борнер и аллигатор?

копировать

девочки. у кого есть и то и другое всем пользуетесь? они взаимозаменяемы или взаимодополняемы? в раздумьях покупать и то и то или что-то одно выбрать?
(цель сырые овощи для супа и вареные для салатов)

копировать

бернер лежит, аллигатором люкс пользуюсь как раз для сырых овощей для супа :)

копировать

:-) А у меня с точностью наоборот!:-)

копировать

А показать свой комплект можете?
Мой такой:


Возраст у них почти одинаковый, но бернер - как новый потому что юзается редко и в основном, лук кружочками резать и капусту шинковать, если комбайном шуметь нельзя, а аллигатор потому что их отличных материалов сделан. Аллигатор старше и в нем измельчаются на суп картошка, морковь и лук трижды в неделю, ну и для другой еды используется, а куплен в 2008г., и позже были докуплены еще пара блоков под разные размеры.

копировать

Не, не могу. Я его уже давно свекрови сплавила, но аллигатор был не стальной, точно. А вот бернер один в один, как Ваш. только белый. Старый был оранжевый. Чет мне ваш так нраавится... Может тоже надо таким стальным обзавестись? ХМ...

копировать

А какой самый маленький размер нарезки у аллигатора?

копировать

3х3 :)
Еще есть для чеснока, она 1х1, но там режущая поверхность маленькая.

копировать

Хм. Спасибо. Пойду смотреть, а то вечно с огурцами для рассольника маюсь.:-)

копировать

Вот они, для сравнения:

копировать

Спасибо большое!

копировать

Для чеснока 3*3 в мини-аллигаторе. Такая же решетка, как и в аллигаторе-люксе.
1*1 - не делают :)

копировать

Да, точно, 3х3, 6х6, 9х9 и 12х12. :)

копировать

блин, меня кинули? У меня только 3 этих решетки(((( Самая маленькая для чеснока и 2 больших каких-то (не пойму точно, какой не хватает).

копировать

Я свой покупала давно и у меня в комплекты были 9х9 и 6х6. Остальное дополнительно куплено позже :).

копировать

ааа, т.е. можно докупить? Спасибо, посмотрю :)
Может, она мне и не нужна, теперь спокойно подумаю)))

копировать

А у вас по-моему Прима? остатки большие получаются? что-то я свою свежекупленную опробовала и обплевалась - такие недорезки огромные (на 2-3 пореза хватило бы ). лучше б аллигатор взяла :-( а еще столько места занимает, не ожидала...

копировать

Прима. Я держателем пользуюсь и остатки небольшие.

копировать

понятно. буду пытаться приспособиться

копировать

Я больше бернером, может по привычке, сначала аллигатором салаты/винегреты рубила, а потом что то и совсем забросила.

копировать

бернера нет, для кружочков у меня електро тёрка, а аллигатором почти каждый день, для супов о салатов. а подруга вроде бы бернером довольна, но для супов она им не пользуется)))))

копировать

Посоветуйте, какой аллигатор лучше взять?

копировать

люкс в любой комплектации.

копировать

Спасибо:) А где подешевле люкс можно купить не скажете?

копировать

нет :)

копировать

спасибо за ответы

копировать

а моете руками или в пмм? если в пмм, то не тупятся???
хочу аллигатор люкс

копировать

В ПММ.

копировать

бернер постоянно используется, про аллигатор не знала - пойду в инете искать/читать:)

копировать

А чем Прима от классики отличается?

копировать

Есть и то и другое, аллигатор люкс не прижился, лежит в коробке, хотя честно пыталась с ним подружиться. А вот бернер очень даже помогает, но когда нужно порезать одну малюсенькую луковку, режу ножом, мне так быстрее, чем потом споласкивать всю терку)