Блендер

копировать

Похвалитесь своими, хочу себе преобрести, для соусов всяких, овощных смесей.
Спасибо.

копировать

Браун.

копировать

плюсанусь,только я покупала с железной насадкой ,тефаль сдох-попал сахарок и фсё!!

копировать

Бамикс

копировать

+!

копировать

У меня профессиональный высокомощный блендер фирмы Combine. Есть 6 скоростей и режим "пульсация", большая двухлитровая противоударная чаша Так же удобен тем, что в его основании есть отсек для хранения шнура, для меня это было очень важным :) Пользуюсь этим блендером уже год, довольна безумно. Мельчит абсолютно всё, даже твёрдые продукты вроде ореховой скорлупы, в муку...Заказывала его на мейд ин дрим http://madeindream.myjino.ru/blenders/3hp/CB7600-C.html

копировать

Можно модели, читаю, отзывы разные.

копировать

У брауна - любой с железной ногой. Комплектацию выберете на свой вкус.

копировать

Vitesse (534) ни чем не отличается по мощности и параметрам от Браунов, Бошей и т.п. А стоит дешевле.
А мне так вообще задарма достался,купила в Дикси по акции за 1150 руб.
http://www.vitesse.ru/catalog/technics/detail.php?IBLOCK_ID=96&SECTION_ID=289&ELEMENT_ID=7567

Очень довольна, что за "имя" не переплатила.

копировать

Как не отличается.
В брауне 600Вт, а в Vitesse 500Вт.
Я за браун, он у меня уже 7лет и тьфу, тьфу работает.
Кстати, тоже заказывала с железной ножкой, а привезли с пластмассовой, я в начале растроилась, а потом нормуль.
Если ронять не будите, то и с пластмассово ножкой не чего не случиться.

копировать

Вот реально не вижу отличия на практике, у мамы Браун.
Взбить,измельчить... всё одинаково.
А переплачивать 3 тыс сверху совсем желания нет, раз удалось за копейки прикупить.

А что такое "железная нога"?(это на длинной "палке" нож-измельчитель (у Витесса - стальной)? Или это тот измельчитель который в закрытой"банке" (там- пластиковый)?)


Я ещё до кучи себе мультиварку купила Витесс,тоже на Диксовской акции за 50%.
У мамы Панасоник. Тоже пока не вижу различия на практике.
Чайник маме купила стекляный Витессовский - довольна до жути. Хотя у меня Борк стальной.

копировать

браун с железной ногой, венчиком и без всего остального.

копировать

Присоединяюсь к Брауну с железной ножкой, моему уже 7 лет, взбивает, измельчает -супер!!!

копировать

MR 530 CA

копировать

и у меня браун, только по поводу железной ноги оговорка: меня лично обламывает что если хочу измельчить нечто приготовленное в посуде с покрытием или в мультиварке - не могу измельчать прямо там, надо перекладывать чтоб не поцарапать дно.

когда был с пластиковой ногой, измельчала где хочу, не перекладывая, было удобно. с пластиковой был тоже браун, умер от старости :-)

в общем я тож за брауны :-)

---

ну и еще из личного
-венчик мне не нравится, миксер с 2мя венчиками взбивает лучше, имхо
-пластиковую чашу с измельчителем ножом использую редко, но я все равно ей рада, бывает что она нужна

копировать

они не достают до дна.

копировать

как это не достают? если кабачковую икру скажем в кастрюле измельчать, или паштет в сотейнике... может я криворук, но я все равно буду дна касаться ногой этой

копировать

Ну если сложно держать блендер на вису, да, наверно это проблема :).
Мне же это не сложно.

копировать

у меня в сотейнике или высокой сковородке не получается :-) но возможно я и правда криворук какой: -)

копировать

Ну вроде все просто. И блендер я держу под наклоном и почти не перемещаю. Еда сама двигается.

копировать

Ну так вы же не скрести по дну будете, а опускать туда-сюда. Это как надо постараться, чтобы повредить дно.

копировать

Зачем опускать и поднимать? Я просто держу под наклоном, а измельчаемый продукт сам мешается и измельчается.

копировать

Кто не достает дна?

копировать

У меня с железной ногой. Измельчаю прямо в тефлоновой сковороде. Ничего не царапается.

копировать

а я все боюсь за покрытие :-) может и правда сейчас покрытия уже не те что раньше и бояться не надо... но в мультиварочной чаше все равно буду бояться, нежные они...

я это написала не к тому, чтоб железную ногу не брать автору, а просто к тому что есть такая особенность, вдруг это ей важно тоже

а так - все равно блендер отличный, куда деваться :-)

копировать

-

копировать

у меня тоже браун железный плюс венчик плюс измельчитель средний. лет 5-7 уже, тьфу-тьфу. венчик не очень, но т.к. у меня миксера нет, то пользуюсь им - мне хватает при некотором терпении))) чаще всего пользуюсь измельчителем - у меня от лука очень глаза болят, а там все быстро и глаза в порядке. ягоды для морса там же, творог взбиваю, овощи для котлет, когда мясорубки не было и мясо там же понемногу. маме купили года 3-4 назад тоже браун с железной ногой, только с двумя измельчителями. в маленьком удобно зелень, орехи и любое малое кол-во продукта измельчить, тот же творог взбить. а в большом есть насадки типа терки. это для меня красота. протираем там сразу много свежей моркови, замораживаем, потом это используем в супах и прочее. я в восторге. все подумываю себе большим измельчителем с терками докомплектовать, руки не доходят((

копировать

Я смотрю на KitchenAid. Мне кажется; что он лучший. Вы как думаете?

копировать

лучший для чего? Если вам нужна нога, то проще и дешевле браун. Если вам нужна чаша с ножом, то не знаю. Мне чаша никогда не нужна, только нога. Да и функция у блендера довольно скромная, чему там быть лучше или хуже. Единственно, я бы смотрела ногу с регулированием скорости, это удобно.

копировать

я хочу именно чашу с ножом

копировать

так что делать в ней хотите?

копировать

А блендером можно коктейли делать?(молочные и фруктовые) Или он не взбивает так хорошо, как миксер?

копировать

Да, можно.

копировать

коктейли хорошо взбивает как раз блендер в стакане. Если часто делаете молочные, то удобен блендер смуси с крантиком. Взбивает даже теплое молоко с ягодным пюре до отличной пены. То есть безо льда.