И все таки

копировать

Долго и много здесь обсуждали посуду для плова. Определились , что без казана плов-это не плов. А если казан-то это чугун. Только для индукции то он не подходит((( И что делать?

копировать

в результате обсуждения пришли к выводу, что плов без узбека это не плов...

копировать

)))

копировать

С узбеками нынче в Москве вообще нет проблем. ДефисЫта нет. Вот с казанами, как оказалось , напряженка. Особенно, с путными.

копировать

еще, помимо казана и мангала, есть способ приготовить плов в жаро-духовом шкафу.

еще, как вариант, можно попытаться в мультиварке.

или не париться и купить ту посуду, которая подходит для вашей плиты.

еще можно приготовить так, как умеете, потому что все равно не в казане и при том не на углях получается неплов, ну... это уже выяснили, как я понимаю;)

копировать

Все пункты обсуждать не имеет смысла, потому как Я готовлю именно плов, а не солдатскую кашу с мясом.
В жаровом шкафу готовить не буду
В мультиварке тоже
В первом прсте УЖЕ все написано, что МНЕ надо

копировать

у вас не получится в кастрюле приготовить плов в настоящем понимании этого блюда. получится что-то похожее на.
для плова нужен казан и очаг.

копировать

Вы уже начинаете поднадоедать со своим умением готовить плов. Были у меня не раз и узбеки и очаги и казаны...И не раз...Пытались удивить, угостить, показать НАСТОЯЩИЙ..И плов удавался считанные разы...Иной плов из духовки лучше, чем узбекский с очагом и из казана.

копировать

у Le Creuset чугунная посуда, подходит для индукции, казаны тоже есть

копировать

А давно чугун цвет метом стал?

копировать

Чугун - это железо. Подходит для индукции.

копировать

Ну вот на настоящих чугунных казанах в описании написано "кроме индукционных плит" почему то

копировать

Ну не знаю, может это Вы не чугун видели, а литой алюминий? Вот, например, известный производитель чугунной посуды Скепшульт пишет "любые источники тепла включая индукционные плиты" http://www.skeppshult.ru/index.php
Выше писали про французский чугун. Есть производители подешевле (наши, украинские) - тоже для индукции подходят...

копировать

У меня Swiss Diamond из литого Al для индукции. Чугун тоже разный

копировать

Чугун из литого алюминия это пять!!! Млин, Менделеев отдыхает!

копировать

Вы совсем дуро????? Читать учитесь! Al, как и обычный чугуний не притягиваются магнитом. О чем я и написала выше.

копировать

Да что ты?! Дура это ты, раз пишешь "Swiss Diamond из литого Al для индукции. Чугун тоже разный". Это просто 3,14..ц, в школу чеши и в этот раз столько прогуливать не стоит. Только у таких дур как ты "чугун разный". И кстати, обычный чугунный казан отлично подходит для индукции ;)

копировать

Чугун бывает разный, так же как и сталь. Просто сплавы различного состава, сталевар недоделанный. И не всякий чугун годится для индукции, так же как и не всякая сталь.

копировать

Да, сразу видно какая ты доделанная со своим чугуном из алюминия. Обратись за нобелевской премией ;)

копировать

Ну что вы сразу накидываетесь... Просто девушка имела в виду, что есть посуда из литого алюминия, которая подходит для индукции. И поэтому предположила, что чугунная посуда тоже может быть подходящей и неподходящей для индукционных плит. Поначалу я тоже не поняла, что написано...

копировать

Кстати, может не мне читать научиться, а тебе стоит поучиться лучше излагать свои мысли? И снова сказываются прогулы в школе.

копировать

Я за не имением казана делаю в воке, делаю, если что плов, а не кашу с мясом:-)

копировать

в икее как раз видела казан ,они стояли в контейнере около ряда с индукционными варочными поверхностями . Так и было написано " для индукционных " . По цене не подскажу , это муж схватил , хотел купить , а я отвергла , не до того , мол ))).

копировать

так там алюминий с нержавейкой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70101166/
хотя нет, другие чугуний, и таки да, для индукционки подходит http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70131724/

копировать

Нет , не такой видела . И не первый , и не второй ... Не вижу на их сайте нужного, чтобы показать ...

копировать

У меня сковорода для блинов и казан из чугуна, отлично все готовим в них на индукции

копировать

В духовке всю жизнь делаю и мама моя также. В чугуне облитом, в керамике.

копировать

так автор настоящий плов хочет, а не вариации на тему рис с морковкой