Посоветуйте духовку

копировать

Модераторы, можно хоть денек тут повесит? В домашней технике никто не отвечает...

Люди посоветуйте какую духовку купить, или на что обратить внимание. Много готовим.
Сенсоры или ручки?
Хочу с вертелом, грилем. Что еще пригодится?
Какая очистка.
Какое объем?
Любой нюанс мне поможет.

Спасибо.

копировать

я тоже долго выбирала, выбрала в итоге горенье электрическую. Вот такая http://www.duhovki.net/ware/73255.htm Мне еще цвет нужен был белый:) Что бы красиво было:) У меня все белое.
ссылка первая попавшаяся, покупала не в этом магазине.
Я довольна.Вертел мне не нужен. Очень удобно что противень с решеткой выдвигается из духовки. Ставить и особенно горячее доставать очень удобно. Пока ее еще осваиваю. Раньше была газовая старушка:)

копировать

Спасибо. У нас древняя печка сейчас. Поэтому теряюсь. Столько возможностей у современных... Не хочется промахнуться :) И цену приемлемую хочется :)

копировать

У меня тоже Горенье, только Пининфарина. В общем и целом я ей довольна, ни разу не подводила, а ей 3 года почти. На Вашей управление электронное или механическое? Вот у меня электроника очень дурит, когда печка разогреется, приготовит и я ее выключу, то меню зависает, то начинает сама свет включать-выключать.

копировать

У меня ручка переключения режимов механическая, температура сенсорная. Все нормально, я очень довольна.

копировать

А термощупом пользуетесь? Вроде в Вашей модели он есть

копировать

Да, часто пользуюсь, очень классная штука для запекания мяса - воткнул, выставил температуру внутри куска и все, духовка при достижении этой температуры сама выключится. Я теперь буженину с вечера ставлю, все равно она часов 9 запекается.

копировать

Эх. В несколько раз дороже мне с ним духовка выходит...

копировать

В принципе тут плюс только в автоматическом отключении при достижении температуры, а термометр для мяса можно и отдельно купить.

копировать

Эх. Думаю, все еще что предпочесть...

копировать

Мне вертел совершенно не нужен. Встраиваемая по-любому меньше, чем обычная (это мне совершенно не нравится:-(, но выбора не было). Тип управления мне тоже безразличен. Еще бывают уже с термометром-щупом для мяса. Это удобно. Очистку все советуют пиролитическую.

копировать

мучилась, выбирала между вертелом и термощупом. Решила, что термощуп я отдельный если что воткну. А вот вертел отдельно не используешь...
Эх.... Сейчас между двумя дешевыми выбираю
Gorenje BO 7492 DX и Zanussi ZOB-35752.
Если, конечно, что-то другое и навороченное не захочу...


http://www.gorenje.ua/ru/freestanding-ovens?c=265980

http://www.zanussi.ua/Products/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/ZOB35772XD

копировать

Вертел это развлекуха на один раз. После первого капитального отмывания/отдирания духовки поняла, что и без вертела все готовится точно так же, но без грязи.

копировать

В предыдущей духовке постоянно вертел использовали. Курицу жарили. Привыкли...

копировать

Есть тысача рецептов с более вкусной курицей. Вертел был использовали в старой квартире, сейчас нет и не надо.

копировать

Ерунду говорите.
Вертел - очень удобная фишка. Мне нравилось им пользоваться.
А насчет чистки... Что после приготовления на решетке или на подставке, что после вертела. Если есть пиролизная очистка, то это вообще не проблема ниразу.

копировать

Вертел нужен только, если вы постоянно готовите курицу целиком, иначе будет простаивать.
Мясо для шаурмы на нем делать не удобно.

копировать

курицу на ней делать будем в основном

копировать

Мне тут на форуме девочки объяснили, что с конвекцией и без вертела можно готовить. Говорят, что тот же самый эффект. Я вот тоже с вертелом выбирала, а выбор не так велик оказывается.

копировать

Не тот же :). Разница есть.
Но с конвекцией на подставке тоже получается неплохо.

копировать

Ну вот. Значит все-таки буду выбирать с вертелом.

копировать

Я тоже в силу вертела верю. Все-таки гравитацию никто не отменял. Мне кажется, равномернее жарится, если еще и продукт крутится.

копировать

У меня вот такая http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_886872/
Всем довольна, очень удобно что не надо наклоняться и она на уровне глаз

копировать

То что не надо наклоняться, никак с качеством духовки не связано. Это кому что нравится. А по характеристикам - ничего особенного.

копировать

Красивая. Вертела только нет. Я уже вроде определилась.

копировать

Сенсоры, т.к. мыть удобнее.
Чем больше разных вариантов нагрева, тем лучше. Вертел лишним не будет.
Пиролиз. Когда духовка была без пиролиза, пользовалась ей меньше, тянуло на всякую хрень вроде аэрогрилей, различных вертикальных грилей, шашлычниц...
Объем - традиционный.

копировать

Зато столько нового для себя узнала... Про камень для пиццы. И что его можно сделать самому, к примеру. :)
Или пароочистка - это тоже самое что миску с водой в духовке греть :))
Полезно все-таки читать..
Только так и не выбрала пока.
Мучаюсь важен ли объем 74 л или 58 л - это до тоже много? Мерещится, что 74 литра важнее... Тогда одна модель остается для выбора (зануси) :)) А если нет - то 24-е модели. Эх

копировать

Мне объем очень важен, потому как пирожки пеку сразу на 3 противнях. Надо, чтобы все влезало. Но вот голые цифры ни о чем мне не говорят:-(

копировать

Ага! Ясно хотя бы что чем больше тем лучше.. Спасибо

копировать

Gorenje

копировать

Спасибо, на ней остановилась :)

копировать

Спасибо. Выбрала духовку. Можно топик сносить :)

копировать

переношу тему в ДУ

копировать

Спасибо :)

копировать

Электрическая электролюкс очень равномерно пропекает и мясо отлично получается