у кого нет микроволновки...
как без нее обходитесь?
моя сломалась, мама отговаривает от новой, говорит погреешь на газу свою тарелку, как раньше грели.
как думаете, свч в доме нужна? или не покупать новую. А то уже четвертый день не могу решить что делать
нет,не было и не будет.Не люблю эту херь в доме.Есть только производственная для дисков и полимеров-в сарае.Обхожусь руками и головой,плитой,печью и примусом.
А он и без масла разогревается, если стоят рядом и помешивать, а если стоять не хочется, можно чуть-чуть водички капнуть
я пользуюсь ей только на работе - когда хочу пирожок из буфета разогреть )))
дома у нас свеже приготовленное на плите.. или на ней же (плите) разогретое
Еще в родительском доме заставила в подвал унести данный агрегат ,так что 13 лет стабильно не пользуюсь..:-)
У меня нет, и скорее всего не будет. Обхожусь спокойно, у родителей есть - не вижу разницы, что с ней, что без нее.
нормально обхожусь)) ребенку грею на сковордке мленькой с минимумом масла, а то и вовсе без него. да и в остальной кухонной работе справляюсь. а вот мама моя без микровоновки жить не может, хотя и знает, что она вредная)))
Решайте сами, как вам удобнее жить. Раньше готовили только на керогазах и примусах, но это не означает, что и сейчас надо выбросить всю технику и готовить на костре.У меня к газовой плите есть электрическая духовка и микроволновка.Вся техника востребована. На даче все в тех же вариантах. Мне лично так удобно. Не нужно перевозить технику за собой. Так что если вам удобно готовить в микроволновке, покупайте. Мой совет - не экономьте и купите многофункциональную микроволновку, а не шкаф, в котором можно только разогревать пищу.
Очень вкусно и быстро: мясо тушеное, плов, курица в разных вариантах, гречневая каша, рыба под маринадом, овощи тущеные, картофель тушеный с мясом и грибами. Пока не купила электрическую духовку, запекала мясо и рыбу, пекла Наполеон, печенье, торты бисквитные. Внучке очень нравится пицца. Она уже сама ее делает. Для пиццы в моей МП есть тарелка СКРИП. Невестка в специальной емкости (имеющей функцию пароварки) готовит рис. Ну это только основное, что вспомнила на ходу. У меня МП Мулинекс JT 359. В ней достаточно много функций. Главное, есть "принудительная вентиляция". Почитайте, этот агрегат - микроволновка, заслуживает внимания. Разогрев - это мелочь. Готовит вкусно и быстро.
Я никогда не грею суп или другую готовую еду. Использую ее подогреть сок, особенно когда болею, просто чуть подогреть молоко, чтобы не ледяное было. Топлю там масло или размягчаю, если что-то готовлю, шоколад топлю, но это редко кому надо. Для все этого она мне 100% необходима. Без нее жить не готова. Если дома с температурой и надо пить побольше, то какое наказание греть в кастрюльках морсики. Ради одного этого она уже нужна.
А мои, наоборот, всю еду только там и греют:-):-). Ну и масло топить, и молоко греть. А вот шоколад я робею туда совать, все больше на бане.
на бане это даже вредно для шоколада, так как при долгом плавлении часть влаги уходит. Попробуйте на 40-50% мощночти, периодически доставая и перемешивая. Быстро поймете до какого состояния топить и это быстрее и проще. В современной кондитерке никогда не топят шоколад на бане. Это уже преданья старины глубокой.
минуты засисят исключительно от количества шоколада. Попробуйте первый раз на 40% мощности и каждые 20 секунд доставайте, перемешивайте и смотрите. На будущее так не надо будет делать, но за первый раз вы поймете, когда будет все. Я топлю шоколад не полностью, а частично, то есть в жидком шоколаде плавают нерастопленные комочки. Покупаю в монетах (овальчиках), они равномерно плавятся. Такая консистенция плавления (часть растоплено, часть нет) и есть идеальная для дальнейшего использования в ганаш. На будущее я для себя знаю, что для 500 гр мне надо около пары минут, но все равно приглядываю. Закипеть он ни в коем случае не должен. У меня свч маломощная, да и на даче эл-во своеобразное, поэтому ставлю на 70%, в квартире ставила на 50%, но опять же от печки зависит. Один раз попробуйте, больше с баней мучаться не будете. В кондитерке почти всегда есть свч и используется исключительно для шоколада и масла, больше ни для чего, но себя оправдывает уже этим.
Ну и последний вопрос. Белый и черный одинаково плавятся? Или есть нюансы? Я крайний раз прикупила не в овальчиках, а в галетах.
это названия одного и того же - монетки, галеты, овальчики - смысл, что их резать больше не надо. И что это для производств, то есть проф. линейка, где качество априори лучше, чем в ритейле (магазине). Черный, наверное, дольше плавится, так как там какао-масла больше, но это еще и от шоколда зависит. Поэтому надо смотреть на конкретную миску внутри печки. Бывает черный шоколад 25% какао-масла, а бывает такой же. но 43%, хотя оба они 70% шоколад, горький. Ну и плавиться эти оба будут по-разному.
Я плавлю в свч все шоколады - и белый, и черный, и молочный.
а моя мама говорит наоборот - какая классная вещь микроволновка. ребенок может сам разогреть еду и газ включать не надо
Вот-вот!!!
Мои дети сейчас приходят из школы и спокойно греют себе тарелку супа или второе в микроволновке за минуту.
Чем возиться с мисочкой, газом...
Без неё как без рук.
Зачем себе усложнять жизнь.
Ну опять же кому как.
Кому ПМЖ нужна, кому нет.
Кому мультя нужна, кому нет.
И т.д.
Выбор за вами.
Если не пользуетесь несколько дней, и она за это время вам ни разу не понадобилась... ну может, вам и не надо :))
Нет. Когда -то была, но ее кпд сводилось к нулю. Потому как места занимает много, мыть ее задолбалась. В итоге постепенно превратилась в подставку для цветов.
Разогреваю все в духовке на быстром разогреве.