Турка на стеклокерамике

копировать

Девочки-Евочки, подскажите, пожалуйста! Начала варить кофе в турке. На даче проблем не было - там газ. А дома - стеклокерамика. И конфорка больше днища турки. Это не опасно? И какой может быть выход? Плиту менять не вариант - она новая.

копировать

В чем вам видится опасность?

копировать

Конфорка не гикнется раньше времени?

копировать

С чего бы? конфорке это решительно все равно :) Раз уж под раскаленным маслом не гикается, то от пустоты тем более :)

копировать

Спасибо большое!!! Успокоили :-)

копировать

не опасно, просто дольше обычного ИМХО.
мне на песке понравилась идея ( но чтоб электрическая, а не тазик с песком на плиту). давно думаю заиметь, но пока не нашла подходящего варианта.

копировать

Вы имеете в виду отдельную какую-то конфорку-плитку?

копировать

я видела двух видов:
1) металлическая емкость с песком ставится на плиту 2) электрическая емкость отдельно стоящая, подогревающая песок снизу.

копировать

не опасно,но как-то неприятно, я решила гейзерную электрическую купить.

копировать

Неприятно кофе в турке варить? И что за гейзерная?

копировать

неприятно, т.к. круг больше и жар от него идет. Про гейзерную вам другие лучше расскажут. я еще не покупала пока.

копировать

Ааааааа! :-) Теперь понятно :-)

Спасибо, почитаю, поищу!

копировать

Люди! А что если замутить такое дело: взять сковородку, насыпать в неё песка (благо это не проблема, наверное сгодится из цветочных или зоомагазинов), сковородку - на конфорку, турку - на песок и включаем, а?

копировать

так и делают любители джезвы и песка;) но! но нужен кварцевый песок, а не простой из песочницы во дворе. ну и расход электроэнергии будет в разы больше, чем при любом другом приготовлении кофе или таким же, как в кофемашине "с нуля".

копировать

А при таком варианте дольше нагрев идёт. да? Тогда не буду заморачиваться - просто буду варить на конфорке и всё. :-)

копировать

ну да. пока нагреется сковорода, пока в ней песок, это ж долго..