Набор для фондю

копировать

Девочки выручайте!Хочу купить набор для фондю в подарок,очень просят его дети ))) Не могу выбрать,ничего в них не понимаю.В нашем городе выбор не велик,пока нашла только модель Vitesse Sidonia VS-1862 .Но так и не поняла как она работает? от электричества? от топлива? и какая лучше??? может у кого-то есть такая,поделитесь отзывами,пожалуйста.Консультанты в магазине....ну совсем не в теме,открыли показали,а что дальше никто не знает ((((

копировать

Фондю подразумевает приготовление на открытом огне, но есть и электрические фондюшницы. А как выбрать - вот, скопировала.
Инструкция
1
Прежде всего решите, какое фондю вы хотели бы чаще предлагать своим гостям. Существует четыре основных типа блюда: фондю, для приготовления которого используется бульон, фондю с кипящим в котелке маслом, шоколадное фондю, сырное фондю.

Фондюшница (какелон) – котелок в составе набора для фондю – бывает керамической, глиняной либо металлической. Для шоколадного фондю целесообразно выбирать набор с керамической или глиняной фондюшницей. Бульонное, масляное или сырное фондю лучше готовить в котелке из металла. Причем металл может быть как сталью, так и чугуном. Стальной горшочек выглядит эстетичнее, зато чугунный практичнее и лучше держит температуру.

2
Присмотритесь внимательно к вилкам, входящим в набор для фондю. Они должны быть длинными, с защищенными ручками. Для шоколадного или сырного фондю полагается по 1 вилке на человека, для мясного – по две. Одна из них служит для того, чтобы опустить кусочек в масло, а вторая помогает снять его с вилки, чтобы не получить ожога.

3
Для керамической фондюшницы, предназначенной для приготовления шоколадного фондю, в качестве источника тепла подойдет свеча. Металлическому котелку необходима горелка. Выбирайте горелку с регулятором температуры, поскольку для приготовления разных видов фондю необходима разная температура. Существуют и электрические фондю. Но готовить закуски на электричестве не столь романтично, как готовить на огне.

4
Обратите внимание на подставку. В оптимальном варианте она состоит из металлической (реже деревянной) основы для горелки и решетки, на которую ставится фондюшница. В дешевых наборах чаще всего встречается только решетка.

И просто к слову, мне лично из этих швейцарских приспособлений для массового поедания пищи, больше нравится ракклет, чем фондю)))))