хлебопечка - нужна ли?
девочки, дайте совет, у кого есть хлебопечка, вы пользуетесь ей? или она стоит на полке и пылится?
хочу в подарок ее очень давно, года 3 наверно, но в последний момент меня что-то останавливает, а буду ли я ей пользоваться? необходима ли в хозяйстве?
семья у нас не маленькая, 5 чел-к, но хлеба едим мало, по 1 кусокчку на завтрак, и все
запеканки, пирожки делаем тоже редко, т.к. я не умею, в духовке либо пригорает, либо падает и становится тяжелым
зато чуть не каждый день покупаем булочки в бриош, они там оч. вкусные
как думаете, стоит все же купить? или это баловтсво на 2-3 раза, а потом пылиться будет?
Если в планах нет поправиться на несколько кг, лучше и не надо.
У меня стоит, пылится. Хлеб сначала пекла из отдельных ингредиентов, потом стала смеси покупать. Но 2/3 из буханки выбрасывается, не съедаем. Да и мои любят черный круглый и белый тостовый.
У меня хлебопечка 5 лет, пользуюсь регулярно, только из ингредиентов, ни я, ни муж не поправились. Сколько ели хлеба, столько и едим. Можем, правда булку съесть за пол-дня, но это редкость. Всё от людей зависит.
Хлеб из неё очень вкусный, тесто на пельмени и пр. тоже очень хорошо получается, кулич вкусный тоже и вы всегда знаете из чего это сделано:), а уж купить/не купить - только Вам решать:)
пылится, мы не съедаем столько хлеба, а потом он становится не очень уже, моя семья любит свежий
раньше в ней тесто для пельменей делала, но сейчас нет пока возможности их лепить, так что вообще не достаю
Практически пылится. Делаю в ней только тесто на пиццу и пельмени. Хлеба едим мало, только с первым по кусочку и на бутеры. Поначалу долго игралась, пробовала разнообразные "полезные" рецепты. Счас думаю на дачу ее отвезти, чтоб за хлебом каждый день не ходить. Там хлеб употребляется почему-то в больших количествах.
Отличное тесто для пирогов. Тесто для пельменей в панасонике - супер! Варенье.
- это кроме хлеба разного.
То есть дело в хозяйке - у одной она ни дня не простоит, у другой вообще не распакуется.
Если хлеба едите мало, то лучше не надо. Если планируете для теста использовать, тогда можно. Я в своей хлебопечке делаю тесто для пельменей, вареников, пиццы, оладьев, пеку кулич. Ну и хлеб через день пеку, т.к покупной не едим уже 4 года (с момента как х/п появилась). Но у меня в семье очень любят хлеб- и бутерброды и первые/вторые блюда без хлеба муж не ест. На даче все лето пользуюсь х/п. Короче, для меня очень полезная и востребованная вещь.
если хочется хлебушка, но не каждый день, а типа "по праздникам", то в сети полно рецептов и без хлебопечки:)
удобно, что она может замешивать тесто, но я вот все больше склоняюсь к покупке хорошего комбайна.
Я вот присматриваюсь к хлебопечке, так как сдобное тесто у меня не очень получается - думала, что с помощью данного агрегата не придётся искать где-то тёплое место и т.д.
Почему хотите хлебопечку заменить комбайном?
чтобы место в шкафах освободить:) а то стоят мясорубка, блендер чашей, миксер, измельчитель, соковыжималка... и еще миски для замешивания.
А тут мне кажется прям мечта :) хотя понимаю, что все штучки-дрючки, которые нужно на него (комбайн) навешивать, тоже нужно где-то хранить. Но вот хочу и все тут:)
:-)
Т.е. если покупать для сдобного теста (выпекать буду в духовке, а замешивать хочу в хлебопечке) - то можно покупать?
