Разделочные доски

копировать

Хочу поменять разделочные доски. Поделитесь пож-та идеями, какие лучше: деревянные, пластиковые, стеклянные?
Еще хочу их как-то обозначить, но как, чтоб другие члены семьи, когда меня нет дома, не перепутали доски. Сейчас у меня для рыбы пластиковая доска, остальные все деревянные: для сырого мяса, для колбасы-сыра-хлеба, для овощей. Но мои не могут запомнить, какая для чего. А как у вас с досками?

копировать

А у меня всего две доски.
Для сырого и для НЕсырого.
Обе дед сделал после войны из авиационной фанеры,
она обладает фантастическими свойствами — сверхвысокой прочностью, стойкостью к агрессивным средам, гибкостью, упругостью, водонепроницаема, не гниет, не раскисает.

копировать

=D> =D> =D>

копировать

класс!!!:)

копировать

А если перепутают, че будет?
У меня деревянные и пластиковые. Какая подвернулась под руку, ту использую:-) Я их даже мою:-7, так что пофигу, что на них режут

копировать

Помечена только одна - для селедки :) я на ней написала СЕЛЕДКА )) мясная убрана, остальные для всего.

копировать

Купите набор, там 4 доски - для мяса, для рыбы и два еще каких-то не помню. В том году в стокманне на сум. днях были. В этом году не знаю, они как раз идут сейчас. Там все подписано.

копировать

Joseph? Меня смутила неадекватная цена и мне они показались черезчур мягкими - каюсь, ногтем поковыряла...

копировать

Тоже на них смотрела. Интересно было бы послушать отзывы тех, кто ими пользуется

копировать

Здесь, на еве, кто-то и писал про то, что мягковаты...

копировать

Если места на кухне немного - отлично. Если достаточно и хорошие ножи - лучше из массива клена.

копировать

Они хоть и мягкие, но очень приятные. Изрезаны ножом - да, но они прячутся в кейс и порезов не видно.
У меня которые с пупырышками с обратной стороны (оба размера) и которая "нарежь и положи". В кейсе пока не придумала куда поставить.

копировать

сейчас еще многие делают такие. В кухонном магазине в Капитолии такие складные стоят(т.е. набор, а в нем 4 доски, каждая как бы пополам сложенная). Стоили порядка 1.5тыр. Но я не решилась купить, мне бы слова "РСТ, пищевой пластик", а там этого не увидела

копировать

Мягкие-мягкие, у меня одна доска совсем почти на выброс в пользовании год. Сейчас думаю прикупить набор и менять по мере выхода из эксплуатации.

копировать

:-) там хоть и подписано, но в 90% случаев остальным членам семьи всё равно:-)

копировать

у меня остальные вообще ни к чему не подходят. Максимум под нос поставлю доску, нож, масло и заставлю хоть бутер намазать. А так у меня никто не знает каким ножом масло намазать, никто и не мажет ((.

копировать

У меня, когда работы вал, если сам не пошевелишься, то рискуешь остаться голодным, если собственные полуфабрикаты окончились:-). А если есть, то хлебу надо же отрезать хотя бы:-).

копировать

у меня все начинают тырить орешки, шоколадки, мюсли и всякую шнягу, которую найдут. Без нормальной еды легко живут неделю. Когда совсем голодные, покупают готовую еду в Бахетле. Поэтому не беря в руки нож легко обходятся. Умеют делать гречку в мульте и подогревать готовое. Усе! Больше никто ничего не умеет, где лежат нужные ножи никто не знает, в холодильнике не ориентируются. От голода худеют, в чем видят пользу. Ребенка сплавляют к бабушке, если совсем голодный. Готовить учиться не будут ни при каких условиях. Единственно, муж может рыбу закоптить. Правда, и горы мяса никто не ест, могут обойтись зеленым салатом и нарезочкой типа хамончика с винцом. То есть сковороды котлет и макароны к ним в придачу это не наша тема. У нас все скромненько, легонько и без фанатизма.

копировать

У нас тоже так. Правда, мы не хамон, а прошутто или брезаолу:-)), салат руккола с помидорами. А вкусняшку не держу, или свое или ничего:-)))

А гречку тоже муж умеет в мульте варить, но у меня муж еще и кошкам еды соорудить может, ттт, правда, под руководством:-)

копировать

у наш котяра шариками питается. Это насыпать могут, ага.
Ну хамон это так образно. Но какая-нть цивильная нарезочка. В стокманне как раз хамон был классный, его и ели на днях, вспомнила как раз.

копировать

Наши тоже питались:-), а потом я их "сняла" с этого дела, проМблема, конечно, раз в 3-4 недели на всю ораву накрутить/ нарезать, но выход меня больше устраивает:-))

У меня с нарезкой сложны отношения - смотрю придирчиво на состав, если есть Е или фосфаты - низзя, а в хамонах часто фосфаты:(

копировать

2 шт-мясо/рыба, зелень.

