у кого есть овощерезка Borner ?

копировать

так ли она хороша , как в рекламе? Какая из них самая функциональная? Накидайте пожалуйста отзывов

копировать

У меня такая есть


копировать

очень нравится, нарезки на супы только на ней. Только не понимаю - насадка шинковки брусочками сильно портит плододержатель.
Очень еще нравится вафельная терка-нарезка для огурцов.

копировать

"Только не понимаю - насадка шинковки брусочками сильно портит плододержатель." - плододержатель поперек терки, а не вдоль - и ничего не испорчено за много лет.

копировать

моей лет 20 точно. Ничего ей за всё это время не сделалось

копировать

Моей почти столько же. Ничего ей не делается, режет замечательно.
И, кстати, нож для чистки овощей, купленный вместе с ней, сломался совсем недавно. Пользовалась им очень часто, почти каждый день. Вот, что значит качество. Купила новый и не очень довольна, хуже чистит, лезвия тупее.

копировать

я ножиком до сих пор пользуюсь. Качество у набора обалденное. Не знаю, может современные и не такие

копировать

И моей столько же, все отлично режет

копировать

А мы сменили через 10 лет, ножи затупились.

копировать

У меня не пошла, в результате отправилась на помойку. Мне проще вручную нарезать.

копировать

у родителей лет 25, у меня лет 8. мне нравится. даже комбайн выбросила, только место занимал

копировать

пользуюсь своей 19лет. как новая. только ножик для чистки моркови теряла-покупала новый. очень довольна. ножи острые как будто купила вчера. единственное сейчас может есть уже получше модели, цвета разные. у моей много насадок-вкладок, а контейнеров безопасных к ним нет. приходится хранить высоко от детей подальше. а так в общем к ней надо приноровится, привыкнуть к тому, что ножи очень острые, как держать овощи в процессе терки. может сейчас уже есть и что-нибудь более удобное в плане хранения и экономии пространства. кто-то аллигаторов хвалит. кто-то найсер дайсеры последние..если бы выбирала сейчас сначала бы сама посмотрела воочию всех в деле. а то, что сталь офигенная, острая сомнений нет-факт.

копировать

у нас подобная была, не пошла, а вот комбайн браун на ура, вся нарезка для борща за секунду.

копировать

есть v10 , сейчас эту модель не продают,но есть похожая v6. И очень люблю ею пользоваться. Ломтики и шинковать нравится, всегда под руками -висит на рейлинге, моется легко. Кубики...н-да не фонтан, но мне и не нужно.

Хочу ещё Combi-Chef прикупить для полного счастья ;)

копировать

У мамы такая терка с момента появления на нашем рынке (года с 90-го примерно), правда, она уже 2й или 3й набор сменила, т.к. прежние просто затуплялись. Моей терке уже 12 лет. сломался ниж овощечистки и держатель овощей... А в остальном, все ок. Пользуюсь практически каждый день

копировать

К каким моделям стоит присмотреться,если нужна шинковка для супа и салатик порезать?

копировать

На днях на бернере пробовала резать морковку соломкой для плова. Пипец какой-то. ТО ли бернер у меня не такой, то ли руки не оттуда. Вся кухня в морковке, последний кусочек каждый раз застревал и ваще не вытащишь, лезвия острые. Мама попроюлвала, сразу плюнула на это дело.
Бернеру лет 6, но использовалась крайне мало. Не думаю, что ножи могли затупиться.
Что у меня не так? А на выставках или в ютббе все так ловко стругают морковку...

копировать

У меня тоже так происходило лет 10 назад :) Моя причина неудач была в том, что слишком сильно нажимала. Может быть в этом и у вас проблема? Там вообще нажимать не надо, только движения вверх-вниз или вправо-лево, я всегда корыто под наклоном держу.

копировать

ну, значит, не ваше. Мы вчера только с соседкой "тёрли" о тёрках. У неё тоже не прижилось. Она ещё и все руки изрезала, потому что держателем не могла пользоваться.

