Формы для выпечки посоветуйте

копировать

Всем здравсвтуйте! Помогите советом, хозяюшки! Вот, наконец-то, я и дозрела в 33 года до выпечки. Начала с печений, а форм-то до для кексов, тортов у меня нет. Только цветные формочки для маффинов завалялись. По поиску евы прошлась, Винзор советует силиконовые проф.формы, кто-то Др. Откер. Взяла на заметку их советы, да воплотить в жизнь смогу не скоро. Посему вопросы:
1. Какие размеры форм брать:кирпичика, разъемную, с дыркой внутри? Что для коржей тортов?
2. Брать Икею, или взять Гипфель, Баларини?. Что-то заморочилась я на аллюминии в этих формах, не вреден ли?
Кто печет, поделитесь опытом, а то накуплю, а хранить негде!

копировать

кирпичик в икее купите, очень хорошая форма - и по качеству, и по размеру.
для тортов - смотря что делаете. Я для тортов только кольца использую, они в метро продаются.
для маффинов тоже в икее бумажные тарталетки и к ним метал. форму, чтобы вставлять бумажки.
проф. силикон это для маленьких кексиков удобно.
маленькие цветные силиконовые формочки - имхо, удобны только для замораживания (желе и т.п.)

копировать

Для тарталеток, как у Вас:-), что купить и где? Кольцо для торта у меня безразмерное с бандажами, а вот маленьких нет.

копировать

маленькие делаю в антипригарных формочках, производитель matfer. Мне тут сказала, что оказывается из смазывать маслом не надо даже, если это песочка. Они дорогие, но вылетают из них идеально.
большие и киши делаю в кольцах для тарталеток. Они невысокие 2 и 3 см, разного диаметра. Отличаются от обычных колец тем, что металл сверху и снизу загнут. Можете в гугле набрать cercles a tartes. Они в москве есть, но обычно низкие и достаточно дорогие. Во франции в соотв. магазинах они недорогие совсем и в большом ассортименте.

копировать

Спасибо. А такие сгодятся?
http://www.profposuda.ru/images/4141330.gif

копировать

как-то у меня с ними на заладилось. Чуть что, сразу все выскакивает. У меня такие только размером побольше, лежат без дела после того как я пару раз все из них вылила нафиг случайно задев дно.
И я не люблю рифленый край. Мне больше нравится ровный. Так и удобнее и морочиться меньше, и гарантированно вытряхнутся идеально.

копировать

Тамтарарам:sad1 Будем искать. А диаметр 10см достаточно или лучше 12?

копировать

это скорее для киша диаметр. 12 см сладкого это много. У меня самоые основные в ходу вообще маленькие, там сантиметров 6 вряд ли больше (не под рукой, не могу померить)

копировать

Спасибо! Вот такая?http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90133053/
Мет. форму купила, но в тот момент продавались рождественские бум.формочки, они не подходят, метровские тоже, пойду сегодня посмотрю.

копировать

да, такая под кирпичик. Я очень довольна как в ней все печется. И не вижу большого смысла переплачивать именно за подобную форму. Печь в недорогом силиконе терпеть не могу, в этом смысле такая лучше.
а бумажные тарталетки там же покупаю и вкладываю их вот в эту формочку:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00133038/

вообще, не очнеь хочется, конечно захламлять кухню лишней формой, но если в нее не класть, то маффины в бумажных тарталетках раскрываются и какие-то неопрятные. Кому-то и без этой формы хорошо. Может, у меня рецепт теста тяжелого, но разница большая.

копировать

Актуален вопрос по размерам разъемных форм и форм с дырками. какие подходят под большинство рецептов?

копировать

стандартный тортик 18-22 см. Вообще, я лично не люблю разъемные. И мне не нравится, что они еще и высокие всегда. Разъемная у меня только прямоугольная - для тирамису специально купила. А вот круглую разъемную (дарили) отдала. Для меня высота нормальная для торта это 4-5 см, я не люблю высокие. Но тут надо смотреть, что вы готовите. И вообще, не все торты в кольцах делают - большинство советских в них и не сделаешь. Кольца удобны для муссовых тортов с несколькими слоями бисквита и толстым слоем мусса-крема. Если же крем тонкий или мусса на желатине нет, то и смысла тогда в кольцах, может, и нет.

копировать

Вот спасибо! Куплю пока кирпичик. Я еще пока ни одного торта в жизни не сделала:oops
Буду смотреть сначала рецепты

копировать

сделайте лимонный кекс, порадуйте домашних, после него можно будет и развернуться ))

копировать

Вот Вы всегда меня стимулируете!!!
Тогда, может, ссылочку на него дадите?