Ложка для мороженого

копировать

Спрошу здесь: есть ли у кого - просто для домашнего использования? Какую лучше брать - с выталкивателем или без?

копировать

У меня ИКЕЯ. Без выталкивателя - и так всё вываливается. Но чтобы шарики были красивые, ложку в процессе нужно постоянно смачивать водой или молоком.

копировать

с выталкивателем, типа такой:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71kQ-XanzqS._AA1500_.jpg
Удобно не только для мороженого, но и при выпечке оладий, маффинов итп.)

копировать

Уточните - пож-та - при выпечке оладий и маффинов пользуетесь такой ложкой?

копировать

да:-)
Набираю этой ложкой тесто - отлично выкладывается в сковороду или формочки. И оладьи, маффины, капкейки получаются одинаковой величины

я даже рис на гарнир такой ложкой накладываю)

копировать

Супер идейки!

копировать

Я ещё фрикадельки формую такой ложкой и фарш для пирожков раскладываю. Тогда фрикадельки все одинаковые и фарша в кажлом пирожке одинаково.
Мы пирожки любим с картошкой и куриной печёнокой, то есть "фарш" мягкий и клеится к ложке. А выталкиватель - это песТня.

копировать

начинку тоже выкладываю, а вот фрикадельки до сих пор как-то по старинке -мокрыми руками) Надо попробовать)

копировать

У меня просто есть малюсенькая ложечка, я ей фрикадельки прям в кипящий бульон.
А те, что в соусе, я тоже сначала ложкой, чтобы одинаковые по величине были,а потом ещё руками, но я не мокрыми, я сначала на руки капельку масла.

копировать

У меня такая же:-))

копировать

У меня их многа, и все с выталкивателями. Они у меня разного размера.
Очень большая - я ей например пюре или рисотто в тареллке красиво сервирую.
Средняя в том числе и для мороженного, но можно и для пюре. Я иногда три разных пюре делаю - белое с сельдереем, оранжевое с морковкой и зелёное со шпинатом, тогда в тарелке три небольших шарика.
И маленькая локжа есть. Ей я оливье в маленькие тарталеточки на один укус выклаываю.
Всегда успех для фуршетного варианта.

Кстати, такой ложкой ещё и пончики удобно жарить. Тесто для пончиков слишком жидкое для шарики скатать неполучица, а вот ложкой их прям во фритюр выкладывать - самое то.

копировать

Вот спасибо-то! За идеи. А дынные и арбузные шарики такими наверное можно делать.
Значит лучше с выталкивателем.....

копировать

Нет, для дынных и арбужных шариков они на мой взгляд хлипковаты. Да и крупноваты шарики.
Для этого у меня есть специальная ложка, но с деревянной ручкой. Выковырил шарик и ударил легонечко лучкой по краю плшки, шарик и вывалился. Он же не настолько мягкий, чтобы деформироваться от падения в салатник.

копировать

приятно встретить единомышленников))
У меня тоже каждый день в ходу)

копировать

У меня была с выталкивателем, но он быстро заедать стал, выбросила, купила простую Тескома, нравится больше.

копировать

Простая пластмассовая, без выталкивателя, с ним первая сломалась быстро

копировать

с выталкивателем оччень удобно!!!

копировать

тоже захотелось такую ложку. у меня обычная икейская..а такую даже и не думала искать

где покупаете?

копировать

В идеале научиться делать клецки обычной столовой ложкой.
хотя, если надо три цветных шарики в пиалку, то только шарики, конечно. А вот с горячим яблочным пирогом или шоколадным фондантом или крем-брюле лучше клецка.

копировать

Я умею делать очень симпатишные клёцки двумя ложками.
Но такой ложкой прикол не только в формовании, но и в порционности. Такой ложной можно очень аккуратно наделать одинаковых по весу порций.
Крем-брюле - он клёцами не делаеца ващето. Это жидкая субстанция, которая застывает в порционной форме. Или вы хотите К крем-брюле мороженное подать??? Дык и то и то типО крем-англез...

копировать

пардон, крем-брюле не с мороженым, конечно, с сорбетом. дЛя меня мороженое и сорбет это одно и то же в смысле для аккомпанемента десерта они одинаковы по сути. Просто где-то ела крем-брюле именно с клецкой сорбета, вот и вспомнила.
у вас обычные ложки для клецки которые или они десертные ну или формы какой-то определенной? у меня не очень получаются клецки, а вот выглядит всегда чУдно.

