электрическая духовка в доме с газом

копировать

слышала. что электрическая удобнее. но муж говорит, что тогда мы будем дорого платить за газ.
подскажите, правда ли это и действительно ли электрическая духовка лучше?

копировать

в смысле за свет дорого платить, не за газ? Ну я бы не сказала, что прям намного больше стали платить, но у меня появление электрической духовки совпало с установкой трехтарифного счетчика, т.е. на одном расход прибавился, на другом сэкономился, плюс в выходные духовкой пользуюсь чаще, и не обязатально во время пиковой нагрузки. А вообще да, электрическая духовка лучше :) Только для нее нужна отдельная розетка от щитка, а для газовой еще и разветвитель на газовую трубу, и тоже скорее всего розетка (подсветка, электроподжиг).

копировать

Согласна, что электрическая духовка лучше, только именно для духовки не нужна отдельная розетка от щитка, отделная розетка нужна для электричекой варочной панели.

копировать

Почему не нужна для духовки, за что ей такое неуважение? ))

копировать

У меня электрическая духовка и газовая варочная. Эл. духовка удобнее газовой, переплата за свет незначительная.

копировать

+1 так же, очень удобно :)

копировать

у вас счётчик на газ? Каким образом ещё один ЭЛЕКТРИЧЕСИЙ прибор в доме может повлиять на оплату газа?

копировать

На дачу купили газовый верх, электрическую духовку. Пока правда не подключали, пользуемся полностью эл. плитой, но я категорически не хотела газовую духовку. У соседки такая, ничего нормально не получается из того что я готовлю.

копировать

Купила газовую плиту (и духовка тоже газ). Очень довольна. Переехали от электроплиты. Разницы в готовке по моим блюдам нет. А оплаты за использование газа нет (только тариф в месяц). По этой же причине даже чайник - на газу грею. Скупердяйничаю :-)

копировать

У меня электрическая духовка, газовая плита. У меня свет еще дороже, чем у вас( снт). Все равно пошла по классике-готовить на газу, духовка электрическая. Готовить вам. Мой муж тоже советы давал по кухне)))

копировать

Baretta, Чайник электрический у меня ел ровно дополнительную тыщу в месяц. Когда я это поняла, отказалась от него сразу.
Вот и хочу понять, не получится ли с электрической духовкой то же самое, такое мне не надо.

Пеку где-то через день, хочу больше. Пока мясо, пироги, плюшки, редко фаршированные овощи.

копировать

автор, чайник кушает в среднем 1,2-1,8квт, а духовка 2,7- 3,5. если чайник пробил брешь в бюджете, то лучше ставьте газ.

копировать

И у нас чайник брал много - его включали, когда мимо проходили, просто так... А газ уже просто так не включишь :-)

Готовить в газовой духовке также как и в электро. И зачем платить больше?!

копировать

Сколько же раз в день вы кипятили чайник?
При стоимости электричества 2,64 руб/кВт и мощности чайника в 2,2 кВт/час на тысячу рублей в месяц чайник у вас должен был без остановки работать 172 часа, т.е. по 5,5 часов в сутки.
Вы так часто используете чайник?

Пытаюсь прикинуть... Если чайник ставить по 6 раз в день и кипятить по 5 минут, то за день истратится 1,1 Квт, за месяц 33 кВт, стоить это будет 87 рублей 12 копеек.

копировать

Чтобы окончательно решить, хочу здесь спросить: чем же все-таки лучше электрическая духовка, если сравнивать ее с газовой, но тоже современной и дорогой? И может быть, модель посоветуете?
На дорогую покупку деньги есть, а вот с ежемесячными платежами сложнее.

копировать

может, есть какие-то волшебные, но у меня две подруги с газовыми. У одной попроще, у другой дорогая, обе импортные, какие-то приличные. Невозможно сделать нормально выпечку, печенье, тарты, пироги. Просто запечь курицу или мясо не проблема, а вот там где крайне важен равномерный прогрев не получается нормально. Даже шарлотка какая-то не очень. Для всяких куриц в мешках и т.п. - без разницы.

копировать

может не повезло с посудой? неверно подобрали? по моей выпечке (все по-простому - шарлотки, морковный. просто коржи под торт) - все ОК на газу.