копировать

Стеклянные, 3 штуки, разных размеров. Мне удобно. Считаю их чуть ли не самыми гигиеничными. Но для любителей хороших ножей категорически не подойдут...

копировать

лс

копировать

Ответила.

копировать

А у меня стеклянные не прижились почему-то :)

копировать

Я как разок попробовала, лет 20 назад(они только появились, были дорогие, как сволоч), так и подсела. Пробовала менять - не могу:(

копировать

тоже стеклянные уже тоже лет 20. Первую купила, когда наша фирма завезла первую поставку в Россию:) до сих пор жива!
но с ножами да, засада:( приходится точить чаще.

копировать

Бамбуковые, 2 штуки. Не парюсь, какая для чего, не готовлю кошерное :) И мою их в ПММ, прекрасно выносят это.

копировать

Давно они у тебя? Эти вроде твердые, интересно, сколько прослужат.... я на них тоже посматриваю.

копировать

Да, пользуюсь давно. Они твердые, служат года 2-3. Потом теряют вид, я просто меняю на более привлекательные. :)

копировать

а где покупаете бамбуковые, каких фирм?

копировать

Понятия не имею, каких фирм :) В любых магазинах их полно разных :) Подбираю по цвету к кухонной мебели, у меня вот такие примерно


копировать

У меня пласмассовые (точно не скажу тип пластика) и деревянные. Деревянные для сырых овощей-фруктов, хлеба. Разного размера для разных функций. У меня, наверное, штуки по 3. Пластик для сыра, мяса, рыбы. Пластик всегда моется в ПММ, деревянные не часто, но тоже мою. Выкидываю и обновляю раз в два года приблизиетельно, деревянные чаще.
Со стеклянными мне моих ножей жалко и звук резьбу по дереву...бррр

копировать

Для меня оказались самыми лучшими Fackelmann - пластмассовые. У меня их несколько: две маленькие (20х15), одна 30х15 и две больших 40х25

копировать

Neoflam. Нравятся силиконовой вставкой, не скользят. Ну и для меня они удобные.

копировать

Для хлеба - деревянную.
Для сырого - стекло.
Для остального - пластик и менять регулярно.
Можно их подписать или разного цвета купить.

копировать

У нас набор из искусственного камня

копировать

Одна пластиковая доска для всего.

копировать

У меня набор из тонких разделочных досок. На эти доски полностью перешла, каждая по цвету и с рисунком. Очень удобно потом их сгибать и без потерь пересыпать продукты в кастрюлю или еще куда. Моются отлично, выдерживают даже очень острые ножи, гибкие. Единственное что в морозилку их класть нельзя( я пельмени когда лепила, их в морозилку клала, сразу когда вынимаются, если случайно согнуть, ломаются). А в остальном никаких проблем с ними нет, одни достоинства.

копировать

Одна стеклянная для всего

копировать

у меня 2-для всего, но если режу мясо, то для овощей беру другую. мою в ппм

копировать

У меня 6.4 из них из Икеи,2 буковые

копировать

А как вы храните ети доски? Они у вас на виду или спрятаны в шкафчиках?

копировать

Мои стеклянные прозрачные, стоят на виду, но их не видно:)

копировать

А как вы их ставите? Вот у меня 4 доски. Как мне их поставить, не понимаю. Сушки у меня нет, так как все моем и сушим в посудомойке, а куда еще можно поставить доски, чтобы они не расползались? ставила между смесителем и фартуком, но не нравится, потому иногда туда попадает вода и деревянные доски чернеть начинают. Может, есть какое-то приспособление для досок? В Икеа не видела.

копировать

У меня стеклянные - после мойки руками слегка протираю нижнюю грань кухонным полотенцем, и ставлю на столешницу - просто прислоняю к фартуку на свободном месте. Из посудомойки они, ессно, сухие. Почему-то не расползаются:)

копировать

Одна постоянно на рабочем столе, в цвет столешницы, вторая в шкафу. Достаю по мере надобности. Вообще почти все всегда убираю с глаз долой :)

копировать

в ящике

копировать

в полочке рядом с свч вертикально стоят.

копировать

В стол кладу под посуду, благо они плоские как лист бумаги.

копировать

А как вы их ставите? Вот у меня 4 доски. Как мне их поставить, не понимаю. Сушки у меня нет, так как все моем и сушим в посудомойке, а куда еще можно поставить доски, чтобы они не расползались? ставила между смесителем и фартуком, но не нравится, потому иногда туда попадает вода и деревянные доски чернеть начинают. Может, есть какое-то приспособление для досок? В Икеа не видела.

копировать

Я в леруа покупала такую. Для ножей и разделочных досок.

копировать

Спасибо!