Духовой шкаф без пиролиза-это совсем плохо?
Собственно вопрос.купили духовой шкаф Нефф,а они без пиролиза хваленого.я что-то стормозила.
Мне несколько продавцов на вопрос про пиролиз сказали, что пиролиз делают для нашего рынка (Россия-Вост.Европа), а техника, ориентированная на Зап.Европу, в основном без него, так как они там повернуты на экономии, а пиролиз счетчик мотает ого-го как.
Я именно из-за его отсутствия у Неффа в последний момент сделала выбор в пользу Сименса и ни сколько не жалею.
да вот блин,что-то я ступила.дело даже не в экономии-а просто в удобстве.ну и что мне теперь делать-то?..
15 лет живу без него и не переживаю. В загородный дом купила с пиролизом, еще не готовила. Но у меня духовка и не сильно пачкается. Что-то бывает, но чтоб прям ой-ой-ой - такого не было ни разу. Я и мою ее раз в год:-)
Вот и я тоже, никакой грязи там особенной нет. Пачкается ведь когда брызгает, а когда печешь брызг нет
+1 духовка электрическая без пиролиза, есть очистка паром, но по сути это просто нагрев противня с водой при небольшой температуре час-полтора.
Мою я ее раз в полгода, вот сегодня решетки-направляющие сняла, побрызгала шуманитом, саму духовку намазала средством амвей для духовок (с кисточкой), пока оно действовало, помыла решетки-направляющие (просто губкой протерла), потом смыла из духовки средство вместе с нагаром. Все заняло по времени минут 15.
Я, честно говоря, не знаю, у меня пиролиз на этот случай)).
Может еще кто-нибудь из девушек откликнется и посоветует :think
а что, не написано как чистить? странно. в моей духовке нет пиролиза, но есть чистка паром, например.
я в духовке без пиролиза меньше готовила не потому что мне ее жалко было, а потому что чистить не хотелось ;)
Вот. И я, пока не сделала нормальную проводку, стараюсь пользоваться аккуратно, чтобы не запачкать духовку. В первый раз пекла пирог в разъемной форме - на дно накапал сок и пригорел. Так до конца и не оттерла. Теперь кальку подстилаю :)
Да, это намного проще, чем на ночь включить программу пиролиза и пойти спать, а утром влажной тряпкой протереть пепел :).
Смотря как запустить духовку до этого. Чем больше грязи и жира, тем больше дыма и запаха. Если пользоваться пиролизом регулярно, то никакого дыма и запаха практически нет.
Если духовка не сильно уделана, то и время очистки меньше будет. Если включить увытяжку, то запах будет не сильный. Зато потом тряпочкой протер и все:-)