Молоковарка

копировать

...или кашеварка.Какая? Мне именно кастрюлька нужна.Какого производителя купить?

копировать

Кошка, даже ты не знаешь?((((

копировать

Для каши, бери мультю Панасоник. Какая геркулесовая каша получается - прелесть. А вот рис и гречка (без молока) - пароварка.
Сорри, вкалывала неделю, как папО Карло.:-).

копировать

Привет.У меня есть мультварка-мне ее вытаскивать каждый день не очень, а ставить негде(( Каши мне надо быстренько варить по утрам пока на работу собираюсь. И именно хочу кашу рисовую с молоком и маслом, ммм...

копировать

Зачем ее вытаскивать? Ее надо всегда подрукой иметь: вечером засыпала всё и таймер поставила, к моменту потребления получаешь хорошую, вкусную кашу.
Про кастрюли: Гипфель и Бергхофф не бери - китай голимый с нашими во главе.

копировать

Ой, ну у меня сложно все на кухне-все не обьяснишь))
Живу же не одна-соседке все мешает, а ее мозговынос я не готова выслушивать. Мне проще с кастрюлькой)

копировать

Поставь в комнате, у меня кухня 4.5 кв. Я для техники, которой каждый день пользуюсь, стеллажик поставила:-). А в кастрюльках у меня всегда каша подгорала:(

копировать

Да нее, это тоже не вариант. Мне надо быстро, минут за 20. И всего чуть чуть, на один раз. Мультиварка у меня на 4 литра. И там много получается. А кашеварка-молоковарка она же с двойным дном.И вроде подгорать не должно

копировать

:-) я в мульте на 4 литра делаю на себя одну:-), зато и караулить не надо.

копировать

Ань, не кинешь ссылкой закваски с херба. Сегодня хочу туда наведаться-давно не была

копировать

Тебе кефир и йогурт?
Я сама туда хожу редко, и то только потому, что кошкам витамины заказываю и себе для глаз:-)

копировать

Да, что нибудь) Хочу попробовать сделать

копировать

Купи у нас - однофихственно, честно говоря. Только дешевле получится и гемора меньше с доставкой.
Либо вот здесь: http://www.ebay.com/itm/350566612266?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 у них и для кефира есть закваска.

копировать

О, спасибо! Ты где то еще писала, что покупаешь в НИИ, я не смогла у них найти, ГДЕ это у них на сайте искать.

копировать

Покупают как у них ? Звонить надо сначала?

копировать

Да, позвонить надо. Я уже давным-давно не покупала.

копировать

я в тефлоновой варю молочные каши и просто рис-гречку. Стальные отмывать труднее ( Gipfel и не помню еще какая у мамы)

копировать

Вы именно имеете в виду кастрюльку с двойным дном? Производителя не подскажете?

копировать

У меня фирмы рондель. Двухконтурная, внутрь вода. Удобная, молоко кипятить, кашу молочную, типа пшённой, рисовой варить. Манку и геркулес варю в ковше.

копировать

Спасибо! Мне и надо то, чтобы ничего не убегало и не надо по утрам караулить. Варить, пока как ошалелый собираешься на работу)

копировать

я варю в микроволновке: овсянку в молоко, кастрюльку на половину заполненную в микру на 15 минут на 50% мощности. И вуаля, каша варится сама.

копировать

У меня нет микроволновки)

копировать

Люди, вам место на кухне не жалко, такую однофункциональную хрень(мультиварку, яйцеварку, молоковарку, маринаторы и прочее) ставить??
Покупать что-то огромное для просто сварить кашу - это жесть.

копировать

А что, молоковарка-кастрюлька много места занимает? Не больше, чем ковш, который наверняка у вас тоже есть

копировать

Посмотрела в инете что это, молоковарка.
Мой первый пост скорее не вам, скорее это ответ той куче постов в этом разделе, извините, если что :) Просто действительно обескураживает то количество однофункциональных вещей, занимающих кучу места на наших маленьких российских кухнях, что прикупают люди.

копировать

+1

копировать

Вы считаете, что в мультиварке можно только каши варит? Я вас огорчу, для меня это - многофункциональная хрень: каши, супы, мясо, выпечка - всё в ней. Еще язык отвариваю.

копировать

Каждый сам себе выбирает что удобно именно ему, что соответствует стилю готовки для семьи.
Я честно пыталась понять популярность мультиварок, читала много отзывов, посмотрела несколько передач на канале мать и детя, в которых ведущая готовила используя именно мультиварку, и мой вывод после перелопачивания этой информации - электрическая кастрюля, основным плюсом которой является таймер, хороша для готовки каш по утрам, от того что вкусно, и удобно из-за таймера, все остальное очень на любителя.

