Ложка для мороженого
Спрошу здесь: есть ли у кого - просто для домашнего использования? Какую лучше брать - с выталкивателем или без?
У меня ИКЕЯ. Без выталкивателя - и так всё вываливается. Но чтобы шарики были красивые, ложку в процессе нужно постоянно смачивать водой или молоком.
с выталкивателем, типа такой:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71kQ-XanzqS._AA1500_.jpg
Удобно не только для мороженого, но и при выпечке оладий, маффинов итп.)
да:-)
Набираю этой ложкой тесто - отлично выкладывается в сковороду или формочки. И оладьи, маффины, капкейки получаются одинаковой величины
я даже рис на гарнир такой ложкой накладываю)
Я ещё фрикадельки формую такой ложкой и фарш для пирожков раскладываю. Тогда фрикадельки все одинаковые и фарша в кажлом пирожке одинаково.
Мы пирожки любим с картошкой и куриной печёнокой, то есть "фарш" мягкий и клеится к ложке. А выталкиватель - это песТня.
У меня просто есть малюсенькая ложечка, я ей фрикадельки прям в кипящий бульон.
А те, что в соусе, я тоже сначала ложкой, чтобы одинаковые по величине были,а потом ещё руками, но я не мокрыми, я сначала на руки капельку масла.
У меня их многа, и все с выталкивателями. Они у меня разного размера.
Очень большая - я ей например пюре или рисотто в тареллке красиво сервирую.
Средняя в том числе и для мороженного, но можно и для пюре. Я иногда три разных пюре делаю - белое с сельдереем, оранжевое с морковкой и зелёное со шпинатом, тогда в тарелке три небольших шарика.
И маленькая локжа есть. Ей я оливье в маленькие тарталеточки на один укус выклаываю.
Всегда успех для фуршетного варианта.
Кстати, такой ложкой ещё и пончики удобно жарить. Тесто для пончиков слишком жидкое для шарики скатать неполучица, а вот ложкой их прям во фритюр выкладывать - самое то.
Вот спасибо-то! За идеи. А дынные и арбузные шарики такими наверное можно делать.
Значит лучше с выталкивателем.....
Нет, для дынных и арбужных шариков они на мой взгляд хлипковаты. Да и крупноваты шарики.
Для этого у меня есть специальная ложка, но с деревянной ручкой. Выковырил шарик и ударил легонечко лучкой по краю плшки, шарик и вывалился. Он же не настолько мягкий, чтобы деформироваться от падения в салатник.
У меня была с выталкивателем, но он быстро заедать стал, выбросила, купила простую Тескома, нравится больше.
В идеале научиться делать клецки обычной столовой ложкой.
хотя, если надо три цветных шарики в пиалку, то только шарики, конечно. А вот с горячим яблочным пирогом или шоколадным фондантом или крем-брюле лучше клецка.
Я умею делать очень симпатишные клёцки двумя ложками.
Но такой ложкой прикол не только в формовании, но и в порционности. Такой ложной можно очень аккуратно наделать одинаковых по весу порций.
Крем-брюле - он клёцами не делаеца ващето. Это жидкая субстанция, которая застывает в порционной форме. Или вы хотите К крем-брюле мороженное подать??? Дык и то и то типО крем-англез...
пардон, крем-брюле не с мороженым, конечно, с сорбетом. дЛя меня мороженое и сорбет это одно и то же в смысле для аккомпанемента десерта они одинаковы по сути. Просто где-то ела крем-брюле именно с клецкой сорбета, вот и вспомнила.
у вас обычные ложки для клецки которые или они десертные ну или формы какой-то определенной? у меня не очень получаются клецки, а вот выглядит всегда чУдно.
Да любыми двумя ложками получаются. А вот дессертная, столовая или кофейная ложка - это зависит от размера желаемой клёцки.
Кста, я эти "ложки для мороженного" видела даже не просто круглые, а в форме дессертной ложки! Вытянутые как капелька.
Такой очень удобно делать "клёцки" например из шок.мусса. На тарелку кладёш по две тёмного шоколада и белого. В качестве соуса - крем-англез, чуть шоколадной крошки, шукаты из апельсиновой корки, листик мяты - и дессерт "Отвал башки".
вооот, я такую тоже видела (в руках), поэтому и спросила, такой ли ложкой делаете. А вы ее где-то в магазинах видели? у нее есть какое-то название? как ее искать?