а миксер с этой функцией не справится?:)
моя хлебопечка стоит у мамы, себе не возвращаю. И поправится боюсь (ну очень люблю свежий хлеб и мне углеводы противопоказаны на все 200% :( без хлеба уже с марта месяца) и ставить некуда. Хотя если бы было место - привезла;)
Мне углеводы тоже противопоказаны ;-), но семья требует булочек :-(. Я приучила себя не есть хлеб, только по великим праздникам ;-)
Миксер - это только помешать, теплое место он не обеспечит. Его ещё и купить нужно ( у меня пока блендер)- в общем лучше хлебопечку ;-)
да я не против. сама на нее давно смотрю,но места пока нет. А я про то, что можно использовать то что есть.
Сложно то, что у меня емкости глубокие не подходят под духовку (кастрюли не с железными ручками и т.д.)
Покупать емкость - нужно её хранить - это для меня проблема. Хлебопечка имеет и другие функции, которые можно иногда использовать. Плюс для меня, что стоять над ней при замесе не нужно- всё сама...
при 50 -все подходит, вы же в ПММ моете. Я не против хлебопечки, мне как раз для нее место найти нужно. А то купила я блинницу, убирать тяжело, пока достанешь -блинов не надо.
а вот блины например мне испечь куда проще, чем замесить тесто))) Так что вопрос спорный нужна ли хлебопечка, ибо уж что то а о блиннице даже мысли не было.
У меня, например, Панасоник 2501 - очень довольна, не простаивает никогда - пеку хлеб (сама не ем), делаю тесто для пельменей, для беляшей, варю варенье - кладу ягоды, сахар и нажимаю на кнопку. Не нужно стоять, мешать, чтобы не пригорело - красота! :-) Нажал кнопку и через некоторое время кухню наполняет ягодный аромат.)))) Беру с собой на дачу, когда надолго едем, тоже пеку хлеб и варю варенье - в этом году сварила черничное и сливовое. В общем, хлебопечка совсем не простаивает, стоит на кухне, даже не убираю ее никогда, так как она постоянно в ходу. Зато, вот, мультиваркой совсем не пользуюсь. Что-то никак не пойму ее прелести .((
а я балдю и от хлебопечки, и от мультиварки, и от скороварки) Варенье делаю по инструкции к хлебопечке
Долго сомневалась, стоит ли покупать, но, когда предложили по акции со скидкой 70% - купила. Очень довольна. Хлеб намного вкуснее и качественнее того, что у нас рядом в Пятерочке продают, а ходить куда-то специально за вкусным хлебом нет ни у кого желания.
Часто делаю в ней тесто для пирожков и беляшей (очень просто и вкусно, хлеб разный пеку - с различными семечками, с сыром и укропом и т.п. Тесто для пиццы.
Если мало едите хлеба - выбирайте модель, где можно печь небольшие буханки - по 300гр.
Мне так очень нужна. После нее магазинный хлеб не идет вообще. И я всегда знаю, из чего хлеб. Про поправиться - бред, это ж насколько нужно себя не контролировать? Свежий "только из печки"хлеб у меня никто не ест, всегда даю полежать. Тесто просто замечательное. Тут все мои разъехались, некому есть - купила себе маленький кирпичик какого-то недешевого зернового, разрезала - а у него середина непропеченная, дрожжами пахнет.. Нунафик. И хранится свой хлеб намного лучше магазиннного.
Я всегда говорила, что она мне не нужна, потом муж купил - первое время пекла часто, разный, сейчас летом затишье, пеку раз в неделю с собой на дачу большую буханку. А насчет поправиться - это как моя свекровь сказала, что такой хлеб вкусный пока горячий, что не остановиться, а потом лишние килограммы :) а мне наоборот горячий невкусный, мне через сутки даже больше вкус нравится, поэтому про "не остановиться" мне не понятно :)
ооо, и я к Вам) Тоже все, закатывая глаза, с придыханием рассказывали про необыкновенный вкус горячего хлеба и лишние килограммы... А мне совсем горячий хлеб не нравится, крошится он, и вообще как-то...Через сутки - само то)
ОФФФ, дайте, пожалуйста, подробный рецепт пельменей, если не жалко, у меня получаются "хуже магазинных".
