Сковородка какая и где?
Переехали на новую квартиру.
Нужно купить сковородки.
Напишите плиз какие(фирму) и ГДЕ купить, в каком магазине в Москве?
Чтобы можно их было мыть в ПММ.
У них и покрытие разное у всех и качество.
Спасибо.
у меня обычные тефаль стали без покрытия только через 10 лет использования и мойки в ПММ
вот сменила спустя 10 лет
мне кажется 10 лет не маленький срок
http://potrebitel.posudka.ru/node/263
а здесь я их купила первый раз http://lotos777.ru/
потом покупала дешевле в другом месте
Оба материала не экологичны. Никогда не разложаться в природе. Если внутрь употреблять, смотря чего вам надо больше железа или углерода.
Оба материала экологичнее, чем представленные керамические и тефлоновые. Я как-то на какой-то конференции, где мужики-технари сидят, это почитала. Смотрите, что важнее. На чугунине всегда должна быть недомытость жирового слоя, чтоб не пригорало. Соб-но, наверное там канцерогены? А для того чтобы с корочкой пожарить на нержавейке, нужно много масла лить. Что вреднее не знаю. Для себя сделал вывод: для обжарки-антипригарное покрытие( пока Нева), блины-чугун(Скреппшульт), тушить-сталь(в Метро -Дебуер, наверное буду брать или закажу с амазона американские)
Экология при чем? На нержавейку не надо много масла лить совершенно, надо ее хорошенько разогреть.
Про канцерогены, чтобы иллюзий не было
*Многие из нас слышали про вещество с названием акриламид, обладающее канцерогенными и токсичными свойства. Многие знают, что он образуется в продуктах питания при нагревании до высоких температур, например, при жарке во фритюре. Часто считают, что образуется он при нагревании жира или крахмала, хотя это совсем не так. Акриламид образуется в ходе реакции Майяра из присутствующей практически в любом белке аминокислоты - аспарагиновой аспарагина (каюсь, не уследил и допустил в статье важную ошибку - акриламид образуется именно из аспарагина)
Именно поэтому, на каком бы масле вы не жарили мясо или картошку, свою порцию акриламида организм обязательно получит* (http://trv-science.ru/2011/09/13/pdf87/)
Спрошу здесь тоже.
У кого имеются стальные сковороды-как на них жарится?Получается ли скажем хрустящая корка на жареной картошке?
А воки стальные как? Будет поджаристое или все таки больше тушеное? Смотрела сегодня Zwilling,тяжелые,вот как жарят-непонятно.
Я читала обсуждение про стальные сковородки , говорят надо очень хорошо разогреть, и больше масла, чем на антипригарную. Тоже хочу
Это для мяса хорошо. Как на максимально разогретой сковороде жарить картошку? Тоже в раздумьях.
Я вчера в магазине тоже крутила в руках Zwilling, еще там какие то чугунные были. Вот фиг его знает. У меня сейчас старая отечественная сковорода, вроде чугунная. Вот она жарит хорошо и блины и картошку. А мне надо что то еще для плова. А вот для тушения наверное нужен сотейник?
Одно поняла, что посуду хочу тяжелую. Фисслер смотрела, но уж очень дорогая. Вроде и цвиллинг этот ничего.
У Woll в описании есть аллюминий. Я уже никакую аллюминиевую посуду не хочу. Пишут, что он вроде как может провоцировать Болезнь Альцгеймера. До конца не изучено, но у моей мамы этот диагноз, так что, видимо только сталь хорошего качества.
(по секрету:-)) я плов готовлю в нерж.кастрюле. А что. В мультиварке то можно:-). Но я не фанат жирного и делаю из курицы, редко. А тушу в сотейнике. Но переезжаю, а туда купила индукцию. Вот и маюсь. Хочется хорошее, а его очень много. Купила одну стальную сковороду InoxPro. Нормально мясо жарить. Картошку не едим, попробовать даже не могу. Невестка еще хочет утятницу, тоже для индукции. Тоже поглядываю, там вообще очень дорого. Вот думаю, может и мне надо. Уж купить, тэксказать посмертно:-)
Посмотрите здесь https://www.kochform.de/Silit-Pfanne-Durado.htm . Очень хороший сайт, доставка 40 евр, Фисслера там нет, но я смотрю на нем. сайтах он редко встречается. Силит очень достойная посуда, по ссылке кажись антипригарная, основа сталь. Да и цвиллинг там тоже есть. Ла круизнт, Штауб. Вот только Скреппшульт дешевле в СП
Силит тоже где то в инете встречала, но они же тяжелые, доставка будет золотая. Я пока еще не определилась с посудой , изучаю) Но хочется тоже купить посмертно))) Из посмертных как раз стальные. Все сразу купить дорого, хоть по кастрюльке в месяц покупать)) Вот теперь про керамику начиталась, расхотела. . Кстати, в том магазине и тажин был, кто то здесь недавно искал))
Может ошибаюсь, но у них фиксированная доставка, от веса не зависит. Я кастрюли буду брать только нержавейку. мне легче сразу отдать, а то потом у меня это растягивается на года
Вы сравнивали цену? На сайте и здесь ,в СП? Можно для доставки обьединиться или они от веса отправляют?
Не все. Ля круизет вроде дешевле, Ножи тоже. насчет объединиться думала, пока детально не присматривалась. Но, думаю, в течение месяца определюсь. Вот сейчас ради интереса набрала набор кастрюль(8кг, смотрела на амазоне) и ножи, так налог вычитают даже из доставки-32 евр. Если решитесь заказывать, давайте спишемся через неделю-две.