шоколадный мусс это тоже тема в виде клецки, очень стильненько выходит.
ложку холодной водой смачиваете?
Из-за того, что ложка с выдавливателем, её можно не смачивать.
Где искать?
А вот вы ко мне в гости приезжайте, а я вам орагинзую прогулку в такой магазин, где вы будете умолять оставить вас на всю жизнь!
Потом кулинарный междубосойчик на моей кухне и потом я вам такую ложку подарю!
в смысле она овальная (типа суповой) и с выдавливателем? чудеса какие.
а где вы проживаете?
я уже чувствую, что мне туда нельзя, ни в ваш магазин, ни на вашу кухню. Давайте лучше вы на мою кухню, но со своей ложкой. С меня шоколад и мороженое с сорбетом, с вас мастер-класс для неумех по клецкам.
и вообще, почему-то мне кажецца, что я вас знаю...
Знаете канешан! Не лично, вестино, но заочно.
Не, лучше уж вы к нам. А в магазин я вас поведу на поводке в наморднике и в наручниках...
На кухне у меня очень простенько. Никакого KitchenAid. Не бойтесь. Но устрицы я окрываю быстро и чисто.
так китчена я и не боюсь, а вот с устрицами я сильно на "вы", поэтому сдамся, пожалуй, сразу и без боя.
да, надо к вам ехать.
не, да и меня ж не звали, чо. и мастер-класс я могу только один показать - как вкусно и причмокивая испить кофию с отличным десертом, но и это многие умеючи наловчились:)
я на ОИ деньги собираю, поеду в Сочи-14 сидеть в сугробе на биатлоне:-7
в Европу разве что на недельку до второго (с)
она много кому не угодила, а теперь все только гавкаются в рецептах, у кого были советы по делу, все разбежались давно
quenelle
http://www.google.fr/search?hl=en&q=quenelle+spoon&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42261806,d.bGE&biw=1622&bih=889&pdl=300&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=Zj8bUe-eFIaI4gSS9YGYAw
сейчас даже в москве шарик мороженого к десерту моветон. А в европах уже давно никаких шариков. Ну это оправданно в принципе тем, что форма шара обычно не в кассу к интересному десерту. Чисто геометрически визуально не сочетается. А вот эллипс или как она там называется уже другое дело.
ах, вот оно что:mda а мне клёцки по прямому их назначению видятся, в супе:-D но тут у меня диссонанс с вашим ником возник - потому как вы вроде как не готовите несладкие блюдА.
вот же что! а я и не замечала, что шарики сменились коконами, а еще вернее - я заметила как-то, но подумала, что в уменьшении массы продукта сего виноват кризис европейский, мол, экономят, проклятые (на тот момент это были немцы:-7) на добросовестном туристе.
не, овальчик цивильнее смотрится. Гляньте представленные фотки. Ну шарик там был бы не алле все же. Особенно когда речь о шоколадном креме.
наши повара?
при мне клецкой называли. Кнелями тоже, конечно, можно, как минимум потому что quenelle.
а означают одно и то же? или вообще разные вещи? чета я теперь уже по-русски не поймут, что оба значат...
жаль нельзя передать как это красиво выглядит. С шариком была бы полная хрень. Вкусно до жути, хоть это к делу и не относится.
ыы, тоже в удивлении:)
это вообще просто так, не на тарелке?:-о
кмк именно для фото прямщас на стекле каком-то?
это тарелка, черная, довольно обычная для ресторана.
Десерт диаметра сантиметров 7-8 примерно, внутри чуть меньше. Клецка из шоколадного мусса, лежит на типа штрейзеле, пластинка из шоколада, сверху украшение. В качестве ресторанного десерта идеальная и подача и размер, ну вкус ващеатас.
тарелка очень большая. Десерт небольшой, но и не маленький. Это не для кондитерской десерт, а десерт ресторанный, который едят после ужина, он не должен быть большой.
я теряюсь, када мне такие тарелки приносят. а почему, кстати, стали так приносить? раньше ж не носили на такие акро-тарелках?
заказывала карпачо как-то раз мясное, принесли сплющенную медную тарелку, такую всю в инее - прикольная идея, но сама суть такого блина вызвала мысль, что эту тарелку в оркестре свистнули:-о ыы)) ну и тема инея и сырого мяса прикольная, да.ъ короче, ольшие оченною даже по этикету после обеда такими тарелками несервируют стол? по-моему. да.
