основные блюда на даче

копировать

девушки, поделитесь опытом пжлст
чем вы питаетесь на даче?
вот допустим, в пятницу завозите свежую рыбы-курицу. потом в морозилку и на 2-3 дня?
вкус уже не тот(((
сегодня приготовила дораду мороженую(((
вчера курицу из морозилки(((
а хочется свеженького...

копировать

мое питание на даче, не отличается от Москвы, уж до магазина я доеду, не развалюсь.

копировать

МВ заведите и растушивайте замороженное (синину, кролика, говядину) с луком и морковью! Класс. Как подливка. А на гарнир сообразите что сделать. Либо сзазу с мясом или рисом в ней.

копировать

А зачем в морозилку на 2-3 дня? В холодильнике прекрасно 4-5 дней мясо/курица лежит, рыбу стараемся сделать в первые 2 дня. Я морожу редко, только если не успели приготовить и домой забирать не могу по какой-либо причине. А 1-2 дня можно и без мяса обойтись, тем более на даче :))

копировать

А если не 2-3 дня, а неделю? просто выезжать закупаться чаще? Реально не знаю, что делать. а размороженное употреблять не хочется - вовсем вкус не тот!!!

копировать

не заморачиваюсь на даче питанием, лучше отдохнуть или что-то поделать, чем по магазинам разъезжать. К тому же готовлю чаще мясо тушеное, куру - в чудопечке. Вкус не страдает. Фарш - тоже. Отбивные, да, вкуснее свежие.

копировать

Нда, ехать на дачу на неделю чтобы мотаться по магазинам за едой:). Круто.

Разведите у себя кур и кроликов и переходите на свежезабитое мясо :).
Я вас уверяю - после него свежее мясо из магазина и рынка для вас тоже будет не то:))).

копировать

кроли и куры как пьют и питаются 5 дней без хозяина?

копировать

" Нда, ехать на дачу на неделю чтобы мотаться по магазинам за едой. Круто. " - ну если дача, в 70км от Москвы, и за едой именно туда и едут, угу, не сомненно это пипец. Но если у тебя есть машина и магазин в 3-10 минутах, то какие могут быть вообще проблемы? Ну кроме собственной лени выгнать машину и зайти в магазин один-пару раз за недельку? Я вот не только мясо беру, но и соки могут закончиться, да и вообще мы свежий хлеб/молоко любим! А если магазин хороший в пешей доступности, то ходить туда и не морозить мясо- сам бог велел ))))))))

копировать

Только у автора поста судя по тому что у нее возникли проблемы - нет такой шаговой доступности. Иначе бы проблемы не было. Не так ли?

У нас дача в 40 км от Москвы. В местном магазине при СНТ есть хлеб и молочка. Но выбора мяса нет никакого. Да и то что они продают мне не нравится по качеству.
Поэтому именно один раз в неделю я и привожу мясо (по дороге с работы и из проверенного места). Но мотаться за ним каждый второй день даже в ближайший магазин - ни-и-и:))). Даже если до магазина 10 минут. 10 минут туда - 10 обратно - сколько-то хождение в магазине, сколько-то на кассе. В сумме 1-1,5ч вынь да полж.
У меня в жизни есть много других интересных увлечений и хобби:))))

копировать

обычно люди обходятся без мяса 5 дней, а вот на даче грех обходиться без мяса:) и 4-5 дней в холодильнике чтобы пролежала курица или кусок мяса-это фантастика!!!

копировать

Может пора сменить холодильник? У нас лежит 5 дней спокойно, хотя холодильник простой, без наворот и лет ему уже немало.

Еще можно в вакууме покупать мясо, такое точно 5 дней пролежит и даже больше, там срок хранения с запасом дают.

копировать

вакуум и т.д.-это все понятно. но вот чтобы мясо лежало 5 дней при температуре +5(обычно такая в холодильниках)-это у меня не укладывается в голове. не, ну если мясо было парным и в холодильнике нулевая зона,то да.

копировать

вообще, я читала, что например мраморная говядина должна неделю вылежаться в холодильнике состариться, чтобы мясо было "правильным". Вы можете о разном мясе говорить с вашим оппонентом. И опять же в ткань положить это одно, а в пакет это другое.

