Мультиварка или скороварка – что купить?

копировать

Мультиварка или скороварка – что купить?

Самое главное, чем скороварка отличается от мультиварки – это технология приготовления пищи. Мультиварка готовит совсем без давления, медленно нагревая продукты – почти как русская печка. Скороварка может готовить и так, и так.

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-11337.htm

копировать

Ах, вот как выглядит классическое "г...о на палочке!" :)))

копировать

Привет, а почему г....? Вам не нравятся мультиварки или скороварки? Я вот еще не приобрела, собираемся, пока в поиске, выбираю, но те, кто их имеет, хвалят, говорят время очень экономит, а в наше время "время - золото", извините за тавтологию))

копировать

берите мультиварку. Потом, если уж возникнет необходимость, то прикупите скороварку (в статье гонят про то, что они намного дороже). Я купила и мультю, и скоро, обе-две обошлись в 12 тыщ. Думала что не буду пользоваться редко, а в итоге обе кастрюли постоянно заняты

копировать

Вот согласна! Обе две есть (муж недавно подарил скоро). Пользую постоянно, очень удобно.

копировать

вы про что?

копировать

Интересная штучка, меня заинтересовала, спасибо за статью, правда немного дороговато для нас, но подумаем)

копировать

у нас мультиварка Smile покупали за 1995руб в Перекрестке,чудо мультиварка,очень довольны своей кормилицей

копировать

Привет, а сколько режимов приготовления в Вашей? В этом полярисе пишут, что 24, в Вашей есть режим жарки?

копировать

мне так много не нужно ,все основные операции есть жарка,тушение,плов,каши ,маленькая,компактная.Люблю ее

копировать

Ну вот а я люблю если брать вещь, то сразу крутую, а то возьмешь одно, а через 3 месяца захочешь еще и то, и то, а у тебя тут все в одной собрано:))

копировать

У меня мультиварка, покупала, когда они только появились. Пробовала печь - пропекает, но румяной корочки не дождешься. Может из новых уже лучше стали?

копировать

Нет, все одинаковые. Есть режим жарки, но он снизу поджаривает, а не подрумянивает сверху.

копировать

Да, стали. У Брандта получается и у Куку.

копировать

У меня, например, обычная классическая кастрюля-скороварка для плиты, в ней люблю бульоны делать, 20мин и готово или тушеное мясо с картошкой -быстро и вкусно, таймер и на варочной панеле электрической есть. А мультиварку купила, пригодилась только для каши по утрам, выпечка там не очень, в духовке намного вкуснее, в остальном я и сковородкой обычной обхожусь, и плов отличный и без мультиварки получается. Даже не знаю, что в ней готовить.

копировать

А я никак не пойму, зачем мультиварка вообще нужна? Если в нее точно так же все нужно мыть, чистить, резать? Основное время ведь на это уходит. Я в казанок все закидываю, и тоже не надо стоять с ложкой и мешать каждую минуту. Так в чем ее ценность?

копировать

А кашу к 7 утра вы тоже готовую в казанке получаете?

копировать

А каши мы редко едим - пшенную с тыквой, гречку, ну совсем иногда - овсянку. Прихожу с работы поздно, вечером готовить мне совсем лениво, поэтому обед\ужин готовлю с утра, понятное дело, что засыпать гречку при этом параллельно - не проблема. Вот и чем мне может помочь мультиварка?

копировать

Вы с утра загрузили в мультиварку всё и ушли, а она сама приготовит и перейдет на подогрев. Вечером приходите и всё теплое.

копировать

Ну вот как загрузили просто?:-) Как минимум все почистили, порезали - я не знаю, может, это у меня проблемы, но основное время уходит именно на это. А что она приготовит? Вот у меня ребенок любит все из фарша - котлеты, тефтели, манты и т.п. Это что, мультиварка за меня делать будет? Приготовит отдельно пюре, отдельно - котлетки? Перец нафарширует? :-)

копировать

Вот здесь всё описано: http://eva.ru/topic/150/2973074.htm

Чистить в любом случае надо, но мне не надо стоять у плиты, контролируя процесс.

