Сосиски в морозилке

копировать

Кто-нибудь замораживает сосиски? что делать, если купил, а по каким-то причинам съесть не успели? На пачке написано до 21.04, когда есть будем неизвестно, я запихнула в морозилку. Наверное, они просто менее вкусные станут? Хотя вот как положить в морозилку колбасу вареную - это я не представляю, а ведь у них состав-то почти одинаковый

копировать

Можно заморозить сосиски, нормальные они будут

копировать

знаете , сосиски из такого высококачественного сырья сделаны , что им ничего не страшно :-7

копировать

гыыы :) :) :)

копировать

Хуже не будет.

копировать

Мы покупаем часто, тк нужно детям в школу на бутерброды, а дома никто не ест и часто через несколько дней понимаешь, что либо выбрасывать, либо съедать сегодня-завтра, либо в морозилку. В общем, я замораживаю, получается куча разных колбасок-сосисок в морозилке. Иногда варю суп или добавляю к какому-нибудь мясному блюду (очень редко), в пиццу. Муж такое любит.

копировать

а зачем детям в школу на бутерброды нужны сосиски?

копировать

Сосиски идут в хотдоги, а колбаса на бутерброды. Иногда даю мясо, но для разнообразия и колбаса тоже. Правда они очень плохо едят и часто вечером бутерброды выбрасываются.

копировать

А что тогда на бутерброды? Котлеты аля макдональдс? Они детям надоедают. Для разнообразия почему бы и нет.

копировать

Всегда замораживаю, т.к. лежат на "экстренный" случай, если нет времени на готовку, или когда хочется съесть на завтрак. Мама всегда замораживает колбасные изделия с подходящим к концу сроком годности, все потом идет в пиццу.

копировать

Просроченные да еще и замороженные... это от бедности, простите?

копировать

Читать умеете? Или проблемы с внимательностью?

копировать

Не обращайте внимание... Видимо Анонимус что не доедает- выбрасывает. Я как правило тоже много чего под пиццу замораживаю. И сосиски с колбасой в первую очередь. Покупается вроде на завтраки дня на три, но не всегда съедается - в морозилку. Я даже сыр как то пробовала замораживать, правда он как то не очень потом после разморозки:)

копировать

С сыром, наверное, от сорта зависит, но этот продукт у нас уходит влет))). Но продаются же замороженные пиццы, теоретически значит, сыр можно заморозить :think

копировать

У меня лежит дежурная пачка 1. Сосисок, 2. Пельменей едим их -- раз 2-3 недели. Сосиски свой вкус не меняют

копировать

Я частенько замораживаю уже готовые блюда. Потом просто достал, в микроволновку положил и можно кушать. Особенно нравятся фаршированные перчики :)

копировать

Я спокойно храню в морозилке колбасу или сосиски. Если камера с глубокой заморозкой, то даже сыр хранить можно спокойно.

копировать

не покупаю сосиски

копировать

Про пиццу-то понятно, а вот меня интересует, насколько их можно после этого просто сварить и дать ребенку? У меня сосиски это тоже "дежурное" блюдо, когда другого нет под рукой. И, как правило, они были невостребованы и шли в помойку.А мне хочется, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем можно покормить, если нет причего более приличного))

копировать

Да просто сварить. Моя свекровь вообще по жизни хранит сосисы в морозилке, хотя они их активно едят :) Зато я очень люблю в жару свистнуть у нее одну такую сарделечку и грызть ))
Может, по полгода их хранить и не стоит, а так - почему нет?

копировать

Ничего не будет с сосисками. Прям замороженые кидаю в воду и варю. И детям даю. Я их только там и храню. Оставляю на один раз, а остальное в морозилку.

копировать

В советские времена всегда хранили сосиски в морозильнике), причем покупали и сразу туда забрасывали.

копировать

Замораживаю, но вообще-то сосиски замораживать нельзя, это меня дамы из СЭС научили :) То есть пришлось как-то хороший штраф заплатить за пакет замороженный сосисок.

копировать

Кому заплатить штраф? У вас морзилики ходит сэс проверяет? :)

копировать

А догадаться не? Магазин продуктовый был у меня.

копировать

Никогда б не догадалась, можно подумать тут у всех свои магазины :) Правильно вас отштрафовали, нефиг людей замороженным кормить :)

копировать

А что конкретно эти уважаемые дамы сказали? Там кто-то при разморожке может "завестись"?

копировать

Технологией заморозка не предусмотрена, нарушается вкус и консистенция продукта при разморозке. Короче низзя категорически.

копировать

У меня даже мысли нет, чтобы положить сосиски НЕ в морозилку. Я вообще больная - все морожу. У меня даже булка в морозилке. Едим не часто, а как надо бутик, так на на ней плесень. А так чудненько, вынул два кусочка и через 5 минут они как из магазина.

копировать

А что надо делать с булкой, чтобы через 5 минут как из магазина? В микроволновку? Над паром? Булку можно просто в холодильнике держать. У меня та же проблема - едим редко, как через несколько дней полезешь за хлебушком - там уже плесень выросла((

копировать

В микроволновку можно, но надо не передержать, а так вообще весь батон просто на воздухе оттаивает за 15 минут

копировать

Нас местные на Кипре научили - замороженные кусочки хлеба в тостер, и готово! Свежий, хрустящий хлеб. Просто там из-за влажности хлеб в обычных условиях плесневеет очень быстро. И там (как и в других странах) можно в супермаркете купить готовый, порезанный и замороженный хлеб.

копировать

+1 тоже замораживаю сразу хлеб и булки. Один батон едим, парочка всегда в морозилке.

копировать

Тоже храню в морозилке в плотно завязанном пакете (морозилка но-фрост, заветриваются без герметичной упаковки). Надо - накануне достала, разморозила и сварила. Либо сразу замороженные кидаю варить.
Даже и мыслей не возникало, что их нужно хранить просто в холодильнике.
Также храню не съеденные кусочки колбасы (на яичницу), творог(на сырники), тесто, хлеб и т.д.

копировать

Вот и я так же

копировать

всегда замораживаю, все ОК

копировать

Всегда замораживаю. Т.к. считаю сосиски "экстренной" пищей, которая всегда должна быть на всякий случай.

копировать

+1000

копировать

Если понимаю, что не съедим во время, замораживаю, потом идут в пиццу, солянку и т.д.

копировать

замораживаем, всё ок, что им будет-то?

копировать

Тоже замораживаю.