Просто давайте разберем очень типичный для российских семей набор блюд для обеда выходного дня: любой суп на мясном бульне, котреты с рисов или гречкой, и например шарлотка, ну или кекс на десерт.
Исходные данные, у вас есть мультя и 2 внутренние емкости (которые на минуточку в основном все покрыты тефлоном) Как поняла обычны емкости литра по 4,5, 3, 2..., ну то бишь обычные такие себе кастрюли для супа.
Вы готовите сначала суп заложили мясную косточку и готовите овощи для супа, вам надо снять пену, позже вам надо заложить овощи, ну и пережарку лука и моркови вам тоже надо где-то сделать, исходя их этих данных вам придется использовать сковородку, и отойти от супа и почувствовать прелесть мультиварки вы сможете только после того как все снято, пережарено, заложено, ну и суп варится как обычно, ни больше не меньше.
НО, у вас в планах котлеты, и вы не отходите от супа, а начинаете готовить все для них. Используете вторую плошку для жарки котлет, и котлет у вас влезает туда немного, 3-4. Но к жарке вы сможете приступить не ранее того, как доварится суп, который надо вытащить из мульти, а он кипяток, и перелить куда-то, чтобы освободить емкость для готовки будущего пирога. Так вот куда 3 литра супа перелить после мульти? Если в кастрюлю, то это забавно.
ну так вернемся к котлетам, вы их жарите, дошла их очередь, ну так их надо переворачивать, как и на обычной сковороде, то бишь опять не использовать плюса мульти- возможности оставить ее без внимания.
Ну вы готовите далее все для яблочного пирога, моете емкость от супа, сушите ее, и по сути формируете в ней пирог, который вы сможете помтавить в мультиварку как разделаетесь с котлетами (запах от котлет не останется ли??)
Ладно, дошло дело до пирога, поставили его и забыли на полчаса - 40 мин (ну ак и в духовке с таймером), но у вас еще гарнир не приготовлен ко второму, старая добрая кастрюля??
ну и все вот это действо я вижу растянутым не менее чем часа на 4ре.
Когда на плите + духовка для пирога это от силы займет часа 2.

копировать

Я суп делаю с утра и занимаюсь другой работой. Обжаривать овощи можно и в мульте без масла;-) Суп перевливается отлично, даже в горячем состоянии;-)
Пока я делаю котлеты на плите, у меня в мульте варится каша;-)
Запаха от котлет и супа в мульте не остается. Если протереть кастрюлю хорошо отжатой губкой, то она будет сухая и не надо ждать, пока она обсохнет;-).
Получается, что на плите я делаю только котлеты. И поэтому вся готовка у меня занимает 30 минут (включая котлеты).

копировать

Ну то бишь мультя тут только для супа :) и не приукрашивайте )) суп и каша поочередно за пол часа не успеют приготовиться :)
а насчет обжарки, бульон мясной как готовить, и как это совмещатьс обжаркой, или 2 емкости пачкать при этом?

Короче лишь хочу сказать, что вот такие танцы с бубнами не для меня :) Суп прекрасно варится на плите в обычной кастрюле. Утренняя каша замечательно готовится порционно в микроволновке, с наливанием молока и засыпанием крупы и готовкой это максимум 4 минуты занимает.
Повторюсь, лично для себя я выгод от мульти не увидела, увидела неоспоримые минусы - она большая и занимает много места на кухне, и готовка в ней только последовательная, в отличии от плиты. А если в параллель использовать плиту, то зачам тогда мультя.

копировать

Мультя нужна для того, чтобы не стоять над плитой всё время, пока что-то варится.
Я суп/бульон/борщ поставила и больше к ней не подхожу.
Утром я встала, а каша уже готова. Мне не нужны танцы с бубнами вокруг СВЧ.
Получается, что во время того, как у меня готовится обед, я делаю всю свою работу, и места занимает уж куда меньше СВЧ, которой у меня не было, нет и не будет, т.к. не понимаю ее преимуществ и необходимости в ней.:-)

копировать

пену вы не снимаете, пережарку не делаете, мясо и картошка у вас варятся одинаковое время, только в этом случае один раз закинув, вы получаете суп без доп подходов к мульте.
Ну и куда же вы переливаете 3-4 литра супа после того как они готовы? :) просто интересно :) в пластиковые контейнеры не нальешь горячего, тут или стекло, или старая добрая кастрюля.

Ну и не думайте вы чо я вас стараюсь переубеждать, каждая хозяйка вольна сама решать что ей удобно, что нет. Я, как и говорила выше, не увидела больших плюсов мультиварки, от того даже и не задумывалась над ее покупкой. Единственное что хвалят все без исключения - это каши, но для меня это не аргумент. покупать большой девайс для каш.