копировать

Мыть чашу мультиварки или мыть кастрюлю - две больших разницы. На даче мне очень удобно иметь мультиварку и скороварку - закинул всё и пошёл шляться, ничего не убежит, после готовки будет меня ждать в режиме подогрева. А уж про бисквиты и шарлотки вообще молчу)

копировать

Конечно мультю)))

копировать

Я бы скороварку выбрала, нет времени на долгое приготовление пищи.

копировать

Вот и я до недавнего времени была в раздумиях
что лучше купить? Купила мультиварку-скороварку редмонд 110 и не разу не пожалела. Очень нравится что она простая в управлении и функциональная. Даже выпечка в этой мульте у меня намного лучше чем в духовке получается.

копировать

У меня скороварка лендлайф. Без нее на кухню не зайду.
Пшеная каша за 20 мин, холодец за 1,5 часа, бульон за 20 мин.
Минус- крышку во время приготовления не открыть. Надо давление спускать

копировать

моя вот тут спустя 2 года накрылась:-(, почина 1.8т.р. обошлась, но пошли на это, уж очень привыкли к некоторым блюдам из нее.
а вот каша у Вас не пригорает? научите!
единственно что у меня там хронически не получается. даже бисквиты и пирожки дрожжевые пекла (друг к дружке плотненько клала так что они как паровые были по бокам), а вот каши - пригорают и все тут! или еще ооочень разваренные получаются, что тоже не приветствуется домочадцами.

копировать

лучший вариант - Орсон 5005, она 2в1, и стоит меньше 10т.р. Очень я ей довольна ))

копировать

А конкретнее, чем она лучше Поляриса? Насколько я поняла она тоже два в одном, и мультиварка, и скороварка.

копировать

У меня мультиварка brand 502, очень довольна. Керамическая чаша на 5 литров. Есть режимы и молочная каша и плов и йогурт, много еще чего. Готовила в ней плов, получился вкусный, на плите не получался. Каша пшенная и рисовая, капуста тушеная, рыба на пару, все удачно и вкусно. Пробовала печь, не разочаровалась, хотя выпечку все же предпочитаю делать в духовке. Покупкой довольна.

копировать

у меня 37501, я уже всех тортами бисквитными закормила) ещё у меня 6060. Вот в той я супы варю и если надо что-то быстро потушить. В 501 каши, бисквиты, овощи на пару и тушу

копировать

Подскажите, у вас я поняла 3 разные модификации и все по разному готовят или у них режимы отличаются?

копировать

только по бранду немного просветить могу) 502 - температурный режим от 25 до 130, 37501 - от 40 до 180 (т.е. есть режим жарка и йогурт), 6060 - мультиварка-скороварка с функцией копчения (для чего и брала). 6060 имеет всего несколько режимов, но я её брала для копчения, тушения и супов. 37501 брала для выпечки и молочки . В первых двух хорошие ручные режимы, отсрочка и подогрев. Маленькая температура нужна для кисломолочки и теста, большая - для жарки. Так что смотрите сами, что вам нужно
в 502 есть контейнер для сбора конденсата, в 37501 его нет (мне он оказался совсем не нужен). 3Д нагрев - это нагревательные элементы внизу, по бокам и в крышке (в 6060 его нет, зато крышка полностью снимается как в обычной кастрюле)

копировать

У 502 на крышке панелька металлическая снимается, тоже удобно мыть.

копировать

не поверите, но 37501 тоже))))

копировать

а они под давлением готовят? или можно в любой момент открыть крышку без стравливания давления и заложить еще что-нибудь?

копировать

у меня 2 - одна мультя без давления, другая с давлением и с функцией коптилки

копировать

А по времени вы видите разницу, если варить суп или тушить одно и тоже блюдо в разных, где быстрее готовится?

копировать

в скороварке быстрее однозначно) Но, как уже сто раз писали, минус есть. Молодым хозяйкам не подходит - надо всё сразу загружать, солить, перчить)

копировать

Спасибо за ответ. У меня скороварка Юнит уже 6 лет. все готовлю в ней, особенно летом, жары от нее не выделяется как от плиты. Но в ней выпечка не совсем, вернее пару раз делала запеканки, но они тощие получались. Всю выпечку делаю в духовке. Вот решила еще и мультиварку прикупить. Только раздумываю, буду ли пользаваться.