копировать

пять дней-это когда мясо было парным(да и лежит оно целой тушей, а не кусочком), а не куплено на рынке. и от того какое оно-мраморное или обычное, особо сути не меняет.

копировать

да нет, какой еще тушей. Я читала сайт там где было описание как правильно пожарить хороший стейк. Он столько денег стоит, какая уж тут туша. Да и как можно купить тушу австралийского мяса. И оно не может быть не замороженным.

копировать

туша(любая!) изначально должна отлежаться(охладиться),перед продажей. я об этом.

копировать

вообще, как правило, достаточно его помыть )))

копировать

а что у Вас с дорадо мороженной? быть может она была заморожена еще до Вашей покупки? или разморозили Вы ее под теплой водичкой?:)

копировать

А Вы знаете, что все что Вы покупаете в магазине оно уже было как минимум 1-2 заморожено и разморожено?

Из комбината до магазина, вся продукция перевозится в замороженном виде! )))

копировать

На даче никак иначе, испортится же все. Могу посоветовать только курицу или мясо заранее вынимать из морозильника. Если оно "растопится", то вкус будет приближен к свежему. То есть замороженную курицу просто не надо класть в духовку, выньте часа за 3-4 до готовки. Иных вариантов действительно нет, ну только в магазин кататься на машине или велике. А так у нас на даче вообще спартанские условия, холодильник небольшой, так что даже нет места особо ничего морозить, делаю сразу на несколько дней те же котлеты, ну а потом в качестве гарнира роллтон спокойно готовлю и все, хоть на даче можно отдохнуть от готовки. Котлеты проверенно за 3-4 дня не портятся

копировать

Речь о питании в выходные или на неделе?
Если в выходные, то частенько практикуем завоз уже готового первого блюда (только разогреваем), остальное - спокойно лежит в холодильнике и готовится по мере надобности.
Если надолго - то до 3х дней без морозилки, а потом - котлеты и прочее - в морозилку (СВЧ размораживает).

копировать

да, от трех дней интересует

копировать

На соседний рынок выезжаем, нам это не в напряг. Морожу редко, мясо в нулевой зоне может до 5 дней лежать спокойно.

копировать

вот везет, у вас рынок рядом...
у нас нет ничего!!

копировать

Ну, рядом - это 20 км))

копировать

вы бы тут топик завели, может, вы просто не знаете, что у вас рядом есть. Я как-то топ заводила, так мне столько умных советов надавали. Теперь к нам в зеленоградскую тетенька приезжает, творог и молоко под заказ привозит. Я с ней познакомилась благодаря тому топу. Мясо у нас отличное продается в новом магазине. Овощи шикарные на рынке в ближайшем городке, хлеб есть палатка, прям обалденский хлеб. Но когда мы только начали жить, знали только про идиотские точки около станции. Я думала, тут вообще ничего путнего нет. И источников с водой тут оооочень много в округе, но опять же места надо знать.
Не бывает такого, что у вас вообще ничего нет. Ну если вы не в тайге, конечно, егерем работаете.

копировать

Я не морочусь, у меня на даче все из морозилки, закупаю много домой, морожу, потом долго это все готовлю и дома и на даче.

копировать

а вы че, реально верите, что вам по такой жаре на рынке, например, куриную "охдажденку" продают? )))) Это то же замороженное и размороженное,а было бы по другому, вам бы тухлятину продавали)

копировать

У нас местная куриная фабрика, им замораживать дороже, так как все распродается "в лет".

копировать

это у Вас, а у других может быть далеко не так.

копировать

У нас Элинар недалеко. По утрам их фирменные фургончики на станцию и в соседние поселки приезжают и практически до обеда все распродают.

копировать

свежее купили и в теение двух дней приготовили. На остальные дни есть утконос и продукты ,которые всегда под рукой. Фарш можно заморозить, можно и готовую еду заморозить (пельмени, блинчики с мясом, творожную запеканку и миллион всего). Сейчас полно овощей одних оладьев можно много видов сделать. Супы из замороженного мяса ничем не отличаются. Куриные грудку или бедрышуи из заморозки потом отлично идут на котлеты.
Я вообще не понимаю проблемы. Мы раз в неделю покупаем мясо или рыбу, а живем вообще за городом постоянно.