копировать

Да любыми двумя ложками получаются. А вот дессертная, столовая или кофейная ложка - это зависит от размера желаемой клёцки.

Кста, я эти "ложки для мороженного" видела даже не просто круглые, а в форме дессертной ложки! Вытянутые как капелька.
Такой очень удобно делать "клёцки" например из шок.мусса. На тарелку кладёш по две тёмного шоколада и белого. В качестве соуса - крем-англез, чуть шоколадной крошки, шукаты из апельсиновой корки, листик мяты - и дессерт "Отвал башки".

копировать

Где видели?;-)

копировать

Так я вам прям места рыбные и сдала!!!

копировать

Ууу жадина, жалко да? Хоть намекните а ;-)

копировать

вооот, я такую тоже видела (в руках), поэтому и спросила, такой ли ложкой делаете. А вы ее где-то в магазинах видели? у нее есть какое-то название? как ее искать?
шоколадный мусс это тоже тема в виде клецки, очень стильненько выходит.
ложку холодной водой смачиваете?

копировать

Из-за того, что ложка с выдавливателем, её можно не смачивать.
Где искать?
А вот вы ко мне в гости приезжайте, а я вам орагинзую прогулку в такой магазин, где вы будете умолять оставить вас на всю жизнь!
Потом кулинарный междубосойчик на моей кухне и потом я вам такую ложку подарю!

копировать

в смысле она овальная (типа суповой) и с выдавливателем? чудеса какие.
а где вы проживаете?
я уже чувствую, что мне туда нельзя, ни в ваш магазин, ни на вашу кухню. Давайте лучше вы на мою кухню, но со своей ложкой. С меня шоколад и мороженое с сорбетом, с вас мастер-класс для неумех по клецкам.

и вообще, почему-то мне кажецца, что я вас знаю...

копировать

Знаете канешан! Не лично, вестино, но заочно.
Не, лучше уж вы к нам. А в магазин я вас поведу на поводке в наморднике и в наручниках...
На кухне у меня очень простенько. Никакого KitchenAid. Не бойтесь. Но устрицы я окрываю быстро и чисто.

копировать

так китчена я и не боюсь, а вот с устрицами я сильно на "вы", поэтому сдамся, пожалуй, сразу и без боя.
да, надо к вам ехать.

копировать

и вообще, почему-то мне кажецца, что я вас знаю...

ППКС. и мне , и уже не кажется:mda
виза Шенгенская фри-халф есть у вас для поездки незамедлительно, пока сорбет не расстаял?;)

копировать

на три года, обижаете. вы тоже со мной?

копировать

не, да и меня ж не звали, чо. и мастер-класс я могу только один показать - как вкусно и причмокивая испить кофию с отличным десертом, но и это многие умеючи наловчились:)
я на ОИ деньги собираю, поеду в Сочи-14 сидеть в сугробе на биатлоне:-7
в Европу разве что на недельку до второго (с)

копировать

Я тебе могу компашку составить в конце июля-начале августа *ржот*

копировать

угу,большая тайно шо це Оворобьелло)

копировать

и чем она вам не угодила?

копировать

она много кому не угодила, а теперь все только гавкаются в рецептах, у кого были советы по делу, все разбежались давно

копировать

Винзор, о каких-таких клёцках речь идет?

копировать

quenelle
http://www.google.fr/search?hl=en&q=quenelle+spoon&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42261806,d.bGE&biw=1622&bih=889&pdl=300&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=Zj8bUe-eFIaI4gSS9YGYAw

сейчас даже в москве шарик мороженого к десерту моветон. А в европах уже давно никаких шариков. Ну это оправданно в принципе тем, что форма шара обычно не в кассу к интересному десерту. Чисто геометрически визуально не сочетается. А вот эллипс или как она там называется уже другое дело.

копировать

ах, вот оно что:mda а мне клёцки по прямому их назначению видятся, в супе:-D но тут у меня диссонанс с вашим ником возник - потому как вы вроде как не готовите несладкие блюдА.
вот же что! а я и не замечала, что шарики сменились коконами, а еще вернее - я заметила как-то, но подумала, что в уменьшении массы продукта сего виноват кризис европейский, мол, экономят, проклятые (на тот момент это были немцы:-7) на добросовестном туристе.

копировать

не, овальчик цивильнее смотрится. Гляньте представленные фотки. Ну шарик там был бы не алле все же. Особенно когда речь о шоколадном креме.

