Организовать уборку на кухне
Никак не получается...
То есть,пол мою регулярно,посуду тоже,всё на места разложить и по полкам,это всё регулярно.
Но генеральная уборка именно на кухне для меня кошмар.Могу неделю генералить.Пока все шкафчики переберу.пока холодильник,окно,плита,раковина,духовка.И в перерывах готовлю и кормлю семью и опять убираю.
кухня большая,прибамбасов полно,готовлю и пеку много.
Поделитесь своим опытом.как бы,чтобы было чисто и не упахтваться.или такое невозможно?
Максимально все вещи убрать в шкафы. Чтобы было пусто. Тогда и убирать легче., и вид сразу более приятный. Любые прибамбасы на поверхности, посуда, и т.п. сразу вносят в вид кухни беспорядок.
Это как же её создать,пустоту эту?а куда же все штучки девать?я вот уже даже не знаю какую мне надо кухню,чтобы её пустой сделать.Куда девать все "игрушки"?
кстати,у моих знакомых,которые действительно готовят,тоже много всего разного на виду,а те,кто сидит по полуфабрикатах,на кухне блеск.
Но мне кажетс,.если чистая плита и раковина,убрана по местам посуда и вымыт пол,это уже более-менее приличное состояние для кухни и постепенно можно чистить шкафы и холодильник
у меня кухня не захламлена, но я вас послушаю, что именно выбросить?
электронные устройства? мультиварка, пароварка, кофеварка-2шт, тостер, свч, хлебопечка, соковыжималка, овощечистка, комбайн. что выбросить? какие 80%?
на столе у хозяек стоят часто большие солонки и наборы специй (если не висят), ножи на подставке, доски на подставке. всё используется регулярно. что выкидывать? если всё прятать в шкаф, то куда, учитывая, что места как правило нет - эт раз; и два - неудобно хранить то, что выставлено, в шкафу.
эт я наблюдаю много лет на разных кухнях.
Кмк, ежели именно так, то лучше покупать многофункциональные устройства. Та же мультиварка и пароварка - в мультях современных отличное пароварение.. а комбайн - сок чтоб выжимал :)
А вот специям на свету не полезно вроде как.
ну ладно, пусть на два девайса меньше и минус одна кофеварка, даже минус свч, ее куда-нить на полку. все равно не будет полностью пустой столешни, это обычные средне статистические семьи и так живет большинство людей в нашей стране, с обычными з/п и обычными квартирами и маленькими кухнями. не стоит оглядываться на глянец и некоторую прослойку населения выше среднего - у них и квадраты иные, правильно же?:)
Все, что у вас стоит на столе, точнее если стоит все перечисленное, то это уже вид засранной кухни. И да, мне не лень доставать все из шкафов, все чем пользуюсь постоянно. И каждая хозяйка со всем перечисленным говорит, что у нее на кухне чистота.
И да,много лет я наблюдаю обратную сторону, свободная кухня-чистота и всем удобно пользоваться. А у кого "все под рукой" часто забавают о наличии той или иной вещи или приправе.
ну, то есть если на кухне столешница заставлена еще чем-то, кроме чайника, то это уже засраная кухня, правильно я вас понимаю? а полузасраная, это если чайник и кофеварка, а полностью, если еще и х/печь поставить.
не у всех кухни по 30 квадратов, между прочим. нас с вами в расчет не берем, правильно же? я имею сказать, что нельзя так огульно на людей обычных наговаривать, неглиже как-то. не все могут понастроить кучу шкафов и туда заковырять все девайсы.
это я обобщенно, не переходя на.
Это извечная тема срача в интерьере :-)
Одни говорят - уберите все в шкафы (я из этой категории). Вторые привыкли, чтобы было все под рукой. И завешивают все рейлингами, баночками, бутылками и заставляют удобными вещами, мусорка на виду или новая тема вешают пакеты на ручки кухни или прибивают спец крючок для мусорки - для меня атас, для других удобство. Так что, мы все разные и каждый организуетпространство под себя.
Браво,Элен!Вы совершенно правы.У меня примерно то же самое на кухне.Что из этого выбросить?вот не знаю даже.
У меня тоже совсем не захламлена кухня.Но постоянно что-то там убираю,чищу.Ничего другого не придумать