какую недорогую морозилку?

копировать

вот самое бюджетное, что есть сейчас на рынке-это что? но так, чтобы размер был более 200 литров.и вообще, какой минимум функций должен в ней быть?

копировать

у всех только дорогие или вообще никто не держит морозилку дома? почему не одного ответа?

копировать

в яндекс-маркете отсортируйте по цене и литражу, будет вам самая бюджетная, какие проблемы?

копировать

чтобы отсортировать я считала, что получу на это ответ! какой минимум функций должен в ней быть? вот в чем проблема, понимаете?

копировать

У нас морозильник на 240 литров Атлант. Мне кажется, что это самый бюджетный вариант... Посмотрите в яндексе модельки, ну и по цене сориентируйтесь. У нас он на балконе стоит, нормально морозит

копировать

я атлант смотрела тоже, но возник вопрос, нужен ли так сильно нофрост, которого в атланте нет.

копировать

ну наверно придется его размораживать периодически

копировать

ну вот это с одной стороны меня пугает, а с другой может не все так страшно? у меня просто не было такой морозилки. была одна, котрая находится в самом холодильнике,но это ужасно. она покрывалась постоянно снегом.это так же?

копировать

Это не критично. Мы размораживаем в среднем раз в полгода (на самом деле очень средне, я не считаю и график не составляю), огромной корки льда нет у него, но для профилактики размораживаем. На самом деле у меня там все-таки скапливается грязь (то размороженное мясо положила - оно протекло, то перцы положила - рассыпалось из пакета немного), ну в общем чистота не идеальная, это все тоже надо промывать. Так что геморроя с этим нет, и так, и так мыть бы пришлось морозильник. Хотя, наверное, многое зависит от того, что именно хранить там собираетесь

копировать

собираюсь хранить мясо деревенское(то есть покупать сразу тушами-полутушами и морозить). ну и с огорода что- то, типа овощей ягод.как вообще разморозка происходит? все продукты оттуда вытаскиваются и лежат-текут, пока Вы моете морозильник? или это достаточно делать в зимние периоды, когда все можно вынести на балкон?

копировать

достаете ящики с заморозкой или в таз большой все складываете если полки с дверцами, накрываете одеялами или чем то в этом духе - оперативно чистите\моете морозильную камеру.

копировать

Чтоб такого не было мы купили три по 119 литров, размораживаем по очереди.

копировать

то есть, одна у Вас стоит пустует и ждет загрузки в момент разморозки одной из? видимо места у Вас дохренища:)

копировать

Думать не ваш конек.

копировать

тогда объясните, на кой три штуки, если при разморозке нужно все выкладывать в тазик...

копировать

Вам нужно, а нам нет.
Есть понятие планирования, как что-то подъедается, до закупки новых продуктов на хранение освобождается одна морозилка, размораживается.
В очищенную все перекладывается и по кругу, потом закупается новая жратва.
Не перевариваю даже немного подтаившие продукты.
Опять же вероятность смерти одновременно всех морозилок минимальна.

копировать

Размораживать морозильник не пару дней надо ;) Понятно, что вот в жару этого не делаю. Абсолютно нормально в тазик положить, в газетку завернуть и на окно положить - ничего не портится за несколько часов. Осень-зима-весна для разморозки самое то. Просто делайте это например в ноябре и в апреле. И все. Ну по крайней мере я так атлант размораживаю. В июле при +30 градусах я еле со стула могу встать, не до разморозки морозильника ;)

копировать

а разморозка делается потому что сверху на ящиках снег нависает? я не боюсь того, что замороженное сможет испортиться, я боюсь того, что оно моет подразморозиться и получится повторная заморозка:(

копировать

а какая морозилка самая дешевая, но с ноуфростом?

копировать

до смешного, но я реально не могу найти:(