720 грамм муки, яйцо, 180 мл воды, чайная ложка соли
У меня в ней сначала жидкие ингредиенты, потом сухие.
а мясо какое и как?, поподробнее, если не трудно, а то мои "самолепки" лежат, а дети Сибирские трескают.
Мясо - свинина (пожирнее) пополам с говядиной. Лука побольше и воды добавить, они так сочнее будут. Все сама кручу в мясорубке два раза (первый в крупной, второй раз - в мелкой решетке). Потом туда лук и специи (я банально - со-пе). Водички добавить немного (я на глаз). Размешать как следует и дать постоять полчаса. Потом раскатываю тесто потоньше и на пельменницу. Такая круглая штуковина с дырками (ну я думаю, что поняли о чем). продавливаю пальцем ячейки и туда фарша. Потом сверху еще лист теста и раскатываю скалкой. У меня вот такая - http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&noreask=1&pos=3&rpt=simage&lr=10758&uinfo=sw-1349-sh-639-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fzavhoz-spb.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FZAVHOZSPRU%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2Fpic5656.jpg
В панасонике нет теста для пельменей. Самое быстрое для пиццы - 45мин. Остальное тесто намного дольше он делает.
Ну а в моем панасонике, который, говорят последней модели sd-zb2502, ни слова о пельменях. О чем угодно, но не о них.
В добавок, в инструкции к вашему, 19 программа делает тесто для белого хлеба с изюмом. В моем 19 программа несет ту же функцию. И длится эта программа 3 часа 15 минут.
Видимо не стоит равнять все под одним словом панасоник. ;-)
О том и речь, уточняйте модели. В Панасонике 2501 тесто для пельменей есть. Программа 19. 20 минут. А так же есть отдельные программы - тесто для беляшей, тесто для хвороста, тесто для варенников (другая программа, не та, которая для пельменей), тесто для пиццы, картофельное тесто для пиццы и много других прекрасных программ. Погуглите.
Что-то у Ваас ошибка какая-то, у меня в аналогичной модели, 19 программа -это пельмени
П.С. посмотрела внимательней. Ошибки в инструкции нет, это Вы пишите неправильно, эта программа белый с изюмом на 3.15-это 16-я программа
Вы прикалываетесь?
http://www.panasonic.ru/products/kitchen_appliance/kitchen/mini_bakeries/SD-ZB2502BTS (• Программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ) подходит для домашней лапши, вареников, хвороста и многого другого.)
Или инструкцию откройте, там расписаны все программы. 19 программа - пельмени.
http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=587
:)
я в обычном хозяйственном (полуподвальный магазинчик во дворе) покупала. Стоила 200-250 руб
Я, поначалу, свою убирала в шкафчик, потом задолбалась и поставила стационарно. Что-то делаю постоянно. То тесто, то хлеб. В этом году варенье не варила, а в прошлом осенью все время что-то еще и варилось. Хлеб пеку пару раз в неделю для своей семьи. Иногда еще, как угощение, для родственников. У нас она стала нужной вещью. Мясорубкой реже пользуюсь :)
Девочки, всем спасибо! буду брать, т.к. летом на дачу поеду, а там магазин далеко - не наездишься
посоветуйте модель удобную
я так понимаю, Панасоник лучше брать?
Я бы взяла. В ней и йогурты делать можно и варенье. А тесто у меня всегда ужасное выходит. Другое дело к свекрови на дачу отвезу ингредиенты все, она мне места намешает и я его в морозилочку.
А как надо - пеку.
Теперь думаю купить чисто тесто замешивать. Хлеб мы особо не едим, что их ХБ, что из магазина.
Мясо в хлебопечке? :scared2Это как, интересно, на какой программе?
Хлеб пеку постоянно, тесто делаю, варенье тоже варила. Но вот до жарки мяса как-то не додумалась
народ даже креветки там варит) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6930.0
Вот это да! Что-то я никогда в этот раздел не заходила.
