Свинухи

копировать

Набрали в лесу 2 корзины свинушек. Раньше ели их и все было нормально. А теперь, оказывается, кто-то обнаружил, что в них какие-то агглютины или что0то в этом роде содержптся, и есть их нельзя. Выбросить жалко(( Кто ест свинушки и все нормально? Были у вас случаи отравления ими?

копировать

В прошлом году было много свинушек, прекрасно ели, соленые. Никто не помер. Но в Рецептах меня закидали тухлыми помидорами и обозвали нищебродкой, у которой нет денюх на приличную еду, поэтому я жру подножный корм :-D

копировать

Традиционно их солят. Или маринуют. Предварительно отварив. Моя бабушка, до прошлого года, еще закручивала батарею банок со свинушками. Все ели, прекрасно себя чувствовали.

копировать

Они опасны тем, что у них может быть накопительный эффект, а не стремительный, как от поганок, например.
Но тут как кому повезет, что называется.

копировать

Это я тоже знаю. Но пока, за долгие годы все обходилось, а сейчас уже бабушка за грибами не пойдет, и банки не закроет. Так что - вопрос сам собой отпал.

копировать

Это Вы сами выбирайте, как себя накрутите. Я в свое время целое ведро только поставленных на засолку выкинула. Только от Вас самой зависит, стОит оно того или нет. Я их несколько лет не собираю и не ем.

копировать

Да.Зачем я это все прочитала.. Там такие страсти написаны, про накопительный эффект. Типа можно есть свинушки годами, а потом на какой-то раз- бац, тушите свет.. отравление.

копировать

покажите инфу,пжлст.

копировать

В Википедии, например, есть статья "Свинушка тонкая"

копировать

А если жарить, вымачивать надо предварительно? Я вымачивала сутки, и свинушка стала как медуза, между пальцев просачивается..

копировать

А вымачивать зачем? Только с точки зрения очищения от земли и червяков(мало ли какой там поселился). Склизкие да, многие грибы после воды становятся такими.

копировать

Мы перестали собирать, хотя еще несколько лет назад собирали и ели.
Да, пишут про накопительный эффект.
Мы решили не рисковать - не голодные времена.

копировать

я ем, т.к. в нашей местности только они и растут(едят все поколениями).А другие нормальные грибы(кроме первой категории) я не знаю и есть боюсь:) Свинушки вкусные:)

копировать

интересно, а можно ли сдать кровь на анализы этих накапливающихся гадостей?

копировать

мы едим, все нормально. У меня есть справочник по грибам какого-то европейского издательства (т.е., переводной с какого-то европейского языка) и там свинушка присутствует безо всяких ограничений к еде.
Мы их сначала варим, потом жарим или морозим.

копировать

а год издательства справочника какой?

копировать

А зачем Вам? Опята отличаете от всех грибов, еще шампиньоны - и ладно. :-)

копировать

сделаю вид, что вас не читала.

копировать

Чойто? Вы сами об этом поведали в соседнем топе. Острота проблемы для Вас явно неактуальна.

копировать

к чему Вы вообще это написали, мне интересно стало узнать. просто чтобы сарказмнуть?:)или? я спросила о годе издания не у Вас и мои (и Ваши) знания грибов тут не при чем.

копировать

раньше ели и мариновали, все норм, как узнала об ядовитости перестала собирать.

копировать

а если докажут обратное, снова будете есть и мариновать?:)

копировать

Бросьте, с 1981-го года никто обратное пока не доказал... Нормальных грибов полно - чего гавном-то питаться...

копировать

А вы думаете не говном питаетесь?))))

Тут недавно общалась с фермером калужской (кажется) области. Он выращивает гречку. Когда мы спросили, можно ли у него эту крупу приобрести - он сказал, что не продаст и вообще не стоит это. Догадываетесь, что он выращивает это только на продажу? Они сами это не едят. Вопросов больше нет?

Сразу скажу - фермер ну ОООчень презнакомый человек.

копировать

Одно дело питаться говном по незнанию, или чем там этот ваш добрый знакомый свою гречу удобрял, а другое дело знать, что свинухи говно и признаны ядовитыми (даже не условно съедобными) и продолжать их есть.

Я к тому, что зачем есть ядовитые грибы, если в лесу полно съедобных.
Это как продолжать употреблять анальгин, который запрещен во всем мире кроме России и нескольких развивающихся стран, если известно, что он опасен.

копировать

По знанию или по незнанию... А все одно)

копировать

А, вы в филосовском смысле.... Ну тогда да, в итоге мы и сами в это самое, как его, превратимся.....

"...-- Ну как, Ваня, самогоночка?
-- Первачок что надо,-- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие
слезы.-- Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
-- Видал?
-- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин.
-- Из дерьма, Ваня - со сдержанной гордостью сказал Гладышев...."

копировать

Так ведь не важно из чего, химический состав один у этого продукта. Так что сравнение не очень правильное.

копировать

а чем опасен анальгин? я вот видела только статейки желтой прессы.

копировать

Почитайте тут, сообщение №6, длинно http://uforum.uz/showthread.php?t=11039

копировать

в интернете написано, что анальгин повышает риск заболеть Агранулоцитозом, но при этом, не он единственный. вот:Гаптеновый агранулоцитоз может возникнуть в результате приёма диакарба (диамокса), амидопирина, антипирина, ацетилсалициловой кислоты (аспирина), метамизола натрия (анальгина), барбитуратов, изониазида (тубазида), мепротана (мепробамата), фенацетина, бутадиона, новокаинамида (прокаинамида), индометацина, левамизола, сульфаниламидов, метициллина, триметоприма (входит в состав бактрима), хингамина (хлорохина), инсектицидов, клозапина (лепонекса) и др. [3] Все ли из этого запрещено на западе?:)

копировать

Я мнительная, мне лучше не собирать, чем собирать и думать о последствиях..

копировать

Собираем, едим, но не старые лопухи, а молоденькие крепенькие.

копировать

Перестали собирать лет 10 назад, ну их. Тем более, что других грибов навалом.

копировать

каких?

копировать

Белых, в основном.

копировать

их с картошкой не пожаришь-сплошные сопли-слизи.

копировать

Белые отлично жарятся с картошкой, они твердые. Еще опята и лисички хороши и для засолки и для жарки.