копировать

+100

копировать

Я мясо у местного фермера покупаю,любое,на заказ.Даже перепелки есть.Утки и куры 2-х видов,индейки,гуси,кролики,баранина,говядина ,свинина.А так же молоко,творог,сметана.Все парно,все есть.Беру мяса обычно много,часть морожу.Не будешь же каждый раз к нему мотаться за куском мяса!))) А так на подножном кому живем летом,в огороде всего понемножку есть!:)

копировать

он свинью режет ради пару-тройки килограммов(ну ладно, 10) для Вас?

копировать

да ладно свинью, она хоть маленькая!!!! А корову за 2 кг, слабо!?

копировать

У фермера огромное хозяйство,он много куда мясо-молоко и мол.продукты поставляет оптом,но и розницей не пренебрегает!))) У нас у него весь поселок мясо-молоко покупает.Он забивает скотину и птицу в определенные дни.К примеру,овец- в четверг, кур- в пятницу и т.д.Дня за 2 ему можно позвонить и попросить оставить определенную часть,а потом приехать и забрать.

копировать

это где ж такая благодать7

копировать

В наших краях!Приблизительно 65 КМ по Н.Риге,затем в сторону за д.Первомайское.Фермер реально молодец!

копировать

А киньте, если можно, координаты фермера в личку пожалуйста, мы мимо на дачу ездим.

копировать

написала.

копировать

ой! и мне киньте, пожалуйста, в личку, я каждые выходные в Новопетровское за едой мотаюсь, как раз рядом

копировать

В Новопетровском есть чудесный мясной магазин.Там можно также все заказать,поставки как раз от этого фермера.Цены те же.Хозяев зовут Андрей и Нина.

копировать

написала.

копировать

спасибо ;) В Новопетровском я в торговом центре где Дикси закупаюсь, там еще рыба хорошая продается

копировать

Все ж попробуйте зайти в эту мясную лавку,она расположена прям на главной улице рынка слева по ходу если идти от дороги( Волоколамки),,напротив нее магазин спорттовары.Лучше всего зайти среди недели и выбор лучше ,и народу меньше. Можно оставить заказ на определенный день недели к определенному времени. Мне очень нравится,что у них стерильная чистота.Покупала у них всякое мясо,сало соленое,если любите, просто обалденное. у меня муж его фанат и знаток очень одобряет!)))) Колбаски их собственного приготовления для жарки/гриля в натуральной оболочке очень-очень приличные.Все парное!

копировать

и мне координат отсыпьте)

копировать

Отсыпала!:)

копировать

сенькаю)

копировать

И мне скиньте координаты ( и ферма и в Новопетровском магазин)

копировать

У нас на даче основные блюда - это из мульти что-нибудь (плов, тушеные ребра с картошкой, мясо с овощами), первое всегда варю (то же что и в Москве), ну и шашлык (мясной, овощной, грибной, рыбный). Блинчики покупаю в местном магазинчике (очень вкусные) с мясом и творогом. Курицу жарю, картошку варю. Компоты много всегда. Иногда хочется понастольгировать - готовлю макароны или картошку с тушенкой. Овощей и фруктов всегда много едим. Два раза в неделю машина с Дмитровского молокозавода приезжает, берем сметану, творог (сырники жарю и просто там едим), молоко муж с дочкой пьют литрами (разливное и очень вкусное).

копировать

Покупаются продукты на неделю и по мере нужности они готовятся, а остальные хранятся в холодильнике. Мясо-рыба-птица на верхней полке отлично живет и не портится, если не брать мороженое до этого мясо - оно прекрасно 4-5 дней выдерживает в месте где около нуля.

копировать

Заведите себе нормальный холодильник с нулевой зоной, и будет там лежать мысо рыба курица 2 дня спокойно.
А так, мы шашлык маринуем на 2 дня сразу, ничего не портится, наоборот вкуснее.

