пароварка

копировать

подарили пароварку пол года стоит. Что в ней готовить? как не послушаю говорят еда в ней пресная..
что вы в ней готовите?

копировать

Обожаю омлет из пароварки. Рис варю, в таком же лоточке тушу мясо/рыбу в собственном соку.
Картошка получается вкусная, не водянистая.
Овощи на оливье и винегрет/селедку под шубой варю.
Если надо, солю прямо продукты, ничего не пресное. Но мы по жизни все недосаливаем.

копировать

яйца до нужной степени готовности, омлет, рыбу, картошку и прочие овощи, гречку, рис, тефтели, котлеты, йогурт(в моей можно), а еще я в ней разогреваю все, кроме супов.

копировать

Еда действительно специфическая, если вы привыкли есть все жареное-пареное-соленое и в панировке, может и не понравится сразу. Но блюда получается совсем не пресные. Когда вы "еду" варите, то все соки и соли попадают в воду. Когда готовите на пару, все остается в продукте и вкус получается насыщенным, ближе к запеченому, но без корочки. Солят еду уже в тарелке.
Готовить можно все: овощи, рыбу, курицу, котлеты, омлет. Блюда получаются очень простыми, без наворотов.
Готовить ли в пароварке - это дело вкуса и здорового питания. К чему привыкаешь, то и кажется вкусным.

копировать

А котлеты на пару просто супер! А рыбка на пару - пальчики оближешь.
Также овощи для салатов делаю. Очень удобная вещь. Еще когда овощи для салатов делаю, если место есть, то и яица варю там же.