они разные по размеру. И убогость зависит исключительно от рук мастера и от возможностей фотографа. Если хорошо сделать, то хорошо смотрится.
http://www.google.fr/imgres?q=quenelle+dessert&um=1&hl=en&sa=N&tbo=d&tbm=isch&tbnid=VTi0YCJVrFluVM:&imgrefurl=http://icecream-desserts.com/catalog/index.php%3FcPath%3D26&docid=t3ww3QCVOWK_VM&imgurl=http://www.icecream-desserts.com/catalog/images/phillip/bQuenelle.jpg&w=800&h=647&ei=f_wbUcrcG4714QSt0IDYAg&zoom=1&iact=hc&vpx=2&vpy=339&dur=1204&hovh=202&hovw=250&tx=168&ty=124&sig=102894290036831392242&page=1&tbnh=125&tbnw=147&start=0&ndsp=44&ved=1t:429,r:27,s:0,i:168&biw=1622&bih=889
http://www.google.fr/imgres?q=quenelle+dessert&start=95&um=1&hl=en&sa=N&tbo=d&tbm=isch&tbnid=NjA6wz3avgSOLM:&imgrefurl=http://bakingquinn.blogspot.com/2010/06/art-of-quenelling-and-deconstructed.html&docid=LnzuuF5yGvCFRM&imgurl=http://3.bp.blogspot.com/_WyhAv6numhs/TBDxsFiApxI/AAAAAAAAFK0/ruy5zrw3dVI/s1600/P6100263.JPG&w=1600&h=1200&ei=jvwbUcrDF6r44QTO9oDwCw&zoom=1&iact=hc&vpx=1196&vpy=475&dur=636&hovh=194&hovw=259&tx=143&ty=82&sig=102894290036831392242&page=3&tbnh=141&tbnw=183&ndsp=52&ved=1t:429,r:11,s:100,i:37&biw=1622&bih=889
не, вы не правы. Вы просто мало видели ресторанных десертов, вот там чтоб прям чтобы на них смотреть. Когда их уже сотни видишь, то начинаешь понимать, что есть красиво и гармонично. Шарик имеет простую неудачную форму, ее не обыграешь. В этом смысле пирожное в виде кружочка, то есть круглое, тоже неудачное по форме и гармоничнее смотрится вытянутый узкий небольшой прямоугольник. Его обыграть можно интереснее. Смотрится более стильно и дорого.
Мы сейчас говорим о стильных подачах, а не о том, что у нас получается дома. Нас любят и с кривой шарлоткой, это все понятно.
Ну, например, шарик мороженого/сорбета или даже мусса никогда не положишь просто на тарелку рядом с пирожным ,потому что он укатится, пока тарелку переносишь на стол, то есть измажет тарелку. Соответственно, надо покрошить какой-нть штрейзель мелкий и сверху уложить шарик. Предсатавьте себе кружок штрейзеля, на нем шарик сорбета, а рядом квадратик пирожного. Ну чертечто. Штрейзель можно и кружочком, на нем овал, рядом полоска пирожного (ну как оперА). Это уже интереснее.
вот тут хорошие варианты - есть и прямоугольные пирожные, о которых говорила и клецки/кнели тоже.
http://nourrituresterrestres.unblog.fr/2008/07/28/un-gouter-au-plaza-athenee-en-compagnie-des-patisseries-de-christophe-michalak/
это Ваш личный закидон уж простите :))) шарик . укатится , чем то посыпать ... никогда никуда не укатывался , и шарлотка у меня никогда не получалась кривой косой ,
вы в своем мире нарисованном живете и радуетесь :)))
Согласна кстати.
Мне нужна была именно ложка такая, чтобы со своими маленькими детьми делать десерты с мороженым, те для быстроты конкретного действа.
А с помощью ложечек крутить кнелинку в мои планы пока не входит, это ближе к высокой кухне, не до того сейчас.
Приобрела 2 ложки кстати, в выходные буду пробовать
сразу было оговорено, что речь не о шариках мороженого в креманках, просто тема чуть в сторону ушла. Темы же не только автор читает, иногда просто интересно узнать что еще в мире бывает.
Совет купить ложечку с выдавливателем и так лежал на поверхности, тут и темы для топа не было никакой.
