Мясорубка, чтоб подошла советская решетка и нож
девушки, помогите, может кто пробовал примерить на свою электромясорубку решетку от старой советской? Если да и успешно - напишите плз модель!
зачем мне это надо - нужна своеобразная решетка ( металлическая, с тремя ну очень большими отверстиями, это для рубленого мяса), я нашла такую в продаже, но написано что подходит только для советских мясорубок. Теперь ищу в какую нормальную ее можно было бы поставить
Большое спасибо!
я посмотрела картинки, вроде запихивать вместо обычной решетки. И решетка мне понравилась навид. Только сомнения в качестве и мощности белвеста :-( может знаете что-то про эти агрегаты?
(ПС, это котуу, котуууу заготовку еды пытаюсь автоматизировать, хотя бы наполовину))))))) это он у нас жреть рубленое мясо больше другие чем все члены семьи)))
руками резать ну задолбалась(((((
Да прогоняйте всё через мясорубку, а часть режьте, самое жесткое, например, желудочки.
Я ехидничала, т.к. Белвест - это обувь, а не мясорубки:-))
и вот так просто, Вы хотите прервать мое маньячество? погодите, я как раз в самом разгаре, мне решетку везут)))))))))))))))
до горечи разочарования меня ждут сладкие первые минуты встречи с вожделенной решеткой о трех дырищах))))))
Манты только ручками, будут вкуснее сочнее:-). А вот для теста нужна хлебопечка или стационарный миксер:-)
У меня в китченэйде очень слабая мясорубка, через мелкую сетку мясо плохо пропихивает, а через огромные дырки жилистую баранину рубит легко. Вывод - чем больше дырка, тем меньше нужна мощность.
но мечтать же не вредно)))) а вдрууууг у меня получится)))))) а если не получится то хочется чтоб осталась мясорубка вменяемого качества :-)
а не хотите на настоящую советскую мясорубку поставить?
ручку крутить, конечно менее приятно, чем кнопоСЬку нажимать. Но вам же не каждый день...
не каждый день, зато много. мяса много и лени тоже много :-) советскую уже привезла с дачи, решетку сегодня мне привезут. покажу потом что за "кусочки" там выйдут и выйдут ли. Решеточники мне еще сказали что можно у ножа отрезать 2 части (чтобы вышел двойной пропеллер), и типа будет крупнее. типа их шеф любитель колбасы так отрезал и рад. Посмотрим)))))) //наверно что я пишу выглядит происками безумной женщины, но вдрух мечта осуществится)) //
но если сия решетка правда крутит что-то вменяемое, то электрическую мясорубку ооочень хочу
Просто моторчики продаются за 300-500 рублей, через переходник их можно присоединить к мясорубке, но остается вопрос, не ебнет ли током сий алюминиевый объект *ржот*
А педальый как раз не ебнет...
У меня лепсе, не сказать что она прям вот нормальная, но как минимум электрическая) В нормальных наверное не найдете)
да-да, Вы мне уже писали про Вашу когда я вопрошала про ту самую решетку. мощность маленькая :-( нашла еще какой-то "Аксион", тоже наш, но хотя бы мощность больше , а решетка отдельно в другом месте. Но пока полностью не решилась
Браун с такими отверстиями(смотри внизу картинки) Вас не устроит?
http://www.danil-comp.kiev.ua/media/37955lqxvwfv1292375065.jpg
они маленькие. вчера купила решетку http://bsculinar.ru/upload/iblock/758/758dbaa76f2d957190f1ef5ce613404d.jpg
попробовала на ручной ожидания оправдала (не куски конечно, но и явно не фарш). Для моих целей то что надо. Теперь ищу электромясорубку, в которую бы это подошло (чтобы решетка и желательно нож были идентичны с советской)
Вот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5110687&hid=90588
Пишут, вроде прокручивает нормально, мощность увеличивается до 1000.
Ругают тока их.
У Брауна еще бывают такие решетки для мяса.
я тоже видела что ругают :-( нала еще какой-то аксион, про него отзывы лучше. Но еще надеюсь что вдруг кто на мясорубку нормальной фирмы решетку советскую примерял и было нормально
в магазине сморела, есть подходящие, но у них чуть толще (решетки). Вот и пойми будут работать с моей или нет. Я думала чтода, а продавец сказала что не факт что нормально прижмется нож
Подожду вдруг кто что напишет, и если нет наверно аксион попробую купить
У моего старого Брауна точно такая решетка была, они называются для бефстроганов или для гуляша.