копировать

у меня мультя бранд 37501, много вычитывала по всем форумам перед покупкой. купила её именно из-за выпечки)

копировать

а Вы в ней бисквиты печете? вернее что еще из выпечки получается хорошо?

копировать

а расскажите про коптилку пожалуйста! есть панасоник маленький, и маруся-47, но она скоро погибнет. думаю что купить вместо нее. думала бранд 502.

а коптильская она только как скороварка может? или без давления тоже? мне давление только побаловаться, я привыкла в обычно мульте все заранее делать. почему рассматриваю ее тоже - копчение привлекает. Вы пробовали? прямо коптится все?

расскажите плз поподробнее :-)

копировать

Розик, у меня тут приятельница озадачилась покупкой мульти + скороварка, хотела Редмонд, но я ее к Бранду склоняю, какую лучше, а?! Понимаю, что я ламерские вопросы задаю, но я в Бранде, аки свинья в апельсинах.

Даа, ей важно, чтобы мясо вкусно получалось.

копировать

а у них выбирать не из чего. Моей давно в наличии нет. Сейчас взяла бы скороварку 6051

копировать

Спасибо :love1

копировать

Девочки, а сувидом никто не пользуется. Начиталась:-), интересно стало

копировать

Девочки,а какое на Ваш взгляд самое безопасное покрытие чаши? Титановое,керамическое или какое-то другое?

копировать

без разницы, главное еду не держать в ней, приготовленное перекладывать.

копировать

Почему?

копировать

У меня мультиварка-скороварка (2 в одном, можно под давлением, можно без) Cuckoo. Уже третью неделю не нарадуюсь. Раньше вообще не понимала, зачем она нужна, а сейчас готовлю-готовлю, как одержимая. Тушеное мясо с картошкой, азу по-татарски словами не описать какой вкуснотищи. Цена у нее, правда, высокая. Но кукушечка того стоит.

копировать

Вот если бы действительно знать,что она ТОГО стоит.А то купишь так,за огромные деньги и ничего особенного((Где бы потестить

копировать

а ничего особенного и есть. "У нас этого гуталину.." :) В постоянном использовании есть второй уже панасоник и редмонд. Была еще мультя мулинекс, но после 7 лет нещадного эксплуатирования она перестала держать давление, хотя все остальные режимы работали исправно. Взамен купили Кукушку. Использую практически каждый день. Не стоит она этих денег, и недостатков у нее.. предостаточно. :) ДЛя меня оптимальной по соотношению цена-качество была мультя Мулинекс, которая теперь называется Moulinex CE 4000. Но в любом случае все эти "умные кастрюльки" - лишь дополнение к нормальной плите и духовке.

копировать

Кукушка точно не стоит. Панас занедорого вполне выручает в моменты, когда нужно уйти .

копировать

А у Вас есть кукушка что Вы так пишите?

копировать

У меня есть мультиварка Панасоник. Я ей недовольна. Мне не нравится еда из нее. Люблю еду наваристую. А в ней все не то((
Ищу скороварку ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Все пересмотрела-голова кругом. Может стоит пойти и купить обычную кастрюлю-скороварку.

копировать

вот этот мулинекс как раз под давлением. Причем давление сбрасывается в ручном режиме, механически - клапан повернул, пар вышел, крышку можно снять. СНЯТЬ полностью, а не откинуть и вытирать быстро конденсат. Знаете, что она умеет? Достаете большой кусок говядины из морозилки, добавляете воды, и под давлением через 40 минут получается нечто настолько мягкое, что его даже жевать не надо, при этом жилы, сколько бы их не было, превращаются в желе. Ни одна другая мультя на подобные чудеса не способна. :)

копировать

С мультиваркой да, куриные желудки вроде сварились, но при этом скукожились и не сказать, что очень мягкие были. Вспоминаю, как мама желудки варила в обычной скороварке и какие они тогда были. И холодец варила за час.
Посмотрю мулинекс, спасибо. Хотя их теперь Китай производит(

копировать

Чудеса, да и только! Открою вам секрет-любая мультиварка под давлением делает такое! :)
Все же сходила посмотрела какая у меня мультя. Думаю, вдруг и правда мулинекс? Нет, у меня кукушка.