странно, что вы не анонимно пишете.
вот тут есть форум интерьер. там есть просто тетеньки, котоыре дома пытаются красоту создать, а есть дизайнеры. И любой мало-мальский дизайнер вам скажет, что если вы хотите хотя бы понять, что значит красиво в мире ДИЗАЙНА, а не в вашей голове, то откройте форумы, спец. журналы, побродите и приучите глаза к красоте.
Мое мнение вообще ни при чем.
Откройте любой кондитерский импортный журнал.
Я вам ссылку дала на десерты отеля Афина Плаза, который считается почти эталоном. Там работает шеф-кондитером один из лучших кондитеров мира, Кристоф Мишалак, пред которым замирают и не такие кондитерские монстры как вы. Уже лет 5 в Москве все лучшие рестораны следуют этим тенденциям Ну какое нахрен мое видение и тем более мой мир. Мой мир как и моя работа это проф. кондитерка. А ваш мир там, где оливье и живите в нем и дальше.
Я блин о теориях КАК ОНО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, а вы меня в дурку пытаетесь сплавить. Шарик, иптыть, укатывается с тарелки, это вам скажет любой самый тупой официант, даже в кофехаузе. Речь об идеальной подаче.
Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Бисер метать это странное занятие, особенно на еве.
Сразу б сказали, что вам похер мое мнение, я б не распиналась
ДОСТАЛИ. И пусть другие мужчины, приходя в гости ,просят рецепты для своих жен, потому тчо ТАКОГО они ни разу не ели и не представляли, что это дома можно сделать, а вы делайте дальше праги и шарлотки, чем меньше конкуренции среди домохозяек, тем лучше.
что Вы так нервничаете ? мне все равно что там в мире дизайна , не все дизайнерское есть прекрасное :) спасибо за ссылки
Винзор, не надо так сильно расстраиваться.
я личон вас читаю всегда с большим интересом, завидую вашей такой необычной кмк работе и точно знаю, что вы моей никогда не позавидуете:)
не надо так отрицательно реагировать. бурно - вполне. но не негативно. просто это незачем, чтоб так.
всё вы верно пишите. ну просто в дизайне или, скажем, кройке и шитье (нидайбох в медицине, что нереко встречается), обычные люди почти не знают толку, то в готовке все хозяйки думают, что спецы и их учить не надо, они жизнбью, мамой, бабушкой, опытом нацчены и премудрой василисой быть не надо, чтоб сварить картошку;) а уж если борщ удался, всё - читай ты профи и любой штрейзель (или кактамиво) сможешь сделать "как надо", потому что это вкусняшка. (безотносительно диалога с Релаксин, а обобщая. Релаксин прошу не нападать. я беззащитна ваапсче).
ну вот и получается то, что получается. поспокойней, пжалста, я вас терять не желаю в Рецептах:)ни за что, даже за пуд шоколада вальдор или вальрона или каивотам
ну блин, я тут о высоком, о моде и тенденциях - а мне типа не лезь со своим свиным рылом в наш маянез.
Я вот все топы, которые мне попадались с рецептами оворобьелло себе накопировала, жаль мне мало попадались. Я в таком количестве соусов аж заблудилась. И как здорово расширить свой кругозор, даже если теоретически. У меня не все продукты есть, не все делать буду, но знания лишними не бывают. А в кондитерске все озверели просто. Или это весна так действует? И я так долго в этой сфере работаю, что у меня уже нет своего мнения, есть мнение моды, направлений в ней и т.п. У меня нет ни одного вкуса, который я люблю или не люблю. Как и некрасивых женщин, их уже не бывает. Есть классно сделанное и коряво. Испортить можно любой шедевральный продукт как и возвести его до каких-то нереальных вершин.
Я знаю кучу детей, которые трясутся над печеньем, знаю кучу мужчин, которые трясутся над трюфелями и тарталеточками и знаю кучу женщин, которые продолжают утверждать, что в ИХ семье не особо любят сладкое. Дайте мне эту семью, посмотрим. Да это такой праздник, когда мама готовит сладкое лучше всех на свете, это ж на всю жизнь. Нет, мы будем бить себя в грудь, что мишлен нам не указ, наши сметанники всем фору дадут. Может, так и надо? А потом топы про романтическое меню с творожными запеканками из мультиварки емае.
