Варочная панель. В чем фишка?
У кого есть варочные панели? Расскажите, пожалуйста, в чем их фишка? Сегодня были в магазине, выбирали кухню, делаем с мужем ремонт. Начали рисовать эскиз кухни. Консультант сказал, что сейчас плиту "не модно" ставить, все давным давно варочными панелями пользуются... Я вот всю жизнь в Москве живу, не видела, чтобы все глобально варочными панелями пользовались. Это действительно удобно? Как я понимаю там пальцем можно прям на самой плите ее включать? Пальцы не обжигает? А если у меня что-то "сбежит", будет кипяток на плите, как я пальцем то отключу ее?
С электрической плитой все понятно и ясно, а вот тут... Сплошные вопросы. У кого есть варочная панель - вы не разочаровались? Если был бы выбор сейчас снова - плита или панель, вы что выбрали?
Вообщем я в небольшом шоке и недоумении. Как будто в каменном веке живу.
У меня варочная панель Siemens (flexinduction). Руки точно не обожжешь))). Она адаптируется под любую форму посуды и греет именно эту площадь. Так что пальчики здоровы)))
Ого! Адаптация мне нравится! Крутая вещь, у меня все кастрюльки и сковородки из разных наборов и разных размеров. Так что то, что нужно! А какие у нее есть плюсы и минусы? Только по-честному. Не жалеете, что именно ее приобрели?
у меня такая 12 лет. Не горячо, удобно, прекрасно отмывается (у меня канди). Если много воды на плите, то отключается сама.
На даче сейчас обычные блины временно. Каменный век, конечно.
Сейчас бы купила индукцию. Но если стеклокерамика и блины - тут даже думать нечего.
Ну это и правда каменный век, особенно если кухня с новым ремонтом, и дело даже не в моде. Чем больше у мебели зазоров, тем больше мест для скопления пыли и мелкого мусора.
То есть сама панель холодная, так? Там от комфортки самой она не греется? В тех же электрических плитах (полноценных) вся панель горячая...
Нагревается содержимое кастрюли, сама горелка не греет. Но от кастрюли она становится горЯчей. Этого недостаточно, чтобы вся панель сильно нагревалась. Это для индукции
Поняла! Прикольно! :)
А кнопки удобно нажимать? Там регулировать температуру, нагрев и т.д.?
Вы меня простите за глупые вопросы
Кнопки удобно нажимать :), есть и с поворотными переключателями, например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3987734&hid=237418
Тогда у Вас огромный выбор! (тихо завидовает...)
С газом сложнее, т.к. сейчас Мосгаз требует отдельную подводку для панели и для духовки (не тройник!). А врезать отдельную подводку в трубу - это до 50 тыр. Поэтому пришлось покупать цельную газовую плиту. Отдельно газовую панель и электрическую духовку не хотела, т.к. духовка используется часто, а платить за электричество не хочется, когда есть почти бесплатный газ.
Девочки,рядом постою и такой вопрос! У меня рядом с плитой холодильник будет стоять(по другому никак!) Вот думаю,может взять варочную на 45-3 комфорки..или 4 подходит smeg модель,где ручки сбоку,около холодильника получаются.Кто пользуется этой моделью,что скажете???
http://smg-studio.ru/varochnie_paneli_smeg/smeg_ser844av9 такая приблизительно...
Это очень удобно, даже не сомневайтесь:)
Нагреваются только круги под посудой, остальное все холодное. Мы жили в квартире с панелью, сейчас переехали и плита временно обычная, с блинами. Ну небо и земля. И сама готовка, и мытье. Там тряпочкой протер, секунда. В обычной плите реально не вижу ни одного плюса, ни одного. Только если от безисходности))
Дайте себе пару недель на привыкание и всё. Там градации от 1 до9 ,привыкнуть надо где чуть булькает, где сильнее, где кипит но не сильно, где сильнее и тд. Пару недель на привыкание.
Ну еще как прижариваютя, но мыть все равно легко, есть специальный скребок для стеклокерамики и специальные средства- после них все блестит как новое.
я планирую брать чтоб 2 обычные были,а 2 индукции.И ещё вам на заметку,если возьмете индукцию то посуду только для индукции надо использовать,иначе-всё полетит.
а что именно полетит? панель просто не включается и все. А посуду можно использовать обычную нержавейку или просто проверить имеющуюся магнитом.