копировать

всё же их повара когда делают кнелями называют

копировать

наши повара?
при мне клецкой называли. Кнелями тоже, конечно, можно, как минимум потому что quenelle.

копировать

оба это названия имеют свое начало в немецком языке)

копировать

а означают одно и то же? или вообще разные вещи? чета я теперь уже по-русски не поймут, что оба значат...

копировать

одно и то же в принципе (в кулинарном смысле):-)

копировать

а чем шарик не так смотрится ? клецки убогие какие то как личинки :))))

копировать

жаль нельзя передать как это красиво выглядит. С шариком была бы полная хрень. Вкусно до жути, хоть это к делу и не относится.

копировать

Это такая тарелка большая или такой десерт маааааленький?:-)

копировать

ыы, тоже в удивлении:)
это вообще просто так, не на тарелке?:-о
кмк именно для фото прямщас на стекле каком-то?

копировать

это тарелка, черная, довольно обычная для ресторана.
Десерт диаметра сантиметров 7-8 примерно, внутри чуть меньше. Клецка из шоколадного мусса, лежит на типа штрейзеле, пластинка из шоколада, сверху украшение. В качестве ресторанного десерта идеальная и подача и размер, ну вкус ващеатас.

копировать

тарелка очень большая. Десерт небольшой, но и не маленький. Это не для кондитерской десерт, а десерт ресторанный, который едят после ужина, он не должен быть большой.

копировать

я теряюсь, када мне такие тарелки приносят. а почему, кстати, стали так приносить? раньше ж не носили на такие акро-тарелках?
заказывала карпачо как-то раз мясное, принесли сплющенную медную тарелку, такую всю в инее - прикольная идея, но сама суть такого блина вызвала мысль, что эту тарелку в оркестре свистнули:-о ыы)) ну и тема инея и сырого мяса прикольная, да.ъ короче, ольшие оченною даже по этикету после обеда такими тарелками несервируют стол? по-моему. да.

копировать

все равно шарики красивее , а эти плоские какие то унылые лепешки :)))


копировать

не, вы не правы. Вы просто мало видели ресторанных десертов, вот там чтоб прям чтобы на них смотреть. Когда их уже сотни видишь, то начинаешь понимать, что есть красиво и гармонично. Шарик имеет простую неудачную форму, ее не обыграешь. В этом смысле пирожное в виде кружочка, то есть круглое, тоже неудачное по форме и гармоничнее смотрится вытянутый узкий небольшой прямоугольник. Его обыграть можно интереснее. Смотрится более стильно и дорого.
Мы сейчас говорим о стильных подачах, а не о том, что у нас получается дома. Нас любят и с кривой шарлоткой, это все понятно.
Ну, например, шарик мороженого/сорбета или даже мусса никогда не положишь просто на тарелку рядом с пирожным ,потому что он укатится, пока тарелку переносишь на стол, то есть измажет тарелку. Соответственно, надо покрошить какой-нть штрейзель мелкий и сверху уложить шарик. Предсатавьте себе кружок штрейзеля, на нем шарик сорбета, а рядом квадратик пирожного. Ну чертечто. Штрейзель можно и кружочком, на нем овал, рядом полоска пирожного (ну как оперА). Это уже интереснее.
вот тут хорошие варианты - есть и прямоугольные пирожные, о которых говорила и клецки/кнели тоже.

http://nourrituresterrestres.unblog.fr/2008/07/28/un-gouter-au-plaza-athenee-en-compagnie-des-patisseries-de-christophe-michalak/

копировать

это Ваш личный закидон уж простите :))) шарик . укатится , чем то посыпать ... никогда никуда не укатывался , и шарлотка у меня никогда не получалась кривой косой ,
вы в своем мире нарисованном живете и радуетесь :)))

копировать

Согласна кстати.
Мне нужна была именно ложка такая, чтобы со своими маленькими детьми делать десерты с мороженым, те для быстроты конкретного действа.
А с помощью ложечек крутить кнелинку в мои планы пока не входит, это ближе к высокой кухне, не до того сейчас.

Приобрела 2 ложки кстати, в выходные буду пробовать

копировать

сразу было оговорено, что речь не о шариках мороженого в креманках, просто тема чуть в сторону ушла. Темы же не только автор читает, иногда просто интересно узнать что еще в мире бывает.
Совет купить ложечку с выдавливателем и так лежал на поверхности, тут и темы для топа не было никакой.