копировать

Прямо такие эстеты в еде собрались! Замороженное ни-ни!
Я вот абсолютно не уверена что я покупаю в Ашане мясо парное, скорее всего оно когда-то уже было заморожено. Я не только на даче но и дома кладу мясо в морозилку, не отравились вроде еще никто. А как же тогда пельмени, котлеты и прочее? Я, например, если пельмени леплю, то сразу сотни 3-4, потом в морозилку и варим по мере надобности, котлеты тоже на несколько раз чтобы хватило.
Прямо не понимаю я вас с вашими заморочками, ну уж простите если не такие искушенные в питании, мы как то все по простому.

копировать

а вы больше слушайте что на еве тут пишут . тут сказочницы еще те сидят :))) делите все услышанное на 50

копировать

Во и у меня закрадываются смутные подозрения, что больше понта, нежели есть на самом деле

копировать

А я тоже уверена, что это так. Я лично много чего морожу и покупаю замороженное. Только я точно знаю, что покупаю мясо которое было заморожено один раз. А вот на Новозеландскую говядину травяного откорма мне честно жалко денег. А Ева, она такая...

копировать

Тут некоторые эстеты мраморную говядину исключительно на даче кушают. Куда нам до них..

копировать

А я ее вот ни разу даже в глаза не видела. Ем обычную воронежскую говяжью вырезку. И, представьте, счастлива. ПыСы: я поняла про кого Вы:-)

копировать

Ну вот у нас правда все искушенные.. у меня муж никогда котлеты из морозилки есть не станет.. он поедет, выберет, и сам приготовит. И вообще, правда, вот любим мы заморачиваться на питании - просто удовольствие от этого получаем). А дача к этому очень располагает - отдыхать же приехали)

копировать

Про котлеты, мы тоже не кушаем котлеты из магазина, я писала что сама делаю и пельмени и котлеты да еще и голубцы и манты, правда мой муж не готовит, я как то все больше сама у плиты.
А на даче мне есть чем заняться кроме готовки, вот именно что я там как раз отдыхаю

копировать

Ну, а у меня муж любит готовить, и на даче как раз в свои выходные может заняться этим от души). На грядках он сидеть не будет, а отдыхать на диване не любит. Так что каждому свое).

копировать

Если бы у меня муж на даче или дома готовкой занимался и мясо сам закупал, то я бы тоже была гурманкой:)))).
Я люблю мяско свежее, особенно когда его купили и приготовили без меня:))). А я в это время готова камушки на альпийскую горку поукладывать:))))

копировать

Мы ездим в магазин раз в 2-3 дня. И замораживаем мясо, бывает, но, т.к. покупаем его на местном рынке, по вкусу оно отличается от Ашанского.

копировать

либо там работать,либо жрать.в первом случае будет ухоженный и пригодный для приездов участок и дом, во втором хрен знает что.У нас дом для летнего проживания,без магистрального газа,снт.При отключении электричества все разносолы летят в компостную кучу.Поэтому готовим суп и гречку.Ну здесь у все особняки. я ж понимаю)))

копировать

Глупость полнейшая. Можно на даче и не работать - для этого надо всего лишь убрать нахрен никому не нужные грядки, всякие клумбочки и пр., и пр., и оставить газон и пару живучих видов цветов - многолетников. Вуаля, приехал - скосил травку(при хорошей газонокосилке - 15-30 минут на 6 соток), и отдыхай:) А в Вашем варианте - вкалываете, питаетесь супами и гречкой, готовите разносолы на выброс... неее, так жить нельзя:(

копировать

Угу. Ем суп на завтрак)) вопрос был об основных блюдах. Товарищ автор хочет дораду, а у меня в грозу отключают электричество. Нафик мне эта дорада))) и где я размещу помойку для ее захоронения, если буду сидеть на лысом участке по вашему совету....и вообще сто км по жаре дорада не вынесет)))

