Пароварка или мультиварка?

копировать

Муж перешел на здоровый образ жизни. Просить готовить все на пару. Что купить? Пароварку или мультиварку? В чем удобнее готовить? Похвалите свои девайсы, порекомендуйте мне что-нибудь. Заранее огромное спасибо!

копировать

в качестве пароварки мне очень нравится силиконовая насадка на кастрюлю. Такая емкость внизу дырки, закрывается сверху крышкой, тоже силиконовой. Я в ней постоянно делала цветную капусту, пока та свежая нормальная продавалась. Очень вкусно и очень быстро. Занимает мало места, моется в посудомойке.

вот такая
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fproduits.bienmanger.com%2F5131-3w0h0_Lekue_Cuit_Vapeur_Silicone.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz

копировать

Ну какое тут может быть ИЛИ, если любая мультиварка может быть пароваркой?
ИМХО, пароварка - преснятина несолёная.

копировать

эээ
мама моя посмотрела на мою мультиварку и категорически запросила себе пароварку. Ей вообще не нужна мультиварка. Мне правда тоже не особо нужна. В моей неудобно готовить как в пароварке (лэндлайф). Ну и про паровую еду это вы загнули про преснятину. Зависит от продукта и как готовить. Я лично очень люблю цветную капусту паровую, ребенок тоже любит. Мы всегда на шведском столе при огромном выборе берем на гарнир именно это, ну и брокколи еще. Нам вкусно. Ну со сметаной, конечно. А вот от еды в мультиварке я не в восторге, там все тушеное.

копировать

Тушеное?
У вас нет функции жарка?
Я редко в ней жарю, но курица и картошка уж точно от того, что делается на сковородке не отличается.
Самое частое применение - выпечка на даче, там духовки нет.

копировать

В принципе, функция жарка есть, но непосредственно для жарки ее нет смысла покупать. В плане выпечки у меня семья крайне избалованная, все ждут выпечки постоянно еще и качественной. В этом смысле мультя хороша для творожной запеканки, но это и не выпечка. На даче пока электрическая плита, на будущее купили верх газ, них эл-во, для меня духовка имеет первостепенную важность.
Но, вообще, все от вкусов и привычек каждой семьи зависит - посуда, утварь, гаджеты.

копировать

не. ну какая запеканка? самый блеск из мультяхи - это бисквиты.

копировать

ээээ, кому как. Для меня бисквиты это самое ужасное блюдо, которое может получиться в мультиварке. Тогда уж шарлотку сделать, это всегда неплохо.

копировать

vinsor V.I.P. написал(а): >> А вот от еды в мультиварке я не в восторге, там все тушеное.

Так у Вас и не мультиварка.

копировать

+1

копировать

Берите мультю. Мужу на пару можно готовить, а себе тушить. Я люблю паровую брокколи, цветную и (о ужас!) сосиски. Может муж тушеное что то приучится есть... Супы в мульте можно тоже готовить. Она достаточно многофункциональна...

копировать

ну вот тут тоже про тушение, а мне выше написали, что тушение это не всегда...

копировать

И пароварку и мультиварку.
Мультиварка с функцией скороварки - бульоны, супы, тушености, каши, картошку сварить за 6мин.
Пароварка - разогрев еды (кроме супов), овощи, рыба и морепродукты, курица, тефтели, котлеты, яйца до нужной степени готовности, омлет, крупы, если умеет держать 40 градусов, то йогурт. И никакой преснятины, все мясное маринуется, куда надо специи добавляются.

копировать

мультиварка панасоник,есть решетка и функция для готовки на пару

копировать

Я правильно понимаю, что в мультиварке на пару можно приготовить только одно блюдо? Ведь там же одна решетка? А в пароварке можно приготовить сразу рыбу и гарнир. Или я ошибаюсь?

копировать

я не думаю, что на свете есть хоть один человек, который одновременно готовит в пароварке больше, чем 1 блюдо.

копировать

Я.
Рыбу, картошку, брокколи.
Курицу/котлеты, гречку/рис, овощи.
Компоненты для винегрета.
Яйца/омлет, овсяную кашу.

