Как вы жарите на индукции

копировать

У меня с первого раза сгорели 2 сковороды новые.С дуру решила нагреть их на Р,и все теперь все пригорает на любом режиме. Понятно, что сковородки надо поменять.Но какие купить и вообще как пользоваться то правильно научите.Были сковородки с керамическим покрытием .

копировать

Когда будите покупать сковороды, захватите магнит. Если магнит к внешнему дну лепится-подойдет для индукции.Сама по "первости "пережаривала все на индукции,теперь привыкла и всю посуду под нее меняю. Привыкала минимум полгода, раньше только газом пользовалась.

копировать

Про магнит, нам подарили сковороду, я ее опробовала магнитом и очень обрадовалась, а при использовании плита ее не приняла почему-то...

копировать

Да, индукция любит дорогую посуду. Увы! Тоже так пару раз ложалась. Купила красную, внутри белая сковороду, магнитом проверила, лепился, а плита не приняла. еЕсли только нагреть ее на другой (не индукционной), тогда можно было переставить на индукцию. Помучалась с полгодика и выкинула.

копировать

Это она в Восточной Европе, и в том числе в России, дорогая. Я этим летом купила в Испании 4 сковородки для индукции разных диаметров(от огромной до "на 1 яйцо"), заплатив за них всех 35 евро. Отлично греются.

копировать

не так давно купила в ашане сковороду с керамическим покрытием, к индукции подошла и цена до 500р. (точно уже не помню)

копировать

У нас не подошли к плите Электролюкс старые хоть и магнитящиеся кастрюльки. Оказалось у них только дно хорошо магнититься, а сама кастрюля нет. Из икеи все подошло.

копировать

Вы сковородки всегда пустыми нагреваете?

копировать

Рядом постою, только что приобрели, есть пока одна кастрюлька и латка чугунная. Остальную посуду не купила, не так и много ее в магазинах.

копировать

Я функцией "бустер" (это которая кнопочка Р, быстрый нагрев) пользуюсь только для нагрева воды в кастрюлях. На этой функции сковороды горят моментально, а вот как вода закипает, мне очень нравится. Для быстрого нагрева сковороды достаточно 9.

копировать

Купили в Икее сковородки для индукции и мытья в ПММ и вчера еще скороводку ИКЕЯ 365 купили-это с тефлоновым покрытием, но ее мыть только в ручную ( но можно ставить в духовку) Сегодня была в Ереван плазе, там на 1 этаже магазин Тефаль-есть блинные сковордки для индукции. Мне очень нравиться индукция, значительная экономия времени.
Вот ссылка на нашу сковородку СЕНСУЭЛЛ-1499 руб стоит. На ней хорошо курицу-мясо-вареный картофель-овощи жарить. Картошка сырая пригорает.Для сырой купили тефлон.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90207336/

копировать

У них так мало сковородок для мытья в посудомойке... интересно, чем это объясняется? шведы фанатеют от ручного мытья? Тоже надо выбирать посуду для индукции, вот сижу и злюсь :)

копировать

Спасибо посмотрю.

копировать

нормально. сковороды woll. Простую чугунную отдала маме, тк не понравилась на ней готовка.
Сейчас для тушения в ИКЕА на распродаже взяла чугунную кастрюльку. Пока все нормуль.

копировать

Вот как раз про сковороды.Маман испортила отличную сковороду Де Байер,которую я покупала в Метро.Сейчас таких нет.сижу думаю-какую купить.есть небольшая Тефаль,а нужно большую 26 или 28.из Икеи кастрюли отлично подошли.может и сковороду там купить? Смотрела еще Гипфел каменное( или мраморное?) покрытие.Цена до 2000 руб.

копировать

Вот пару недель назад этого дебайера было полно в метро. Неужели кончился?..

копировать

в каком именно? может еще раз заехать..

копировать

Французская фирма называется Де Буер. Метро официальный дистрибьютор, де буер там есть всегда. Конечно, ассортимент не весь.

копировать

видели в строгино. сейчас не знаю, есть ли там.

копировать

А как она ее испортила, у меня такая же уже вторая сковородка, нежно люблю ее, если испорчу на новой индукции будет жалко:( У меня с толстым дном, которое магнитится я проверила, но с тефлоновым покрытием.

копировать

Ой,ну этож моя мама.она послушала каких-то мальчиков-девочек,которые бродят по Метро,они ей сказали,что перед основным использованием нужно на ней всякий мусор протушить-картофельные очистки и т.п.я была против и ей не давала это сделать.ну она это сделала благополучно в мое отсутствие.и прижарила этими помоями середину.и все :-(.Что я ей сказала на это повторять не буду.

копировать

Ясно:) Предупреждена, значит вооружена:) Спасибо!

копировать

Дело не в сковороде, а в избыточном нагреве. На индукции посуда нагревается моментально. Поэтому, если вы ставите пустую сковороду нагреваться, то максимум - на 8, и то на несколько секунд. Потом снизить температуру.

Желательно, чтобы у сковороды было дно потолще, по этой же причине - чтобы не было избыточного нагрева покрытия.

Максимальный нагрев можно использовать только при нагреве кастрюль с жидкостью.

И мыть только вручную

копировать

Спасибо,я кажется к такому же выводу пришла опытным путем.Может и правда купить такую же сковороду как и была она дешевая,но на ней написано, что можно в посудомойке мыть.К дорогим похожу поприсматриваюсь.Не представляю как членов семьи приучить пользоваться ведь пока привыкнут тоже сожгут мне сковородок еще.

копировать

Насчет посудомойки: на любой посуде с антипригарным покрытием в инструкции написано: посуда прослужит дольше, если мыть ее вручную. Даже если ее разрешено мыть в посудомойке.

Я стараюсь даже подходящие для посудомойки сковороды мыть вручную.

Из советов: наиболее долго нам служат сковородки из ИКЕИ. Их серия 365+ (у посуды этой серии толстое дно) и чугунная сковородка. Я не ожидала, что чугун так прекрасно ведет себя на индукции, разогревается даже быстрее, чем сковородки с покрытием.

копировать

а ручки? они греются?

копировать

В 365+? Да. Но это не проблема (-)

копировать

мне проблема(

копировать

Вы раньше сковороды с антипригарным покрытием тоже жгли?) Вы читали рекомендации производителей?)
Греть сильно и долго можно только сталь.

копировать

Не на индукции у меня были другие сковороды, сами сковороды не жгла ,а еду на них бывало конечно.