копировать

А чё Вы в эту дораду-то вцепились? Судя по всему, для Вас это не повседневное блюдо, иначе у Вас не было бы и мыслей про "вкалывать на даче";-)
По сабжу - я, как аналог Вашей дачи, могу рассматривать деревенский дом мужа - без удобств, с печками и водой в колодце, в 240 км от нашего дома. Всего 8 га земли и 2 га леса. Бываем там раз 5-6 за сезон. Так вот, мы и там не надрываемся - продукты привозим с собой(делов-то - распланировать меню на 2-3 дня), бывает и в виде полуфабрикатов, иногда - что-то готовое(типа голубцов или фаршированных перцев). Приехали, включили и загрузили холодильник, обкосили двор, позвали соседей, нажарили шашлыка, овощей на гриле... прелесть, как хорошо:) Никаких грядок и клумб, негде надрываться:) Баня. Собственные грибы из собственого леса... а ежели вступит в мосК поесть дорады(что вряд ли) - велкам за 30 км в ближайший супермаркет. Так что меню моей семьи в глухой деревне отличается от меню в городе только простотой приготовления - к счастью, там не хочется сложносочиненных блюд:) Причем именно не хочется - могу позволить, но... предпочту вместо готовки любоваться на закат с бокалом вина в руке и с бутербродом в другой;-)

копировать

Фи! Какой моветон: красное вино и бутерброд..

копировать

Лёлик, это неэстетично! - Зато дешево, надежно и практично!(с)

копировать

огонь на мангале у вас тоже отключают? хрень пишете.
помойку и на ухоженном участке не делают. Выкинуть, на велик сев, религия не позволяет? У вас только гречка доезжает? коровы там не пасутся, молоко не дают? а мясо?

копировать

Чтоб помойку не разводить, все отходы в мешок, и с собой, в город.

копировать

У вас лопаты нет, чтоб закопать? Или есть место, где хранить пакеты с отходами ну, скажем, в течение недели?

копировать

Все есть, но зачем закапывать, если можно увезти и выкинуть в мусорник?
Мест для хранения полно. Неделями я там не живу. А там, где живу - есть мусорники, которые раз в неделю вывозят.

копировать

Вы ку- ку? Электричества сутки не было, все продукты накрылись, тухляк на мангал тащить предлагаете? ну еще газ в баллонан и печь есть, и что? Знакомый с новой Риги утешил, им отключали аж на два дня. Поэтому ассортимент в местном магазинчике ограничен постоянно, им убытки не нужны, мяса практически нет, накрутки приличные. Помойки делают все- компост, бак, неважно что. Вы смайлики повнимательней разглядывайте, деушка, а то сразу " хрень"))))

копировать

Ку-ку = это те, кто пользуется такими "дачами" - бомжатниками, где нет электричества, зато грядок, чтоб упахаться - сколько угодно. И жрут при этом дерьмо. Мазохисты, не иначе.

копировать

Оно есть. Это не бомжатники, это обычное явление в половине снт. Берегут энергохозяйство. Суп и гречка НЕ дерьмо. Видимо вы вещаете из- за бугра, поэтому не в теме. Грядки в подмосковье сведены на нет , в основном все что- то ремонтируют.

копировать

Сорри, конечно, но отключение электричества в наши дни - это НЕ норма никак. У нас об этом заранее смс-ками предупреждают. Про аварии я не говорю, это редкость.
Мой "забугор" находится в Латвии. То же постсоветское пространство, но с бесперебойным электричеством почему-то... даже в глухой-преглухой деревне.

копировать

кто бы это должен предупреждать? гисметео или ближайший колхоз ( чешет репу)? снт не обязано обеспечить беперебойное снабжение энергией в случае грозы,а это лето например было практически тропическим в июне.

копировать

Напишу капсом, а то Вы читаете уж очень невнимательно - в случаях АВАРИЙ ессно никто не предупреждает, но это (аварии, в смысле) бывает очень-очень редко и устраняется в течении пары часов МАКСИМУМ. Обычно - намного быстрее. Я просто не помню другого варианта. Хотя... 1 раз было, несколько лет назад, когда был ледяной дождь, некоторые глухие хутора сидели без света около суток. Ужас-ужас.
А в случае ПЛАНОВЫХ ОТКЛЮЧЕНИЙ (стройка, ремонт, замена чего-то) предупреждают за неделю. Не могут у нас просто так электричество обрубить, шкандаль может случиться.
У вас в Подмосковье что, сплошные катаклизЬмы? И летние грозы - трагедия и удар стихии? Так же, как зимний снег?

