Разделочные доски
Хочу поменять разделочные доски. Поделитесь пож-та идеями, какие лучше: деревянные, пластиковые, стеклянные?
Еще хочу их как-то обозначить, но как, чтоб другие члены семьи, когда меня нет дома, не перепутали доски. Сейчас у меня для рыбы пластиковая доска, остальные все деревянные: для сырого мяса, для колбасы-сыра-хлеба, для овощей. Но мои не могут запомнить, какая для чего. А как у вас с досками?
А у меня всего две доски.
Для сырого и для НЕсырого.
Обе дед сделал после войны из авиационной фанеры,
она обладает фантастическими свойствами — сверхвысокой прочностью, стойкостью к агрессивным средам, гибкостью, упругостью, водонепроницаема, не гниет, не раскисает.
А если перепутают, че будет?
У меня деревянные и пластиковые. Какая подвернулась под руку, ту использую:-) Я их даже мою:-7, так что пофигу, что на них режут
Помечена только одна - для селедки :) я на ней написала СЕЛЕДКА )) мясная убрана, остальные для всего.
Купите набор, там 4 доски - для мяса, для рыбы и два еще каких-то не помню. В том году в стокманне на сум. днях были. В этом году не знаю, они как раз идут сейчас. Там все подписано.
Они хоть и мягкие, но очень приятные. Изрезаны ножом - да, но они прячутся в кейс и порезов не видно.
У меня которые с пупырышками с обратной стороны (оба размера) и которая "нарежь и положи". В кейсе пока не придумала куда поставить.
сейчас еще многие делают такие. В кухонном магазине в Капитолии такие складные стоят(т.е. набор, а в нем 4 доски, каждая как бы пополам сложенная). Стоили порядка 1.5тыр. Но я не решилась купить, мне бы слова "РСТ, пищевой пластик", а там этого не увидела
Мягкие-мягкие, у меня одна доска совсем почти на выброс в пользовании год. Сейчас думаю прикупить набор и менять по мере выхода из эксплуатации.
У меня, когда работы вал, если сам не пошевелишься, то рискуешь остаться голодным, если собственные полуфабрикаты окончились:-). А если есть, то хлебу надо же отрезать хотя бы:-).
у меня все начинают тырить орешки, шоколадки, мюсли и всякую шнягу, которую найдут. Без нормальной еды легко живут неделю. Когда совсем голодные, покупают готовую еду в Бахетле. Поэтому не беря в руки нож легко обходятся. Умеют делать гречку в мульте и подогревать готовое. Усе! Больше никто ничего не умеет, где лежат нужные ножи никто не знает, в холодильнике не ориентируются. От голода худеют, в чем видят пользу. Ребенка сплавляют к бабушке, если совсем голодный. Готовить учиться не будут ни при каких условиях. Единственно, муж может рыбу закоптить. Правда, и горы мяса никто не ест, могут обойтись зеленым салатом и нарезочкой типа хамончика с винцом. То есть сковороды котлет и макароны к ним в придачу это не наша тема. У нас все скромненько, легонько и без фанатизма.
У нас тоже так. Правда, мы не хамон, а прошутто или брезаолу:-)), салат руккола с помидорами. А вкусняшку не держу, или свое или ничего:-)))
А гречку тоже муж умеет в мульте варить, но у меня муж еще и кошкам еды соорудить может, ттт, правда, под руководством:-)
у наш котяра шариками питается. Это насыпать могут, ага.
Ну хамон это так образно. Но какая-нть цивильная нарезочка. В стокманне как раз хамон был классный, его и ели на днях, вспомнила как раз.
Наши тоже питались:-), а потом я их "сняла" с этого дела, проМблема, конечно, раз в 3-4 недели на всю ораву накрутить/ нарезать, но выход меня больше устраивает:-))
У меня с нарезкой сложны отношения - смотрю придирчиво на состав, если есть Е или фосфаты - низзя, а в хамонах часто фосфаты:(
Я как разок попробовала, лет 20 назад(они только появились, были дорогие, как сволоч), так и подсела. Пробовала менять - не могу:(
тоже стеклянные уже тоже лет 20. Первую купила, когда наша фирма завезла первую поставку в Россию:) до сих пор жива!
но с ножами да, засада:( приходится точить чаще.
Бамбуковые, 2 штуки. Не парюсь, какая для чего, не готовлю кошерное :) И мою их в ПММ, прекрасно выносят это.
Понятия не имею, каких фирм :) В любых магазинах их полно разных :) Подбираю по цвету к кухонной мебели, у меня вот такие примерно
У меня пласмассовые (точно не скажу тип пластика) и деревянные. Деревянные для сырых овощей-фруктов, хлеба. Разного размера для разных функций. У меня, наверное, штуки по 3. Пластик для сыра, мяса, рыбы. Пластик всегда моется в ПММ, деревянные не часто, но тоже мою. Выкидываю и обновляю раз в два года приблизиетельно, деревянные чаще.
Со стеклянными мне моих ножей жалко и звук резьбу по дереву...бррр
Для меня оказались самыми лучшими Fackelmann - пластмассовые. У меня их несколько: две маленькие (20х15), одна 30х15 и две больших 40х25
Для хлеба - деревянную.
Для сырого - стекло.
Для остального - пластик и менять регулярно.
Можно их подписать или разного цвета купить.
У меня набор из тонких разделочных досок. На эти доски полностью перешла, каждая по цвету и с рисунком. Очень удобно потом их сгибать и без потерь пересыпать продукты в кастрюлю или еще куда. Моются отлично, выдерживают даже очень острые ножи, гибкие. Единственное что в морозилку их класть нельзя( я пельмени когда лепила, их в морозилку клала, сразу когда вынимаются, если случайно согнуть, ломаются). А в остальном никаких проблем с ними нет, одни достоинства.
А как вы их ставите? Вот у меня 4 доски. Как мне их поставить, не понимаю. Сушки у меня нет, так как все моем и сушим в посудомойке, а куда еще можно поставить доски, чтобы они не расползались? ставила между смесителем и фартуком, но не нравится, потому иногда туда попадает вода и деревянные доски чернеть начинают. Может, есть какое-то приспособление для досок? В Икеа не видела.
У меня стеклянные - после мойки руками слегка протираю нижнюю грань кухонным полотенцем, и ставлю на столешницу - просто прислоняю к фартуку на свободном месте. Из посудомойки они, ессно, сухие. Почему-то не расползаются:)
А как вы их ставите? Вот у меня 4 доски. Как мне их поставить, не понимаю. Сушки у меня нет, так как все моем и сушим в посудомойке, а куда еще можно поставить доски, чтобы они не расползались? ставила между смесителем и фартуком, но не нравится, потому иногда туда попадает вода и деревянные доски чернеть начинают. Может, есть какое-то приспособление для досок? В Икеа не видела.
