Рекомендуемые сорта овощей

копировать

Хочу на выходных поехать за семенами овощей и ягод, хотелось бы взять список рекомендуемых сортов. Авось и другим пригодиться. Ниже под каждым овощем напишу, что я выписала для себя из архива (рекомендовали мы с вами). Прошу добавить и другие хорошие на ваш взгляд сорта ну и овощи тоже:)

копировать

попробуйте пастернак,в моей семье он прежился

копировать

сельдерей обязательно

копировать

Попробуйте голландские кабачки. Кабачки кустовые. На кусте очень много плодов. Я обычно сажу всего 5 семечек. Мне хватает и закрыть на зиму и наестся вдоволь.

копировать

Хочу порекомендовать отличные огурцы "Китайское чудо" ))) вся семья их кушает на "Ура" и 2х шт хватает на большую миску салата)) атак же они не горчат))

копировать

Смотря где выращивать, вообще сейчас в основном гибриды, сортов нет. Гибриды более скороспелые и урожайные, но семена с них не соберешь, смысла нет. Огурцы, помидоры Голландия рулит.

копировать

брали томаты факел, понравились)

копировать

Мои любимые огурцы польские Соплица, хоть и название смешное очень) Привозила мне мама семена с Украины, вот в этом году использовала запасы, думаю, где купить теперь их. Не горчат, хрустящие и на консервацию очень хороши.

копировать

КАБАЧКИ: Цукеша, Искандер, Спагетти, Ролик
если есть другие добавляем
ниже

копировать

Золотинка - желательно фирменные семена "Семко".

копировать

Грибовские,желтоплодные от Johnson.

копировать

Кабачки Хобби от Семко

копировать

+100 мой самый любимый сорт

копировать

Якорь. Очень нежный, и кожица тоже нежненькая такая тонкая, даже у переростков.

копировать

Белоплодный - чудо какое-то! Нежный, сочный, куча плодов, хранится потрясающе - сейчас вот последний доели, лежал на подоконнике с осени..

копировать

сорт Заячьи ушки- потрясающий, нежный, тонкие и длинные плоды без семечек.

копировать

Первый раз слышу про кабачки спагетти. Это они длинные такие желтые что ли?

копировать

спагетти-это с виду обычный кабачок, но при варке,запекании-мякоть распадается на волокна, на вид похожие на спагетти.


копировать

я тыкву такую же купила

копировать

Они белые.

копировать

Скворушка очень нравится.

копировать

Очень понравился сорт Кавили-очень нежный,с частичной партенокарпией. Большой урожай собирали!

копировать

ПОМИДОРЫ ЖЕЛТЫЕ: Медовая капля, Лимонный гигант

копировать

Оранжевое сердце, Хурьма.

копировать

Желтые вообще сажать не буду. Во-первых вкус как трава. Быстро портятся. Назначения они салатного т.е. для консервирования непригодны. Да и какое лечо и какой томатный сок из желтых помидор. На вкус трава. Только как украшение в тарелке со свежими овощами.

копировать

ну про консервацию-я консервировала желтые-получилось очень вкусно:) На вкус трава? не согласна,вкус у них такой же помидорный, единственное, кислоты почти нет.в салаты крупные томаты-самое то, там одна мякоть, без семечек. а вот то что быстро портятся-это да, согласна.

копировать

Попробуйте золотую рыбку или чахлому - вкусные и прекрасны в консервации

копировать

Мой любимый сорт Апельсин, вкусные очень.

копировать

Купила в этом году. Посмотрим.

копировать

ПОМИДОРЫ КОРИЧНЕВЫЕ: Черный мавр, Финик, Де Барао

копировать

Черномор,на мой взгляд, самые вкусные из коричневых(аналоги-Цыган,Чёрный принц)

копировать

Фиолетовый Чероки (Cherokee Purple) очень вкусный и массивный помидор - на мой взгляд, самый вкусный из всех "черных" и вообще самый вкусный на свете. :)
А также по эту сторону океана сумасшедшей популярностью пользуются черные русские сорта " Черный Крым " (Black Krim) и "Черный Тульский" (Black from Tula).
Даже странно, что в России, похоже, эти сорта особо не пользуются спросом ( по крайней мере, я почему-то не вижу, чтобы их на русскоязычных форумах упоминали), а в Америке они всегда в списке лучших и практически ежгодно попадаеют в список "10 самых вкусных томатов года".
Русские сорта Черный Тульский (Black From Tula), Азоичка(Azoychka) и Каспийский Розовый (Caspian Pink) попали в десятку самых вкусных в 2012.

