вопросы про йогуртницу
периодически бывают проблемы с кишчником у ребенка, врач посоветовала приобрести йогуртницу и делать йогурт дома
1. какую закваску надо использовать чтобы йогурт был действительно полезным и где ее взять??
2. какую модель лучше покупать? на что обратить внимание при выборе модели йогуртницы?
3. вам помог домашний йогурт? какие изменения вы наблюдали после употребеления??
1) Закваски беру в аптеке (Наринэ и бифидумбактерин только во флаконах) или на хербе
2) Это по вашим предпочтениям, у меня сейчас баночная - много места занимает, хочу просто литровую. Есть Смайл.
3) Помогли. Нормализовалась работа ЖКТ. Впрочем, даже банальная домашняя простокваша помогает.
У нас Черничка http://www.velikiereki.ru/yoo2.htm
Удобно, что баночки порционные, достала из холодильника и съела. Закваску брала http://www.zakvaski.com/RU/production.html йогурт и кефир, кефир покислее, йогурт более нейтральный по вкусу
Домашний йогурт потребляем я и моя мама, нам нравится, а вот дети так и не стали есть, к сожалению, но они вообще никакую кисломолочку не едят :(
Закваска - беру просто натуральный йогурт или кефир. С Нарине - не получилось.
У меня Мулинекс. Минус - громоздкий и еще баночки для мытья не очень удобные, вроде и маленькие, но без ершика помыть сложно.
Одно Наринэ не сквашивает, если делать с бифидумбактерином - тогда, да.
А натуральный йогур = никакой разницы уже, что магазинный есть, что домашний. Ну разве что по деньгам экономия.
Несколько лет делала с наринэ, сквашивало без проблем. Сейчас на эвиталию перешла, тоже без проблем сквашивает.
Главное, выдержать температуру правильно.
Я вообще молоко не грею, сразу в йогуртницу заливаю, она сама поддерживает нужную температуру: не перегреет и не недогреет, в общем, промахов не было.