копировать

У меня снт на холме приличном, грозы мощнейшие, эл- во отключают железно. Аварию помню крупную только одну, внизу в пойме полетело от грозы электрохозяйство крупного колхоза, мы с ними в связке, тогда было крупномасштабное событие, да. Летом все происходит, весной и осенью ничего значительного. Ремонт сети в доме на линии это часа три от силы, все понимают, это ерунда. Фронт грозы проходит долго, часа четыре. Из- за возвышенности он не предсказуем, может свалить вбок или начать кружить наоборот над нами, потом идет через низину, где много транформаторов. Климат изменился .

копировать

кто-то получает удовольствие от цветов или грядок, и готов мирится ради этого с гречкой и полуфабрикатами:)))).
А кто-то в жизни отдает приоритет вкусной еде, а грядки и цветники для него в тягость:)))).
Есть люди которые повернуты на чистоте и порядке. Они получают удовольствие от наведения порядка, но обычно чихают либо на цветы и грядки, либо на вкусную готовку либо и на то и другое:)))).

А кто-то любит лежать после трудной работы на диване перед телевизором с пивом и бутербродом и ему пофигу и вкусная еда и грядки и уборка, лишь бы его не трогали:))))

Все дело в индивидуальных приоритетах. Все они имеют право на жизнь. Только надо правильно для себя определится с данным приоритетом:))))

копировать

Дык вон выбор предлагают - либо работать, либо жрать(с):( Фуйня какая-то получается - кто работает, тот не ест:scared2

копировать

+1 про приоритеты. Все мы разные. )))

копировать

завидуете особнякам? бывает

копировать

На 2-3 дня привозим свеженькое, и оно прекрасно сохраняется в холодильной камере. Если на более длительный срок приезжаем - в морозилку. Рыбу и шашлык - только свежую, и не морозим до готовки.
Да, вкус мяса для жарки из морозилки немного отличается, но мне не принципиально. ))) Я с этим тонковкусием, а так же с ежедневным мотанием по магазинам и рынкам в поисках свежатины не заморачиваюсь. )))
Я хлеб и молочку только свежие люблю, поэтому у меня на даче хлебопечка и йогуртница. )))

копировать

Плюсанусь про магазины. Я дома то в магазин раз в неделю езжу и сразу на всю неделю набираю ( ненавижу наши магазины) но что бы еще с дачи по магазам мотылятся, это вообще капец!

копировать

+2 про мотание в магазин. Мене с дачи в Дмитров совсем ломает ездить каждые два дня. Доезжаю до соседнего СНТ, там магазинчик. палатка такая - изнутри больше, чем снаружи. Есть ВСЕ! Но мясо только заморозка. Хотя ее редко беру там, большую часть из Москвы привозим.

копировать

Все такие гурманы, мда.

Мы готовим просто и в квартире, и на даче: суп и котлеты из замороженного. Количество времени на готовку трачу одинаково. Даже в Москве не пойду в магазин за свежим (спуститься на первый этаж) - приготовлю из того, что найду в холодильнике.

копировать

Baretta, ты видимо работаешь по полной программе:))))

копировать

или наоборот, ну или огромная экономия. Не верю, что люди, у которых достойные зарплаты и они не в финансовой кабале, не захотят нормально питаться.

копировать

Тратить жизнь-время на еду не хочу. Я ем для того, чтобы жить. Поэтому стараюсь вообще поменьше мяса есть (исключение - котлетки из куриной грудки или индейки самодельные), а налегать на овощи и фрукты. Свежие. А их только разве помыть и порезать :-) Рыбу кинул в духовку - и все дела.

Вот сейчас на еву села: передо мной тазик салата и кусочек курочки :-)

копировать

я домохозяйка :-)

копировать

домохазяйка это один подход к жизни, собственный доход в 150 тыс другой подход и другая еда.

копировать

Открою Вам другие миры, наверное:)
Наш доход гораздо более 150 тыс в месяц (в разы). Но мы не заморачиваемся едой. Замороженным мясом не брезгуем. Другие приоритеты. От заработка не зависят. Голодного детства не имели.

копировать

Ваш семейный доход и Ваш личный доход это разные вещи.
Замороженное мясо везде, другого нет в Москве, его и едим все. Засунуть все что есть в морозилке в мультиварку и потушить или пойти специально в магазин это разные вещи.
Мужчина, который зарабатывает по 200 тысяч, ест три раза в день месиво из мультиварки? Не верю.
И чем же вы питаетесь, интересно?

