Эмалированная посуда

копировать

Вопросы:
1 Это устаревшее? Кто то еще пользуется?
2 Российские фирмы есть качественные?
3 Из импортных какие посмотреть?
4 С индукцией дружит эмалированная посуда?

копировать

Le Creuset

копировать

Это чугун

копировать

Эмалированный. А что такое эмалированная посуда? Я всегда считала, что это металл, покрытый эмалью.

копировать

Я про сталь эмалированную. Использовать чугун на каждый день трудно и не удобно, да и не практично. Эмаль у чугуна даже самого дорогого быстрее отбивается чем у стали.

копировать

вот тоже все на него смотрю) Меня интересует один вопрос - его весьма высокая цена оправдана?

копировать

У меня есть несколько вещей Le Creuset - я очень довольна, но кастрюли и сковороды буду брать Staube, мне они почему-то больше нравятся:-))

копировать

Staub тоже рассматриваю) И еще emile henry. Пока не могу решить, что из них мне больше нра))

копировать

emile henry, у меня формы для выпечки, по качеству мне Крузет больше понравился.
Сегодня прикупила сковороду Стауб, нравится еще больше:-))

копировать

Я пользуюсь и очень люблю ф ejiry

копировать

Красивые но дороговато(

копировать

И не стоит своих денег. У меня прослужили меньше 5 лет, чайник и того меньше.

копировать

Пользуемся. Самый вкусный суп, компот и чай только из эмалированной посуды или из стеклянной :-). Разных марок есть, а японская у меня быстро облезать начала.

копировать

Пользуюсь. У меня тараканы: не люблю просто металлическую посуду.Есть югославская и отечественная посуда, готовлю на стеклокерамике.На индукции тоже можно. Еще ни 1 скола за 6 лет, все вкусно, и отмывается на счет раз.Я -варвар, и для мытья вручную использую даже металлические губки. Царапин на эмали нет :)

копировать

Югославская Метлор? Просто много отрицательных озывов в инете, а так то мне она понравилась.