Кто готовит в мультиварке - подскажите
Купили вот мультиварку.
Решила приготовить для начала суп.
В рецептах, которые прилагаются, написано надо все ингредиенты туда закинуть и включить на тушение/суп на 40 минут.
Так и сделала: положила куриную ногу, картошку порезанную, лук, морковь, нализа воду, посолила.
Но за 40 минут у меня там ничего даже толком не нагрелось...
Варю суп уже третий час - оно вот только недавно закипело - ставлю на час, потом смотрю, и опять на час.
Чета по-моему не то?
Объясните мне, пожалуйста!
за час все нормально варится-тушится. Если у вас не пргрелось-несите в сервисный центр, скорее всего брак
Думаете брак? Но оно в итоге закипело же ж... Теперь вот кипит потихоньку - то есть работает. Но 40 минут на варку супа, олпределенно, мало, часа 3, наверное, если не больше... не готов еще... жду.
чаша хорошо встала? она под весом супа должна опуститься и коснуться нагревательного элемента.
У меня тоже 5 литров - закипает на режиме тушение/суп оно через сколько времени, если почти полная? И почему в рецептах указано всего 40 минут на все про все?
По моим ощущениям закипать начинает минут через 20, если водой полностью залить (режим-суп).
Если режим варка (напр, овощи для винегрета) у меня стабильно получается, что первые 20-30 минут вода только закипает. Т.е. итого получается 40 (закипание), еще через 40 готова морковка и картофель, еще через 40 свекла.
Но меня это не сильно парит..я тот же бульон делаю-поставила и ушла в магазин:-)
Не, если оно так и должно, то ладно. Меня смутило. что в рецепте указано, что за 40 минут суп уже будет готов, а у меня только час ушел на закипание... Суп получился в итоге нормальный, но готовился не 40 минут, а часа 3...
Я не знаю, какая у вас мультя, в моем Панасе за 40-60 минут суп на тушении не сварится. Поэтому включаю минут на 20 на выпечку, а потом на минут 40 на тушение.
То есть это слишком мало для мультиварки? Может они имеют в виду в таком количестве, как указано в рецепте, а там типа 150 г воды и все остальное соответственно исходя из этого... Сейчас только я подумала - может поэтому? Может такое быть?
у меня редмонд м-70.
Ну вроде под тушением и понимают варку с минимумом воды. У меня за 40 минут индейка с овощами получается:-)
Я обычно использую режимы: суп, варка (варю ововщи) или выпечка (все остальное...пироги, мясо и тд).
В выпечке готовлю все тоже что и с "тушением"- мне не нра тушение из-за обильного выделяемого сока.Счтай заменила один режим другим.
Ксты капусту готовлю на режим "пар" (с добавлением малого кол-ва воды)+ сверху пароварку на отваривание картошки.
Может нога была из заморозки?
У меня редмонд м45011 (кажись) все варит-шпарит.
Я читала в инете, что может плохо варить если клапан мокрый...
А еще у Вас же есть книжица - инструкция, там есть примеры типичных проблем и их решения.
Еще как вариант - в функции "суп/тушение" изменена базовая температура приготовления...
у меня панасоник, но суть одна, надо заливать кипятком, потому как на тушении можно полдня ждать пока закипит.