варочная панель и духовой шкаф
варочную панель любую,какая удобно будит,решите для себя овальные комфорки нужны или нет.Стеклокерамика в принципе отличается только у дорогих ( не много лучше) переплачивать не советую.А шкаф тоже по функциям. У меня стеклокерамика AEG ,у мамы аристон,у свекрови и у подруг разные все в районе 10000-15000 тысяч.Разницы нет .
Варочную панель только индукцию советую,производитель в принципе не важно какой.Раз и навсегда забудете о том, что такое мыть плиту по настоящему.
У меня варочная панель Siemens (flexinduction). Классная такая. Я от нее в восторге. Ухода не требует, протерла влажной тряпочкой и блестит. Если что то сбежит, она сразу отключается. Так что ничего не пригорает. Можно выставлять по времени, когда отключится ей надо (обычно на время включаю, если спешу куда то, а блюдо не совсем готово...так удобно). А вот духовой шкаф, хочу встраиваемый, но пока не решила какой возьму.
я заранее извиняюсь у автора, что влезаю, но меня волнует тот же вопрос.
Девочки, а по потреблению электроэнергии, индукционные варочные панели на много дороже обходятся, чем газовые?
В доме с газом напряжение не рассчитано на эл.плиты. Максимум - 1 конфорку большой мощности или 2 ниже средней. Но не более.
Интересовалась удобством в использовании, т.к. при использовании индукционных варочных панелей ничего не убегает из кастрюль, но для экономии электроэнергии будем устанавливать газовую.
Вот сказок то наслушались :).
Индукция реагирует на увеличение и уменьшение мощности быстрее, чем обычная электрическая плита, что приближает ее по удобству пользования к газовой. :)
Так что не печальтесь, только вытяжку не забывайте использовать по назначению и установите ее правильно, Вам наоборот повезло, что газ есть. Радуйтесь. Это куда лучше, чем стоять около источника электромагнитного излучения. ;)
Сегодня полдня выбирала варку и духовку. Просмотрела кучу форумов, тут в архиве почитала аналогичные темы, в том числе и мной начатые:)... Резюме: в духовке маст би:
Система очистка в идеале- пиролиз;
телескопические направляющие... Остальное примерно у всех одинаково.
Варка: индукция.
Учитывая, что у меня кофемашина и СВЧ AEG (тока эти модели подошли по размерам в нишу под свч и кофемашину)...смотрела именно АЕG. Нашла!
Результат: варка и духовка АEG с указанными выше функциями. Цвета разные есть. В нэте хорошие вроде отзывы, на форуме холодильник.ру (случайно обнаружила по моему вопросу) даже рекомендуют AEG. :)
По ценам: самые привлекательные у Васко.ру
П.С. Как вариант рассматриваю Нэфф:), у нас холодильник Нэфф.
Тоже рассматривала Нефф, но в итоге купила флагманский Сименс. Пиролиз перевесил против уезжающей дверцы Неффа и наличия резервуара для воды. В итоге не жалею, это все оказалось нафик не нужно.
У тех, у которых есть, нет выезжающей дверцы и резервуара для воды. Во флагманских моделях пиролиза нет.
))).Зачем резервуар для воды??? и что такое "выезжающие дверцы"? Куда они выезжают и для чего это?
Вообще в каждой модели есть особенности. Каждый сам решает, что ему важно, а что не очень).Мне важна система очистки и еще пару моментов. Остальное ерунда).
Рассматривали с пароваркой духовку, но передумали)).
Резервуар для готовки на пару. Или с паром, чтобы продукты не пересушивались.
Дверца вниз уезжает и выезжает оттуда обратно :)
У меня была старенькая газовая Ардо, пекла просто ужасно и только с поддоном с водой на нижнем ярусе, иначе выпечка подгорала. Даже на тескомовском черном листе для выпечки.
Девочки, подскажите, пожалуйста, у очень многих варочных поверхностей 2 индукционные конфорки и 2 конфорки быстрого нагрева. Правильно ли я понимаю, что те 2 конфорки, которые быстрого нагрева не индукционные? Вот не знаю - это хорошо или нет?
Вот например:
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_1042283/
Не надо такую брать, лучше все четыре индукционные. У моей приятельницы две таких и 2 индукционных. В результате половина плиты как новая,а вторая так уже не выглядит. Жалеет, что не взяла полностью индукционную. В индукции, на функции "бустер", закипает все очень быстро.