Гейзерная кофеварька

копировать

День добрый!

Надо срочно выбрать подруге в подарок гейзерную кофеварку для плиты (стеклокерамика). Посоветуйте фирму-производителя, которым довольны? Вот такого вида: http://acmis.ru/wp-content/uploads/2013/01/kofevarka7.jpg ей не нравятся. Хочется более похожую на кофейничек. Такие хорошими бывают? В чём может быть проблема с ними? Подруга пьёт большую чашку кофе, мл.на 300.

Извините, что спутанно! Спасибо всем, кто ответит по существу вопроса!!!

копировать

Попросите подругу выбрать то,что ей нравится и хочетстя. Ресерч именно ваша подружка должна делать, бо тока она знает что она хочет и что ей мило. У меня именно такая, которую она забраковала, и я ею очень довольна. (плита стеклокерамика, если это важно.)

копировать

У меня тоже такая же.Очень и очень довольна!Кофе вкуснецкий получается.Это фирма Биалетти.Посмотрите на их сайте,у них полно разновидностей.
Только покупайте на 6-9чашек,раз подруга одна столько кофе пьёт

копировать

а у Вас какая именно?

копировать

У меня как на фото Мока Экспрессо на 9чашек.Довольна,как слон.Только не делает пенку.ну я к ней прикуплю специальный капучинатор
http://www.koffiecenter.be/product/99948/bialetti-moka-express-9-kopjes.html

копировать

а где они у нас продаются?Или только через интернет?

копировать

По моему у вас они и в магазинах продаются.Погуглите.
У нас легче через интернет купить.

копировать

спасибо!

копировать

Магазин www.coffeek.ru - там их большой выбор по вменяемым ценам.

копировать

Эм, ей нужен вкус или вид? Если вид, то берите любую, которая будет соответствовать ее запросам, а если вкус - Биалетти, и только алюминиевые, из стальных невкусный кофе и некрепкий (там фильтр объективно меньше) + из этой кофеварки, если она выпьет сразу 300 мл, простите, но она и коней двинет. Я кофеман, но больше 180 мл. за раз выпить не могу, иначе потом помирать буду.
Поэтому вам еще нужно определиться: точно ли нужна гейзерная при таких объемах кофе? Т.к. гейзерная = крепкий кофе, у меня на 180 мл. получается порядка 5 чайных ложек с горкой.

копировать

вот а я никак не могу понять как из этих алюминиевых может нравится кофе? они же привкус дают! стальные я тоже не использовала конечно.
во всех апартах на западе есть вот эти "чудо" агрегаты, видок тот еще, и если это не тобой используемая посуда со дня ее покупки то вообще брезгливо в ней что-то делать!
интересно мне есть ли турки для индукции?
и кстати, столкнулась тут что один и тот же кофе в кофемашине Saeco кислый, а в турке - прекрасный вкусный ароматный! но может это только именно с этим сортом так было.
а еще некоторые сорта кофе прямо в чашку хороши, как ни странно, и с пенкой такой чудесной. и удобно.
я тоже кофеман...раньше была,пока обоняние не пропало:-(, теперь только изредка что-то чувствую, в том числе и кофе.

копировать

Эм, я не знаю, какой привкус ваши в апартах давали, мои ничего не дают. Но я не покупаю дешевые кофеварки.

копировать

Возможно я запоздала, но все же отвечу. У нас гейзер Bialetti Dama из алюминия. Варит плотный вкусный кофе. Алюминий тепло лучше проводит, но его в пмм мыть нельзя. Он более капризен в уходе, сразу мыть только водой, сушить. У кофеманов считается, что в алюминиевой кофе вкуснее. Если подруга не гурман, и хотите, чтоб в уходе попроще, то можно и нержавейку рассмотреть.

Bialetti придумал гейзер, то, что вы показали на картинке это классическая гейзерная кофеварка. Но у них есть и дизайнерские варианты, они дороже. На ваш объем (большая кружка) нужна кофеварка на 6 порций (360 мл). Таких выбор будет не велик, они часто под заказ.
- это Bialetti Cuor di Moka 3 п. (алюм).
- у это низ алюминий, верх стекло. Есть с белым, красным, металлическим низом.
- это Bialetti MUKKA EXPRESS отлично варит каппучино.

ЗЫ
Насчет большой чашки. Это конечно не мое дело, но если выпивать 300 мл кофе, сваренного в гейзере, за раз, здоровья не прибавится.

копировать

спасибо,тоже интересуюсь)

копировать

Огромное спасибо, девочки, дорогие! Всё прочитала,всё посмотрела. Не ожидала СТОЛЬКО толковых отзывов!!! Спасибо, дорогие!

Тут ещё проблемка в том, что подруга разбирается в кофе, а я нет. Знаю, что пьёт она только эспрессо. ТАкое кофе в любой гейзерной получается, правильно?