копировать

А в чем проблема перелить в кастрюлю - не понимаю. Вот реально вас читаю, вы какие-то такие странные моменты и сложности выискиваете.
Про пену: я ее не снимаю, бо ее нету. Покупаю таких кур и мясо, которые пену не дают.
Картошку да, кладу вместе с мясом - для меня гарантия, что она сварится, и не разваривается, если что.
Делаю зажарку, потом бросаю крупу, картошку и мясо, приправы могу положить сразу (если не очень себя чувствую или лень), а могу за 30 минут до окончания варки.
Вот для вас мультиварка, а для меня так - СВЧ - ее наличия на кухне не понимаю вообще:-)

копировать

Если переливаете, то мажете доп посуду. Да и выкрутасы с кипятком безопасными не считаю :)
Говядина априори дает пену, мясо на кости. в том числе и свинина тоде дает пену. Не дает пену курица, это да.
а свч - это в первую очередь разогрев и размораживаение, вообще не парюсь тем что надо мясо из морозилки достать и ждать пока разморозится.
я не воспринимаю свч как приспособление для готовки.

Ну и мультиварка не дает параллельно готовить в ней :) только в ней, в результате общая готовка затягивается.

И опять подчеркну, я вас ни в чем не убеждаю, говорю только что нет для меня плюсов в мультиварке :)

копировать

А какая проблема протереть губкой кастрюлю от мультиварки.
Мультиварка - это, в первую очередь, экономия времени = отсутствие необходимости стоять у плиты, когда у меня много работы или я плохо себя чувствую + отсутствие занятой комфорки у плиты, если нужно 2-3 - я не люблю кучу посуды под руками, кроме того, занятая полностью плита - тоже не слишком безопасно, если на ней: суп, котлеты, каша, а в духовке еще и выпечка;-).
Например, я делала бульон и на второе картофельное пюре + бефстроганов. На пюре и бефстроганов у меня были заняты 3 комфорки. Поэтому бульон варился в мультиварке и я к нему с момента загрузки продуктов до полной остановки вообще не подходила + муж научился сам делать кашу в мультиварке - это тоже, знаете ли, большой плюс:)))

Если для вас пена а приори, то для меня - нет;-)

Я вас, кстати, убедить не пытаюсь, только не могу понять, для чего тАк уперто пытаться убеждать меня, что нет выгоды. И убедиться в этом можно, только начав пользоваться прибором. Я пользуюсь 5 лет и ни разу не пожалела, что купила.

копировать

Простите, но я пишу что не вижу выгоды для себя )) и не раз это подчеркивала.
Экономия времени - ее нет, варится все ровно столько же сколько и в кастрюле ) чтобы 4ре комфорки были заняты, не припомню у себя такого. Духовка у меня разнесена с варочной панелью.
Просто мультиварка, это своего рода "религия" на кухне, сейчас это популярно, для кого-то это удобно, но многие пишут что "сложно доставать каждый раз, а места на кухне нет", "что в результате только каши готовлю", "что удобно только то, что могу поставить суп и уйти с ребенком гулять" По сути и каша, и уйти с ребенком гулять = использование таймера.
Я не говорю конкретно о вас и использовании в вашей семье, вам это удобно, и это замечательно, я говорю о том, что много отзывов читала прежде чем сделать вывод для себя, в том числе и в этой ветке форума, и есть люди которые пищат от мультиварок, но есть, и их не мало, которые не ощутили суперценности девайса. Я всего лишь из второй группы.

копировать

Ну что вы спорите, каждый выбирает для себя. Я например тоже не вдохновилась мультиваркой. Но может я "просто не умею готовить"?
Но то , что например, можно оставить мультварку готовить и идти по делам-в д сад, в магазин или еще куда-это да. Кастрюлю так не оставишь.

копировать

Простите, в чем спор? ) в том что для моего ритма жизни я не вижу в ней плюсов? я много раз повторила, что для МЕНЯ нет плюсов в мультиварке, и обрисовала ситуации с минусами наличия той же мультиварке в МОЕМ хозяйстве ))

копировать

Как правило, разочаровываются в мульте те, кто покупает дешевые модели фуфловых, простите за слово, производителей. Если начинать с Панаса или Куку разочарование обычно не постигает. Я вот к лету планирую Панас на Куку сменить:)

копировать

А мне вот нужна скороварка, та которая на плите готовит. Какую брать?

копировать

Это не ко мне вопрос: я такого девайса боюсь просто:). Поэтому и хочу Куку 2 в 1 - мультю + скороварку.

копировать

У меня у мамы был такой девайс-оченно мне там нравились куриные желудки-сочные и мягкие-мягкие. И гороховый суп был отменный. И ведь быстро

копировать

Гороховый суп, кстати, в той же мульте - это прелесть какая.

копировать

Ты знаешь, я варила, меня что то не вдохновил(( Может я не тот режим поставила. Я люблю наваристые супы, а здесь получился прозрачный бульон

копировать

СТранно, у меня никогда из горохового супа не получается прозрачный бульон.

копировать

Мне пр этой же причине не понравились щи из мультиварки. Я сделала отдельно зажарку на сковородке, положила, а томатная паста свернулась и плавала хлопьями, а бульон был тоже прозрачным. Я все ж люблю понасыщенней. Но, говорю же-может я не тот режим ставлю

копировать

У меня щи вообще, как из печки получаются. Я ставлю вначале на выпечку (на 40 минут), а потом на тушение на 1-1.5

копировать

Про посуду Тескома кто нибудь что скажет?