варочная панель

копировать

девочки, я знаю. я тормоз, но пожалуйста, обьясните, стал выбор перед покупкой варочной панели. смотрю а в м-видео предлагают индукционную варочную панель и обычную электрическую независимову. Пожалуйста, обьясните, что лучше, какую именно взять, чем они отличаются. заранее спасибо за ответы

копировать

Конечно, индукцию берите, зачем вам прошлый век.

копировать

для индукции нужна спец. посуда, обычная не подойдет совсем, потому что не будет нагреваться. Если полная смена всех кастрюль, ковшиков и сковородок входит в ваши планы - покупайте индукцию. Преимущество ее в том, что об нее нельзя обжечься. Без посуды она холодная. Больше никаких плюсов не вижу.

копировать

C какой стати обычная не подойдет? Даже бабушкина эмалированная кастрюля будет "варить". Советчица.

копировать

А что для вас "обычная"? обычная - как правило, аллюминевая (все тефлоновые ковши-сковородки-кастрюли - аллюминий, а это самая распространенная сейчас посуда). Ну, мож у вас полный дом бабушкиных эмалированных кастрюль, у меня как-то нет ни одной, давно эту гадость повыбрасывала, еще на закате СССР. Как и стальных сковородок (отродясь таких не видела - либо чугун, либо аллюминий).

копировать

Ну так чугун распрекрасно подходит:)
Автор, ессно, берите индукцию. Я пару лет назад купила - и обратно к обычной электроплите(даже навороченной и недешевой) не вернусь. Поменять посуду - фигня вопрос, ну, разве что Вам прям позарез нужна какая-то конкретная дорогая марка. Если нет - в любом Ашане и иже с ними найдете достаточное кол-во приемлемых вариантов. Только берите с собой магнитик - чем сильнее он липнет к днищу, тем лучше. Можно ориентироваться и на маркировку на посуде, но.... я разок с Тефалем нарвалась.

копировать

и много сейчас чугуна по домам?))) Особенно кастрюль)

копировать

Кастрюль - немного, но в у каждой толковой хозяйки есть парочка чугунных сковородок, а зачастую - еще и чугунок, и гусятница. Только это никак не влияет на выбор или не выбор индукции:)

копировать

вот так-вот, открытым текстом назвали меня бестолковой) Ну ладно, я не злопамятная)

копировать

Клевета! Как я могла знать, что у Вас в хоз-ве нет чугунной сковородки?!:)

копировать

нету :) Как только отделилась от бабушки и мамы - первым делом выбросила все "тяжелое наследие советского прошлого"))))

копировать

Да сейчас 90 процентов алюминиевых и нержавеющих кастрюль и сковородок со спец дном и подходят для индукции.

копировать

вот именно - со спец. дном. Т.е. посуду придется, скорей всего, менять. Я ж не говорю, что ее нет в продаже.

копировать

Для интереса, протестируйте свою посуду, приложите магнитик ко дну. У меня в свое время, когда покупала индукционную плиту, выбыла из арсенала только 1 кастрюля.

копировать

о, я такая любопытная, протестировала сразу же))) Подошла только одна кастрюлька небольшая, и то, нелюбимая, потому что маленькая, тяжелая и долго греется. Подозреваю, что она и есть со спец.дном, поэтому тяжелая такая. Была еще такая сковородка (быстро вышла из строя) и ковшик (подарила сразу подруге). Остальное не магнитится :(

копировать

"гадость" только полная дура может так написать!
Остальное "без комментариев", ввиду того что полная дура написала!

копировать

еще в перовм вашем посте мне показалось, что вы немного не в себе. Не ошиблась...

копировать

Да ну! Как это нет больше плюсов. От того, что она холодная, ничего не пригорает, соответственно и уход легкий.
Скорость закипания - в разы выше. Контролировать в разы легче, также как газ, ручку приветнул и не греет.
Таймер, автоматика закипания. Отсутствие потерь тепла, т.к. греется не сама панель, а только посуда.
И посуда почти вся сгодится.

копировать

у меня со стеклокерамикой нет проблем по уходу, таймер и контроль закипания тоже есть. И если пустую сковороду поставить - она же нагреваться начнет. Мне было бы сложно отучить сына и мужа ставить вынутые из посудомойки сковородки и ковшики стопочкой на плиту, по ящикам раскладываю я)))
Я не уговариваю автора покупать или нет. Высказала свое мнение. Я бы расстроилась, если б купила, а потом узнала, что вся моя посуда не подходит. Так что автор сама решит, где для нее плюсы, а где минусы.

