Кенвуд шеф, Kitchen Aid
Стоит ли покупать оправдывают ли они себя? Удобные ли?
Много ли места занимают на столешнице?
И вообще, есть ли в них смысл?
такую простыню накатала и выбросило :(
после покупки китчен эйд я поняла, что нужно было покупать кенвуд шеф. при этом перед покупкой умом я это понимала, но ретродизайн китчена меня сразил наповал и год назад на СД в стокмане я не устояла.
вы определитесь, что вам нужно от агрегата. я хотела нечто всё-в-1. при этом выпечкой балуемся оч редко - поэтому его основная функция мне не оч актуальна, больше интересовали насадки. перед этим 10 лет пользовалась бош мсм. в частности - миниизмельчитель заюзала до дыр пока не сломался году на 6м-7м, соковыжималка быстро вышла из строя - за полгода, тёрки живы до сих пор - наше всё, мясорубка так называемая в нем меня не устраивала в принципе. все эти насадки есть в кенвуд шеф , только по функционалу, качеству и долговечности несравнимо выше, отсюда и цена.
разочарования в китчен - мясорубка полная лажа. агрегат должен облегчать работу хозяйки - он с этим не справляется. у меня есть мясорубка кенвуд 1600 - это зверь, мясо я нарезаю полосками длиной с ладонь и по щирине см 4-5, чтобы в отверстие поместилось - рубит без проблем. а вот в китчен пришлось нарезать микрокубиками, жилочки все до одной обрезать, иначе захлебывался. да и сама насадка сомнительная - половина деталей из пластика. мясо перекрутила 1 раз - мне хватило, пользуюсь по-прежнему кенвудом, хотя думала избавиться от лишней техники. терки у китчена хорошие - без претензий. есть еще насадка пюре - классная штука, но пользовалась всего раза 3. купила насадку для пельмешек - оказалось, что нужно было купить раскатыватель для теста :))) лежит пока без дела.
в общем, я ошиблась. китчен слабый, по мощности наверное как кенвуд кMiх, но дороже. за год пользовалась раз 20-30. Надо было брать кенвуд шеф - пользовалась бы не реже 3-5 раз в неделю. их принципиальное отличие - у кенвуда 3 разъема для насадок, а у китчена только 2. благодаря этому у кенвуда больше хороших полезных насадок. другой вопрос нужны ли они вам??? мне нужны. всё ИМХО!!!
Огромное спасибо!
А на форумах китчен, блин. больше хвалили.
Еще по поводу места. Можно ли его реально сэкономить на столешнице и вообще на кухне? Мне нужны его выпечка, лапшерезка, соковыжималка и терка, это будет реально меньше места занимать, чем я по отдельности все куплю?
и если можно, сколько он примерно хоть в диаметре и в высоту (у меня очень низкий фартук на кухне)?
нога на столе 21х35см. высота35,5, в поднятом состоянии 45 см. чтобы теркой пользоваться - выдвигаю его из-под фартука, т к овощи не загрузить, то же самое и с мясорубкой,протиркой и др.соковыжималка у китчена только для цитрусов, центрифужной нет. ниже тоже хвалят для теста (выпечки) именно китчен - спорить не буду, т к пеку 2 р в год шарлотку, 2 р в год маффины и 2 р в год блины :) может потому и не оценила его по достоинству, т к интересуют больше доп функции :)
Если вам надо все в одном, то не Китчен, если для теста, пирогов и пр - лучше ничего нет.
Несмотря на то, что у меня Китчен с насадками (правда, пока во временном неиспользовании).
Мясорубка у меня есть Зелмер, которую ни на что не променяю, т.к. она кости мне перемалывает:-).
Соковыжималку буду покупать Хуррум.
Китчен брался для теста и взбивания, ну еще нарезки овощей.:-)
все мои знакомые кондитеры, коих несколько десятков из тех кто что-то делает дома, некоторые на продажу, некоторые просто для семьи, все выбрали имено китчен. Но они профессионалы, у них к технике особый подход и свое видение.