Хотя, меня вполне духовка для мяса устраивает. На мультиварку пока просто посматриваю.
зря только посматриваете, я в ней торты делаю, в паспорте кое что сфоткано. сейчас чизкейк свой первый испекла, завтра будем пробовать
Ну скорее как электропечь "чудо", для йогуртов все-таки температуры высоковата. Хотя чего только не придумают)))
у подружки панасоник дорогая, в нее надо все заложить и дальше она сама, то есть с весами все по граммам, моя део дешевая, открываю крышку в процессе и добавляю муки до замеса колобка, ничего не взвешиваю на весах.
И в Панасе можно делать "на глаз", контролируя замес колобка. Но зачем? Проще все сразу закинуть и пусть печка трудится.
ну в Панасе тоже можно на глаз, но это нужно все же опыт иметь, какой должен быть колобок на каком этапе замеса, поэтому для начинающих все же проще с весами, у меня с первого раза идеально получилось.
Сначала из книжки пробовала, потом начала рецепты с хлебопечкки.ру осваивать, мой любимый рецепт с хлебопечки вот этот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=219607.0
а так обычный хлеб из пшеничной или любой другой муки (можно смело заменять до половины пшеничной муки по весу цельнозерновой, гречневой) пеку всегда по рецепту из книжки для обычного хлеба.
я маме отдала. Мы хлеб в принципе не покупаем почти. А тут начали есть, лишь бы съесть. Ну его, поправляться не пойми чего ради. Тесто для всего у меня и миксер шикарно делает, нет смысла что-то еще использовать.
Маме нравится, но ее главная задача по жизни поправиться, поэтому ей актуально как раз.
У меня старенькая ЛыЖа 7 лет уже работает (наверное, потому что родной сборки :) ), пользуюсь не ежедневно, но несколько раз в месяц точно. На кухне у меня тоже места для неё нет, поэтому приходится каждый раз её доставать из коробки и на время процесса ставить на пол за дверью, но мои домочадцы уже привыкли к такому временному неудобству
Использую раза 2-3 в неделю.Пеку хлеб, делаю тесто для пельменей, пирогов, булок и т.д, пеку куличи. Варю варенье. Лично для нашей семьи- очень нужная и полезная вещь. И, кстати, никто из нашей семьи ни на 1 кг не поправился за время ее существования у нас (4 года).
Девочки, а какой принцип работы хлебопечки? Я вот пока мультиварку не купила, понять не могла , что за чудо-кастрюля. А в хп только ингредиенты закидываешь? А она сама месит тесто? Или как?
Да, закладываете по порядку все ингредиенты, включаете. Дальше она все делает сама, а Вы потом вынимаете уже готовый хлебушек. :-)
Ингредиенты зависят от рецепта. Для пиццы например: мука, соль, яйца, вода.
К хлебопечкам идет инструкция, там все рецепты подробно описаны. Сколько и чего вешать в гр, в какой последовательности закладывать. :-)
К хлебопечке соответствуют. :-) Есть еще сайт Хлебопечка.ру там очень много рецептов дают, уже опробованных.
у меня была книга рецептов с очепяткой) И меня угораздило первый раз сделать хлеб именно по неправильному рецепту.
стоит на полочке уже 7 лет, Панасоник. мама пользуется, ей нравится правда только год. мы не едим практически хлеб в семье
я полìзовалась 2 года ,так нормальный хлеб и не получился ни разу,хотя делала все как написано в рецептах,и мармелад варила,тоже не очень, но его сьели, тепер стоит на полке пылтся,надоело с ней возиться и переводить продукты.
Пользуюсь постоянно, уже на протяжении 2-х лет. Не покупаю в магазинах хлеб, домашний намного вкуснее и не плеснивеет.
нужна,вы и ваша семья есть полезный .настоящий хлеб в котором мука+молоко+сл масло+соль+сахар_дрожжи...а не химия..И он долго не черствеет и много всяких рецептов есть для выпечки