Вот такой девайс еще есть http://www.cabelas.com/product/Cabelas-Manual-Jerky-Slicer/716032.uts?destination=%2Fcatalog%2Fproduct.jsp%3FproductId%3D747104&categoryIds=104798880|104723280|104294880|&WTz_l=RI%3BIK-518137
а жрет прокрученное? мои сволочи наотрез отказались через эту крупную решетку пропущенное жрать, так и режем все полосками, а их у мну 4 штуки :-(
про белвар выше отзыв написала, в нем до кучи еще и застревает все, наматываясь на шнек, та еще мясорубочка)
я выше показала решетку которую купила. вчера прокрутила на ручной мясорубке через нее, наморозила на неделю. Сегодня утром дала первый раз - не супер охотно и не до конца, но съел. Там получился не фарш, а такие мелкие драные кусочки, некоторые скрепленные между собой в небольшой драный паровозик :-) паровозик наверно от того что мясо я покупаю сильно жилистое, пользы ради.
Посмотрю как дальше будет воспринимать, но надеюсь что моя возьмет, ттт. Резать надоело ужас как. сначала делала на месяц, но это блин часа два минимум сиди и нарезай. Сейчас режу на порционные куски, каждый кромсаю утром и вечером на мелкие. И вот, после работы, падая от усталости, уже ооочень резать надоело. Буду настаивать, пожелайте мне удачи :-)
ПС я там в животных написала что кот нассал на коврик впервые в жизни, может это праведное возмущение? :-D
Эм, так вы чистое мясо через мясорубку? А жевать-то коту что?
Я даю перемолотое, но от его около 25% - это кусочки желудков куриных или индейки, так как налет очищать всё равно надо + массаж десен. Ну либо чистить зубы коту - я на такой подвиг не способна:-)
сердце я порезала на куски... тк его проще всего резать. это 20% где-то... нормально? или не достаточно? сфотаю потом как выглядит мясо после этой решетки. В ветчину такое хорошо, думаю, так что не только для кота покупочка :-)
кстати, а как они жуют в правильности? Мой когда когда-то давно отрыгивал шерсть, там были те же куски мяса что я резала ручками. Мне кажется мой товарищ тупо заглатывает и фсе... чистятся зубы при этом?
(сейчас мой топ про мясорубку перенесут в животных))
Сердце мягкое, я его тоже проворачиваю, а режу как раз жесткие желудки.
Кошки не жуют пищу, они ее рвут или слизывают.
Ааань, прости засранку:) тока щас поняла, что не ответила тебе в личке, а ведь хотела...вообще ничего не помню,блин)
Спасибо, тебе, дорогая, за предложение. У нас все, вроде, терпимо оказалось. Я тебе вечерком заключение пришлю)
Мои в неделю кг 10 сжирают, у меня два куна из 4 котов. Раньше резали недели на 2 вперед, потом решили раз в неделю нарезать, т.к часа по 3 стругали тоже. А вообще я этих котов уже в гробу видала с их пральным питанием, у меня младшей дочке 3 мес, бедный муж нарезает теперь, мало ему проблем:)
Я тоже через большую решетку пропускала, точнее через то, что у белвара называется для бефстроганов. Получается липкая драная масса, вот ее и не едят)
Удачи вам, а нассать, да, мог из возмущения:)
тока не белвар! я тоже повелась на этот агрегат котам мясо прокручивать-жесть, а не прибор) хрен с ним, что все решетки в металлических заусенцах и пластик отвратного кач-ва, дык он еще визжит так, что оглохнуть можно, если рядом стоишь.
У меня тоже от него сомнения.
Вообще есть много приспособлений для нарезки, вот еще
http://www.cabelas.com/product/Home-Cabin/Food-Processing/Jerky-Making%7C/pc/104798880/c/104723280/sc/104407380/Cabelas-Electric-Grinder-Attachments-150-Stainless-Steel-Jerky-Slicer/714005.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fjerky-making%2F_%2FN-1101297%2FNs-CATEGORY_SEQ_104407380%3FWTz_l%3DSBC%253BBRprd716032%253Bcat104723280&WTz_l=SBC%3BBRprd716032%3Bcat104723280%3Bcat104407380
крутые штуки! только наверно у нас они стоят раз в пять дороже? и размер какой-то очень большой, или мне кажется? А вообще конечно супер, очень и очень!