копировать

Кукушка НЕ1055F этого не делает. :) В ней за 40 минут просто получается кусок маложующейся вареной говядины.

копировать

У меня 1054. Делает и преотличнейше. Вы с режимами не разобрались.

копировать

и на каком режиме ваша кукушка может это сделать ЗА 40 МИНУТ? :) И сколько в вашей режимов, где можно время приготовления под давлением выставлять, два? На каком из них преотличнейше? :)

копировать

На режиме тушеное мясо. И мне не надо на этом режиме ничего выставлять - все автоматом. А если вам нравится на кнопки бесконечно нажимать, то вперед к мулинексу! Мне это не интересно.
Сходила посмотрела ваш мулинекс... Программ всего 6, отложенного старта нет, поджаривания нет... И что за чудо программы на которых вы можете время приготовления под давлением выставлять? Подозреваю, что все ваши 6 программ делает одна кукушечная "мультиповар".
Продвигать мулинекс неплохо, каждая кастрюлька найдет своего покупателя. Но вы стратегию выбрали неправильно. Не надо рассказывать, что только мулинекс может делать что-то особенное. Всегда найдутся мультиварки которые делают это так-же, а может и лучше. Надо просто рассказывать что она умеет и насколько качественно. Тогда народ заинтересуется.

копировать

Вы забавная :)
Знаете, чем отличается 1055 от 1054? в 1055 время программы - это не чистое время приготовления, как у вас, а все время, которое работает кастрюлька на этой программе. Включая время на нагрев (согласитесь, замороженный кусок мяса и немороженое мясо кусочками нагревается до температуры приготовления разное время), набор давления, само приготовление, время на сброс пара и остывание. Поэтому за 40 минут замороженное мясо не станет готовым ни в 1054 (программа тушеное мясо длится 45 минут, плюс время до набора давления, и время выпуска пара, то есть реально час), ни в 1055 (в ней на аналогичной программе само приготовление под давлением в случае с замороженным куском осуществляется от силы 25 минут, за это время жилы до желеобразного состояния невозможно довести). После этой программы мне пришлось доводить мясо до нужной степени мягкости еще в общей сложности 40 минут.
В моей кастрюльке мулинекс была программа "высокое давление" и "низкое давление", время приготовления на которых можно было выбирать в ручном режиме. Еще было обжаривание, обжаривание овощей, тушение и поддержание блюда горячим. Она была выпущена 7 лет назад, сейчас такой модели и в помине нет, есть только похожая.
Со стратегией продвижения вы меня повеселили. :) Я и писать-то начала только потому, что в сети о Кукушках встречаются только восторженные отзывы, как о совершенных чудо-кастрюльках. А на деле - она, по существу, от дешевых собратьев мало чем отличается и недостаков не лишена. Я не буду рассказывать о "сказочном" процессе разборки,сборки, промывания и вытирания клапана с резиночками, съемной крышки с резиночкой и контейнера для конденсата, время осуществления которого сравнимо со временем мытья духовки. О том, что время, оставшееся до конца приготовления высвечивается только за 10 минут до конца, о крышке, которую ножно придерживать во время открывания и невозможно снять целиком, о реальном объеме чаши, о других мелких неудобствах, несколько странных при такой цене прибора.
Отложенный старт мне, например, совершенно не нужен, так как каши я уже 13 лет готовлю в термомиксе, с которым ни одна мультя в принципе сравниться не может. :)