А вот Черномор (здесь идет под название Black Sea Man) судя по местным отзывам, не очень хорош и в плане урожайности, и в плане вкуса - возможно, дело в почвах или климате?

Правда, учтите, что "самый вкусный" и "самый урожайный" - это не одно и то же :)

копировать

Тульский Чёрный у нас называется Чёрный мавр-его выше упоминали.И остальные перечисленные сорта у нас несколько иначе называются, поэтому Ваши названия, к сожалению, многим здесь не очень помогут, у нас на рынке их под такими именами не найти.
А про Черномор, тут, как говорится, всё на вкус и цвет. А вкусы у нас у всех очень разные..

копировать

негритенок, сочный крупный, без теплицы растет отлично.в этом году снова посадим.

копировать

ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ И РОЗОВЫЕ: Флорида петит, Чио чио сан

копировать

Крупные классические: Бычье сердце, Космонавт Волков. Красные - Ракета (челнок) - для консервирования, достаточно кислые и плотные.

копировать

была у меня летом ракета, на фоне де барао какашка, простите

копировать

Начнем с качества семян - к сожалению в последнее время мне настоящая Ракета не попадалась - вырастало черте-что. Может быть поэтому у вас какашка получилась:)))) настоящая Ракета - очень урожайная, устойчивая ко всякой бяке и довольно вкусная, но не сладкая. Для любителей настоящих кисленьких ароматных помидор. Я ж написала что кислые и для консервирования:)))).

Сравнивать с Де-Барао некорректно хотя бы по той причине, что классический Де-Барао поздний сорт и лежкий. Из-за высоты и позднего созревания его рекомендуют для теплиц. А высота у него - ого-го, один из лошадинных сортов (вернее серия сортов). Мы его для осеннего поедания всегда сажали - реально хранился до ноября:). А Ракета - средне ранний. В теплице основной урожай Ракеты приходился на вторую половину июля и начало августа. К тому моменту, когда подтягивался Де-Барао мы ракету уже почти всю съедали и закручивали:))).

Если у вас выросли Де-барао низкие и ранние - то это что угодно, но не Де-Барао (это так а всякий случай, так как в сети на форумах сейчас очень часто встречаю описания посаженных как Де-барао семян, которые никак не соответствуют классическому описанию).

Вообщем с семенами у нас в стране проблемы продолжаются - увы.
Вы себе не представляете какой монстр у меня два года назад из огурцов "Зозуля" получился - смесь ежа и ужа. Длинный как Зозуля, но весь в огромных шипах и абсолютно безвкусный - трава-травой. Представляю, что подумал человек про данный сорт, если посадил его впервые и вырос вот такой монстр:((((.

РОзария - если интересно вот тут даны точные описания сортов овощей из Госреестра
http://common.narod.ru/sem/start1.html

Всем рекомендую для проверки соответствия того что выросло, заявленному сорту.

копировать

у меня по определению ничего низкого не вырастает, я ж деревья рОщу)))

копировать

У нас Де-Барао к концу августа - 2,5 метра высотой были:)))

копировать

а этот де-барао только тепличный? если его в открытый грунт посадить и макушку срезать, то издевательство получится? просто что-то все его нахваливают, а у меня теплицы нет, но зато южнее.

копировать

ОН поздний. В холодное лето на улице может неуспеть. Но попытка не пытка.

копировать

у меня в чёрный в бочке сидел, а розовый в мешке

копировать

Кстати, помните в прошлом году разговоры о выращивании помидор вверх ногами? По ходу дела наткнулась на украинский форум, где народ развлекался с подвешиванием.

Результат? вот лишь одна цитата с данного форума:))))

"Я опытом довольна, т.к. он дал результат- у меня отрицательный. Я перепутала рассаду и посадила Де Барао .Он бедняга рос , крутился и пост. засыхал- это при том, что я почти все время была на даче и поливала. ("земельные" помидоры поливала только при "кормлении")Мне все время казалось, что ему не хватает питания-кормила раза в три больше, чем обычно.Вообще мне было его жалко.Непривычные ощущения , должна вам сказать, по отношению к растениям. Дождавшись, ради эксперимента, первых зеленых помидоров, эксперимент завершила.Все ведро было оплетено корнями- земли , практически, не было."


