Острые не керамические ножи -?

копировать

Посоветуйте какой производитель выпускает хорошие острые ножи, которые как можно дольше не затуплялись бы?
НЕ керамические.

копировать

мне нравятся японские булатные.

копировать

а ссылочку не кинете? мне предстоит покупка -вот советуюсь..

копировать

Тоджиро посмотрите.у меня пока 3.очень нравятся.

копировать

Смотря, что вы резать будете этим ножом. Ести продукты, то любой нож долго будет острым, а если все подрят, то точить придется даже самый острый.

копировать

Мне нравятся zwilling. Но действительно, резать что попало ими не стоит.

копировать

А что, кроме продуктов питания, можно резать ножом? И зачем?

копировать

Самура, в восторге.

копировать

Японские металлические. Купили два - я довольна, как слон!

копировать

Проще точилку из Икеа. Любые ножи идеально острыми больше пары месяцев не будут. Все ножи надо доводить и полировать.

копировать

Вы не правы, у меня ножи из дамасской стали, уже год, острые. Точилка из икеи хороший нож только повредит, нужна профи заточка.
Я присоединяюсь к мнению об японских, очень довольна ножами. У меня целый набор.

копировать

Бедняги проф шеф-повара-то не знают, точут себе и точут, а могли б купить цельный набор и не точить...

копировать

))) Не точут они и про точилку убогую из икеи не знают. Устарели у вас сведения. Купите нож из дамасской стали, присоединитесь к людям, которые режут, а не пилят продукты)

копировать

У меня Самура... В восторге!! Но могу сравнивать только с ножами Рондел. Самура выигрывает)

копировать

И у меня тоже самура, плюс магнитная подставка и их доски фирменные. Могу сказать, что после того, как стала ими пользоваться, поняла, какая была глупость постоянно точить ножи.