копировать

Вот ваши слова дословно: ДЛя меня оптимальной по соотношению цена-качество была мультя Мулинекс, которая теперь называется Moulinex CE 4000. Может вы и имели что-то там другое в виду, но написали то, что написали: мультя с теми функциями, которые вам нравятся теперь называется се 4000. Напишите название вашей-очень интересно.
По поводу кукушки могу написать только один недостаток - цена! Она конечно не рассчитана на широкий круг потребителей. А все остальное, что вы про нее написали, ловко переиначенные вами факты. Я знаю чем отличаются 1054 и 1055. Количеством программ. А принцип работы у той и другой одинаков. Набор давления, готовка, сброс давления. Так устроены все мультиварки с давлением. В кукушке давление можно сбросить вручную. В лендлайфе, кстати, тоже можно. Вот сразу время на программу уменьшается.
Про сборку разборку вы пугаете народ тем, чего нет на самом деле. В кукушке все очень легко разбирается. Клапан состоит из 2 деталек и резиночки, все это собирается и разбирается за 5 секунд. Резинка на крышке вынимается и вставляется обратно за 30 секунд. Но это надо делать очень редко, потому что есть спец. Программа: очистка паром. Наливаете воду, включаете программу и кастрюля сама промоет клапан и резинку. Контейнер для конденсата снимается, моется и ставится обратно секунд за 20.
Реальный обьем чаши обозначен рисками, а что в других мультях можно налить воду для супа до краев? Не придумывайте. И зачем крышку в кукушке придерживать? Она замечательно сама держится. Странный плюс в сравнении с полностью сьемной крышкой. Или сьемная крышка без участия ваших рук снимается?
Время, да, показывает кукушка только к окончанию программы, но она пишет этапы программы, этого вполне достаточно. Я же не для столовой готовлю и у меня очередь с подносами не стоит, чтобы точно минуты до окончания программы знать. Зато она предупреждает о выпуске пара (техника безопасности) и об окончании программы.
А замороженное мясо... Может кому то это и надо, я такого не делаю. Мне при готовке не нужна лишняя вода.

копировать

О! :) Теперь оказывается, что вы c замороженным мясом "такого не делали" даже :) но при этом упорно утверждаете, что "любая мультиварка под давлением сделает такое" :)
1054 и 1055 отличаются не только количеством программ и но тем, как они эти программы выполняют, о чем, собственно я и говорила. Если заинтересуетесь, чтобы в следующий раз спорить аргументированно :) почитайте описания, их на профильных форумах полно.
Клапан состоит из двух деталей и резиночки. Если во время приготовления в этот клапан что-то попало, мыть и сушить бороздочки, в которые резинка вставляется, - дело вовсе не 5 секунд. На 1055 внутренняя крышка снимается, с нее снимаеся резинка, которая не так просто надевается.
Контейнер для конденсата не нужен, если конденсата мало, и просто не поможет, если в процессе приготовления что-то хотело убежать. В этом случае мультиварка будет просто стоять в луже.
ПРограмма очистки паром есть. 20 минут. ну, то есть после приготовления переложить пищу, помыть чашу, клапан разобрать-собрать, крышку, в потом еще и на 20 минут ее со специальной программой запустить, потом воду вылить, опять все вытереть. :) На приготовление блюда времени меньше требуется, чем на уход за этой мультиваркой :) А если готовить несколько блюд подряд, без этой процедуры не обойтись.
Заявленный производителем объем чаши - 5 литров. В реальности - 4,5 литра. При этом наливать можно только 3 литра, а определенных продуктов всего 2 литра. Тот же язык в ней уже не приготовишь.
Крышку зачем придерживать? А иначе при открывании мультиварка подпрыгивает и назад сдвигается, заливая конденсатом все вокруг. :) Но на это все жалуются.
Полностью съемная крышка намного удобнее, но это нужно попробовать.
Звук паровоза смешной, но в моей старой мульте пар вобще самой кастрюлей не выпускался (техника безопасности). Если нужно, его можно было выпустить вручную.
Меня еще одна особенность удивила. Вчера сын (9 лет) готовил для себя баранину с овощами по книжке рецептов. Но вот ингридиентов взял меньше, хотя в тех же пропорциях.В итоге мясо не то, чтобы совсем сгорело, но неприятно запеклось снизу в одну сплошную коричневую корочку. При этом кукушка, несмотря на все свои многочисленные датчики температуры, программу выполнила до конца. Моя прежняя мультя под давлением, если в ней вдруг что-то вздумало начать пригорать, выключалась тут же.
Кукшка - нормальная кастрюля :)"ничего особенного" из себя не представляющая.

