Блендер
У меня профессиональный высокомощный блендер фирмы Combine. Есть 6 скоростей и режим "пульсация", большая двухлитровая противоударная чаша Так же удобен тем, что в его основании есть отсек для хранения шнура, для меня это было очень важным :) Пользуюсь этим блендером уже год, довольна безумно. Мельчит абсолютно всё, даже твёрдые продукты вроде ореховой скорлупы, в муку...Заказывала его на мейд ин дрим http://madeindream.myjino.ru/blenders/3hp/CB7600-C.html
Vitesse (534) ни чем не отличается по мощности и параметрам от Браунов, Бошей и т.п. А стоит дешевле.
А мне так вообще задарма достался,купила в Дикси по акции за 1150 руб.
http://www.vitesse.ru/catalog/technics/detail.php?IBLOCK_ID=96&SECTION_ID=289&ELEMENT_ID=7567
Очень довольна, что за "имя" не переплатила.
Как не отличается.
В брауне 600Вт, а в Vitesse 500Вт.
Я за браун, он у меня уже 7лет и тьфу, тьфу работает.
Кстати, тоже заказывала с железной ножкой, а привезли с пластмассовой, я в начале растроилась, а потом нормуль.
Если ронять не будите, то и с пластмассово ножкой не чего не случиться.
Вот реально не вижу отличия на практике, у мамы Браун.
Взбить,измельчить... всё одинаково.
А переплачивать 3 тыс сверху совсем желания нет, раз удалось за копейки прикупить.
А что такое "железная нога"?(это на длинной "палке" нож-измельчитель (у Витесса - стальной)? Или это тот измельчитель который в закрытой"банке" (там- пластиковый)?)
Я ещё до кучи себе мультиварку купила Витесс,тоже на Диксовской акции за 50%.
У мамы Панасоник. Тоже пока не вижу различия на практике.
Чайник маме купила стекляный Витессовский - довольна до жути. Хотя у меня Борк стальной.
и у меня браун, только по поводу железной ноги оговорка: меня лично обламывает что если хочу измельчить нечто приготовленное в посуде с покрытием или в мультиварке - не могу измельчать прямо там, надо перекладывать чтоб не поцарапать дно.
когда был с пластиковой ногой, измельчала где хочу, не перекладывая, было удобно. с пластиковой был тоже браун, умер от старости :-)
в общем я тож за брауны :-)
---
ну и еще из личного
-венчик мне не нравится, миксер с 2мя венчиками взбивает лучше, имхо
-пластиковую чашу с измельчителем ножом использую редко, но я все равно ей рада, бывает что она нужна
как это не достают? если кабачковую икру скажем в кастрюле измельчать, или паштет в сотейнике... может я криворук, но я все равно буду дна касаться ногой этой
у меня в сотейнике или высокой сковородке не получается :-) но возможно я и правда криворук какой: -)
Ну так вы же не скрести по дну будете, а опускать туда-сюда. Это как надо постараться, чтобы повредить дно.
Зачем опускать и поднимать? Я просто держу под наклоном, а измельчаемый продукт сам мешается и измельчается.
а я все боюсь за покрытие :-) может и правда сейчас покрытия уже не те что раньше и бояться не надо... но в мультиварочной чаше все равно буду бояться, нежные они...
я это написала не к тому, чтоб железную ногу не брать автору, а просто к тому что есть такая особенность, вдруг это ей важно тоже
а так - все равно блендер отличный, куда деваться :-)
у меня тоже браун железный плюс венчик плюс измельчитель средний. лет 5-7 уже, тьфу-тьфу. венчик не очень, но т.к. у меня миксера нет, то пользуюсь им - мне хватает при некотором терпении))) чаще всего пользуюсь измельчителем - у меня от лука очень глаза болят, а там все быстро и глаза в порядке. ягоды для морса там же, творог взбиваю, овощи для котлет, когда мясорубки не было и мясо там же понемногу. маме купили года 3-4 назад тоже браун с железной ногой, только с двумя измельчителями. в маленьком удобно зелень, орехи и любое малое кол-во продукта измельчить, тот же творог взбить. а в большом есть насадки типа терки. это для меня красота. протираем там сразу много свежей моркови, замораживаем, потом это используем в супах и прочее. я в восторге. все подумываю себе большим измельчителем с терками докомплектовать, руки не доходят((