куда бы деть горький салат

копировать

Собственно, вопрос в теме. В сыром виде его не скушаешь, после тепловой обработки станет лучше или сразу на помойку?

копировать

в прошлом году насажала кучу салата, а он весь был горький-пригорький, кроме айсберга.пробовала его хоть чуточку в салаты резать, но в салате ощущалась сразу же горечь.Но рука так и не поднялась его выбросить, так и колосился, пока мороз его не убил:)Так что, проще вырвать его и посадить свежий и съесть его в молочной спелости:) вот отваривать как-то не додумалась, тоже теперь интересно узнать.

копировать

посолить, заправить лимонным соком, медом и маслом и съесть :)

копировать

И что, горчить перестанет?

копировать

Не перестанет. Но будет вкусно. Тем кто горечь любит :) Нет, правда, вкус будет помягче.

копировать

есть один рецепт
взять бекон ( смотрите сколько у вас салатных листьев ) порезать на кусочки , вытопить жир на сковородке , салат порвать руками или порезать , порезать лук полукольцами , смешать с салатом , и залить это все вытопившимся жиром с кусочками бекона . горечь уйдет . ( если нет бекона - сало подойдет тоже )

копировать

салат нарезать бросить в кипяток на пару минут, на сковородку налить масло обжарить чеснок, выложить на сковородку салат и обжарить в чесночном масле,готовый паштет выложить на тосты.

копировать

спасибо, т.е. от кипячения горечь уходит? Тогда можно супчик сварить.

копировать

Модераторы, извините, что в этом топике написала, просто знаю, что этот вопрос в основном возникает у дачниц)))

копировать

ну так обычный лук тоже совсем не сладкий, а очень даже сладкий.
Мы же всё равно кладём его в салаты...

копировать

ну мне надо, чтоб дети тоже как то съели, лук не едят

копировать

тогда, имхо, только в мусорное ведро.
Мои тоже только сладкий салат едят.