массив на кухню - преимущества

копировать

Расскажите полному "чайнику", в чем плюсы массива? Все-все, деньги есть, но не понимаю "зачем это надо"

копировать

массив чего? фасада, или каркаса тоже.
На каком производителе остановились.
Это все имеет значение для того, чтобы Вам ответили.
У некоторых производителей дспэху от массива не все смогут отличить.

копировать

фасадов

копировать

Просто кому-то это важно, приятно видеть структуру дерева, и не хочется подделок под него (это когда пленка под дерево идет). Скажите, в чем отличие фианита от бриллианта, если и тот, и другой в довольно обычном кольце. Почему кто-то кладет паркет (массив), а кто-то ламинат - собственно, вот по этим причинам.

копировать

Не понимаете зачем людям натуральная красота, приятная ногам, здоровью и чувству эстетики? Оставьте стяжку.

копировать

А, вы про фасады, тогда могу сказать, что у меня на кухне около плиты отошла пленка на дверцах. Я бы сейчас уже что-то натуральное предпочла.

копировать

Массив рассыхается со временем.

копировать

Хороший массив при правильном уходе будет служить вам очень долго. Натуралное хорошо обработаное дерево красиво стареет, приобретает уникальный рисунок и цвет. Дерево приятней на ощуп чем пластик. Но если Вы этого не понимаете, то скорее всего Вам это и не нужно.

копировать

Преимущества: в большей экологичности, в визуальном комфорте, в долговечности (зависит от сорта дерева!)
Недостатки: царапины и вмятинки от неизбежных ударов, относительная дороговизна, требует правильного ухода (лак, масло, покраска)
Могут насекомые со временем поселиться:)