Хранение специй
Хозяйки, подскажите, как храните специи, которые на развес покупаете? В чем? Как подписываете? У меня сейчас много разных, привезла, вот думаю, как прилично все это хранить? Сейчас что-то в банках детского питания и маленьких контейнерах. Может баночки со специальными наклейками уже есть давно?
Ну посмотрите какая красота есть! Выбор огромный, надо просто зайти в магазин)) http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B9&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1008-sh-582-fw-783-fh-448-pd-1
в таких храню. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40064702/
А наклейки сделала сама, тоже специи все привозные, обычно у них этикетки красивые, вырезала надпись и тонким скотчем приклеила, такие наклейки у меня даже в посудомойке не смываются.
В зависимости от того, сколько специй в привозном контейнере. Или в таких, как выше показали, или в таких
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-822-fw-1038-fh-598-pd-1&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B9&noreask=1&pos=15&lr=213&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.ikea.com%2Fru%2Fru%2Fimages%2Fproducts%2Fdroppar-banka-dla-specij__80152_PE204413_S4.jpg
Надписи леплю тоже скотчем, или беру магазинные стикеры на липучке.
у меня выделенный ящик, в нем специи + ножи.
для специй баночки - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40113613/
которые лежат на http://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/00177249/?query=001.772.49
Очень удобно, баночки лежат и не раскатываются, все видно, на шершавой поверхности карандашом пишу что за специя, далее, это все отмывается, если меняешь наполнение.
Главное, чтоб герметичные были.
Вот в таких 
завелись мелкие жучки, обидно было очень.
Теперь храню в таких: 
у меня вот в таких, на холодильнике http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80102919/ очень удобно что их видно (иначе я забываю что у меня есть :-) ) подписи - на боковой части, чтобы колхозно не зияли на прозрачной части.
есть минус - открываются они немного "топорно", там резьба металл ина крышке и на банке. но для моей маленькой кухни это все равно лучше чем банки которые надо куда-то ставить (у Вас может бы такой проблемы не стоит)
они очень крепко держатся, даже на дверце которую все время открывают-закрывают. а на боку хол-ка и подавно. единственный минус - резьба, как я уже писала, то ли туговато, то ли как это назвать... она может при закрывании чуть перекашиваться, то есть закрывать лучше потратив пару секунд, а не "долю секунды и не глядя"
но ввиду того что специи не занимают место в шкафу, я с этим вполне мирюсь и привыкла