Остальные сообщения примерно такие же.

копировать

я давно уже все отзывы прочла - против природы не попрёшь, всё тянется к солнцу

копировать

Бони Мм, Интуиция, Грот,Волгоградский скороспелый.

копировать

Красная стрела F1 - совершенно обычные круглые томаты с небольшой кислинкой, но дают гарантированный урожай вот уже третий год. Черри Ира в прошлом году очень понравилась.
Из уличных - старый добрый "Север", но исключительно от Семко

копировать

В прошлом году очень понравились томаты Бон аппети (гавриш), поспел самый первый, были очень ароматные и сладкие,еще понравились воловье сердце розовое, настя сластена черри и райская конфета черри. В этом году начитались супер отзывов про розовый мед, попробуем.

копировать

Воловье сердце розовое - это на 95% название на другой фирме старого доброго сорта "Бычье сердце". :)))).

копировать

Возможно и так, но мы и Бычье сердце сажали розовое и Воловье, по вкусу и плотности они отличаются. Больше понравилось Воловье.

копировать

О! Розовый мед, как же я про него забыла!!!! Очень понравился, больше многих розовых, все лето - крупными плодами радовал, очень урожайный, вкусный, в теплице, кстати, показал себя намного лучше, чем на улице. НО, от с желтого пятна у плодоножки так и не смогли избавиться.

копировать

Салатный сорт томатов Арбузный, очень понравился.Рекомендую.

копировать

Пингвин. Крепенькие, один к одному, сорт среднепоздний. Не болеют. Низкорослые и крепкие - можно не подвязывать практически. Сажала и буду сажать.

копировать

Орлиный клюв
Кострома
Леопольд
Буденовка

копировать

Санька-для открытого грунта-куст обсыпной.Кукла(розовые,крупные,скороспелые)

копировать

ТЫКВА: Баттернат

копировать

Пастила шампань. Мякоть толстая, сильно оранжевая, сладкая. Только почему то у меня выросла не овальная а круглая, но все равно очень вкусная. Для детского питания просто супер. Замораживаю порционно, потом чуть варю с яблоком кидаю в блендер вместе с бананом (банан свежий), идеальное пюре, по вкусу похоже на персиковое, и заметьте без сахара.

копировать

А где Вы покупали семена тыквы баттернат?

копировать

Сибирский сад

копировать

Волжская серая Недостатки - сильно сладкая и крупная, НО хранится супер! В этом году из 3-х сортов единственная, что долежала до НГ.

копировать

Прикубанская. Похожа на удлинённую грушу, семечки собраны в той части, которая толще, а всё остальное пространство-мякоть. Сладкая, сочная, душистая. Хороша на сок.

копировать

МОРКОВЬ: Нанская

копировать

Сортов хороших много, но качество семян оставляет желать лучшего. Поэтому семена лучше брать фирмы "Семко" или "Джонсон" или искать мелкую фасовку импортных профессиональных семян, обычно их где-то на ВДНХа продают.

копировать

Соглашусь по Семко - в прошлом году из отечественных производителей только они положили во все купленные мною пакетики семена тех культур, которые были на этих пакетиках нарисованы :)

копировать

королева осени

копировать

Шантанэ. Нанскую сажаем несколько лет, но по мне так не очень. Длинная узкая, мне попузатей нравиться.

копировать

Брала "Сливочная помадка",теперь не могу найти..Гавриш кажется..

копировать

Самсон сорт сажали в прошлом году -понравился(корнеплод длинный, тонкий и сладкий)

копировать

ЛУК ПОРЕЙ: Алита

копировать

Русский размер-большая нога вырастает.

копировать

ОГУРЦЫ: Теща, Зятек

копировать

Хуторок,Мамочкин любимчик(мамочкин сынок),Задавака,Забияка,Маша f1,Нежинский.

копировать

Для раннего урожая в теплице рекомендую классику:
"Зозуля" и "Монастырский". Данные сорта могут образовывать полноценную завязь при пониженных температурах. Что очень важно при раннем выращивании огурцов в неотапливаемых теплицах.
Но на летнее поедание не рекомендую, так как есть более интересные сорта. Хотя Зозулю очень люблю в салаты и всегда сажаю 2 растения данного сорта.

