у кого есть овощерезка Borner ?
очень нравится, нарезки на супы только на ней. Только не понимаю - насадка шинковки брусочками сильно портит плододержатель.
Очень еще нравится вафельная терка-нарезка для огурцов.
"Только не понимаю - насадка шинковки брусочками сильно портит плододержатель." - плододержатель поперек терки, а не вдоль - и ничего не испорчено за много лет.
Моей почти столько же. Ничего ей не делается, режет замечательно.
И, кстати, нож для чистки овощей, купленный вместе с ней, сломался совсем недавно. Пользовалась им очень часто, почти каждый день. Вот, что значит качество. Купила новый и не очень довольна, хуже чистит, лезвия тупее.
пользуюсь своей 19лет. как новая. только ножик для чистки моркови теряла-покупала новый. очень довольна. ножи острые как будто купила вчера. единственное сейчас может есть уже получше модели, цвета разные. у моей много насадок-вкладок, а контейнеров безопасных к ним нет. приходится хранить высоко от детей подальше. а так в общем к ней надо приноровится, привыкнуть к тому, что ножи очень острые, как держать овощи в процессе терки. может сейчас уже есть и что-нибудь более удобное в плане хранения и экономии пространства. кто-то аллигаторов хвалит. кто-то найсер дайсеры последние..если бы выбирала сейчас сначала бы сама посмотрела воочию всех в деле. а то, что сталь офигенная, острая сомнений нет-факт.
есть v10
, сейчас эту модель не продают,но есть похожая v6. И очень люблю ею пользоваться. Ломтики и шинковать нравится, всегда под руками -висит на рейлинге, моется легко. Кубики...н-да не фонтан, но мне и не нужно.
Хочу ещё Combi-Chef
прикупить для полного счастья ;)
У мамы такая терка с момента появления на нашем рынке (года с 90-го примерно), правда, она уже 2й или 3й набор сменила, т.к. прежние просто затуплялись. Моей терке уже 12 лет. сломался ниж овощечистки и держатель овощей... А в остальном, все ок. Пользуюсь практически каждый день
На днях на бернере пробовала резать морковку соломкой для плова. Пипец какой-то. ТО ли бернер у меня не такой, то ли руки не оттуда. Вся кухня в морковке, последний кусочек каждый раз застревал и ваще не вытащишь, лезвия острые. Мама попроюлвала, сразу плюнула на это дело.
Бернеру лет 6, но использовалась крайне мало. Не думаю, что ножи могли затупиться.
Что у меня не так? А на выставках или в ютббе все так ловко стругают морковку...
У меня тоже так происходило лет 10 назад :) Моя причина неудач была в том, что слишком сильно нажимала. Может быть в этом и у вас проблема? Там вообще нажимать не надо, только движения вверх-вниз или вправо-лево, я всегда корыто под наклоном держу.
ну, значит, не ваше. Мы вчера только с соседкой "тёрли" о тёрках. У неё тоже не прижилось. Она ещё и все руки изрезала, потому что держателем не могла пользоваться.
а вы морковку соломкой трете? у вас остаются полседние брусочки непорезанными? Не застревают ли они в терке?
Вдруг у меня ножи тупые или терка левая или руки не такие? Не мое это значит, что-то не так. Надо сначала это устранить, а потом решать, вдруг мое это все же.
И почему-то в моем наборе три неподходящих друг к другу части - оранжевое корыто, черная терка уголком, которая совершенно не подходит к корыту и оранжевая прямоугольная терка, так же не подходящая к корыту. Может, у меня левая она? ну как такое может быть, что ничего друг к другу не подходит?
корыто:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8&pos=49&uinfo=sw-1421-sh-876-fw-1196-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fd13.wikimart.ru%2F5c%2Fb2%2F6ad901aa-ccb3-44d0-8245-7d5cb2511564.jpeg
да, у меня именно такая (корыто). Самая первая, других раньше не было. Если что-то и застревает, то для меня это абсолютно не трагедийно. Всё насадки подходят, кроме обычной пластиковой тёрки
мож, тогда у меня левая?
если затсревает, то среди острых ножей, опасно вытаскивать да и нечем. / ножницами достаю. Она плотно застревает, фиг вытазишь.
Тоже тру соломкой для плова и солянки. Все нормально трется. Только я хвостики не отрезаю, в конце за них держусь.
у меня несколько было.
первую (рыжую) купила в 90-х годах, настоящую, дойче. сломала случайно (пластик лопнул повдоль ножа).
вторую купила на вднх, в каком-то фирменном павильоне, белая с черным, модифицированная. удачная модель, всё отлично, пользовалась лет 8 точно, треснула так же в лезвиях (терли много айвы и надавили через чур).
третья неизвестно какая-интернетная, хоть и написано Германия. стальная, бОльшего размера по сравнению с прежними ножи острейшие, но держатель не удобный и застревает в V остатки овощей плотных типа морковки.
самое большое неудобство - это ее мыть, ИМХО. либо а пмм как есть, либо щеткой, т.к. ножи реально опасны.
допишу. ото всех трех терок не подходят друг к другу насадки, все V разные:mda
воот, и у меня также морковка постоянно застревает. Держатель мне лично неудобный, а в корыто он не вставляется. У меня V черная, давилка, которая в правой руке, белая. Корыто оранжевое, и пара терок тоже оранжевые. Ни одна хрень не вставляется в корыто. Позоже, левак. Не верю, что известная. тем более немецкая компания, позволит себе такое. немцы они вообще внимательны к мелочам, а тут бред какой-то.
Кстати, а как вы моете? В Пмм вроде не кладу, вдруг затупятся ножи, или это неправильно? Мою щеткой, но вытирать мучение, можно руку порезать очень серьезно.
Просто мою под водой щеткой. Порыжевшие места отмываю меламиновой губкой. Не вытираю. Одной лет 10-15, другой и года нет.
Если у вас пунктик, проще взять фен и им высушить.