копировать

Для меня главный плюс - скорость закипания. Особенно с бустером. Ну и легкость очистки - по сравнению с обычной, ессно. Быстрота реагирования плиты мало волнует, хотя тоже приятно.
Если поставить пустую сковороду - она начнет нагреваться, только если включите комфорку:) Так что в этом плане все одинаково с обычной плитой, сына и мужа не надо переучивать:)
Ну и такой аргумент, как смена посуды, работает только при тотальном безденежье - иначе поменять посуду на новую обычно достаточно приятно:)

копировать

ой, я не люблю менять посуду. Приходится, конечно, но это очень затратно получается.
Ту, что мне нравится, у нас в стране в нужной комплектации не купишь, продают не наборами именно сковородок по 5 штук, как во франции (тефаль инженю люблю, которые без ручек. У меня 5 сковородок одна в одну, 5 ковшиков, ну и еще кастрюли, сотейники - все так компактно влезает друг в друга :)), а по 2 посудины, например, плюс в каждом наборе еще крышки (особенно пластиковые "радуют", просто выброшенные деньги), ручки съемные, которые мне нафик не нужны в таком количестве, уже всех знакомых "одарила" этими крышками-ручками. А первые наборы так вообще из парижУ пёрла))) Если куплю другие, не влезут в ящик для посуды, эти меня компактностью очень устраивают.
А бустер - что за зверь?

копировать

У нас с посудой нет проблем:) Кстати, именно тефаль инженю - очень так себе, единственная ценность - действительно компактное хранение.
Бустер - специальная функция у поверхности, дающая интенсивный нагрев (для этого круги разбиваются попарно, и при использовании бустера один из кругов забирает часть мощности у второго). Например, литр воды закипает секунд за 20-30. Я уже так к этому привыкла, что просто электроповерхностью(мощной!) пользоваться противно. Та же картошка закипает целую вечность(а отвернулся - и убежала), а у меня с бустером - минута, и кипит, отрегулировал Т, выставил таймер - и свободна, занимайся своими делами.

копировать

компактное хранение - мое все)))
А у меня на стеклокерамике есть галогеновые круги, тоже бешеные. Про 20-30 сек не скажу - не засекала, но тоже очень быстро. А контролем закипания не пользуюсь, чот никак не доберусь до инструкции, старая, наверное, стала, технический прогресс тяжело теперь идет у меня)

копировать

Боюсь, что Ваше и мое "очень быстро" различаются раз в 5-8, как минимум:)
У меня, чтоб сравнивать, есть 2 кухни - в городском доме с индукцией, и в загородном - с мощной и дорогущей AEG. Как я жалею, что и там не поставила индукцию - словами не скажешь... стормозила:(

копировать

понятно, спасибо за информацию :)

копировать

Пустая сковорода начнет нагреваться, только если включить плиту, само по себе ничего не нагревается. Или я что-то не так поняла в вашем посте?

Я советую автору индукцию, т.к. она спросила совета. А я как раз в свое время поменяла обычную стеклокерамику на индукцию и имела возможность сравнить реально, а не умозрительно. А посуду можно протестировать до покупки и узнать, подходит она или нет.

копировать

да, спасибо, мне уже ответили про "включить".
Против индукции я и не голосовала. Написала только, что, возможно, придется сменить всю посуду. У меня именно так. И согласитесь, стеклокерамика тоже разная бывает. Те плюсы, что вы описываете (контроль закипания и т.п.) есть и на стеклокерамике. Не на всей, но есть. Думаю, и индукция бывает без оных функций.

копировать

Варку берите индукционную. Говорю как человек сменивший обычную на индукцию. Нагревается все быстрее (особенно на бустере), панель сама не нагревается, нагревается только от посуды, чистится великолепно губкой и молочком, ничего шкрябать не надо и вид через 2 года как у новой. Да, и экономия электричества есть.

копировать

я за индукцию,пользуюсь уже больше 5 лет, как изначально всё понравилось, так и до сих пор довольна

копировать

Можно и я влезу. Тоже выбираем плиту. И тут где-то прочитала, что индукция щелкает все время, когда работает и чем больше мощность, тем громче щелкает. Это правда или особенности конкретных моделей или что-то? Спасибо

копировать

Она не щелкает... иногда, на макс. мощности, немного гудит эдак характерно. Это абсолютно нормально. Звук и не громкий, и не раздражающий.