Расскажите мне про мультиварку

копировать

Собственно, сабж. Последнее впемя все чаще натыкаюсь на упоминание сей чудо-машины и заинтересовалась, не требуется ли мне эта штука в хозяйстве? Напишите за и против, если можно. Ну и модель присоветуйте.

копировать

Зайдите в архив, там куча информации.

копировать

Я слышала есть такая штука, называется "автомобиль". Расскажите мне, пожалуйста, нужен ли он мне и какой марки.

копировать

Спасибо Вам.

копировать

Я тоже часто про мультиварку слышу, но купить так пока и не решилась)

копировать

http://www.10i.ru/-p-43440.html#more Вот наша.....очень хорошая..уже года 3 у нас...каши только в ней..мясо тушить только в ней..овощи только в ней....в общем удобно.....ещё и тайймер..к утру кашка готова....в общем довольны!!))

копировать

А мультиварке тоже второй век и она есть у каждого? Тем более расскажите, я все пропустила!

копировать

А интернет у вас очень редко работает? Погуглить не судьба?

копировать

Ну что за манера гуглить всех отправлять? 90% вопросов на еве гуглом решается, нечего сказать, неохота или еще что - идите мимо. Нашли из-за чего собачиться.

копировать

А мне понятна такая реакция. Просто про мультиварку чуть ли не каждый день топики заводят. Уже ну столько написано и рассказано про них, что начинать опять всё снова никому не хочется. Необязательно к гуглу обращаться. Я, например, Вам архив посоветовала открыть здесь же на Еве. Там ОЧЕНЬ много про мультиварки. И про + и -, и про бренды, и рецепты - ну всё, что хотите уже написано ни один раз.

копировать

Я не бываю в подобных разделах, и у меня не было случая искать инфо о мультиварке. А вот сейчас заинтересовалась и пожалуйста, реакция. Подозреваю, что в архиве всегда что-то есть, но я с телефона не разобралась где архив искать (как и отвечать на сообщения не новой веткой). Уж простите-извините. Про "Муж ушел" тоже миллион топов было и ситуации почти идентичные, однако ж искать их не отправляют. Ничего нового нет на этом форуме уже годы, по вашей логике только архивы и листать, а не новые темы плодить.

копировать

Про мультиварку - да, легче в архив, чем плодить 10001-ю аналогичную тему. Тем более, что "Муж ушёл" - это каждый раз чья-то личная история, а с мультиваркой за последние несколько лет ничего нового не произошло. И в архиве темы не только нескольких лет давности, но и совсем свежие. Смысл опять начинать всё снова, если свежая тема ушла в архив только 2-3 дня назад?

копировать

Смотря какая у вас занятость, работаете, или с детьми дома? Потом насколько любите разнообразно питаться.
Я могу сказать о себе, когда работала она оказалась не нужна, как осела дома с детьми аж 2 мульти появилось.
Опять же кто то каши ест, кто то не ест никогда. Я вот плов не делаю в ней. Суп варю в мульте, а кто то любит на плите варить.
А мне сестра сказала, что у нее вся еда там получается не вкусная, фигня какая то. А я приспособилась к ней и вкусно все.
Единственный минус для меня бывает, конечно подольше чем на плите. Но большой плюс, то что при этом другими делами можно заняться.

копировать

Я работаю, думала для экономии времени и горячего утром завтрака (ребенок утром хлопья с молоком ест, потому что я ну совсем никакая с утра). Печь не умею, а иногда шарлотку хочется какую нить.

копировать

Опять же привлекает момент готовой еды к приходу домой.

копировать

Вы думаете что все положил и ушел? Не всегда так.

копировать

Ну не все же так можно оставить на 9 часов.. хотя и многое )) Если хотите что-то быстро готовить, дык это скороварка нужна.

копировать

у меня терь утро свободно, потому что муж подсел на каши, даже научился сам кашеварить))) У меня мультиварка и скороварка, я ими очень довольна - одна для каш, выпечки и всякого разного, вторая (которая скороварка) для супов и чёнить потушить мясное. Одной мне бы не хватило точно.

копировать

Так а что, мультиварка шарлотку сделает за вас? Это просто кастрюля с программой, а что вы в нее положите будет от вас зависеть и соответственно результат.

копировать

ну да, правы. Так а плюсы в чем?

копировать

про шарлотку! Не надо думать какую температуру выставить, не надо бегать смотреть как она там) главное не просрать сигнал! Для меня, наверное, все плюсы перекрывает плюсище в виде лёгкой отмываемости)))

копировать

А я наоборот читала, что ее надо оставить в мульте минут на 10, а потом я ее выкладываю и накрываю чашой в которой пеклась, получается какая то сочная, не сухая.