Спасибо за ориентир на Биалетти! Смотрю. Да, алюминиевые (хоть и лучше), но все такого вида, какой ей не нравится. А стальные есть у них очень даже симпатишные.


Я не знала, что в этих кофеварках варят очень крепкий кофе. Наблюдала за подругой как-то в гостях – она в турке варила молотый кофе (почему знаю – муж мой привёз ей в подарок из Кении молотый кофе). На стандартую, медную (кажется) турку (ну, такая, грамм на 400 где-то) она положила ложки 4-ре кофе. Потом процедила и пила. Чашка была мл.300 где-то. Это как считается – крепкий кофе? А в гейзерной, получается, крепче кофе? Или каждый для себя выбирает? Вероятно, мои вопросы звучат глуповато, но я пытаюсь понять разницу между туркой и гейзеркой.

Выбирать продолжаю, если есть ещё что сказать из собственного опыта – буду очень признательна!

копировать

Нет, в гейзерную на 180 мл у меня влазит 5-6 чайных ложек кофе с горкой, получаеся, что ваша подруга на 400 мл кладет меньше, чем я на 180. В стальную кофе влазит меньше, у меня была на 4 чашки, в нее еле-еле помещалось около 4-х ложек.

В турке эспрессо никогда не получится.

Просто выпить 300 мл эспрессо - может стать плохо потом, я серьезно. Если мне нужен некрепкий кофе (как правило, вторая чашка днем), то делаю в турке.

копировать

А вы не очень крепкий кофе попиваете?Я поменьше кладу кофе и тоже вкусный и ароматный такой получается.У меня 9чашковую гейзерку идёт 8ч л без горки.

копировать

не очень крепкий меня не штырит, так я утром одну чашку выпила и свободна:-))

копировать

Покупайте Биолетти. И не парьтесь.
Единственное - обязательно посмотрите, что она подходит для стеклокерамики. Это специальный значок на упаковке.
Вообще я не знаю, сколько стоят эти кофеварки в России, в Италии они недорогие совсем. По акциям даже до 10 евро можно купить:))
Можете других итальянских производителей посмотреть - это типичный итальянский "прибамбас". В каждом итальянском доме такое есть:)

копировать

А вот точно,насчёи домов итальянских.у меня там живут несклдбко знакомых,все подсели на кофе с Биалетти.здесь есть знакомые,у которых родственники итальянцы.У всех такие кофеварки,да ещё по несколько штук и разных видов.

копировать

Дорогие дЕвочки! Спасибо! Всё читаю, всё обдумываю. Додумалась уже до того, что страшно мне покупать на свой вкус и своё мнение. Решила привлечь подругу к выбору. Срочность подарка отменили, решили выбирать с чувством, с толком, с остановкой. :-) И, благодаря Вам, решились-таки отказаться от нержавейки :-) СПАСИБО!!!

Девочки, посмотрите, пожалуйста, подскажите по опыту – какая лучше:

http://www.coffeek.ru/tovar_full.phtml?tv=188

или

http://www.coffeek.ru/tovar_full.phtml?tv=181

И вообще – в чём у них может быть разница – мы не понимаем?

копировать

Только в объеме, по первой ссылке 6 порций = 360 мл.
По второй 9 порций = 540 мл.

Но первой нет в продаже. Кстати, по качеству серия Дама мне понравилась больше классической. Классическую приходилось менять каждые 2 года. Дама на 6 чашек прослужила 4 года, а на 3 служит уже 4.5 и помирать не думает.

копировать

А чего ж названия разные? Путают нашего брата :-( А мы с подругой "тык-мык" по ссылкам, "тык-мык"... И путаемся...

копировать

Добрый день всем! Это снова я - Автор этой темы.

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО всем, кто тут отметился и посоветовал, поделился опытом и помог мне (нам) с выбором.

Купили мы Биалетти Дама. Очень довольна подруга. Хранила её до Нового года. Вчера открыла, вымыла, приготовила (как по инструкции положено) 3 раза кофе. Потом уже приготовила для себя. Вкуснооооооо!!! РАДААААААААА :-):-):-) И очень всем Вам признательна :-):-):-)

Одно НО - вроде скручивает кофеварку сильно-сильно, но при закипании кофеварка "плачет" на месте скрутки :-( Что это? Брак? Как быть?

копировать

На ободок не должен попадать кофе, все должно быть чистым

копировать

Простите, не поняла :-( Кто такой "ободок"? У неё жидкость выплёскивается из "талии" кофеварки. На месте, где скручиваются нижняя часть с верхней.

копировать

Ободок - берете в руки 2 части кофеварки, насыпаете в нижнюю часть кофе, и утрамбоваваете его на ободке, т.е. на самой верхней части нижней половине и на фильтре не должно оставаться крошек кофе.
Кофе нужно хорошо утрамбоваывать, и крепко закручивать кофеварку.
Я даже не представляю, как жидкость выплескивается снизу, у меня такое бывает, только если прокладка изношена.