копировать

Герман и Клодин, которая бывшая Клавдия.

копировать

А где Вы покупали семена Герман?

копировать

Маша F1, кураж,конкурент,пыжик, брейк

копировать

отелло. с пяти кустов 40 банок огурцов насолили..

копировать

+100)

копировать

Изящный, и зятек просто супер. А вот для теплиц хвалят китайские длинноплодные.

копировать

а вот сорт у китайских как называется? очень хочу такой посадить, только правда в ОГ.

копировать

мы в том году сажали изумрудный поток 4 куста - замучились по знакомым раздавать, так много урожая было! В этом году 1 кустик оставим длинноплодных.

копировать

Вот здесь много китайских http://www.sedek.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=54&PAGEN_1=3

копировать

Либелле. Мелкие пупырышки такие.

копировать

Изумрудный поток (на салат), Клавдия, Родничок

копировать

А где изумрудный поток брали? Нашла его только в одном инет-магазине. А у меня уже почти все куплено...

копировать

"Огурец Роял F1" гибрид - франция
Обалденные огурцы. Кончились семена. А найти нигде не могу. Только на Украине есть. Может кто встречал у нас?

копировать

Кураж, Престиж.Для открытого грунта Адам, Подмосковные вечера.

копировать

ФАСОЛЬ СПАРЖЕВАЯ: Вигна

копировать

"Маслянный король" - кустовая, желтая, моя любимая

копировать

Турчанка. Правда она вьющаяся.

копировать

Сакса без волокна

копировать

Мне Фатима понравилась, до середины сентября с неё срывала стручки

копировать

СВЕКЛА: Ползучая, Пабло, Бора

копировать

Египетская,Бордо.Всегда сажаю, очень нравится.

копировать

+100)

копировать

+ 200!

копировать

Свекла столовая Ред Клауд от Johnsons очень понравилась. не горчила среди других одна единственная...

копировать

Богема- сладкая, ровная, отличная и хранится до сих пор.

копировать

ЗЕМЛЯНИКА: Руяна, Вайс Солемахер, Барон Солемахер, Белоснежка

копировать

Зефир,ягоды крупные,сладкие..

копировать

Клубника: Королева Елизавета 2, Зенга Зенгана

копировать

Рубиновый кулон. Про него читала много, и вот посадила у себя. Ягоды правда только в этом году будут.

копировать

ну и как ягоды,были?

копировать

ГИГАНТИКА-клубника с детский кулак большая сладкая!

копировать

Максим-очень крупная

копировать

ДАЙКОН: с розовой мякотью

копировать

А еще бывает зеленый дайкон. Красиво, наверное, сделать вот такой салатик из белого, розового и зеленого дайкона :):

копировать

РЕДИС

копировать

Жара, 18 дней, Французский завтрак.

копировать

+100

копировать

+1 под Французским Завтраком

копировать

Королева Марго. Такой уух вкус, забористый, очень люблю.

копировать

Корсар. Впервые сажала, рядом с кучей других сортов. Крупный, дружно всходит, довольно долго рвали его. Опять посажу.

копировать

Красный великан, сажала в середине августа. Здоровой, сантиметров 30-35 в длину, диаметр сантиметра 4-6, на вкус обычная, сочная редиска)

копировать

САЛАТ

копировать

Классика - "Одесский кучерявец",
"Дубок" (он же "Дубрава", он же любое дубообразное название - авторские права понимаешь ли).
"Лоло Россо" красивый, но у меня все время с горчинкой получается.

копировать

поддержу - одесский кучерявец и лоло россо - сажаем из года в год, даже если перерастают - тоже красиво смотрятся :) Вместе с ними "Мишутка" - тоже очень нравится

копировать

а кучерявец не горчит? что-то у меня все горчило(не помню что сажала,нужно смотреть), кроме айсберга.Хотя, может от земли зависит, т.к. морковь и свекла у меня тоже сладостью не блещут(чернозем).

копировать

У меня не горчит. Но я его рано весной сею и только весной и в начале лета потребляю. Летние лопухи у меня все горчат. Хотя вру, Дубок вроде держится до последнего.