копировать

а вы морковку соломкой трете? у вас остаются полседние брусочки непорезанными? Не застревают ли они в терке?
Вдруг у меня ножи тупые или терка левая или руки не такие? Не мое это значит, что-то не так. Надо сначала это устранить, а потом решать, вдруг мое это все же.
И почему-то в моем наборе три неподходящих друг к другу части - оранжевое корыто, черная терка уголком, которая совершенно не подходит к корыту и оранжевая прямоугольная терка, так же не подходящая к корыту. Может, у меня левая она? ну как такое может быть, что ничего друг к другу не подходит?
корыто:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8&pos=49&uinfo=sw-1421-sh-876-fw-1196-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fd13.wikimart.ru%2F5c%2Fb2%2F6ad901aa-ccb3-44d0-8245-7d5cb2511564.jpeg

копировать

да, у меня именно такая (корыто). Самая первая, других раньше не было. Если что-то и застревает, то для меня это абсолютно не трагедийно. Всё насадки подходят, кроме обычной пластиковой тёрки

копировать

мож, тогда у меня левая?
если затсревает, то среди острых ножей, опасно вытаскивать да и нечем. / ножницами достаю. Она плотно застревает, фиг вытазишь.

копировать

Тоже тру соломкой для плова и солянки. Все нормально трется. Только я хвостики не отрезаю, в конце за них держусь.

копировать

у меня несколько было.
первую (рыжую) купила в 90-х годах, настоящую, дойче. сломала случайно (пластик лопнул повдоль ножа).

вторую купила на вднх, в каком-то фирменном павильоне, белая с черным, модифицированная. удачная модель, всё отлично, пользовалась лет 8 точно, треснула так же в лезвиях (терли много айвы и надавили через чур).

третья неизвестно какая-интернетная, хоть и написано Германия. стальная, бОльшего размера по сравнению с прежними ножи острейшие, но держатель не удобный и застревает в V остатки овощей плотных типа морковки.
самое большое неудобство - это ее мыть, ИМХО. либо а пмм как есть, либо щеткой, т.к. ножи реально опасны.

допишу. ото всех трех терок не подходят друг к другу насадки, все V разные:mda

копировать

воот, и у меня также морковка постоянно застревает. Держатель мне лично неудобный, а в корыто он не вставляется. У меня V черная, давилка, которая в правой руке, белая. Корыто оранжевое, и пара терок тоже оранжевые. Ни одна хрень не вставляется в корыто. Позоже, левак. Не верю, что известная. тем более немецкая компания, позволит себе такое. немцы они вообще внимательны к мелочам, а тут бред какой-то.

копировать

Кстати, а как вы моете? В Пмм вроде не кладу, вдруг затупятся ножи, или это неправильно? Мою щеткой, но вытирать мучение, можно руку порезать очень серьезно.

копировать

Я не вытираю. Просто воду с нее стряхиваю и в бокс убираю.

копировать

долго пользуетесь? ничего не ржавеет?

копировать

Почти 20 лет. Не ржавеет. Она, походу, вообще вечная. :-)

копировать

спасибо!

копировать

холодной водой из-под крана споласкиваю и всё

копировать

то есть ржавчине лезвия не подвержены? это хорошо тогда, а то я переживаю по этому поводу.

копировать

я не знаю что сейчас идёт под этим брендом, моей лет 20-25

копировать

моей лет 6-8. хрен знает что штампуют, фирма популярная, почему б и не подделать.

копировать

Просто мою под водой щеткой. Порыжевшие места отмываю меламиновой губкой. Не вытираю. Одной лет 10-15, другой и года нет.
Если у вас пунктик, проще взять фен и им высушить.

копировать

нет, пунктика нет, просто думала, что детали могут поржаветь или затупиться. Спасибо

копировать

В пмм мою уже 10 лет, ничего не затупилось. Мою конечно не каждый раз, чаще споласкиваю, но стабильно мою чтобы как новая была :)

копировать

Пользуюсь лет 10. Все отлично.