копировать

странно, что вы не анонимно пишете.
вот тут есть форум интерьер. там есть просто тетеньки, котоыре дома пытаются красоту создать, а есть дизайнеры. И любой мало-мальский дизайнер вам скажет, что если вы хотите хотя бы понять, что значит красиво в мире ДИЗАЙНА, а не в вашей голове, то откройте форумы, спец. журналы, побродите и приучите глаза к красоте.
Мое мнение вообще ни при чем.
Откройте любой кондитерский импортный журнал.
Я вам ссылку дала на десерты отеля Афина Плаза, который считается почти эталоном. Там работает шеф-кондитером один из лучших кондитеров мира, Кристоф Мишалак, пред которым замирают и не такие кондитерские монстры как вы. Уже лет 5 в Москве все лучшие рестораны следуют этим тенденциям Ну какое нахрен мое видение и тем более мой мир. Мой мир как и моя работа это проф. кондитерка. А ваш мир там, где оливье и живите в нем и дальше.
Я блин о теориях КАК ОНО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, а вы меня в дурку пытаетесь сплавить. Шарик, иптыть, укатывается с тарелки, это вам скажет любой самый тупой официант, даже в кофехаузе. Речь об идеальной подаче.
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Бисер метать это странное занятие, особенно на еве.
Сразу б сказали, что вам похер мое мнение, я б не распиналась
ДОСТАЛИ. И пусть другие мужчины, приходя в гости ,просят рецепты для своих жен, потому тчо ТАКОГО они ни разу не ели и не представляли, что это дома можно сделать, а вы делайте дальше праги и шарлотки, чем меньше конкуренции среди домохозяек, тем лучше.

копировать

что Вы так нервничаете ? мне все равно что там в мире дизайна , не все дизайнерское есть прекрасное :) спасибо за ссылки

копировать

Винзор, не надо так сильно расстраиваться.
я личон вас читаю всегда с большим интересом, завидую вашей такой необычной кмк работе и точно знаю, что вы моей никогда не позавидуете:)
не надо так отрицательно реагировать. бурно - вполне. но не негативно. просто это незачем, чтоб так.
всё вы верно пишите. ну просто в дизайне или, скажем, кройке и шитье (нидайбох в медицине, что нереко встречается), обычные люди почти не знают толку, то в готовке все хозяйки думают, что спецы и их учить не надо, они жизнбью, мамой, бабушкой, опытом нацчены и премудрой василисой быть не надо, чтоб сварить картошку;) а уж если борщ удался, всё - читай ты профи и любой штрейзель (или кактамиво) сможешь сделать "как надо", потому что это вкусняшка. (безотносительно диалога с Релаксин, а обобщая. Релаксин прошу не нападать. я беззащитна ваапсче).

ну вот и получается то, что получается. поспокойней, пжалста, я вас терять не желаю в Рецептах:)ни за что, даже за пуд шоколада вальдор или вальрона или каивотам

копировать

ну блин, я тут о высоком, о моде и тенденциях - а мне типа не лезь со своим свиным рылом в наш маянез.
Я вот все топы, которые мне попадались с рецептами оворобьелло себе накопировала, жаль мне мало попадались. Я в таком количестве соусов аж заблудилась. И как здорово расширить свой кругозор, даже если теоретически. У меня не все продукты есть, не все делать буду, но знания лишними не бывают. А в кондитерске все озверели просто. Или это весна так действует? И я так долго в этой сфере работаю, что у меня уже нет своего мнения, есть мнение моды, направлений в ней и т.п. У меня нет ни одного вкуса, который я люблю или не люблю. Как и некрасивых женщин, их уже не бывает. Есть классно сделанное и коряво. Испортить можно любой шедевральный продукт как и возвести его до каких-то нереальных вершин.
Я знаю кучу детей, которые трясутся над печеньем, знаю кучу мужчин, которые трясутся над трюфелями и тарталеточками и знаю кучу женщин, которые продолжают утверждать, что в ИХ семье не особо любят сладкое. Дайте мне эту семью, посмотрим. Да это такой праздник, когда мама готовит сладкое лучше всех на свете, это ж на всю жизнь. Нет, мы будем бить себя в грудь, что мишлен нам не указ, наши сметанники всем фору дадут. Может, так и надо? А потом топы про романтическое меню с творожными запеканками из мультиварки емае.

копировать

Ну уж вы то в том топе блистали! Аха!

копировать

нет, сидела как некоторые и из-за спины свой анонимный нос высовывала, повякивая.
анонимно случайно получилось

копировать

какашка-какашкой, по мне так шарик аппетитнее...