куда бы деть горький салат
Собственно, вопрос в теме. В сыром виде его не скушаешь, после тепловой обработки станет лучше или сразу на помойку?
в прошлом году насажала кучу салата, а он весь был горький-пригорький, кроме айсберга.пробовала его хоть чуточку в салаты резать, но в салате ощущалась сразу же горечь.Но рука так и не поднялась его выбросить, так и колосился, пока мороз его не убил:)Так что, проще вырвать его и посадить свежий и съесть его в молочной спелости:) вот отваривать как-то не додумалась, тоже теперь интересно узнать.
есть один рецепт
взять бекон ( смотрите сколько у вас салатных листьев ) порезать на кусочки , вытопить жир на сковородке , салат порвать руками или порезать , порезать лук полукольцами , смешать с салатом , и залить это все вытопившимся жиром с кусочками бекона . горечь уйдет . ( если нет бекона - сало подойдет тоже )
Модераторы, извините, что в этом топике написала, просто знаю, что этот вопрос в основном возникает у дачниц)))
ну так обычный лук тоже совсем не сладкий, а очень даже сладкий.
Мы же всё равно кладём его в салаты...