Если для дома для семьи, то это вовсе необязательно.
Для себя поняла следующее - если кухня в определенном дизайне, а ля прованс или кантри и миксеру есть место на столе, то это должен быть китчен. Если это не стоит на столе, а тягается из шкафчика, то лучше другое. Бош мум, ктстати, неплохой вариант.
я выше написала, что взяла из-за дизайна - ошиблась :( хотела выбросить центриф соковыжималку, для цитрусов, мясорубку, ручной миксер и комбайн бош мсм и получить взамен 1 агрегат на столе с насадками в шкафчике. купила китчен, т к кенвуд шеф в дизайн не вписывался. в итоге ценртриф соковыжималка осталась - у китчена нет такой функции, мясорубка тоже - китченовская ни о чем после кенвуда. для цитрусов тоже стоит филипс, но тут руки не доходят купить насадку и муж визжит - насадка стОит 3 тыс, а филипс за 500 р покупали :) ну где логика? :) единственное, что выбросила - бош мсм, вместо него зато стоит китчен погружной + китчен блендер со стекл чашей, места оба занимают ессно больше... активно пользуюсь лишь терками, но я с тем же успехом могла купить насадки терки к своей мясорубке кенвуд в 20 раз дешевле :)))))))))) и оставить все на своих местах :)))))) или действительно все выбросить и купить кенвуд шеф :)) ЗАТО дизайн теперь :) это так - лирическое отступление :) ИМХО :)
у каждого ведь свои задачи :) если автору нужно тесто, о возможно китчн как раз для него :)
ну я и говорю, каждому свое.
я не пользуюсь выжималкой для цитрусовых никогда, покупаем готовый замороженный сок.
мясорубка китчен меня устраивает.
терки у меня от боша, но ими не пользуюсь, без надобности. Для терок у меня немецкая электротерка. Браун мультиквик ждет своей очереди в авито, вообще ни разу не пошел, хоть его хвалили очень.
блендер для соусов и супов у меня ручной браун, для коктейлей кенвуд смуси отдельный с крантиком, очень удобный.
Китчен хорошо вымешивает тесто для пирожкой, пельменей, песочное, бисквит. Также неплохо это делает бош.
Есть еще насадка для пасты китченовская. Она хорошая, но мне редко нужна, я в основном готовую пасту покупаю.
Еще есть насадка для фруктового пюре китчен, но это было в нагрузку к чему-то там. Пюре покупаю готовое, поэтому эта насадка без надобности.
Бош мум использую как миксер и тестомес, все насадки давно выкинуты за полной ненадобностью.
Автору - надо смотреть, что вы ждете от техники и покупать под себя.
Можно 2 вопроса:
1) Что за штука с крантиком для смусси.
2) У блендера китченовского действительно стеклянная чаша? И просто для общего развития: я блендере Китченовском смусси не получится? (*я ж темная, ни разу его не делала* - вдыхаю:-))
я не покупала китченовский блендер, потому что всегда хотела с крантиком, такой и купила. Он удобный и ну очень мощный. Лед не добавляю - молоко, сахар, ягодная мякоть замороженная. Если ребенок болеет, то и молоко и мякоть теплая и все равно пена шикарная. Ну и наливать в сто раз удобнее, особенно если детская вечеринка, др.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B2%D1%83%D0%B4%20%D1%81%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%B8&pos=21&rpt=simage&uinfo=sw-1460-sh-876-fw-1235-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Ffiles.utinet.ru%2Fthumbnail%2F10f2ffd4d9a7f05570ba9f08455bd8b6_210x210_ie2a23b1miap.jpg
Шеф был, номер уже не помню, домработка собрала мясорубку, положив внутрь нож от нее, при включении свернулся бал, был выброшен целиком от приступа бешенства вместе с домработкой:(
От злости был куплен Китчен, который сразу доказал неправильность решений от злости и бешенства.
