Острые не керамические ножи -?
Посоветуйте какой производитель выпускает хорошие острые ножи, которые как можно дольше не затуплялись бы?
НЕ керамические.
Смотря, что вы резать будете этим ножом. Ести продукты, то любой нож долго будет острым, а если все подрят, то точить придется даже самый острый.
Проще точилку из Икеа. Любые ножи идеально острыми больше пары месяцев не будут. Все ножи надо доводить и полировать.
Вы не правы, у меня ножи из дамасской стали, уже год, острые. Точилка из икеи хороший нож только повредит, нужна профи заточка.
Я присоединяюсь к мнению об японских, очень довольна ножами. У меня целый набор.
Бедняги проф шеф-повара-то не знают, точут себе и точут, а могли б купить цельный набор и не точить...
))) Не точут они и про точилку убогую из икеи не знают. Устарели у вас сведения. Купите нож из дамасской стали, присоединитесь к людям, которые режут, а не пилят продукты)