копировать

Напишите адрес почты, я Вас в гости приглашу:) Абсолютно серьезно. Посмотрите на мужчину, который зарабатывает раза в 3-4 больше, указанной Вами суммы, и не брезгует мясом из мутильварки:):):)
И собственный это доход или общий - не важно. Если я домохозяйка и ничего не зарабатываю, а муж зарабатывает - то ему отдельный стол что ли? Мне из Пятерочки, а ему из Азбуки Вкуса?:)
Питаемся обычной едой, не экономим, но и не заморачиваемся.

копировать

у домохозяйки нет дохода? кто вам сказал? ваш горизонт очень скуден :-)

копировать

у меня котлеты почти никто не любит. Ну раз в две недели пару дней подряд максимум. Может, нет людей которые очень много едят в семье, но если нет вкусной еды, то все преспокойно идут спать. То есть по холодильникам никто не шуршит ночами и лишь бы было съедобное есть не будут. Гурманы да, приучили их так. Я с детства очень плохо ела. И если мне хоть чуточку еда не нравилась, готова была голодной сидеть по две недели. Из лагеря приезжала как из освенцима, вообще там ничего не ела. В моей семье принцип "проголодается прибежит" не действует. Не вижу в этом ничего плохого. Да и зачем надо работать всю жизнь, чтобы еще и в еде отказывать. Для нас еда это как поход в театр, только когда оно всегда под рукой.
И уж основная готовка у меня на даче как раз. Пока в квартире жили, ели попроще, но выходные это дни гурманов у нас. Благо и творог с молочкой фермерский тут есть, и мясо шикарное в магазинчике, и овощной рынок отличный, и даже хлеб прекрасный. Ну как тут не хотеть готовить нонстоп.
А вот уклад семей, где едят супы и котлеты постоянно, мне непонятен как раз. Зячем вообще жить, если отказывать себе в самых простых удовольствиях.

копировать

Блин, да никто не говорит что ест всякую гадость вместо хорошо приготовленного!
Не знаю как объяснить, у меня тоже в семье привыкли кушать вкусно, моя мама всю жизнь работала директором ресторана в гостинице Интурист, правда городок небольшой Сибирский, но это не меняет дело. Так что с детства тоже приучены были кушать вкусняшки. Свекровь вообще такая рукодельница-кулинарша была, профессионал позавидует! И не едим мы только котлеты и супы, хотя суп или борщ в холодильнике всегда, обед должен быть полный, так уж приучены. Разговор о том что на даче надо выпендриваться" ой мы только свежак парной, как жить если нет парного?! Все, жизнь накрылась медным тазом!"
Вот речь то о чем.
Я вот уже писала что не уверена что покупаю и в магазине и на рынке только парное, ниразу не замороженное мясо, да и рыбу тоже. Моя свекровь жила в Краснодаре, мы туда каждый год ездили на лето, вот там я покупала все парное и мясо и молоко и сметанку с творожком, вкус, конечно, отличается у молочки особенно, но не критично.

копировать

Продолжу.
А тут уже почти оскорбления начались, если кто то не укладывается в ваши представления о том как надо себя на даче вести и что есть, то почти в быдло уже записан. И са жать ничего не надо, и работать а только кушать и кушать свежак.
У какждого свое представление о дачном отдыхе, у кого то тюленем лежать на газоне и наблюдать как какой-нибудь талиб пашет, у меня другое представление, мы тоже плантации картошки не засаживаем, а уж укропчик и петрушечку это завсегда, а цветы?! Как без цветов на даче? И мне поухаживать за цветами в радость, я просто какйф на даче получаю вот от такой работы, а тюленем я в Тайланде на пляже полежу

копировать

человек сам вам говорит , что с детства комплекс неполноценного питания , поэтому крыша и уехала , кроме еды и понтов ни о чем не может говорить :)))) ну не обращайте внимания , пусть рассказывает еще :)))

копировать

блин, пожарить нормальный кусок мяса, сделать к нему хороший зеленый салат это на еве понты. Охренеть дорогая редакция. У меня нет никакого комплекса кроме того, что я не буду есть что попало. Еда должна быть вкусной, отдых приятным, цветы красивыми, дача любимой. Это не понты, а нормальная жизнь. А зафигом тогда работать как папа карло, если еще и в этом всем себе отказывать? и на все свои понты я зарабатываю. С какой радости я этого стыдиться должна?