копировать

Азарт нравится

копировать

Лоло роса! Просто супер. Просто посеяла и все, зелень замечательная, очень красивая, вкус маслянистый без горечи, любой салат с таким салатом это произведение кулинарного искуства.

копировать

Посадите ему в пару Лолло Бьондо- это "блондинистая" версия Лолло Россо. Они красиво сочетаются друг с другом.

копировать

Шпинат- покупала Жирнолистный. В целом понравился, но сравнивать не с чем было.

копировать

шпинат не всходил у нас 4-х сортов. в этом году 100% всхожесть от Johnson/ их там 250 семян... на пятилетку!

копировать

Айсберг. Сею в апреле и пикирую на расстоянии 50 см когда потеплеет.

копировать

Новогодний

копировать

Мангольд. Почему то не очень распространенная культура, а зря. Вкуснейщие зеленые щи все лето, голубцы, и заметьте когда капусты еще нет. Кто то в салат добавляет прям сырой, не пробовала. Зато холодный суп из него просто супер. Рецепт. На сковороде с небольшим количеством раст масла приварить нарезанные листья, выложить в кастрюлю, или в супницу или в большой салатник, добавить свежий огурец на терке, зелень (любую любимую, кунзу конечно в идеале), чеснок, рубленый грецкий орех (можно без него), все залить холодным кефиром. Удовольствие гарантировано.

копировать

про холодные не знаю, а вот щи в нашей семье не пошли. Так что мангольд в этом году у меня служил только декорацией:)

копировать

Один раз повелась и вырастила. Многие и сныть едят. Трава травой, никто есть не стал. Пыталась разное готовить, невкусно.

копировать

Ну вкус "спессффичский", скорее для любителей шпината, я бы назвала шпинат со вкусом свеклы, а вот сныть не пробовала, есть сорт сныти пестролистной, очень декоративна, только сажать надо в железные бочки, а то все заполонит.

копировать

Не, пестролистная не такая агрессивная.

копировать

+1 Я тоже не поняла зачем это сажать, восприняла это как сорняк, сажать больше не буду. Есть гораздо более вкусные травы.

копировать

Я тоже начиталась про супер-полезность мангольда и решила прошлым летом, что мне это надо.
Посадила 2 сорта: Fordhook Giant и Bright Lights.
Ух, как они пошли расти! Fordhook Giant дает мощное красивейшее растение с зелеными листьями и белоснежными черешками.
А Bright Lights вообше наслажение для глаз: растения не такие мощные, а черешки бывают ярко-розовые, красные, желтые, оранжевые, белые. Но вот вкус.... у меня не пошло. В сыром виде вообще "бе" - почему-то мне кажется, что у листьев в сыром виде какой-то болотный привкус тины :) Пробовала тушить листья и черешки - немного лучше, но в моей семье кроме меня никто не ел :)
В общем решила: по красоте своей мангольд вполне заслуживает почетного места где-нибудь посреди цветочной клумбы, как фон для других цветов. А как овощ - больше выращивать не буду... а жаль - в нем столько всяких витаминов и полезностей...
Вот черешки мангольда Bright Lights:

копировать

РУККОЛА. Какой сорт с нежной зеленью? Сажала Рокет, получился грубоват. Возможно нужен обильный полив?

копировать

руккола дикая (двурядник). Любого сорта и фирмы, главное, чтоб именно дикая была. Ее, кстати, срезать можно, как петрушку, то есть пары строчек на все лето хватит (отрастает очень быстро).

копировать

Спасибо. А она в ОБИ , Ашанах продается ? И она так и должна называться?

копировать

У нас в ОБИ в Омске))) есть. Так и называется дикая. А я побоялась брать-теперь куплю

копировать

Про отделы с семенами в Оби и Ашане не скажу, но дикая руккола максимльно похожа на то, что в пакетиках с салатной зеленью в отделах овощей продается. До этого пробовали и Рокет и Портер и еще кучу всего - одно разочарование.

копировать

Спасибо. Буду искать.

копировать

нужна полутень. на ярком солнце - листья жесткие и ярко зеленые, горчат сильно, а под яблоней - самое то

копировать

Изумруд и Рубин. Добавляем в зелёные щи с щавелем, чтоб не так кисло было, для ребёнка. И голубцы дить с ними только ест, гораздо нежнее капустных получается. А вот в борщ (или свекольник??) больше свекольную ботву люблю добавлять, вкус поинтенсивнее.

