каталитическая очистка духовки
у кого есть?
сегодня выбирала духовку, продавцы говорили, берите с паровой системой очистки,так проще. налил воду. выпарил. протер тряпкой, рекомендовали модели.А дома читаю, они оказались все с каталитической очисткой а не с паровой.То ли я чего не поняла, то ли продавец ошибся(в 3-х магазинах одно и тоже говорили,не могли же все ошибаться ). Может можно и паровую очистку проводить при наличии каталитической...Сказали что при каталитической панели боковые и задние надо менять,т.к. они портятся со временем..
Поясните кто разбирается, искать ли паровую,или брать с католитической. Я читаю инет, совсем запуталась.
Лучше берите с пиролизом.
Каталитическая и есть паровая. На дно наливаете воду и моющее средство. Включаете, ждете, а потом вручную отмываете.
После пиролиза просто тряпочкой смахиваете пепел.
не., не хочу))пиролиз у подруги в духовке, не пользуется.Говорит от нее такой жар, что потом на кухню зайти нереально и воняет. А мне тряпочкой не сложно помыть,вообще люблю чистоту везде наводить))
Чтобы не пахло, в духовке должен быть установлен фильтр. По крайней мере у Сименса об этом читала. Только он не во всех моделях стоит. Я своим еще не пользовалась, но по отзывам такой же духовки, ни у кого не пахнет и нет сильного жара на кухне. В инструкции написано, что окно должно быть приоткрыто.
Елена, а не похвастаетесь своей моделью? Я сейчас в преддверии переезда как раз изучаю этот вопрос! :) Спасибо!
Вот такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7940550&hid=90580
В воскресенье готовила целиком курицу весом 1,8кг на одной из стандартных программ, получилась идеально. Боялась, что будет как продают курицу-гриль: внутри сырая или ноги/крылья пересушенные. Здесь же - внутри пропеклось ровно на столько, сколько нужно, чтобы остаться грудке и всему остальному сочным, при этом имея поджаренную золотистую корочку.
Только для автоматических программ нужна стеклянная посуда с крышкой.