копировать

Я писала о том, что и в кукушке можно сделать такое же необыкновенное действо: приготовить замороженное мясо. За 40 это будет минут или за 45 разницы не вижу. Не в столовой работаю. Но мне это в принципе не надо-мне не нужна лишняя вода!

Так все-таки модель вашего чудесного мулинекса озвучите? Или ее просто не было?

Спорить с вами даже не собиралась. Вам говорят, что в розетку не надо пальцы засовывать, а вы засовываете и говорите, что, ну вот, я же говорила, что ваша розетка туфта полная-пальцы не засунешь!!! Не надо в кукушке наливать жидкости больше, чем положено! Надо соблюдать температурные режимы, не надо варить кашу на большой температуре, например! И у вас ничего не пригорит и никуда ничего не убежит!!! И не надо будет разбирать кастрюлю после каждого приготовления и постоянно очищать паром. И про помыть чашу в вашем рассказе: что чашу в мулинексе мыть не надо?

копировать

"мне не надо", "разницы не вижу", "не в столовой работаю" - железные аргументы, безусловно доказывающие, что "все скороварки это могут".
Модель даже не знаю, она появилась у нас 7,5 лет назад. Специально для вас отыскала книжку с рецептами, на ней написано Moulinex minut`cook. Все 7 лет пользовались одной чашей.
Один раз убежало в кукушке овощное рагу, в которое вообще жидкость не добавляли. :) Кашу я в кукушке не варю, мультиварки для этого далеко не лучшее присобление. :)
У вас потрясающая способность находить в тевсте главное. Вы кроме как "про мыть чашу", больше ничего не увидели? :)
Вы сколькими мультиварками польовались и как долго, поделитесь своим опытом, пожалуйста. :)

копировать

Конечно вы не знаете модели, потому что у вас ее не было. Minut'cook это не модель, это просто так серия называется. Вы тут модель 4000 из этой серии рекламировали, сейчас еще 400032 выпустили. Описание на сайте производителя очень куцее, даже программы не перечисляются. Почитала тестик 400032. Очень стало интересно. Так вот: 1. Давление выбрать можно, но есть только 2 варианта- высокое и низкое. Температуру устанавливаете сами. Будет обратный отсчет. На остальных программах в этой мульте нет установки времени и не будет никакого обратного отсчета и сама она не выключится. Т. Е. Что у плиты стоять, что около этой кастрюли- разницы никакой. А, можно конечно на часах время засечь. 2. Чаша 6 литров, но рекомендуется использовать только 3 литра.
3. Кашу варят в 2 этапа: сначала на одном каком-то режиме кипятят воду и немного проваривают крупу, а потом на другом доваривают. 4. Автоматических режимов нет ни одного, вот поэтому и возможность все регулировать и засекать время до окончания готовки на часах.

копировать

Я постоянно варю супы из замороженного мяса. В основном получается очень нежно, пару раз почему-то действительно была подошва, вероятно качство мяса, поскольку мультиварка также.
Я пользовалась и пользуюсь 5-ю мультиварками. Среди них есть мулинекс. Она у нас рисоварка, единственная их всех безупречно варит рис.

копировать

У меня 1055 за 40 минут на тушении я получаю мясо, которое тает во рту.

копировать

Странно Вы мулинекс 4000 посмотрели.
Отложенного старта да, нет и зачем он в ней нужен я не знаю. Вот в панасе да, был нужен, потому что программы там долгие и их удобно приурочить к утру или приходу с работы.
Время выставляется на низком и высоком давлении.
Остальные программы автоматические и вспомогательные:
Поджаривание,
Обжаривание овощей,
Тушение,
Сохранение блюда горячим.
Программы эти отличаются температурой нагрева.

На высоком давлении:
Куриный бульон варю за 20 мин.
Мясной за 30.
Если сырье заморожено, добавляю 10-20мин.
Картофелины за 8 мин.

Низкое давление:
Суп из готового бульона - 10 мин.
Овсяная каша из долгоиграющих хлопьев - 1мин.(пока я умываюсь она уже и приготовила и давление спустила и каша вкусная)

Вспомогательные программы использую для, например, обжарить перед тушением.

