Варочная панель. В чем фишка?

копировать

У кого есть варочные панели? Расскажите, пожалуйста, в чем их фишка? Сегодня были в магазине, выбирали кухню, делаем с мужем ремонт. Начали рисовать эскиз кухни. Консультант сказал, что сейчас плиту "не модно" ставить, все давным давно варочными панелями пользуются... Я вот всю жизнь в Москве живу, не видела, чтобы все глобально варочными панелями пользовались. Это действительно удобно? Как я понимаю там пальцем можно прям на самой плите ее включать? Пальцы не обжигает? А если у меня что-то "сбежит", будет кипяток на плите, как я пальцем то отключу ее?
С электрической плитой все понятно и ясно, а вот тут... Сплошные вопросы. У кого есть варочная панель - вы не разочаровались? Если был бы выбор сейчас снова - плита или панель, вы что выбрали?

Вообщем я в небольшом шоке и недоумении. Как будто в каменном веке живу.

копировать

Красиво, удобно, современно.

копировать

У меня варочная панель Siemens (flexinduction). Руки точно не обожжешь))). Она адаптируется под любую форму посуды и греет именно эту площадь. Так что пальчики здоровы)))

копировать

Ого! Адаптация мне нравится! Крутая вещь, у меня все кастрюльки и сковородки из разных наборов и разных размеров. Так что то, что нужно! А какие у нее есть плюсы и минусы? Только по-честному. Не жалеете, что именно ее приобрели?

копировать

у меня такая 12 лет. Не горячо, удобно, прекрасно отмывается (у меня канди). Если много воды на плите, то отключается сама.
На даче сейчас обычные блины временно. Каменный век, конечно.
Сейчас бы купила индукцию. Но если стеклокерамика и блины - тут даже думать нечего.

копировать

А у вас газ или электрическая плита?

копировать

Ну это и правда каменный век, особенно если кухня с новым ремонтом, и дело даже не в моде. Чем больше у мебели зазоров, тем больше мест для скопления пыли и мелкого мусора.

копировать

Да, считаю, что плита прошлый век. С варочной панелью кухня смотрится единым целым. Греется только конфорка, остальное холодное, а если индукция, то вообще ничего. Если вас это смущает, купите зависимую панель и духовку и будут ручки на духовке

копировать

То есть сама панель холодная, так? Там от комфортки самой она не греется? В тех же электрических плитах (полноценных) вся панель горячая...

копировать

Нагревается содержимое кастрюли, сама горелка не греет. Но от кастрюли она становится горЯчей. Этого недостаточно, чтобы вся панель сильно нагревалась. Это для индукции

копировать

Поняла! Прикольно! :)
А кнопки удобно нажимать? Там регулировать температуру, нагрев и т.д.?

Вы меня простите за глупые вопросы

копировать

Кнопки удобно нажимать :), есть и с поворотными переключателями, например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3987734&hid=237418

копировать

у мамы такая. Это как раз неудобно, потому что жир от жарки под выключатель если попадает, то мыть их неудобно. Куда проще горизонталь помыть.

копировать

Если стеклокерамика, то может теплая, но не горячая там, где кнопки

копировать

Газ или электричество? Так и не уточнили.

копировать

электричество!

копировать

Тогда у Вас огромный выбор! (тихо завидовает...)

С газом сложнее, т.к. сейчас Мосгаз требует отдельную подводку для панели и для духовки (не тройник!). А врезать отдельную подводку в трубу - это до 50 тыр. Поэтому пришлось покупать цельную газовую плиту. Отдельно газовую панель и электрическую духовку не хотела, т.к. духовка используется часто, а платить за электричество не хочется, когда есть почти бесплатный газ.

копировать

Вы с луны свалились?

копировать

получается, что так :(

копировать

Девочки,рядом постою и такой вопрос! У меня рядом с плитой холодильник будет стоять(по другому никак!) Вот думаю,может взять варочную на 45-3 комфорки..или 4 подходит smeg модель,где ручки сбоку,около холодильника получаются.Кто пользуется этой моделью,что скажете???
http://smg-studio.ru/varochnie_paneli_smeg/smeg_ser844av9 такая приблизительно...

копировать

smeg sr804bogh вот эта точно! Кто пользуется ?Извините,если влезла..не обижайтесь,плиз

копировать

Это очень удобно, даже не сомневайтесь:)
Нагреваются только круги под посудой, остальное все холодное. Мы жили в квартире с панелью, сейчас переехали и плита временно обычная, с блинами. Ну небо и земля. И сама готовка, и мытье. Там тряпочкой протер, секунда. В обычной плите реально не вижу ни одного плюса, ни одного. Только если от безисходности))
Дайте себе пару недель на привыкание и всё. Там градации от 1 до9 ,привыкнуть надо где чуть булькает, где сильнее, где кипит но не сильно, где сильнее и тд. Пару недель на привыкание.

копировать

Внушает оптимизм!) Спасибо! А что значит "тряпочкой протер". То есть... там покрытие какое-то крутое? Что жира не остается?

копировать

Покрытие - стеклокерамика. Но оно не раскаляется, соответственно, брызги масла не прижариваются. Поэтому мыть легко.

копировать

Ну еще как прижариваютя, но мыть все равно легко, есть специальный скребок для стеклокерамики и специальные средства- после них все блестит как новое.

копировать

на индукции ничего не прижаривается,а на обычной стеклокерамике прижаривается

копировать

Вот я про индукцию и писала:-)

копировать

я планирую брать чтоб 2 обычные были,а 2 индукции.И ещё вам на заметку,если возьмете индукцию то посуду только для индукции надо использовать,иначе-всё полетит.

копировать

а что именно полетит? панель просто не включается и все. А посуду можно использовать обычную нержавейку или просто проверить имеющуюся магнитом.

копировать

согласна,но не совсем так))летит электроника только в путь,если на индукцию эмалированные кастрюли ставить и прочее))соседка уже поменяла панель..сначала ошибки ,потом блок питания...проводка..например мы,проводку в нашей новостройке переделывали.не тянула проводка приборы...

копировать

+100 Проводка должна быть хорошей.