йогуртница и палочки наринэ.вопрос
ДД! озадачились покупкой йогуртницы. посоветуйте модель, пожалуйста, на что обратить внимание? и еще: мне педиатр очень советовала палочки наринэ добавлять..кто использует? где их взять? реально ли помогают? как их использовать в йогуртнице?
Буду очень благодарна за советы))
да, и еще: действительно ли нужная вещь? можно ли приготовить йогурт без нее? спрашиваю, тк. места на кухне нет совсем, т.е. надо хорошо подумать, где ее хранить...сколько времени уходит на приготовление йогурта??
Вещь нужная, но не необходимая. Йогурт прекрасно делается и в мультиварке, и в духовке, если выставляется минимальная температура. Смотрите йогуртницы Мулинекс, Тефаль, Северин, по времени - я ставлю на ночь, у меня Тефаль, она сама отключается.
Наринэ - есть такая закваска, продается в аптеках, можете делать йогурт только на ней, или добавлять ее к закваске из обычного йогурта.
у вас какая модель тефаль? которая делате еще десерты и творог или простая для йогуртов на закваске? скажите, сколько места она занимает??? вопрос для меня важный, т.к. надо думать, куда ее пристроить...где она у вас стоит? можно ли ее ставить на подоконник??
У меня обычная квадратная, с баночками, для творога и десертов я считаю баловством отдавать такие деньги за йогуртницу :) Обычно стоит на полке в подвесном шкафу, когда нужна, оставляю на ночь на кухонном столе, утром баночки ставлю в холодильник, йогуртницу обратно на полку.
я правильно понимаю, что самые популярные тефаль и мулинекс? мулинекс только для йогуртов, а тефаль есть модели для творога и десертов???
у кого есть такой тефаль? стоит он своих денег? как делается творог и что за десерты??
У меня вот такая http://slavyansk.newmans.ru/household/kitchenappliances/665/200157.html , места мало занимает и мыть потом проще. Еще туда "как родная" встает обычная литровая банка.
Один у нее минус - сама не отключается, но я не страдаю.
Неделю назад купили Tefal 654882 (которая йогурты+десерты+творог делает). Обычные йогурты вкусные получились. Творог что-то не очень понравился (может дело в твороге, который использовался при приготовлении...не знаю). Вчера делала йогурт с малиновым вареньем - супер получилось. Вот собираюсь делать шоколадный десерт). Места занимает очень мало. При приготовлении работает очень тихо. Читаю в интернете рецепты (помимо книжки с рецептами в комплекте) - все хвалят ряженку (с топленым молоком).
Подогреваем молоко до горячего, кладем закваску и на батарею на 6 часов. Зачем в холодильник и кушаем кушаем.
Автор, сходите на форум хлебопечка точка ру (латиницей). Там несколько больших тем про йогуртницы и из чего и как делать. Увлеченных девочек там немало. С наринэ немного все непросто. Эту культуру нужно заквашивать при т+36+40. И если она превышена, то настоящего продукта вам не получить. А все йогуртницы грешат превышением температуры до аж 45-50 град. И хорошо получается в них только обычный йогурт (на другой закваске - не на наринэ). На том форуме и решения предлагают, как справиться с такой проблемой. И да - у наринэ много заслуг. Удачи!
Скорее даже не йогуртницы грешат превышением температуры, а странным кажется совет из инструкции смешивать подогретое молоко с закваской, в итоге молоко 40град. еще и подогревается йогуртницей (а она не измеряет температуру продукта, а греет по времени), в итоге йогурт и створаживается.
Вообще, по правилам, надо закваску смешивать с молоком, подогретым до определенной температуры.
Про йогуртницы - можете померить градусником свой продукт на выходе :-). Скорее всего он будет перегретым((( и с сывороткой. Хотя может, вы обладательница очень классного прибора :-)
По каким правилам? Которые пишут в инструкции к закваске? Так там и про йогуртницу ни слова, просто "поставьте в теплое место" :) Я вообще использую молоко из холодильника, может поэтому у меня йогурт не перегревается.
А зачем? Если йогурт не створаживается, имеет однородную текстуру, мы ведь этого добиваемся, а не конечных показателей температуры на выходе :)
Если, например, у вас получится 50 градусов йогурт - он не створожится скорей всего, в нем живых микроорганизмов полезных, на которых вы заквашивали, будет очень мало или совсем не будет. У них температура жизни 37-45 градусов.
Но, если вас все устривает, то зачем заморачиваться? А может у вас просто супер-пупер хороший девайс :-)
Ну тут народ вообще активией заквашивает, а Вы говорите - заморачиваться.. В чем проблема, заливайте холодным молоком, не будет на выходе 50.
Если йогурт створожился и вы не ковырялись в нем руками с целью заселить туда стрептококков и стафилококков с кожи - все у него в порядке с микроорганизмами. Если нет микроорганизмов - кто створаживает молоко, по-вашему?
Опять же - йогурт легко оценить по вкусу, вы же отличите, что у вас получилось - похожий на исходный йогурт продукт или банальная простокваша? Я отличаю легко и по вкусу, и по консистенции.
уфф, на сайте действительно много полезной информации, но все это применительно к киеву и украине...да и страниц так много что незнаю даже сколько времени уйдет на их осваивание)))поэтому спрошу опять здесь:
меня интересует не просто вкусный йогурт, заквашенный на магазинном йогурте, мне нужен именно на закваске из живых бактерий...чтобы на выходе он получался действительно полезным...поэтому:
1. многие йогуртницы грешать перегревом, что убивает живые бактерии...тогад вопрос: какая модель справляется с этим?? если нет, что надо делать? ставить терморегулятор? где его взять?
2. какие бактерии лучше использовать для лечения жкт и какие просто для ежедневного применения??? есть же разные бактерии для разных целей...
3. где их покупать?? читала, что аптечные часто не работают...на заводе? в институтах питания? или где?
если кто знает наверняка и действительно серьезно занимался этим вопросом, имет опыт, откликнитесь пожалуйста..
Мне больше всего нравится аптечная закваска "Эвиталия". Йогуртницы действительно грешат перегревом. Моё решение - самая простая аналоговая йогуртница без таймера (у меня что-то типа Ariette) + икеевский диммер.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00067967/
О том, что такое диммер гугл подробно рассказывает.
Где в икее - я не поняла вопроса, извините.
Термометр обычный комнатный (для воздуха).
Вся эта схема будет работать только при условии, что нагревательный прибор - аналоговый, без таймера и другой электроники!!!
еще вопрос: можно ли в йогуртнице приготовить творог, кефир и другую кисломолочку? это зависит от время выдержки и темпертатуры??? спрашиваю, т.к. мужу приглянулась тефаль 3в1...может, это бессмысленная трата денег??
У меня йогуртница северин, через день йогурт ставлю. Дети сначала не ели - а теперь трескают за милую душу.
из сухой закваски не делали еще. А насчет перегревания, я выключаю через 5 часов и в холодильник ставлю. Если передержать, то перегреется.
К сожалению только в понед смогу написать. Рецепты с йогуртницей продаются, может в нете будет быстрее, если вам срочно. И еще я решила еще на 12 порций купить, 6 мне мало, с учетом того, что практически я одна ем йогурты и десерты.