Мне редко попадается неудачное мясо и тушеное мы не любим особо, но на Тушении готовится нормально, не хуже, чем в панасе, а-ля пловы тоже делаю на тушении.

Мультиварка простая и все в ней есть, что мне надо, а надо мне, чтобы эта кастрюля варила быстро. Для всего остального, у меня есть отличная варочная панель с таймерами отключения и автоматикой закипания, чудесная духовка с уймой вариантов нагрева и пиролизом и замечательная пароварка, поэтому куцые мультиварочные возможности таких кастрюль мне лично не нужны, все равно не пользуюсь :). Единственный для меня недостаток мулинекса - проблемно купить котелок. Когда в первой котелок кончился, купила новую мультиварку той же модели. При ее цене, это оказалось проще, да и отмывать первую было лень.
Нравится вам кукушка, замечательно, но агрессия в сторону мулинекса мне не понятна.

копировать

Да никакой у меня агрессии нет. Я только парировала на нападки выдры. Я с удовольствием узнала бы что-то новое про мулинекс, может и мне такое надо. Только девушка никак свою модель не озвучит. Про мулинекс нашла здесь http://bt-test.ru/tests/test_multivarki_moulinex_minut_cook_ce400032/
Выдра писала, что у мулинекса дофига программ где можно время выставить и давление, а кукушка этим похвастаться не может. И именно в этом преимущество мулинекса, а я нашла, что всего две. В чем агрессия? В правде? Может в ее модели и правда много, но модель не озвучивается.
Кстати, вот если бы я увидела ваше сообщение про мулинекс, то задумалась бы о покупке мулинекса, а вот сообщение выдры вызвало желание "обороняться". О чем выдре выше и написала.

копировать

:) нет, вы и правда читаете как-то... по особенному выборочно, вкладывая в слова свой смысл. :)

копировать

:mda
модель то озвучите?:-)
Рекламные буклеты всегда нужно читать между строк... :-)

копировать

"Ни одна другая мультя на подобные чудеса не способна"

А Вы все пробовали? :) Орсон делает то же самое, Лэндлайф тоже.

копировать

Да это может и любая кастрюля на плите сделать, вопрос только во времени. :) Лэндлайф у родителей делает это за 1.30.

копировать

Кастрюля на плите если это обычная скороварка - да, я первый раз по незнанию замороженную курицу час варила, распознать, что это была курица потом было невозможно :) ну не, не полтора часа точно, максимум 50 минут варил у меня Лэндлайф. И Орсон варит быстро. Просто кому нужно именно скороварение, покупают скороварку без заморочек и рецептов, а чтоб не ставить в ряд электрогоршки, вполне достаточно одной мульти с клапаном, тут и завтрак, и обед, и десерт, и компот :)

копировать

Все скороварки это умеют.

копировать

У меня были и есть мультскороварки Лендлайф и ARC - очень хорошо готовят. Ленд лайф еще раз купила бы :)

копировать

Скороварка не дает наваристости, а в Панасе ты неправильно готовишь. У него как раз наваристость лучшая из мультиварок.

копировать

как раз скароварка дает наваристость! Ничего себе! Как это "не дает". Просто быстрее, чем так томить.

копировать

Да вы просто открытие совершили, сколько дней вашей первой мультиварке? :)

копировать

Ну 1000 точно есть. :) Желаю и Вам совершить такое же открытие. Впрочем, как я заметила есть типа опыта - Ваш и неправильный. Поэтому спорит не стану. Для остальных, которые верят, что есть не только неудачный опыт, но и еще какой-то скажу, что принцип действитя мультиварки-скороварки такой же, как скороварки поэтому бульоны получаются мясными, насыщенными и быстрее, чем просто в кастрюле. Хотя есть минус - приходится их процеживать и идеально прозрачными они не будут.

копировать

Сразу видно, что вы никогда не сравнивали блюдо после скороварки и мультиварки на томлении.

копировать

Стоит. У меня несколько мультиварок, поэтому могу сравнивать. Она на первом месте.

