Кастрюля из нержавейки,срочно

копировать

Девушки,подарили дорогие кастрюли,до этого пользовалась обычной эмалью.Сварила два супа,рассольник и кислые щи с грибами.Дурацкий вопрос:кислота не испортит кастрюли,а нержавейка - мои супы?Два дня в холодильнике можно хранить?

копировать

Смеётесь? :) Нет, конечно. Нормально все будет. Если это действительно нержавейка.

копировать

http://rondell-mag.ru/kastryuli/kastryulya-rondell-flamme-24sm-5.7l-rds-025/flypage.tpl.html в такой нормально,да?

копировать

сталь 18 10 в таких средах, как щи, не окисляется. Не волнуйтесь, все будет хорошо.

копировать

Спасибо Вам большое!

копировать

В таких кастрюлях хранить суп не рекомендуется, потому что металл окисляет, а это вредно для здоровья. Но все хранят.

копировать

ерунду не пишите :)

копировать

Таки не рекомендуется хранить тушеные помидоры в кастрюлях из нержавеющей стали. А у нас некоторые борщ неделю едят, если вы не знали.

http://www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-vsv/prod/cook-cuisinier-eng.php

копировать

Металл окисляет или металл окисляется?
Что может произойти с нормальной нержавейкой?

копировать

Металл окисляет.

— Посуда предназначена только
для приготовления пищи, но не для её
хранения. Пища, которая долгое время
находилась в кухонной утвари, может
испортить её поверхность и приобрести
металлический привкус.

См. стр. 10
http://www.ikea.com/ru/ru/manuals/ikea-kastrula-s-kryskoj__AA-457436-2_PUB.PDF

копировать

+1 Присоединяюсь к этому мнению.

копировать

я не храню, переливаю, но это мои тараканы. На некоторых даже написано. что не рекомендуется хранить. Мне кажется, что на Икеевских видела такую надпись.

копировать

Я уж думала, действительно какие-то супер-пупер навороченные дорогие кастрюли :)))
У меня такая серия. Не только храню в них в холодильнике супы/компоты и т.д., но и прекрасно мою в ПММ. Только заклепки слегка вспучились на крышке и на ручках. Внутри все нормально. Юзаю года 3-4.