копировать

Это я про мангольд писала))

копировать

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ

копировать

Тимьян. Очень, очень ароматный а какой чай, а приправа, это самая прованская из прованских травок. Сеяла на рассаду в плошку, она у меня вытянулась, где то позасыхала, вообщем вид был не очень. В грунт отправлять это безобразие рука не поднялась, поэтому безысходно была выпихнута на балкон. И о чудо, к середине лета вся плошка просто колосилась даже свисала кучей. Я его постригала все лето, правда цветения так и не было, зато какой аромат, истинно борогодская трава.

копировать

Он еще и вечнозеленый. Зимой разгребешь снег, выдираешь пучок - и свежий тимьян у тебя на кухне. Люблю его в мясо, в курицу для зепекания в духовке. :)

копировать

Пажитник греческий. Почему то тоже редко встречаеться, а очень жаль. На вид стремный, похож на сорняк, зато длинные салатовые стрючки очень радуют. Стрюки эти сушаться, из них извлекаються семена, похоже на жмуреные бобы, после кофемолки это просто чудо приправа, даже когда сохнут стрюки, аромат стоит на весь дом. В сечетании с перемототым тимьяном и отварными спагетти, это просто привет италия, незабудьте сбрызнуть оливковым маслом.

копировать

Базилик. Хотелось бы отзывов.

копировать

Выращивала базилик генуэзский и базилик фиолетовый. Оба вырастают в раскидистые кусты около 0.8 метра в высоту (реально, 1 штуки хватит на семью с головой, да еще и останется - если только вы не планируете делать песто или еще какие-то заготовки куда нужно много базилика).
Пока так и не научилась использовать его по полной: только отщипываю по нескольку листиков в итальянские салаты, в капрезе или для брушетты.
Вот так и мучаюсь: запах нравится, а куда его - не знаю :)

копировать

Вот сюда :) Ну очень вкусный суп:
http://www.food.com/recipe/la-madeleines-tomato-basil-soup-5368

копировать

ответила на пост 2013 года:)

копировать

Посеяла базилик для спагетти, просто супер, листики такие мясистые крупный ароматные, фиолетовый рядом с ним просто дохлик.http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=5770

копировать

Лофант анисовый. Похож на мяту, но вкус! Мятный с анисовым. Прям источает эфирные масла. Заваривала в чай, вкус сладко-пряный, сахара не надо.

копировать

Змееголовник молдавский. Вкус мятно-лимонный, причем лимон доминирует. При заваривании в чай аромат теряеться, а вот в салат, прекрасно. Вообщем рекомендован в свежем виде. Не прихотлив, тупо сеется и хорошо разрастаеться, семям я не дождалась, лето короткое.

копировать

Мята спирминт. Один в один как известная жевательная резинка, запах мятный мятный, охлаждающий, дети жевали прям сырую. Хорошо для мохито, даже для безалкогольного.

копировать

я люблю Орегано(правда ела только уже сушеный).Кто сажал Душицу-это он и есть? а свежий вкус разнится с сухим?

копировать

У меня растет несколько лет. Это одно и то же. Сухой все же ароматнее. Ранней весной он и есть сушеный прямо на грядке. Потом обрезаю, и все отрастает заново.

копировать

У меня растет. Есть несколько разновидностей (очевидно, различающихся слегка запахом).
У меня растет наиболее популярный греческий орегано. Я в последнее время без него не обхожусь: во-первых, добавляю свежим в греческие салаты (мы летом едим почти каждый день), во-вторых, в любое мясо для запекания или в маринад для курицы - всегда кладу свежий орегано (зимой сухим довольствуюсь).
Он неприхотлив, многолетник, хорошо зимует без всякого укрытия. Но, мне кажется, что его нужно обновлять раз в несколько лет: он растет, растет, а потом - пуф! - и вдруг засохнет ни с того ни с сего.

копировать

Любисток.
Первый раз я столкнулась с любистоком когда только вышла замуж и приехала к свекрови - она варила какие-то обалденно-пахнущие супы и соусы. Я спросила, чем они так хороши пахнут? Она сказала, что добавляет туда любисток (обычно, вместо обычной петрушки).

