ежедневное вымешивание теста
народ, посоветуйте какую-нить чудо-машину именно для этой функции... причем никакие другие функции меня не интересуют, только ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО, но уж чтоб любое и на отлично... а то домашние подзадолбали уже - то им сырничков, то пельмешков, то печенек творожных, то лапшички домашней... у меня скоро руки отвалятся нафик! :) такшта нужна простая надежная выносливая машинка, которая будет месить, и месить, и месить, часто и качественно... куда смотреть - на комбайны или на хлебопечки? и на какие конкретно?
Бош мум или хлебопечку панасоник. ХП отлично вымешивает дрожжевое тесто. Для всего остального, имхо, лучше комбайн.
Вчера делала эклеры. Ну какая нафиг хлебопечка сделает заварное тесто, а потом заварной крем??? Тоже не понимаю всеобщих восторгов по поводу теста в хлебопечке, если любой вменяемый миксер делает и тесто и все остальное.
У меня муму еще больше лет, прекрасно работает. И для теста, и как миксер.
Зато, например, дрожжевое слоеное тесто на закваске хлебопечка вымешивает на ура. Если делать на 1-2 раза, то хлебопечка справляется отлично.
Другое дело, что, например, я делаю тесто на круассаны недели на 2, тут уже она меня послала:-). И надо уже подключать КитченЭйд:-)
ой, в россии такое маленькое количество делает слоеное тесто... Для него б муку хорошую. Имхо, если оно не получится идеально, то слишком много возни. Ну и если там миндальный крем, то снова миксер понадобится. Я терпеть не могу миксер ручной, каменный век какой-то.А если уж покупать нормальный планетарный миксер, то уж и с хорошими тестомесильными насадками. Или же миксер отдельно и плюс хлебопечка? я ее отдала маме, не прижилась у нас совсем.
Нее, ручной миксер - это ад. Особенно, когда печешь много. Я, к сожалению, пока своим КитченЭйдом пользоваться не могу:-(, а запястья болят от ручного:-(
Муку беру только Старооскольскую - тесто получается идеальным. Круассаны, как в итальянском баре:-) Хотя всю жизнь боялась и вообще не бралась за не то что слоеное, дрожжевое тесто, т.к. сил вымесить его нет.
Про хлебопечку: если вы сами хлеб не печете, то она вам и не нужна. А если тесто на 1 раз + еще и хлеб = идеальный вариант.
а вы его потом скручиваете в несколько этапов? в смысле слоение делаете? Миксер у меня имеется, меня пугает слоение теста, это тот еще гимор.
староосткольскую где покупаете? надо глянуть ее, спасибо. И можно ссылку на картинку с пачки? а то инет что только не выдает, я ее так не найду, пожалуй.
Да, по сути, весь процесс занимает часа 4. На самом деле не сложно, проблема только в том, что пока все этапы пройдешь, нужно дома быть почти неотлучно (а так по времени не очень долго), ну и иметь мужскую силу для раскатывания, у меня так тонко не получается раскатать, как у мужа.
Сейчас у меня из этой серии: http://www.utkonos.ru/item/1375584s1/ только для тортов и пирожных (купила не глядя:-). И на этой делала http://www.utkonos.ru/item/1375579s1/
А так для другой выпечки и вот эту брала http://www.utkonos.ru/item/1250727s1/ (эта есть только в Утке, а первые два вида в Ашане брала).
На Старооскольской ни разу тесто не закапризничало, никакое, в отличие от Сокольнической.
либо хлебопечку надо смотреть, либо что-то типа блендера (тесто для блинчика оно точно делает, остальное не знаю).
Бош мум или кенвуд глянула бы. Но если у вас реально каждый ждень и много, то может и на китченэд обратить внимание. Он все же более надежный, если на года рассматривать. В стокманне на сумасшедших днях стоил более менее вменяемо осенью.
здравствуйте! :) если не сложно, напишите мне енто слово аглицкими буквами, и если есть какие-то модификации, то напишите самую на ваш взгляд лучшую, шоб я сразу все это в поисковик забила :)... вашему мнению я доверяю на все 200 :)
)) kitchen aid, модель artisan
У меня два миксера бош мум и китчен артизан как раз. Китчен считается очень надежный. Если кондитеры дома открывают минипроизводство, то в основном его и покупают. Если же печь не каждый день и для себя, то бошем я вобщем-то тоже довольна. Бошу у меня лет 10, наверное, если не больше. Надо было бы металлическую чашу купить, но я сразу не допетрила, что это важно. Когда на каком-то этапе она понадобилась, и я ее заказала мужу на др (если докупать, то она как полмиксера стоит), он мне китчен подарил. Вот поэтому и два оказалось в хозяйстве. Китчен тяжелый очень - если его держать в шкафчике, то заколебешься тягать. А вот если на столе стоит, то китчен выглядит приличнее, имхо.
Если цвета рассматривать, то очень рекомендую молочный. У самой зеленый. Прикольно поначалу, а потом я озверела от этого цвета. У подруги оранжевый. Вроде и под кухню, и ей нравится, но она тоже одурела. И обе мы жалеем, что не молочного цвета, от него не устаешь. Хотя цвета вообще красивые. И аква есть и какой-то лиловый прикольный.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=kitchen+aid+artisan
Именно для этой цели приобрели Электролюкс Ассистент. Провели анализ, после чего китчен отпал и у нас появился ассистент. Конечно не такой красивый, но Вещь!
Правда есть одна проблемка - на территории России не продается. Производится с 40 года для европейского рынка, точнее шведы выпустили для себя. А шведы, как и немцы делают навечно :)
Машина очень крепкая. Рекомендую.
нашла в инете кое-что на русском языке, почитала... объем этой "миски" для повседневной готовки чой-то великоват... если мне надо сделать немного теста из пары стаканов муки - какой будет результат? и еще смущает, что крюк пластиковый...
Да, машина действительно не маленькая. Крюк пластиковый?! Все железобетонное. Точно говорю.
Даже пару стаканов тоже там замешиваем. Отлично растирает, взбивает и перемешивает. Крутое тесто только в ней.
Еще покупали другие насадки. В целом это мощный мотор, а далее насадки по ваши потребностям - мясорубки, терки и т.д.
Поддержу автора ответа.
Действительно Ассистент считается лучшим прибором для замеса теста в домашних условиях.
девушки, а вот как-то был подобный топик (давненько уже) и кто-то советовал такой прибор универсальный (дорогой, правда), который ну многое может, в том числе с нагревом, комбайном, мясорубкой.. иностранный сайт, ессно:)
короче, помогите вспомнить сей чудо-прибор.
какая-о шайтан-чудо-машина, по размеру как большой комбайн. могу и приврать уже про функции.. помнится, что топик был в рецептах или ссылку дали там же.. что-то типа задорого он продается.