Посоветуйте йогуртницу хорошую!
Нужна йогуртница,хорошая. Хотим дома готовить йогурты. Фирм много,даже не знаю какую выбрать? У кого какая,хвастайстесь)))
Покупайте любую, главное чтобы таймер был. Йогурт удобнее всего на ночь ставить и вставать отключать вам вряд ли захочется. Дома Тефаль была - брала на дачу, там оставила большая, сейчас Daewoo DI 9261 - компактнее, цена 1000, йогурты не отличаются.
Можно спрошу?
Какой йогурт лучше использовать? Ну в смысле покупной.
Привезли тока шо мультиварку, а там сюрпрайз, функция йогуритницы и контейнеры. Хочу попробовать :)
Бери любой живой. Активию, например. Но лучше закваску купить (ту же эвиталию), сделать йогурт (на сухой делается дольше) и потом банку оставлять на закваску. Вообще, и так и так можно. Кстати из домашнего йогурта шикарный нежный творожок мелким получается. На водяную баню, Чуть покипит и через марлю, тольк сильно не отжимать, а то сухой будет.
Отсутствие таймера в йогуртнице можно компенсировать приобретением вот такого нехитрого приспособления: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10133132/
в прошлом году выбирала, перечитала кучу инфы. пришла к следующим выводам. не все одинаковые - многие перегревают, йогурт не получается. таймер не нужен, т.к остановить процесс может перемещение продукта в холодильник, а не просто остановка нагрева. в результате купила простенький северин не дороже 1 тыр,стаканчики там стеклянные - это для меня важно, мне нравится. до этого делала в термосе, тоже хорошо, но при переливании в банки структура менялась - сейчас такого вопроса нет
+1 за него. Таймера нет, но я бы и не оставляла йогурт выключенным. Лучше сразу его в холодильник убрать, чтобы процесс закваски закончился. Температуру держит без всяких салфеточек.
Естественно без, потому что таймер в данном случае совершенно бессмысленен.
Нельзя йогурт оставлять вне холодильника после окончания готовки.
Баночки можно купить независимо от йогуртницы, они являются отдельным товаром.
А почему нельзя оставлять вне холодильника после окончания? Я разговаривала с технологом, которая работает на молокозаводе, она сказала, что небходимо, чтобы йогурт приобрел сначала комнатную температуру, т.е мин 30-40 он должен постоять и немного "остыть". Нельзя сразу ставить в холодильник
Для себя и своих близких взяла такую йогуртницу https://otzovik-top.ru/otzivi/kitfort-kt-2006.html
Выбрали эту модель так как в комплекте всего 4 баночки по 180 мл. Этого вполне хватает на двух человек. Готовим на аптечной закваске. Через 6 часов получается густой и нежный йогурт.
у меня совсем простая, без таймера, тоже ок.1000 руб
но очень компактная - прямоугольная, плюс стаканчики не пластик (а для меня лично это ОЧЕНЬ важно) а стекло
выбирайте любую, смотрите только какие функции у нее есть и какие вам нужны. Там не такой уж технически сложный агрегат - просто поддержание определенной температуры. Для меня важно было: таймер, компактный размер, чтоб баночки в посудомойке мыть можно было.
читала в отзывах ,что именно проблема возникает с тем, что очень часто температура повышается больше заданной.При перегреве гибнут полезные микроогранизмы. И изгаляются люди как могут - какие-то картонки подкладывают и т.д., чтобы этого не происходило.
Посоветуйте модель, в которой этого нет, пожалуйста.
Спасибо. Я бы хотела компактную,с таймером,баночки стекляные с крышкой,и чтобы их побольше было.
Неделю назад купила такую http://www.holodilnik.ru/small_domestic/yogurt_maker/tefal/yg_652/ Довольная... Йогурты, творожки очень вкусные, единственный минус - великовата.
У меня уже год вот такая http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/jogurtnicy/jogurtnica-daewoo-di-9261 Банки 7 шт. Я очень довольна. С выбором иргуртницы особо не парьтесь. Это очень простой прибор, переплачивать там не за что. Это емкость, которая поддерживает температуру около 40 градусов и все. Очень удобно. Кто говорит с термосом проще - брехня. В термос порционные банки не засунешь и он не поддерживает температуру, она все равно падает. Берите такую, не ошибетесь. Мы регулярно делаем. Рецепт наш самый любимый, в основном его и делаю (пробовала по-разному). Берете литр топленого молока "Простоквашино", подогреваете в катрюльке до тепленького состояния, туда кидаете стаканчик биойогурта (лучше всего "Чудо-йогурт" 100 гр). Я еще немного взбиваю миксером, тогда лучше получается, равномернее распределяется. И ставлю таймер всего на 4-5 часов, там попробуете, как больше понравится. Вкус кремовый, некислый, очень нравится. Еще делаю сметану из сливок, с магазинной не сравнить, ложка стоит как вкопанная. Кстати секрет. Можете брать любую форму, пластиковую, например. Под ту же сметану я беру пластиковую бадейку 0,8 литра, которая влезет в йогуртницу и засовываю вместо банок.
а мне закваски vivo очень нравятся. Сметана обалденная получается, даже на 10% сливках густая. Йогурты не в виде простокваши, а действительно, тягучие. Нежные кефирчики, творожок. Только ряженки у них нет.
А на сколько часов Вы йогурт ставите? Вот купила первый раз закваску эту, там написано от 6до 9 часов.Раньше с другими заквасками на 8 часов ставила, кисловато получалось...
Питьевого нет. Щас вам расскажу, а могут за рекламу счесть. Там йогурт не такой уж густой получается, как в магазине, т.к. без крахмала. Если пожиже - это уже у них кефир, ацидолакт, симбилакт и др. Просто сахар или варенье туда добавить. Попробуйте в качестве питьевого йогурта у них бифивит или виталакт
а что писать, везде одинаково все - развели с молоком и в йогуртницу. Потом в холодильник на час-два. Сколько разводить - все в инструкции есть. В Vivo на 1 литр молока 1 флакон. В коробочке 4 флакона. Продают и по одному флакону. Единственное исключение - творог. Его после йогуртницы еще на водяной бане нужно, а потом процеживать. Но он вкууусный, я даже сыворотку от него пью. А в жару начну окрошку на сыворотке делать.
Можно использовать молоко агуша (как на молочной кухне дают)для приготовления йогурта или должно быть более жирное?
А что, плохое оно совсем? Я делаю кефирный грибок, заливаю этим молоком. Сквашивается хорошо. Но вот про качество самого молока тоже сомневаюсь.
Любое молоко можно использовать, хоть обезжиренное. Из жирного получается более густой йогурт.
У меня была Тефаль раньше, со временем стала перегревать очень сильно. До 60 градусов доходило.
Выбросила, купила Дэу. Пользуюсь год, все отлично, ттт
Хелп! Где в Москве можно купить наборы заквасок для начинающих? дарим йогуртницу и хотим разных заквасок для полного комплекта подарка :)