Оборудование для кухни

копировать

Любим готовить. Готовим много и экспериментируем.
Сейчас вопрос о духовку, варочной поверхности и вытяжке возник.
Что посоветуете?
Смотрю духовку Hansa Что значит: поворотные переключатели с сенсорами? А сама фирма как?
Боюсь, что сенсор не удобен будет. Или там крутилки плюс сенсоры? Жирные руки будут проскальзывать. Или нет?
Объем духовки - 58 л. Это мало? Или гусь/индейка/баранья нога влезет?

Варочную панель брать 4 конфорки или 5? Вроде как 4-е достаточно...

Вытяжка. Пока только на мощность и дизайн ориентируюсь. Какие фирмы хорошие делают?

копировать

меня от Hansa отговорили, сказали, что фирма левая

копировать

Меня тоже... Но теперь хочется наворотов всяких (термощуп и низкие температуры). А в других моделях - это дорого. Думаю, нужны мне навороты или нет? Пока обязательным только гриль, вертел и конвекцию считаю... Мучаюсь не могу оптимально цена-кондиции сопоставить.

копировать

А зачем вертел при наличии гриля и конвекции?

копировать

Конвекция похожа по воздействию на гриль. Но вертел еще и само мясо вращает. Т.е внутри сок тоже равномерно распределяется.Ни и со всех сторон равномерно поджаривается. Курица на вертеле хороша... Ну может это привычка просто.

копировать

У меня есть вертел, только духовка газовая. Не оценила. Курица внутри сырая и очень долго пропекается.

копировать

У нас в позапрошлой газовая духовка была с вертелом. Все время мама курицу на вертеле готовила. Правда, действительно дольше будет по времени

копировать

Если запекаете мясо и хотите буженину, то нужна температура от 90, если овощи сушить и вялить помидоры, то от 65.

копировать

О! Спасибо большое. Обращу внимание.

копировать

и еще на пиролиз, если, конечно, отмывать духовку после запекания мяса для Вас не пара пустяков.

копировать

Занусси вообще из списка бы исключила, как AEG и Электролюкс. Сколько читала на профессиональной конференции про них, когда выбирала шкаф, слабее они качеством. А Горенье вполне достойно делают духовки. ИМХО.