ножи
у знакомых новоселье... в качестве подарка намекают на набор хороших ножей... нужны реально ХОРОШИЕ, т.к. хозяйка любит и умеет готовить, и качество ножей в ее случае - не пустой каприз... какие ножи считаются достойными у спецов готовки?
У меня есть пара японских для нарезки рыбы для суши, ощущения совершенно другие при резке, но после первой же доводки они отправлены на дачу с глаз долой.
Вот эти: http://www.japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#WIDTH:%20401px;%20HEIGHT:%20233px
Вот этих может хватить:
Kanetsugu Pro M Petty 150mm
Kanetsugu Pro M Santoku 170mm
Kanetsugu Pro M Gyuto 210mm
Вот здесь еще и нож для хлеба есть http://www.japanesechefsknife.com/MolybdenumSeries.html#MisonoMolybdenumSteel - тоже хвалят серию
Японские. Купили два - металлические с деревянными ручками (оказались самые удобные). Взяли универсальный и слайсер (один с длинным клинком, другой со средним).
Покупали в магазине на ул. Плеханова. А еще заказали набор керамических с овощечисткой и подставкой с е-бея (за 4.000р).
Вопрос чуть не в тему. Я всегда полагала, что керамические ножи - практически одноразовые, затупился - в мусорник. А тут на ибее полно точилок именно для керамических ножей продают.... туфта или таки работает? Знатоки, подскажите пожалуйста!
У меня есть 1, острый, хороший... был. У нас они дорогие достаточно ы магазинах, а на ибее - копейки. Готова была б сразу набор купить - дык вот вопрос заточки смутил... а точилки к ним тоже недорогие...