копировать

Кто отказывает себе? Деньги экономит что ли? Вы так считаете?
Нет. Просто люди не видят супер-разницы между фермерским наисвежайшим мясом и замороженным. То есть разницу может и понимают, но не настолько, чтобы бегать искать свежее мясо (если его нет прям под боком) и заморачиваться этим вопросом. Им и так вкусно. А заработок у них может быть быть больше чем у Вас в несколько раз, но они не заморачиваются. Другие приоритеты в жизни.

копировать

ардоньте, а причем тут оскорбления, если каждый выражал свое отношение, а потом пошла фраза "Все такие гурманы, мда.", на которую я лично и отвечаю. Ну и кто тут кого оскорбляет? Гурманы это всегда хорошо. С тем же успехом можно сказать о любях, любителях театра "все такие театралы, мда, а я вот телек на диване смотрю и не парюсб". Чем гордиться?

копировать

ну у вас и правда с головой проблема большая , зачем вы спрашиваете им вообще жить если они только котлеты и супы едят ? ну так усыпите их пойдите , они же не такие "гурманы" как вы . будете сидеть одна на своей даче с кислой миной принцессы гурманки со своими деликатесами , умора

копировать

какая-то постановка вопроса... У кого-то на даче условия лучше чем в городе, плюс ещё фермерские продукты под боком. У кого-то электричество по расписанию и до магазина добираться на оленях и на тюленях. Я, как давно живущая и прошедшая дачные стадии от "всё везём из Москвы и готовим на керосинке" и до "в шаговой доступности всё есть, а на кухне есть место для ста мультиварок", ответственно заявляю - у хорошей хозяйки все будут накормлены вкусно-полезно) Остальным ничего не поможет)))

копировать

А вот плюсанусь. И добавить нечего.

копировать

От прямо расстроилась от Вашего поста. А как ею стать, хорошей хозяйкой? Вот у меня дети, мальчик... еще мальчик, девочка...неважно, много их в общем. Мясо жевать ленятся. А вроде как детям мясо необходимо. Поэтому мясо, хорошее, перелопачиваю в фарш, леплю котлеты и в пароварку. Жареным не кормлю. Вредно всем, а детям тем более, а моим особенно, ну так уж сложилось. Вот котлет по нескольку штук слопают за милую душу. НО! Мой кухОнный энтузиазм имеет таки границы. Раньше готовила параллельно детям и взрослым - выдохлась. Теперь всей семьей едим паровые котлеты, "месиво" из мультиварки, прочие овощи-фрукты. И муж тоже этим питается. Зря кто-то не верит там вверху, что нормальнозарабатывающий мужик не может так питаться. Может.
Иногда начинает глодать: чет не так в королевстве датском. Сейчас вот суп-пюре детям, что-н сладкое домашнее, чтоб гадость химозную не просили с прилавков, потом нам капрезе, стейк... Но где-то посередине топливо у меня заканчивается, думаешь: ЗАДОЛБАЛО! Хорошо, гости у нас частое явление, могут себе и нам "взрослых" вкусностей приготовить :)) А потом (за это :)) сладеньким угоститься, оставшимся от детского стола.
Получается, что я и не супер-хозяйка, и по полдня на кухне :(

копировать

Ой, ну кого Вы там наверху слушаете, котлеты домашние не угодили, стейк подавай, а иначе жить зачем))))) Вот вы еще из-за чьих-то тараканов жирных себе комплексы взрастите, да не вздумайте даже!!! Дайте себе установку, что Вы хорошая хозяйка, и ведете хозяйство так, как нравится Вашим домочадцам, Вам лично.
У меня муж на даче тоже предпочитает все свежее и с мангала, ну нравится ему, так у нас дача первый год, это для него развлечение, потому что он дома не готовит, и на даче не наигрался еще, его на даче обычным супом не накормишь, только на костре он в казане варит. А дома в будни за милую душу ест и котлеты из морозилки (лично мной нелепленные и замороженные), и суп из мультиварки, и овощное рагу, и даже сосиски покупные (падайте в обморок, "гурманы").