Расскажите мне про мультиварку
Собственно, сабж. Последнее впемя все чаще натыкаюсь на упоминание сей чудо-машины и заинтересовалась, не требуется ли мне эта штука в хозяйстве? Напишите за и против, если можно. Ну и модель присоветуйте.
Я слышала есть такая штука, называется "автомобиль". Расскажите мне, пожалуйста, нужен ли он мне и какой марки.
http://www.10i.ru/-p-43440.html#more Вот наша.....очень хорошая..уже года 3 у нас...каши только в ней..мясо тушить только в ней..овощи только в ней....в общем удобно.....ещё и тайймер..к утру кашка готова....в общем довольны!!))
Ну что за манера гуглить всех отправлять? 90% вопросов на еве гуглом решается, нечего сказать, неохота или еще что - идите мимо. Нашли из-за чего собачиться.
А мне понятна такая реакция. Просто про мультиварку чуть ли не каждый день топики заводят. Уже ну столько написано и рассказано про них, что начинать опять всё снова никому не хочется. Необязательно к гуглу обращаться. Я, например, Вам архив посоветовала открыть здесь же на Еве. Там ОЧЕНЬ много про мультиварки. И про + и -, и про бренды, и рецепты - ну всё, что хотите уже написано ни один раз.
Я не бываю в подобных разделах, и у меня не было случая искать инфо о мультиварке. А вот сейчас заинтересовалась и пожалуйста, реакция. Подозреваю, что в архиве всегда что-то есть, но я с телефона не разобралась где архив искать (как и отвечать на сообщения не новой веткой). Уж простите-извините. Про "Муж ушел" тоже миллион топов было и ситуации почти идентичные, однако ж искать их не отправляют. Ничего нового нет на этом форуме уже годы, по вашей логике только архивы и листать, а не новые темы плодить.
Про мультиварку - да, легче в архив, чем плодить 10001-ю аналогичную тему. Тем более, что "Муж ушёл" - это каждый раз чья-то личная история, а с мультиваркой за последние несколько лет ничего нового не произошло. И в архиве темы не только нескольких лет давности, но и совсем свежие. Смысл опять начинать всё снова, если свежая тема ушла в архив только 2-3 дня назад?
Смотря какая у вас занятость, работаете, или с детьми дома? Потом насколько любите разнообразно питаться.
Я могу сказать о себе, когда работала она оказалась не нужна, как осела дома с детьми аж 2 мульти появилось.
Опять же кто то каши ест, кто то не ест никогда. Я вот плов не делаю в ней. Суп варю в мульте, а кто то любит на плите варить.
А мне сестра сказала, что у нее вся еда там получается не вкусная, фигня какая то. А я приспособилась к ней и вкусно все.
Единственный минус для меня бывает, конечно подольше чем на плите. Но большой плюс, то что при этом другими делами можно заняться.
Ну не все же так можно оставить на 9 часов.. хотя и многое )) Если хотите что-то быстро готовить, дык это скороварка нужна.
у меня терь утро свободно, потому что муж подсел на каши, даже научился сам кашеварить))) У меня мультиварка и скороварка, я ими очень довольна - одна для каш, выпечки и всякого разного, вторая (которая скороварка) для супов и чёнить потушить мясное. Одной мне бы не хватило точно.
Так а что, мультиварка шарлотку сделает за вас? Это просто кастрюля с программой, а что вы в нее положите будет от вас зависеть и соответственно результат.
про шарлотку! Не надо думать какую температуру выставить, не надо бегать смотреть как она там) главное не просрать сигнал! Для меня, наверное, все плюсы перекрывает плюсище в виде лёгкой отмываемости)))
А я наоборот читала, что ее надо оставить в мульте минут на 10, а потом я ее выкладываю и накрываю чашой в которой пеклась, получается какая то сочная, не сухая.
Вы имеете ввиду плюсы кроме шарлотки?
Для меня плюс то что суп варится не убегая и контролировать не надо, пенку снимать не надо, по времени видно сколько осталось и сколько варится.
Каши не убегают и не пригорают, поставил и занимайся своими делами, пару раз мешаю кашу, так лучше.