Когда я переехала в Канаду, я задалась целью найти и развести любисток у себя. Сначала пришлось повозиться, чтобы выяснить как "это" называется по-английски, а потом еще больше повозиться, что найти где это можни купить - любисток, по крайней мере в Канаде, далеко не в списке популярных кулинарных трав. :) В общем, нашла и развела :) По моему мнению - супы намного вкуснее, если в них добавлять любисток, а не петрушку. В то время как в свежем виде, в салаты например, я предпочитаю все же петрушку - у любистока черезчур "концетририванный" вкус (что-то среднее между петрушкой и селдереем с нотками аниса и даже карри как мне кажется)
На зиму его же сушу. Он многолетний.

копировать

Любисток, это дикий сельдерей. Для шашлычного соуса идеален! Еще хорошо заваривать и волосы ополаскивать

копировать

РОЗМАРИН.
Свинина и розмарин - неразделимы!
Ростбиф и розмарин - неразделимы!

Запах сосны, эвкалипта и даже что-то цитрусовое. Говорят, запах розмарина стимулирует активность мозга и улучшет память..
К сожалению, не зимует у нас, зараза....

копировать

а еще он снижает содержаник канцерагенов в масле и в обжариваемом продукте.Поэтому в нем хорошо мясо обжаривать.

копировать

Кинза. Сажаем обязательно, но часто всхожесть не радует. Пару раз покупала Король рынка, но сейчас нигде не попадается, хороший сорт.

копировать

А я горчицу салатную люблю

копировать

Я тоже! И еще мизуну ( японскую капусту) люблю в салатную зелень добавлять.

копировать

ПЕРЕЦ сладкий порекомендуйте.

копировать

из сортов мне нравятся золотой юбилей и богатырь, только их уже третий год сажаю, в этом сезоне буду своими семенами. Остальные все гибриды, до их уровня дотягивают постоянно только два вышеописанных сорта. В этом году прибавятся из сортов бык оранжевый и атлант - видела у соседки - очень впечатлили.

копировать

извините, но немного не поняла:) Мне нужен просто хороший перец, чтобы вкусный, ранний и сочный. а сортовой он или гибридный-все равно. Я свои семена не собираю,не умею:)Вот из всех Ваших испробованных какой больше всего понравился? Золотой юбилей я тоже сажала, но вот что-то мне в нем не понравилось(даже точно не могу сказать что, вкус что ли...)

копировать

белые: белодонна, марадонна, кент, он помельче (белые перцы на любителя, я их мариную); красные: клаудио, аристотель - эти ароматнее, можно и на салат и на консервацию, желтые: эрли сенсейшн, джемени (тоже универсального использования), тушить и фаршировать лучше джипси - они не толстостенные, но очень ароматные. Еще у соседей понравились русский размер, новый русский и разные звезды востока, но у меня попался пересорт, ни один куст не соответствовал тому, что на пакете было написано.

копировать

спасибо. поищу:)

копировать

Атлант, обычный на вкус, но очень урожайный, в среднем 15 перцев с куста, при моем максимуме на других около 8 штук (второй год сажаю перцы вообще). Оранжевое чудо еще нравится

копировать

Подпишусь под Богатырь - удивил меня в прошлом сезоне: кусты мощные, высокие, плодов много и все ровненькие, аккуратные - идеальные для фарширования.
Джипси (гибрид) ниже рекоменодвали - тоже у меня в любимчиках, правда учтите он тонкостенный, хорош для фарширования, но не для салатов например.
А салатные мне очень понравились красные перцы Кармен (гибрид - учтите, есть горький перец с таким же названием, поэтому не перепутайте), Слоновье Ухо и Дольче де Испания.
Если хотите цветового разнообразия - меня удивил своей урожайностью желтый перчик Золотой Телец, во он прошлогодний:

копировать

Посоветуйте БАКЛАЖАНЫ,пожалуйста. Чтобы крупные были и семечек поменьше.

копировать

я в утконосе покупала Бегемот. Они пузатые)По поводу семечек не скажу - как-то не заостряла внимание

копировать

В прошлом году сажали сорт "пятачок" от гавриш. Очень понравились, они круглые, яркие, семечки очень мелкие и не много их, очень вкусные и урожайные.

копировать

Спасибо. Поищу.