копировать

+много
Был опыт дорогой газовой и обычной электрической)

копировать

Буженину низкотемпературную в газовой в принципе не сделать, овощи всякие не засушить, томаты не завялить.
Да много чего газовая не может сделать из-за невозможности задать точную температуру.

копировать

Индезит дешевый (ок 10тр). Отдельно стоящая плита. С вертелом (пока не юзала) и верхним теном (прикольно курицу румянит).

копировать

А я вот придерживаюсь электрической, сейчас как раз жду её прихода.
Верх заказала газовый с автоматическия отключением комфорок.
На газу пироги неи когда не получаться такими отличными как в электро.
У меня один и тот же рецепт в разных дух. шкафах (то есть в газовом или в электро , получается по разному)

копировать

Вы просто не наловчились :-) Всю жизнь бабушка пекла пирожки в газовой. Отменные! Причем плита была - наша отечественная. У меня были обе (газ и электро) - нет разницы.

копировать

у меня бабушка тоже делала шикарные пирожки в газовой. Но когда она переехала из коммуналки в свою и у нее появилась электрическая, то счастью ее не было предела. Зачем ловчиться, если можно просто создать себе комфорт?

копировать

Обычно под такие духовки требуется не только ежемесячная оплата за ээ, но и новая проводка на кухню (от щитка). Зачем платить больше, ели результат тот же?

копировать

все зависит от финансов и рецептов.
для меня однозначно эл-кая. я 90% того что готовлю, не сделаю нормально в газовой, как бы не старалась. В итоге количество испорченных продуктов превзойдет все траты за эл-во. Да и какие траты? еще никто не озвучил? мое мнение - деньги проще заработать, чем сэкономить.

копировать

прямо интересно какие рецепты не выходят :-) но тут как говорится - зашли в тупик. У меня был опыт и ээ и газ, к газовой плите отношусь положительно, к духовке - тоже. Электро решили не ставить - нет причин.

копировать

миндальный тарт с ягодами
безе бы побоялась
макаруны даже и близко не получатся
киш бы тоже побоялась
у знакомой печенье выъодит жуткое, нерассыпчатое и видно, что неправильно выпеченное.
коржи бы для наполеона также бы побоялась
бисквит на меренге да и некоторые другие (не простые белые, которые мы не едим)
да все что я делаю, для этого нужен очень равномерный аккуратный нагрев. В идеале вообще конвектомат, но уж точно не газовая духовка. У меня подруга по всем моим рецептам готовила раньше в электро, а потом в другой квартире газ и выпечка остановилась на коржах в сковородке и шарлотке/ У меня семья требует чего-то более изощренного. Подруга ту плиту продала, купила нормальную элетро и счастлива по уши.

копировать

Ого, наверное, это изыски (я и слов таких не знаю!)! Хотя мне почему-то кажется, что раньше, до электродуховок, все это прекрасно готовилось и на газу. Но я не лучший повар на свете :-) И мне уж точно газовой духовки за глаза хватает :-)

копировать

да нет, не изыски, проще чем российские наполеоны/праги/развалины. Раньше как только не извращались те, кто хорошо пек. У меня бабушка все делала, но как вспомню как она мучалась с духовкой, такие пляски с бубном - и поднос с водой вниз и первый противень комом вечно.
Просто не очень понятно какая экономия, еще никто не сказал. Если речь о нескольких сотнях, то их проще заработать, имхо. Ну или уже частный случай.

копировать

А вы пробовали в газовой готовить? Я без наезда, сама выбрала электро... Но у бабушки в древней духовке газовой российской готовила так же, как и в своей. Но если выбирать выберу электро для себя))

копировать

Я все равно за электро.
Мне она больше нравиться, а вот варочную панель предпочитаю газовую.

копировать

В газовой - продукты горения газа попадают в приготовляемую пищу. Это не полезно.

копировать

+10000,на электро у меня стало все суперготовится и ничего не подгорает как раньше

копировать

верх газ, низ электро. как высчитать переплату понятия не имею! просто мне так нравится и удобно

копировать

Варочная панель - газовая, духовка - электрическая. Мне удобно, удобней, чем с газовой духовкой. За 10 лет так и не смогла к ней приспособиться