Теперь срочно нужен повод для смены :(
ну я тоже типа думала долго перед покупкой кух.машины :) и выбрала китчен за дизайн :) хотя понимала, что кенвуд лучше по функциям ...теперь стоит, как памятник - великолепное сравнение! как говорят - мозги не купишь... а ведь не блондинкО ни разу... пора уже за гидроперитом сходить
а я подозревала , что не все так сладко в ихних америках , как описывают :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
девочки, ну что вы такое говорите. Это прекрасный агрегат для кондитерки. Может, все же печь начать? Ну сделайте хоть фруктовые тартики, ну ведь не оторвешься же. Пиццу сварганьте, киш. Одно это уже оправдает ваши китчены. Ну не верю, что в доме никто не любит сладкое. Просто надо поставить цель научиться его готовить так, чтобы народ слетался на него. Сами можете не есть, если это вредно )).
начать печь? я конд отделы 10 дорогой обхожу, иначе держите меня семеро. любят домашние сладкое, но блин чревато!!! у нас в семье 3е из 4х борется с лишним весом. чем старше, тем сложнее. и зачем я буду печь??? только чтоб китчен не стоял :))))))))))))))) отказаться от свежей выпечки я не смогу :))))))))))))))) вместо 55 у меня уже 64, только выпечки не хватает :) у мужа глюкоза 5,5 - сладкое ограничил врач. у старшей аллергия на сладкое. так что такие советы не для всех :)
Нет, не по этой причине: дома не добавляются консерванты, усилители вкуса и пр. вредные штуки, влияющие в том числе и на набор веса. Я редко отхожу после 1го кусочка...*сладкоежка*:-).
Я - полный чайник, у меня нет ничего кроме только счас появившихся денег :)
Купила квартиру, сделала ремонт, заказала кухню (жду вот ее на днях))и думаю, что будет дальше. Кухня маленькая, места мало, и когда я рассуждала, что бы мне туда уместить, мультиварку или аэрогриль (не было раньше даже электророзжига) мне говорят - а лучше, типа, Кенвуд-шев или Китчен, сразу все будет, чотбы место не занимать.
В общем, деньги есть, места на 6 метрах кухни очень мало, семья большая (6 человек), готовить надо много и большими порциями, печь с нормальной техникой надеюсь несколько раз в неделю. Буду рада любым советам, ибо не понимаю ничего.
ну если вы любите мультю, то я бы уж на стол ее поставила, а бош/кенвуд в стол. Хотя я вообще против техники на столе, особенно на 6 метрах.
Смысл ставить миксер, а насадки хранить в ящике? тогда уж все в ящике.
Китчен может быть украшением кухни, хотя, опять же, лучшее украшение для маленькой кухни это отсутствие лишнего на столе, но вот бош и кенвуд это бардак на столе. Ну это как мясорубку оставить или там утюг. Деть некуда это понятно, но бардак все же.
Если же убирать в шкафчик, то берите покомпактнее и полегче.
Я тоже пришла к такому выводу. Единственный вижу плюс - он ест энергии куда меньше духовки (у нас газ), все же выгоднее готовить.
Кстати, а картошку фри он делает не лучше духовки?
И варенья-заготовки прямо в банках, сушеные фрукты-овощи в духовке разве сделаешь?
про картошку, наверное, дело вкуса - нас устраивает (но мы редко делаем ее).
Варенья-заготовки - это совсем не про меня:-) я этим не увлекаюсь.
Сушеные яблоки делала пару раз в духовке - все получилось.
Теперь я точно знаю, что именно мне надо было второй раз купить кенвуд, потому что нужен был агрегат все в одном, китчен мне не подходит из-за нелюбви к сладкому, стоит яки памятник, буду снова покупать кенвуд :(
Можно четыре для меня актуальных вопроса:
1. где вы кенвуд храните и где он стоит во время использования?
2. что именно вы им делаете часто, что делаете иногда, что делаете редко?
3. для чего он подходит плохо и приходится покупать отдельную технику?
4. для чего же все-таки Китчен подходит больше, я не врубилась (ну, кроме дизайна). Для смусси ))?
