варочная панель
девочки, я знаю. я тормоз, но пожалуйста, обьясните, стал выбор перед покупкой варочной панели. смотрю а в м-видео предлагают индукционную варочную панель и обычную электрическую независимову. Пожалуйста, обьясните, что лучше, какую именно взять, чем они отличаются. заранее спасибо за ответы
для индукции нужна спец. посуда, обычная не подойдет совсем, потому что не будет нагреваться. Если полная смена всех кастрюль, ковшиков и сковородок входит в ваши планы - покупайте индукцию. Преимущество ее в том, что об нее нельзя обжечься. Без посуды она холодная. Больше никаких плюсов не вижу.
C какой стати обычная не подойдет? Даже бабушкина эмалированная кастрюля будет "варить". Советчица.
А что для вас "обычная"? обычная - как правило, аллюминевая (все тефлоновые ковши-сковородки-кастрюли - аллюминий, а это самая распространенная сейчас посуда). Ну, мож у вас полный дом бабушкиных эмалированных кастрюль, у меня как-то нет ни одной, давно эту гадость повыбрасывала, еще на закате СССР. Как и стальных сковородок (отродясь таких не видела - либо чугун, либо аллюминий).
Ну так чугун распрекрасно подходит:)
Автор, ессно, берите индукцию. Я пару лет назад купила - и обратно к обычной электроплите(даже навороченной и недешевой) не вернусь. Поменять посуду - фигня вопрос, ну, разве что Вам прям позарез нужна какая-то конкретная дорогая марка. Если нет - в любом Ашане и иже с ними найдете достаточное кол-во приемлемых вариантов. Только берите с собой магнитик - чем сильнее он липнет к днищу, тем лучше. Можно ориентироваться и на маркировку на посуде, но.... я разок с Тефалем нарвалась.
нету :) Как только отделилась от бабушки и мамы - первым делом выбросила все "тяжелое наследие советского прошлого"))))
Да сейчас 90 процентов алюминиевых и нержавеющих кастрюль и сковородок со спец дном и подходят для индукции.
вот именно - со спец. дном. Т.е. посуду придется, скорей всего, менять. Я ж не говорю, что ее нет в продаже.
Для интереса, протестируйте свою посуду, приложите магнитик ко дну. У меня в свое время, когда покупала индукционную плиту, выбыла из арсенала только 1 кастрюля.
о, я такая любопытная, протестировала сразу же))) Подошла только одна кастрюлька небольшая, и то, нелюбимая, потому что маленькая, тяжелая и долго греется. Подозреваю, что она и есть со спец.дном, поэтому тяжелая такая. Была еще такая сковородка (быстро вышла из строя) и ковшик (подарила сразу подруге). Остальное не магнитится :(
Да ну! Как это нет больше плюсов. От того, что она холодная, ничего не пригорает, соответственно и уход легкий.
Скорость закипания - в разы выше. Контролировать в разы легче, также как газ, ручку приветнул и не греет.
Таймер, автоматика закипания. Отсутствие потерь тепла, т.к. греется не сама панель, а только посуда.
И посуда почти вся сгодится.
у меня со стеклокерамикой нет проблем по уходу, таймер и контроль закипания тоже есть. И если пустую сковороду поставить - она же нагреваться начнет. Мне было бы сложно отучить сына и мужа ставить вынутые из посудомойки сковородки и ковшики стопочкой на плиту, по ящикам раскладываю я)))
Я не уговариваю автора покупать или нет. Высказала свое мнение. Я бы расстроилась, если б купила, а потом узнала, что вся моя посуда не подходит. Так что автор сама решит, где для нее плюсы, а где минусы.
Для меня главный плюс - скорость закипания. Особенно с бустером. Ну и легкость очистки - по сравнению с обычной, ессно. Быстрота реагирования плиты мало волнует, хотя тоже приятно.
Если поставить пустую сковороду - она начнет нагреваться, только если включите комфорку:) Так что в этом плане все одинаково с обычной плитой, сына и мужа не надо переучивать:)
Ну и такой аргумент, как смена посуды, работает только при тотальном безденежье - иначе поменять посуду на новую обычно достаточно приятно:)
ой, я не люблю менять посуду. Приходится, конечно, но это очень затратно получается.
Ту, что мне нравится, у нас в стране в нужной комплектации не купишь, продают не наборами именно сковородок по 5 штук, как во франции (тефаль инженю люблю, которые без ручек. У меня 5 сковородок одна в одну, 5 ковшиков, ну и еще кастрюли, сотейники - все так компактно влезает друг в друга :)), а по 2 посудины, например, плюс в каждом наборе еще крышки (особенно пластиковые "радуют", просто выброшенные деньги), ручки съемные, которые мне нафик не нужны в таком количестве, уже всех знакомых "одарила" этими крышками-ручками. А первые наборы так вообще из парижУ пёрла))) Если куплю другие, не влезут в ящик для посуды, эти меня компактностью очень устраивают.
А бустер - что за зверь?
У нас с посудой нет проблем:) Кстати, именно тефаль инженю - очень так себе, единственная ценность - действительно компактное хранение.
Бустер - специальная функция у поверхности, дающая интенсивный нагрев (для этого круги разбиваются попарно, и при использовании бустера один из кругов забирает часть мощности у второго). Например, литр воды закипает секунд за 20-30. Я уже так к этому привыкла, что просто электроповерхностью(мощной!) пользоваться противно. Та же картошка закипает целую вечность(а отвернулся - и убежала), а у меня с бустером - минута, и кипит, отрегулировал Т, выставил таймер - и свободна, занимайся своими делами.
компактное хранение - мое все)))
А у меня на стеклокерамике есть галогеновые круги, тоже бешеные. Про 20-30 сек не скажу - не засекала, но тоже очень быстро. А контролем закипания не пользуюсь, чот никак не доберусь до инструкции, старая, наверное, стала, технический прогресс тяжело теперь идет у меня)
Пустая сковорода начнет нагреваться, только если включить плиту, само по себе ничего не нагревается. Или я что-то не так поняла в вашем посте?
Я советую автору индукцию, т.к. она спросила совета. А я как раз в свое время поменяла обычную стеклокерамику на индукцию и имела возможность сравнить реально, а не умозрительно. А посуду можно протестировать до покупки и узнать, подходит она или нет.
да, спасибо, мне уже ответили про "включить".
Против индукции я и не голосовала. Написала только, что, возможно, придется сменить всю посуду. У меня именно так. И согласитесь, стеклокерамика тоже разная бывает. Те плюсы, что вы описываете (контроль закипания и т.п.) есть и на стеклокерамике. Не на всей, но есть. Думаю, и индукция бывает без оных функций.
Варку берите индукционную. Говорю как человек сменивший обычную на индукцию. Нагревается все быстрее (особенно на бустере), панель сама не нагревается, нагревается только от посуды, чистится великолепно губкой и молочком, ничего шкрябать не надо и вид через 2 года как у новой. Да, и экономия электричества есть.
я за индукцию,пользуюсь уже больше 5 лет, как изначально всё понравилось, так и до сих пор довольна
Можно и я влезу. Тоже выбираем плиту. И тут где-то прочитала, что индукция щелкает все время, когда работает и чем больше мощность, тем громче щелкает. Это правда или особенности конкретных моделей или что-то? Спасибо