копировать

Вы имеете ввиду плюсы кроме шарлотки?
Для меня плюс то что суп варится не убегая и контролировать не надо, пенку снимать не надо, по времени видно сколько осталось и сколько варится.
Каши не убегают и не пригорают, поставил и занимайся своими делами, пару раз мешаю кашу, так лучше.
Мясо мягкое получается, даже говядина жесткая.
Гречка - засыпал крупу, воду залил и готово, ее можно даже не мешать в процессе варки.
Так же мультя включает пароварку, делаю детям суфле, или овощи.
На счет выпечки, от духовки не отличается. Ну если что не пригорает и не прилипает к форме.

копировать

про пароварку забыла) У моей мульти две пароварочные вставки - верхняя и нижняя. Я теперь оливье и винегрет делаю постоянно)

копировать

Каким образом? Это нужно сырые овощи почистить, порезать и выложить на пар? По-моему, гораздо проще и очистить, и порезать уже сваренные овощи.

копировать

а на фига их чистить-резать? Прям целиком в пароварку шуруют. Программа "пар" 20 минут, замечательно для моркови и картофеля хватает. Люди даже яйца на пару варят (я не пробЫвала пока)

копировать

Да? Не подумала об этом... Где-то читала, что именно сырое порезанное туда закладывают. Я тогда еще подумала, что я своим Аллигатором вареное в два счета режу, а с сырым сложно это.
А свеклу тоже? там же мало умещается. В несколько заходов нужно?

копировать

ну если 5 кило свёклы, то несколько заходов придётся делать) И почему мало умещается в 5-и литровую кастрюлю-то? У меня ж 2 пароварки - одна на дно ставится, другая корзиночкой сверху вешается, т.е. овощи в 2 яруса парятся

копировать

а я яйца кладу в воду, сверху решетку для пара на нее овощи и мясо. И все для оливье сварено:)

копировать

Согласна, особенно каши удобно варить и очень вкусные они получаются

копировать

Несколько лет назад было 2 мульти. Панасоник и Филипс(?). А сейчас... Так что очень ситауация меняется со временем.
Я пол-года назад выбирала.
уже когда выбрала, наткнулась на книгу Китаевой Я и моя мультиварка. там очень внятно написано о выборе и рецепты хорошие. Просто у всех свои критерии выбора и свои кулинарные пристрастия, а также финансы:)
По большому счету выбирать по программам( при наличии некоторой склонности к эксперименту и сообразительности:)) нет смысла. Остаются 1.соотношение цены-качества.2. Удобство пользования 3.покрытие и возможность поменять чашу

копировать

Тоже пристроюсь к чужой теме: у меня был небольшой опыт использования мультиварки (около недели). Пыталась в ней варить наутро жидкие каши-размазни. Получалась фигня какая-то - крупа разваренная внизу, на дне, а сверху молоко плавает. И даже если их ложкой перемешать - ну никак не получалось привычной каши, сваренной на плите (то комочки, то консистенция не та, то ещё что-то не так...)Крупы пробовала разные. Кто-то мне сказал, что в мульте только густые каши варить можно.На самом деле это так?
И второй вопрос - неужто действительно не бывает керамической чаши на 3 литра? Хочу именно керамику, но нам и 3 то литра дофига - я и двое мелких, много не съедим .

копировать

я варю жидкие каши и густые варю, в общем результат по своему желанию выбираю, возможно от мульти зависит результат, не знаю. Насчет объема чаши - у меня не маленькая, но я иногда варю совсем чуть-чуть каши (2 -3 порции), зато когда надо много, я не ограничена объемами

копировать

а какая у Вас мультя? Чаша керамика? И поделитесь, пожалуйста, как варите жидкие каши?

копировать

у меня редмонд 70, чаша керамика
каши варю по одному принципу - 1 часть крупы на 2-3 части жидкостиы, в зависимости от желаемого результата (это для овсянки), для каш типа рисовая или пшенная жидкости надо побольше, где-то частей 5-6, если не ошибаюсь, но я проверяла в процессе варки по началу и добавляла по необходимоси. А в остальном - сахар, соль, масло, кому как нравится

копировать

Я варю размазни, всё получается.

копировать

расскажите, пожалуйста, как размазню делаете:) Может, марки круп определённые?

копировать

размазня получается, если каше дать постоять в режиме "подогрев"

копировать

Я покупаю только Дон Густо в Ашане геркулес и пшено, геркуле варю 1 к 4, пшено 1 к 5 (3 части молока + 2 воды). В панасе можно было и не оставлять на подогреве, геркулес и так полуочался. Пшено надо было оставить на подогреве на пару часов.
В кукушке варю, потом перевожу минут на 30 в ручной режим - каши получаются, как из печки.

копировать

у меня мультиварка chef one. Варю геркулес финский мюллюн паррас на режиме картофель, рис итальянский арборио на режиме молочная каша. Получается очень вкусно и однородно.

копировать

Практически отказалась от кастрюль и сковородок в пользу мультиварки-скороварки. Удобно, не надо стоять мешать. бояться, что пригорит, Поставил, запрограмировал и ушел, она приготоваит сам.Готовит вкусно. Люблю, ценю свою мультю-скороварочку.