С кем рисовать проект кухни?

копировать

подскажите пожалуйста, рисовать проект кухни нужно или правильно с дизайнером или с менеджером салона кухонь?

копировать

Желательно со всеми и самой подумать. В споре рождается истина.

копировать

Самим и только самим, а потом уже с готовым проектом идти к специалисту в магазин и выправлять недоделки.

Но сначала вы должны определиться какую кухню вы хотите, после этого взять размеры и виды шкафчиков и сидеть продумывать самим что вам конкретно из этого набора надо.

копировать

хм... если у вас есть дизайнер - то с дизайнером, а потом уточнять с менеджером кухонным на счет нестандартов и прочих тонкостей. Если нет дизайнера - или сами придумываете идею и чертите план или развертку, или пытаетесь эту идею донести до кухонных менеджеров и проследить чтобы они учли пожелания.
Потому что эти менеджеры такие иногда "шедевры" выдают даже когда заказчик ему планировку показывает - просто ужас!(( не стоит надеяться на их вкус и грамотность.

копировать

Дизайнер не думает о практичности и о том что конкретной этой хозяйке нужно.

копировать

а повар не думает о том, чтобы было вкусно? если вы так считаете, значит повар вас кормил только котлетами из котят в привокзальном ресторане. что не отменяет наличия бесчиленного количества хороших ресторанов. дорогих и дешевых, по всей россии и всему миру. если вы ели только котлеты из котят в кабаке на полустанке и читали фооооорумы, где обеспеченные дамы ругают тот или иной ресторан, и по этому поводу свято уверились, что дома всегда вкуснее, это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что все повара не думают о том, чтобы было вкусно. это означает только, что ВЫ ЛИЧНО ничего лучше котлет из котят не ели.

копировать

По работе постоянно сталкиваюсь с дизайнерами. Полет фантазии хорошо работает, но их нужно периодически как котят тыкать в реальную жизнь.

копировать

а вы кто? в принципе, не важно, кто вы... подрядчик какой-то допустим... может оконщик, может прораб, может шкафы делаете или мебельную обивку, не суть.. допустим - прораб. так вот, я встречала в своей практике (по работе, так сказать) очень много безмозглых прорабов с претнензиями, которые лучше всех знают, что пластиковые уголки - красиво, ровненько и практично, и наивно считают, что исполняя эту песнь перед заказчиком, они "тыкают меня в реальную жизнь, как котенка" )))) ууууу... СКОЛЬКО я таких встречала....

однако, мне и в голову не придет говорить: все прорабы - тупые бараны, им дай волю, везде нахреначат пластиковых уголков. Потому что ВСЕ прорабы - не такие, и ВСЕ прорабы не нахреначат. Нахреначат только те, которые тупые с претензиями.

разницу уловили? между ВСЕМИ дизайнерами и прорабами, и НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЫМИ дизайнерами и прорабами? для наглядности можете вместо прораба вставить в текст себя и свою специализацию, в связи с которой вы по работе сталкиваетесь с дизайнерами.
так вот теперь ответьте мне, по какому праву вы ВСЕХ моих коллег свалили в кучу - сравнили с котятами и уверено обосрали, "компетентно" заявив, что они не в состоянии продумать эргономику кухни?

копировать

я не прораб и не строитель)))

копировать

да мне безразлична ваша кокетливая загадочность

я выше писала уже - если с логикой туго, прям вот вставьте в текст СВОЮ профессиональную стезю, на почве которой вы взаимодействуете с дизайнерами. какой бы на не была - раз вы с ними сталкиваетесь, то и они с вами тоже.
вы как, нормально отнесетесь, если ВСЮ вашу профессиональную сферу, вместе с вами лично, какой-нить дизайнер "авторитетно" обосрёт, на основании того, что ему довелось пересекаться с непрофессионалами?

копировать

Они меня как раз слушают внимательно и всегда соглашаются)
Вы не забывайте что мы обсуждаем стандартные советские квартиры, а не загородный дом где ошибаться можно много раз и никто не заметит и не почувствует неудобств.

копировать

фигассе у вас каша в голове)))
все дизайнеры - неразумные котята, все кухни - в стандартных и обязательно советских квартирах.

вы их с кем обсуждаете, советские квартиры? с дизйнерами-котятами, а они вас внимательно слушают?))) дело в Кащенко что ли происходит?

копировать

Не очень понятно о каком дизайнере речь. Вы о каком-то своем дизайнере, который вас не послушал? Или о всех сразу?
Уверяю вас, если бы дизайнеры не слушали заказчиков - у заказчиков было бы и красиво, и практично. Но чаще, к сожалению, бывает наоборот - не совсем красиво и не всегда практично.

копировать

хаха 2 раза

копировать

Для начала нужно определится, что вам нужно, почитать хотя бы минимум, как правильно организовать пространство на кухне, вот например http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5315. Тщательно продумать эргономику пространства!Я бы еще и сама про дизайн подумала бы, поискала картинку-тему-пример-концепцию, а потом со всем этим багажом к дизайнеру, который должен и сделать проект, если я где-то не права (особенно это касается удобства), то мне необходимо объяснить, что, где, как и почему. Вообщем процесс бы контролировала по максимуму. А менеджер в салоне кухонь в нашей реальности крайне редко бывает полезен, общение в основном с точки зрения возможности воплощения идей и стоимости проекта.

копировать

Сначала самой - определить, что нужно и где будет стоять та или иная БТ.
Длину рабочей зоны тоже определять самой. Если любите готовить, то проблем не составит - достаточно задуматься и сразу понятно, какие и сколько ящиков нужно, с какой наполняемостью и тд. Дизайнер нарисует на проекте, просчитает эргономику, определит кол-во розеток в рабочей зоне и под БТ. А вот наполняемость и механизмы уже менеджер в салоне, тк многое зависит от вашего бюджета и возможностей производителя.
А вообще, обязательно изучайте все заранее. Мы вот привыкаем к тому, что нас окружает и начинаем мыслить стереотипно. Я, например, всю жизнь прожила с распашными дверцами ящиков стандартной ширины, подумать не могла, что выкатные-то это мега-удобно:) и угловая расстановка меня раньше не смущала, а вот теперь заказала линейку, хотя угловая прям просилась.
Ну и, конечно, дизайнеру и менеджеру показывайте картинки кухни вашей мечты - это всем облегчит жизнь:)