копировать

Девочки , не ссорьтесь)) Решила я все таки остановиться на скороварке-кастрюле Фисслер)) Полумала, что скороварки-кастрюли уж точно СКОРОВАРКИ, а эти электрические не то скороварки, не то мультиварки)) Я точно знаю, для чего мне нужно)
Где бы только теперь ее дешевле купить? В СП случайно никто не встречал?

копировать

Сейчас вышла Бранд скороварка с мультиповаром.
Ого, ты решила потанцевать у плиты под брызгающий клапан, круто *ржот*
Купила уже?

копировать

rкак точно называется? и где почитать что такое мультиповар?
давно не интересовалась этой темой. время пришло:)

копировать

http://www.topmultivarok.ru/multivarki/brand-6051
Есть еще подобное у Редмонда, но в этой паре, мне кажется, лучшим выбором Бранд.
Зато у Редмонда сейчас спецпредложения http://multivarka.pro/catalog/kategor/spetspredlozheniya/
и где-то там в недрах сайта предложение -30% от цены за сдачу старой мультиварки, во, нашлось http://multivarka.pro/akcii/

копировать

Про Бранд хотела спросить,тот,что с функцией копчения.Ещё есть с этой функцией Юнит.
есть у кого-нибудь?Стоящая штука?
Скороварки вообще-то боюсь из -за манипуляций со спуском пара и проч делами.Но копчение привлекает.

копировать

у меня бранд с копчением. Нафиг не нужна, лучше купить брандовскую нормальную скороварку

копировать

дА?!А почему так?не коптит?Что не так в ней?Меня именно эта функция в ней привлекает.Ну и пусть пусть скороварка,вдруг срочно надо будет что-то сварганить.

копировать

коптит, но у меня как-то не пошло. Побаловались и успокоились

копировать

У современных скороварок ничего уже не брызгает)
Я выбрала, но, в связи с некими переменами в жизни, отпала загромождать себя крупногабаритом. Куплю, но уже на новом месте жительства.

копировать

брызжет -брызжет.....и еще как.Я тут нечаянно стала обладателем скороварки Берхофф...она заплевала мне из клапана полкухни...ну я конечно сама лох...убавила не сильно,ну и плита электро...оттирала я свой гороховый суп долго...

копировать

Ну так сдуру и хрен можно сломать(с) Удивительно, что вы кухню не взорвали. Скороваркой надо уметь пользоваться, а не сваливать все на агрегат.

копировать

взорвать кухню скороваркой сложно, я для этого не настолько умна...а вот забрызгать легко...достаточно чуть воды перелить и вполне подойдет плохая реактивность плиты(у меня квартира -неделю, плита веко- старых владельцев, она реагирует медленнее моего бывшего сименса).

копировать

Во всех инструкциях пишут про гороховый и грибной суп. Может быть. в Вашей не было написано?

копировать

у меня инструкция на чешском,но даже в том мануале что я скачала конкретно про гороховый суп не слова...а что с ним не так?я только его и холодец собираюсь варить в скороварке...холодец ведет себя прилично...

копировать

Кухня скороваркой взрывается на раз-два. Точно также как и забрызгивается. У меня ни разу ни чего не забрызгалось. Надо просто ей уметь пользоваться. Зачем вы воду льете до верха? Ее можно заполнять только на 2/3. И убавлять огонь сразу после закипания.

копировать

а почему вы решили что до верха, налито было меньше 2/3 и меньше риски максимум на 2 пальца, но как выше писали видимо для горохового супа это много. Это я все пишу к тому, что с простой,хоть и современной скороваркой тоже нужно осторожно, а не "У современных скороварок ничего уже не брызгает)". Сейчас только я разлила чудесный холодец и кухня чиста....

копировать

Гороховый суп часто варю и ни чего не разбрызгивается.

копировать

Люди, смотрите какую нашла для дачи, уже купила
http://euroset.ru/catalog/home-appliance/kitchen-appliances/multivarki/panasonic/-/panasonic-sr-df101wtq/

копировать

А вы отзывы на нее на маркете читали? Их же потом пачками продают на авто по 500 рублей. Сейчас на молотке такая висит за 500

копировать

А вы отзывы на нее на маркете читали? Их же потом пачками продают на авто по 500 рублей. Сейчас на молотке такая висит за 500