копировать

У меня был Черный алмаз-семечек мало и толстопуз.

копировать

Перепробовав кучу сортов, пришла к выводу что в северном климате нужно выращивать только скороспелые гибриды.
Тепрь выращиваю исключительно баклажан Epic (Эпик) и, новейший гибрид Galine (Галина?) совершенно потряс меня в прошлом году тем, что первые плоды я собирала уже в конце июня.

копировать

Клоринда шикарные баклажаны. Не пожалеете.

копировать

А кто-нибудь выращивает в Подмосковье брокколи и цветную капусту?

копировать

да цветную капусту всю жизнь рОстили

копировать

я даже в доинетные времена романеску выращивала (обалдела от картинки)


копировать

Красота невероятная! Научите пожалуйста, как правильно рассаду этой капусты выращивать? Я огородник начинающий:(, пробовала в прошлом году декоративную посадить на рассаду , ничего не получилось. А так хочется и цветную, и брокколи вырастить для ребенка, да и декоративную для души. Может и по сортам сориентируете? Заранее благодарна

копировать

мы раньше кроме помидоров и перцев ничего дома не взращивали, всё сразу на огороде. Начните с кольраби - она не такая капризная, а тоже капуста)

копировать

УКРОП Аллигатор

копировать

А мне очень нравится укроп Кустистый.

копировать

кибрай

копировать

ГОРОХ
Русский гигант

копировать

Горох Амброзия сахарный

копировать

+1. 10 лет сажаю!

копировать

+1 И я много лет сажаю.

копировать

А КУКУРУЗУ порекомендуйте, пожалуйста.

копировать

медовый нектар. ооочень сладкая

копировать

КАРТОФЕЛЬ

копировать

хочу Жуковский ранний купить, какие сорта вы покупаете? мне не на хранение, чтобы в августе можно было подкапывать и есть

копировать

в августе любой картофель можно уже есть:)

копировать

где будете покупать?

копировать

http://agrokorenevo.ru/magazinpokartofely
сюда хочу съездить

копировать

в тимирязевке цены приятнее...

копировать

и сколько там элита стоит?

копировать

Весной элита нестандарт- крупные клубни- были по 55 если мне память не изменяет. Я их резала и сажала. Мне для жарки ресурс очень понравился.

копировать

КАПУСТУ не нашла))). Почему? Неужели никто не сажает?

копировать

Я сажаю только на поесть в сезон,сорт Июньская ранняя.
На то,чтобы выращивать в масштабах на засол и на хранение просто места нет(

копировать

Я сажаю разную, и раннюю и позднюю. Сорта даже не помню, покупаю все подряд.

копировать

И как урожай в этом году у вас?

копировать

В целом хороший, но капуста ещё растет, надеюсь до конца сентября убрать. Я как обычно слишком много посадила. Рассаду свою бегала по всей деревне раздавала, брали скрипя, так как у всех было полно своей рассады капусты.

копировать

Белокачанная слава

копировать

ПЕТРУШКА. Все сорта одинаковые практически, кроме "итальянского гиганта". Урожайная, листья крупные

копировать

В этом году сажала морковку Зайчишка-Хрустишка. Очень сладкая оказалась. Еще Нантская по вкусу нравится

копировать

К сладкой,для пучкового потребления ещё Наполи

копировать

ДЫННОЕ дерево растет у кого-нибудь? Напишите,поделитесь впечатлениями...

копировать

в комнате все будет не очень хорошо расти. особенно зимой

копировать

ЛУК репчатый

копировать

ЛУК на зелень

копировать

слизун, он многолетний, салатный сладкий

копировать

Я в прошлом году сажала лук порей и срезала зелень с него все лето. Очень вкусный и нежный. Постоянно делала салат из зеленого лука и яица. Сейчас тоже посеяла его. А осенью собрала клубни.

копировать

а сорт порея какой сажали?

копировать

я сажала Белый клык. раннеспелый. стебли толстые. понравился

копировать

спасибо. а не подскажете фирму?

копировать

Фирма цветущий сад. В прошлом году посадила Казимир, написано немецкая селекции, стебли были тоньше... но м.б. погода подвела или место неудачное. Я с пореем особо не вожусь, рассадила из коробки, а дальше спокойно сам растет, только полю, поливаю и пару раз окучиваю. он прост в выращивании.