Мясо мягкое получается, даже говядина жесткая.
Гречка - засыпал крупу, воду залил и готово, ее можно даже не мешать в процессе варки.
Так же мультя включает пароварку, делаю детям суфле, или овощи.
На счет выпечки, от духовки не отличается. Ну если что не пригорает и не прилипает к форме.
про пароварку забыла) У моей мульти две пароварочные вставки - верхняя и нижняя. Я теперь оливье и винегрет делаю постоянно)
Каким образом? Это нужно сырые овощи почистить, порезать и выложить на пар? По-моему, гораздо проще и очистить, и порезать уже сваренные овощи.
а на фига их чистить-резать? Прям целиком в пароварку шуруют. Программа "пар" 20 минут, замечательно для моркови и картофеля хватает. Люди даже яйца на пару варят (я не пробЫвала пока)
Да? Не подумала об этом... Где-то читала, что именно сырое порезанное туда закладывают. Я тогда еще подумала, что я своим Аллигатором вареное в два счета режу, а с сырым сложно это.
А свеклу тоже? там же мало умещается. В несколько заходов нужно?
ну если 5 кило свёклы, то несколько заходов придётся делать) И почему мало умещается в 5-и литровую кастрюлю-то? У меня ж 2 пароварки - одна на дно ставится, другая корзиночкой сверху вешается, т.е. овощи в 2 яруса парятся
а я яйца кладу в воду, сверху решетку для пара на нее овощи и мясо. И все для оливье сварено:)
Несколько лет назад было 2 мульти. Панасоник и Филипс(?). А сейчас... Так что очень ситауация меняется со временем.
Я пол-года назад выбирала.
уже когда выбрала, наткнулась на книгу Китаевой Я и моя мультиварка. там очень внятно написано о выборе и рецепты хорошие. Просто у всех свои критерии выбора и свои кулинарные пристрастия, а также финансы:)
По большому счету выбирать по программам( при наличии некоторой склонности к эксперименту и сообразительности:)) нет смысла. Остаются 1.соотношение цены-качества.2. Удобство пользования 3.покрытие и возможность поменять чашу
Тоже пристроюсь к чужой теме: у меня был небольшой опыт использования мультиварки (около недели). Пыталась в ней варить наутро жидкие каши-размазни. Получалась фигня какая-то - крупа разваренная внизу, на дне, а сверху молоко плавает. И даже если их ложкой перемешать - ну никак не получалось привычной каши, сваренной на плите (то комочки, то консистенция не та, то ещё что-то не так...)Крупы пробовала разные. Кто-то мне сказал, что в мульте только густые каши варить можно.На самом деле это так?
И второй вопрос - неужто действительно не бывает керамической чаши на 3 литра? Хочу именно керамику, но нам и 3 то литра дофига - я и двое мелких, много не съедим .
я варю жидкие каши и густые варю, в общем результат по своему желанию выбираю, возможно от мульти зависит результат, не знаю. Насчет объема чаши - у меня не маленькая, но я иногда варю совсем чуть-чуть каши (2 -3 порции), зато когда надо много, я не ограничена объемами
у меня редмонд 70, чаша керамика
каши варю по одному принципу - 1 часть крупы на 2-3 части жидкостиы, в зависимости от желаемого результата (это для овсянки), для каш типа рисовая или пшенная жидкости надо побольше, где-то частей 5-6, если не ошибаюсь, но я проверяла в процессе варки по началу и добавляла по необходимоси. А в остальном - сахар, соль, масло, кому как нравится
Я покупаю только Дон Густо в Ашане геркулес и пшено, геркуле варю 1 к 4, пшено 1 к 5 (3 части молока + 2 воды). В панасе можно было и не оставлять на подогреве, геркулес и так полуочался. Пшено надо было оставить на подогреве на пару часов.
В кукушке варю, потом перевожу минут на 30 в ручной режим - каши получаются, как из печки.
у меня мультиварка chef one. Варю геркулес финский мюллюн паррас на режиме картофель, рис итальянский арборио на режиме молочная каша. Получается очень вкусно и однородно.