Йогуртница Тефаль. Какая модель?

копировать

Добрый день. Хочу купить йогуртницу фирмы тефаль. Не знаю какую взять.http://www.mvideo.ru/products/139076.html или http://www.mvideo.ru/products/20024551.html Кто-что посоветует. В первой нравится ее цвет, компактность, но в отзывах пишут, что она перегревается. а вторая более навороченная и функций больше?

копировать

Первую точно нет. У меня была - перегревает очень сильно. У меня сейчас Дэу - очень довольна

копировать

ИМХО, вторая не стоит своих денег.

копировать

У меня вторая. Нравится, йогурт мелкому делаю постоянно, уже год, наверно. Пролучается хорошо, но по моему опыту, главное-качественное молоко! Покупаю в стеклянных банках, прим 120 рэ литр. И заквашиваю нат йогуртом данон. Йогурт получается оч плотный. Из рузского молока помягче.
Мое мнение, если едите йогурт-вещь удобная и надо брать))) Я пока не пожалела(как, например, об купленном электрогриле, раз попробовала, теперь в шкафу лежит)

копировать

Первый перегревает, мы себе летом для дачи купили недорогой Severin, в нем очень вкусный йогурт получается, домашний тефаль тоже на такой в итоге заменили. В дорогой йогуртнице смысла не вижу.

копировать

у меня первый вариант, я в целом довольна

копировать

Купите мультиварку, она гораздо функциональнее. Сейчас нет смысла покупать отдельно йогуртницы, хлебопечки и т.д.

копировать

Про хлебопечку могу поспорить, мультиварка месить не умеет, про йогуртницу - ну может быть, но йогуртница занимает меньше места, если мультиварка в принципе не нужна.

копировать

Спасибо. Йогурты едим постоянно. А вопрос: а как же они получаются натуральные, если молоко все равно химическое и тот же данон или активия для заквашивания?

копировать

я закваску покупаю, а не йогурт для приготовления
а молоко можно натуральное покупать
но я обычное покупаю
все равно меньше химии чем в покупных йогуртах

копировать

Закваску беру натуральную, молоко магазинное ультрапастеризованное (чтоб не заморачиваться с предварительным кипячением). Ну нету у меня коровы на балконе))))
Йогуртница, кстати, у меня первая. Перегрев бывает только когда молоко горячее заливаю, а если беру из холодильника или комнатной температуры, то все нормально. Ну и закваску лучше натуральную брать, а не магазинный йогурт, из готового йогурта будет кислее продукт.

копировать

Я вместо закваски использую йогурт Валио натуральный. Йогурт получается совсем не кислый. А вот на активии йогурт кислее получается. Мне кажется, что вкус приготовленного йогурта зависит от вкуса продукта, которым заквашиваете

копировать

У меня Валио прям рядом не продается, проще в аптеке эвиталию купить :) еще на ашановском французском 0% неплохо получается, кстати.

копировать

Так в том же Ашане и Валио продаётся. Там же только первый раз купить надо, а потом уже свой йогурт используете в качестве закваски. Или я не права?

копировать

Ну не до бесконечности же можно использовать, все равно потом кислотность нарастает, а с готовым йогуртом в качестве закваски это почему-то быстрее происходит и вкус не радует.

копировать

спасибо.