4. китчен блендер подходит для смусси. а китчен планетарный миксер для теста в первую очередь и изделий из теста - листов для лазаньи, пасты, пельмешек при наличии насадок. ну еще терка там нормальная.
Спасибо еве, полстраницы текста в помойку :(
Коротко повторяю.
1. на столе, приблуды в ящике, китчен занимает столько же места.
2. Тесто, любое, включая на пельмени, не хуже Панасовой ХП, фарш, как у мясорубки Браун, Терка шустрая, чаша большая, ведро салата на семью, взбитые белки и тд.
От готовки было удовольствие, все мылось и менялось легко.
3. Только для смусси использовался Меджик Буллит, все остальное делал Кенвуд, места занимал меньше, чем всё отдельно.
4. Для самоудовлетворения, что имеешь технику, недоступную большинству, типа Айфона, када у всех телефоны по тысяче рублей.
У Кенвуда дизайн, как у всех. Он выходит на круг немного дешевле.
Вот и у меня китчен стоит аки памятник.
Неск. лет, как завязала с выпечкой. Использую как терку, но лучше бы иметь что то более компакное.))))
Тоже карошее сладкое подходит *усиленно кивает*
Но самое сладкое таки рибай *довольно поглаживает пузо*
именно так.
полюбила киш со шпинатом и голубым сыром. С козьим тоже ниче, с обычным голубым больше понравилось.
с брютом оченно душевно.
ну и китчен тут первый друх.
Мне еще с горгонолой нравится. Я, правда, без шпината - не люблю его ни в каком виде:-).
У меня пока на этом поприще хлебопечка трудится. Без Китчена с другой выпечкой, как без рук:-(
а что вместо шпината? горгонзолла с чем? тоже о ней думала, но пока не поняла, с чем ее лучше.
шпинат нужно хорошо сочетать. С сыром с плесенью он идеальный. У меня муж его терпеть не может, а тут прям понравилось.
Кстати. блинчики со шпинатом вкусные, раньше часто делала.
патамушта попа выросла :)
прально Nach ушла(ушел) за теркой - салатики наше все :) а вот выпечку - либо метаболизм надо иметь зверский, либо положить на фигуру
а терка зачем? :) и почему китчен без работы стоит? д\р срочно включить в круг обязанностей выпечку :)))))))))))
Не нравицца сам процесс и никто результат жрать не хочет :(
терка нужна взамен выкинутой, потому как салаты идут параллельно со всей остальной едой.
Вы еще спросите зачем сковородка-гриль *ржот*
шо такое д/х?
Не, после поварихи, наделавшей полную морозилку пельменей размером с ладонь шота больше не хоцца *ржот*
Вот, я тоже смотрю на Мулинексовую терку, а скорее всего ща куплю таки Caso, кстати да *ушол шопицца*
Автор, извините, что тут же спрошу :)
Какую модель Caso брать, у них там форма станины отличается, это важно?
у меня черная, в отто покупала. Имей ввиду, она не мощная, для заготовок не подойдет. Но драников наваять на завтрак милое дело.
Ну два кг моркови или лука осилит?
У тебя которая?
1750 http://clientmedia.trade-server.net/3008_HomeEle/media/0/08/5009.jpg
или 1760 http://www.home-elektro.de/out/pictures/generated/product/1/640_640_100/Caso-1760-CR3-Chef-Multireibe-10_art_p1.jpg
у меня первая.
ради двух кг проще достать мультиквик или комбайн. Эта штуковина медленная яки черепаха. Но я заготовками не занимаюсь.
Мультиквик не нравится тем, что когда набирается контейнер, надо все разбирать. Еще не нравится бело=прозрачные детали, окрашиваемые от морковки. Тут-то все черное.
Картошку на драники трет идеально, я ее почти ради этого и испльзую. Ну еще морковку потереть.
Может, вторая модель помощнее и будет лучше тебе.
кольца для тарталеток высотой 3 см. В них киши отлично делать. Ягодные песочные тарты тоже.
скалка удобная с насадками, чтобы высоту теста регулировать.
да полно всего можно, сразу так и не сообразишь.