копировать

А у Вас Биалетти? В их инструкции написано, что не надо утрамбовывать и приглаживать кофе. Завтра попробуем утрамбовать...

копировать

Тот, кофе, который получается без утрамбовывания и приглаживания мне некрепкий:-). Если вам нравится без утрамбовывания - не нужно этого делать. Но на краях кофе не должно быть.

копировать

Спасибо, поняла! У неё не было кофе на краях. Просто плачет кофеварка при закипании:-( Сегодня утрамбовали (вместе :-)), края почистили, отряхнули, всё ОК. При том же объёме кофе и воды кофе получилось более крепким, аж с горчинкой. Но 1 капля всё-таки была на "талии" :-( Блин :-(

А Вы очень сильно скручиваете свою кофеварку? Мы прям по очереди её закручивали. Очень сильно.

И ещё вопрос, если позволите? В процессе мойки Вы вытаскиваете прокладку беленькую? Мы разбираем только на верхнюю часть (кофейник), фильтр (куда кофе насыпают) и нижний резервуар (куда воду наливают). Может надо выковыривать прокладку белую, резиновую?

копировать

Я закручиваю достаточно крепко.

По поводу мойки *прикрываюсь тазиком*: я мою полностью кофеварку где-то раз в месяц, между не мою - это меня так итальянцы научили. Тогда кофеварка абсорбирует запах кофе.

Только еще посоветую: ищите сразу прокладки, я их заказываю на ебее - у нас не нашла.

Может, пока еще кофеварка не притерлась, не расстраивайтесь, еще подождите несколько дней.

Вспомнила: кофе вы какой для нее покупали?

копировать

Все мои знакомые итальянские семьи, да и наша в том числе, моют кофеварку после каждого использования, но без мыла и моющих средств, т.к. считается, что запах моющих средств очень трудно потом убрать и он сильно портит кофе. Хотя, моют -это сильно сказано, скорее это можно назвать споласкивают :) Резиночку-прокладку снимают-моют-меняют по мере необходимости т.е. не каждый раз. Кофе в кофеварке не утрамбовывают, т.к. это придает горечь готовому кофе,а иногда даже привкус жженого кофе. Кофе насыпают горкой т.е достаточно много. Это в Неаполе так, а неаполитанский кофе один из самых вкусных и крепких в Италии. Ну и надо приспособиться конкретно к каждой плите в зависимости от размера кофеварки, чтобы кофе закипал не долго, но и не мгновенно.

копировать

Забавно, именно в Неаполе (ну или почти в Неаполе:)) меня учили утрамбовывать:-)

копировать

Кстати, нужно еще чтобы огонь не выходил за пределы кофеварки.

копировать

Мне знакомые итальянцы тоже рекомендовали немного утрамбовать кофе,без фанатизма,а немного совсем...средней разрыхлённости чтобы было.
Варить кофе на небльшом огне.У меня стекло-керамика,варю на 6-7.
Не переварить,уловить правильной момент.чтобы снять с огня
.Ну и сверху сделать вкусную пенку.Вот тогда кофе очень вкусный и ароматный получится.

копировать

Я утрамбовываю с фанатизмом, но это индивидуальные особенности, ну еще и то, что я жила в семье, у которой был свой ресторан/ бар (правда, в Марке уже), и все же в баре, чтобы получить действительно эспрессо его хорошенько утрамбовывают. До этого, я вряд ли прессовала, точно уже не вспомню, т.к. пользуюсь гейзерной кофеваркой 16.5 лет уже:-) (под Неаполем за 3 месяца приучили, сразу для меня был ужОс - как это можно пить, а за 3 месяца втянулась:)).
Огонь я регулирую в зависимости от размера кофеварки, но у меня газ, на 6 чашак - варю на большей конфорки, на 3 - на меньшей.
Снять с огня, дааа, плиту потом не очень хочется отмывать, если она плеваться начинает:-).

копировать

:-0 А пенка-то как там получается?!?!?!

копировать

У меня дама на 3 порции. Все отлично варится, не протекает. Я сильно не закручиваю. Кручу пока крутится без сильного усилия. Резиновую прокладку не вынимаю при мытье.
У меня есть другое наблюдение. Когда наливаешь в чашку готовый кофе и торопишься скорее налить, т.е. наклоняешь кофеварку сильно, то струйка не "умещается" в носике и кофе чуть подтекает через щель крышки.
Я поэтому себя всегда торможу, чтоб церемония приготовления проходила неспешно :-)

копировать

Почитала - загорелась такой кофеваркой А подскажите, знающие люди: на газовую плиту такую можно ставить. И можно ли в них делать половину порции

копировать

у меня на одну чашку, варю на газовой плите.

копировать

С 1997 года только на газовой и варю:-).
Они есть разные по объему от 1 чашки до 9, кажется. Сколько я не пыталась сварить 0,5 чашки - то воды мало, то крепости:-)).