Вы попробуйте капустные листья на пару приготовить, чтоб потом голубцы сделать.

копировать

полно таких.Имею и то, и то, но мултя пароварку не заменит. Только мои на пару не любят

копировать

Почему нет-то? Ну, допустим, рыбу с творожной запеканкой я не готовлю, но внизу рыба, вверху брокколи, или вверху гречка, внизу котлеты - запросто.

копировать

я такой человек:)

копировать

в мультиварке можно приготовить одновременно два блюда, только одно из них будет на пару, а другое - в режиме тушения или жарки. Например, очень удобно одновременно готовить овощи, яйца и мясо для салатов.

копировать

В мультиварке есть режим приготовления на пару.
И вообще, это волшебная вещь! "Горшочек, вари!" - приходишь с работы (или с прогулки с ребенком) - а всё уже готово и горяченькое. У кого большая семья - не надо по сто раз подогревать - то один пришел, то другой пришел - всё стоит на подогреве.
Безумно вкусные каши получаются - раньше я их никогда не готовила, т.к. сама их не ем) а сейчас - маленький ребенок - приходится готовить. так они, собаки, такие вкусные получаются в мульте, что сама полюбила) Кроме того, можно все ингридиенты с вечера закинуть и поставить время, к которому каша должна быть готова - просыпаешься, а завтрак готов.
И режим выпечки - прекрасный. И корочка поджаристая получается, и сочно. Ничего не подгорит, и не пересушится.
Очень вкусно всякие томлёные блюда - рагу, тушеные овощи, солянка, плов и т.п.
И еще плюс, что можно закидывать одновременно и мороженные овощи и сырые - всё приготовится, ничего не подгорит. Вкуснятина.)
Буженина - обалденная получается. Бульоны - прозрачнейшие! Холодец, заливное и т.п.
Готовить могут и дети сами себе - абсолютно безопасно.

Короче, СОВЕТУЮ:)! Только, говорят, что не все мультиварки хорошие, у меня Панасоник - я очень довольна.

копировать

Я когда читаю такие отзывы, то у меня первый вопрос: а в мультиварке ничего не портится? Если, допустим, мясо с картошкой с обеда стоит на подогреве, то, наверное, до вечера с ним ничего не случится, но на следующий день уже есть нельзя?
Каша, как я понимаю, готовится на воде? Потому что если с вечера залить молоко, то оно скиснет.
Если готовить вместе сырые и замороженные овощи, то получится, что пока сырые приготовятся, замороженные уже превратятся в кашу, так как время приготовления у них все-же разное.
Про плов. Я читала, что на пережаривание лука в мультиварке уходит 25 минут. Если это так, то мне быстрее приготовить плов в кастрюле.

копировать

про пережаривание лука 25 мин - кто такой бред мог вам сказать? жарка она и в африке жарка. Может, речь шла о луковом конфитюре? Но тогда на сковороде его тоже долго делать.
молоко не киснет с ночи, оно ж порошковое, чему там киснуть.

копировать

нет, У МЕНЯ в мультиварке ничего не портится)
каша - на молоке, ну не на таком в мягких пакетах (оно, может, и киснет, не знаю), а на обычном пастеризованном с вечера ничего не киснет.
На счет мяса с картошкой на следующий день:) - на след. день ничего не остаётся, так что тоже не знаю) но если у вас вдруг есть холодильник, то вам никто не запрещает хранить оставшуюся еду там)

вот удивительная вещь: вам же про то и говорят, что замороженные и свежие овощи готовятся вместе и получается - супер - в этом-то и весь фокус. Никакой "каши" из овощей в мультиварке не бывает, и каждый овощ сохраняет свой собственный вкус, а не вкус масла, как это происходит, если жарить на сковородке.

вообще-то я никого не заставляю покупать мультиварку, и даже не работаю рекламным агентом фирмы Панасоник, я просто делюсь своим опытом использования мультиварки)) готовьте себе в кастрюле, если вам нравится). Но факты, описанные мною, остаются фактами!:)