Баклажаны и перец.
Посоветуйте, пожалуйста, какие семена баклажанов и перца прикупить? Хочу в этом году в первый раз посадить.
мне понравился баклажан Бегемот (пузатостью). В утконосе брала его и Багиру. Соседка дала ещё какой-то полосатый - ужас ужасом - длинный и тощий, есть нечего. А перцев брала много в том году, но ничего у меня в парничке не вызрело)))
Ой как жалко. Это я про перцы(
Спасибо, скоро выдвигаюсь за семенами, чувствую, что кошелек мой будет пуст))
перцы:мне понравился Биг мама оранжевый.
из острых сажала два сорта, один аджика называется,другой не помню-надо смотреть дома), разницы между ними не заметила(ну один был покрупнее стручки немного),в общем, что-то они выросли очень уж жгучими(хотя описывались как среднеострые),для тех, кто любит сильноострое.Буду искать послабее:)
баклажаны:сажала 7 сортов, каждый понравился по-своему:) (сорта не помню,надо смотреть дома. но вот зато запомнила тот, который не понравился вообще! это пинг-понг, белый. очень уж он поздний...я специально посадила, чтобы фаршировать маленькие плоды целиком, запекая:) Но,увы, он почти весь сотоит из семян:( и горький.в общем, мне не понравился ни капли.
Из баклажанов нравятся король рынка и король севера, не очень высокие, урожайные, растут в открытом грунте. Из острых перцев, перепробовав много оставила только бараний рог - он пикантно-острый, сочный, можно есть и зеленым и красным (чем спелее, тем острее).
Со сладкими перцами отношения сложнее - проще сказать что не понравилось :) Перцы это моя болезнь - сортов и гибридов много, а места только для 28 кустов, вот и мучаюсь :) Могу сказать только, что из отечественных вот уже 3 год буду сажать сорт Богатырь и три сорта новых на пробу, все остальное голландские гибриды и (впервые) японские, ибо стабильнее, урожайнее, крупнее, стенки толще и менее подвержены болячкам.